Всем привет!
Сегодня 2 месяца без тгк.
Хотел написать позитивный пост, о том, что полет нормальный, все хорошо, все наладилось, последствий почти не чувствую, но это не так.
Второй месяц был очень трудным, намного сложнее первого. Были и перепады настроения, и апатия, и дереализация и неадекватное восприятие реальности и много еще чего связанного с столь длительным употреблением.
Последняя неделя была в целом позитивная, были даже такие самоуверенные мысли, что все вроде стало норм - состояние, самочувствие, настроение. Но сегодня ночью приснился сон, что я дую и сегодня с утра проснулся в шоке, от того, что мозг мне выдал такой сон и ощущение срыва моей трезвой жизни.
Вижу иногда, как на этом форуме люди пишут после месяца-двух ремиссии, что у них все огонь. Состояние просто отличное и что последствий не чувствуют, нет тяги и все в этом духе. Я думаю, что такие сообщения пишутся в хорошем настроении и на эйфории от чувства насколько прекрасно в трезвом состоянии уловить интерес жизни. У меня тоже такое состояние было на этой неделе, но враг настолько силен, что я считаю, такие состояния, как будто специально разыгрываются нашим мозгом, чтобы усыпить бдительность и обмануть нас. Вероятность срыва всегда намного больше, когда ты успокаиваешься и усыпляется бдительность. Ты как-будто забываешь, все плохое, что было связано с употреблением и думаешь, что вот у меня же уже все прошло, я же уже молодец, столько не курю, да и в целом состояние хорошее и от употребления значит последствий нет.
Не стоит обольщаться. Как только ты забываешь и перестаешь работать над своей трезвостью, вероятность срыва увеличивается.
Всем сил и удачи! Не забывайте, что нужно работать над собой каждый день!