❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Бросить курить траву

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
а можешь по подробнее об этом? У тебя хуже Стоял или ты хуже всё чувствовал?
Сейчас намного больше чувствую и управляю временем. Стоит тоже лучше ) и соединённости больше , т к щас это ближе к оргазму всего тела , а когда курил более фрагментарно было ( это у меня так, мы хоть и все курили , но мб у других иначе ) .
Сам секс и частота сейчас нужен куда сильнее , чем когда курил .

А можешь чуток рассказать, Как работа происходит? Ну пример какого то диалога или вопросов? Ну чуток). Что бы я имел представление как там и как психолога выбирать

У меня что то такое же. Особенно тяга к действиям. Вообще уже ничего не надо, лечь бы и не проснутся - по ощущениям. Хотя это хрень полная, я понимаю. Кажется курю, что бы хоть чуток себя живым почувствовать, живя в нарко-фантазии.

а в чём трудный? В смене реакций на жизнь, своей картины мира?
Хороший психолог не даёт ни советов , ни с инициативой не лезет. Если ты рассказываешь ему как тебе плохо , то сочувствует ) когда ты начинаешь хотеть не только сочувствия , а изменений , то говоришь .проблема такая то , хочу изменить это .он говорит , а как поймёшь , что ты достиг чего хотел ?
Ты описываешь . Но описываешь очень обще и не точно. И какое то время мб не одну сессию тебя пытают чего ты хочешь точно.тебя это бесит и ты не понимаешь , но постепенно понимаешь )

Иначе говоря психолог типо гида , в горы ты идёшь сам , если решил туп то , то гид с тобой тупит на привале , если идёшь , то он помогает выбрать оптимальный путь , время дня, взять нужную провизию , но главный ты .ему на эту горы не надо .тебе надо .он просто тот кто тысячу раз бывал на похожих горах и шарит в пути.

Психологи тож разные есть направления.я хожу к телесно ориентированному .разница в том, что можно в кушетке лежать и анализировать поведение - это психоанализ. А можно работать через тело. Через тело мощный эффект. Ну и лично мне с телом надо работать ) как раз ощущение удовольствия это не просто говорить и анализировать это телесное ощущение , радость чувство которое может быть заблокировано в теле .и эти чувства и ощущения можно разблокировать, вспомнить .не быстро это даже с телесным психологом .но реально )
Все проблемы с детства , поэтому не быстро . Несчастлив ты не со вчерашнего дня .понимаешь ..)

Трудно , т к работать над собой трудно , мало кто хочет .все ж хотят волшебную таблетку, косяк.вот курану и все изменится само . А то что измениться нужно самому не охото думать, лень.это кривая картина мира да. И чтобы прийти к радости и удовольствию нужно тонны боли и страха преодолеть , злости . Типо как за тучами солнышко прячется . Но никто ж тонны дерьма не хочет перерабатывать .

Ты и среди трезвых мало счастливых небось видишь. Ведь в траву то мы бежали не от радости и кайфа в жизни, а потому что было больно страшно и невыносимо . Раз бежал так и долго курил, значит там дохрена внутри трудного ?)
Вот с этим лицом к лицу постепенно встретиться надо .

Ну а так психолог часто просит что ты чувствуешь сказать где именно чувство , какое именно , что в теле при этом чувстве ощущаешь , что в связи с этим сделать хочешь какой импульс тела , мысли тоже. На какую в жизни ситуацию похоже то , что сейчас испытываешь в кабинете и т д.

И как ты психолога себе нашёл? По знакомым, по отзывам? или как то по статьям из инета? Или наугад пошёл? Сколько стоит психолог у тебя?
От знакомого знакомых . Был и у других , в итоге этот больше всех понравился. Важно почувствовать это он ,она . У тебя есть цель и ты видишь , что этот чел в этом шарит и с ним ты туда дойдешь .

Много тех кто псевдогуру.а тебе нужен другой надеюсь ) тот кто знает и умеет часто не заметен и не отсвечивает .моя психолог не даёт рекламы и не светится на ТВ . А тот кто во всех телегах и ютюбах часто самой психологией мало занимается - нет времени. , Деньги нужнее)

Иначе говоря проблемы ж с детства , ты выбираешь человека который хороший мама папа и поможет прожить твои детские трудности счастливо )

Живой , любящий должен быть , и твердый , сильный внутренне, уверенный, зрелый, постоянно учится .типо закончил институт 20 лет назад и все это ни о чем , куча разных длительных курсов чтоб человек прошел и постоянно учится .иначе он "мертв" .

Последнее редактирование:
От знакомого знакомых . Был и у других , в итоге этот больше всех понравился. Важно почувствовать это он ,она . У тебя есть цель и ты видишь , что этот чел в этом шарит и с ним ты туда дойдешь .

Много тех кто псевдогуру.а тебе нужен другой надеюсь ) тот кто знает и умеет часто не заметен и не отсвечивает .моя психолог не даёт рекламы и не светится на ТВ . А тот кто во всех телегах и ютюбах часто самой психологией мало занимается - нет времени. , Деньги нужнее)

Иначе говоря проблемы ж с детства , ты выбираешь человека который хороший мама папа и поможет прожить твои детские трудности счастливо )

Живой , любящий должен быть , и твердый , сильный внутренне, уверенный, зрелый, постоянно учится .типо закончил институт 20 лет назад и все это ни о чем , куча разных длительных курсов чтоб человек прошел и постоянно учится .иначе он "мертв" .
Спасибо тебе большое. А как ты сейчас счастье понимаешь? Для зависимого счастье лишь получение каких то ощущений. Вчера девушка кинула меня. 4года вместе были. Я жёсткий эгоист, Перестал за ней ухаживать, так как перестал от нее ощущений получать, кажется что надо новую девушку. Но я понимаю, что во вне уже ничего нет для меня. Я ничего не ценю, не вижу, кроме потребности в ощущений. Думаю отпустить её, мучается со мной . Но зачем тогда женщины, я в целом чё то плохо стал понимать. Ощущения от них проходят. И что дальше то . Чё вообще делать в жизни, я хз. Бегу бегу за чем то постоянно, но всё это временно. Всё надоедает.

Спасибо тебе большое. А как ты сейчас счастье понимаешь? Для зависимого счастье лишь получение каких то ощущений. Вчера девушка кинула меня. 4года вместе были. Я жёсткий эгоист, Перестал за ней ухаживать, так как перестал от нее ощущений получать, кажется что надо новую девушку. Но я понимаю, что во вне уже ничего нет для меня. Я ничего не ценю, не вижу, кроме потребности в ощущений. Думаю отпустить её, мучается со мной . Но зачем тогда женщины, я в целом чё то плохо стал понимать. Ощущения от них проходят. И что дальше то . Чё вообще делать в жизни, я хз. Бегу бегу за чем то постоянно, но всё это временно. Всё надоедает.
Ну все прально во вне ничего и нет для тебя .
Все есть внутри . Целостность это вспомнить , найти себя . В тебе все есть, и это и есть счастье , которым захочется делиться с другими , но сначало нужно самому исцелиться (от слово цельным стать) .
Курицу можно любить кушать , а можно любить и кормить и гладить.
Вот до этого ты девушек любил кушать чтоб эмоции получать, а если б ты просто любил , то это другое .такие отношения и девушка нужна .живые отношения .

Мне кажется очень мешает сексуальная часть . Вот если тебе девушка нравится сексуально .но ты себе сказал стоп . И просто общаешься с ней как если б это был парень - друг .вот если ты с ней так дружить можешь , то и в постель ок.если не можешь , то нафиг...
Т е девушка помогает в уюте , в постеле ок, дети и семья с ней возможны( мб тебе это и не надо.мне ща 36 и по тихоньку становится интересно) , она друг и поможет , поддержит , и спутник жизни . Нужна подходящая девушка , а не любая на которую встал . Поэтому нужно научиться быть менее зависимым от секса и ощущений .научиться самому себе давать ощущения.
Эта внешняя девушка внутри тебя - твоя душа.она источник ощущений.а обычная девушка просто спутник товарищ и любовница.
Под травой душу не почувствуешь. Трава ее угнетает .

Тебе в детстве раннем нужна была трава или ощущения от девушек?
Думаю тебе хватало себя самого и ребят.
Этот ребенок счастливый внутри тебя остался , но из за искаженного мироощущения и травы ты его не ощущаешь.

Наткнулся на интересную статью.

Ребят поделитесь кто на трезвости. Осознаете ли вы удовольствия от жизни ? Осознаете себя живым ?

А то вот есть мнения, что мозг без возвратно повреждается.
Нет, не безвозвратно
Все будет хорошо
Удовольствие от жизни будет и горести и печали тоже будут
Полный комплект 👌🏿

Многое так .с памятью точно хуже, однозначно влияла мариванна на сексуальную сферу , на эмоции и память. И точно на густоту крови и кровяное давление , сердцебиение . Это я на себе прочувствовал . И только бросание не все последствия убирает .нужно прикладывать усилия и время на восстановление поврежденной гармонии. Больше года в завязке .
Ел много фигни под Марией .вот ЖКТ кое чего нарушил . И пока не поправляется назад. От немного сладкого с искусственным сахаром теперь изжога. И память пока ещё тупит.часто слова не могу вспомнить .да память лучше чем когда в начале бросания , но в сравнении с тем кто не курил мне кажется прям палево туплю.

Так же согласен про то , что куря Марию хочется другие наркотики .бросив ее все остальные наркотики ушли сами из моей жизни , легко и безболезненно. До сих пор странно .

Про последнее очень интересно. В последние месяцы перед бросанием я стал ощущать себя совсем неживым после покурки и это было мучительно я ощущал , что как умираю от того, что курю траву .психически умираю, т е все что я есть чувства , телесные ощущения , жизнь , тяга к действиям , память - умирает . Т е кайфа не было никакого ... Но все равно тянуло дунуть и так чтоб ****** был, чтоб фаталити )

Мое чувства жизни , ощущение удовольствия и радости восстанавливаются , но я активно над этим работаю с психологом .

Да, я оживаю, и щас живой , но есть над чем работать.думаю мне минимум ещё год себя восстанавливать .получается, но процесс трудный и медленный .

Особенно память, двигательная активность и целеустремленность , и чувство любви и кой чё с ЖКТ . Остальное уже вернулось .

Память кстати психолог и медитации помогают улучшать мне, ну и чтение , и планирование дел.

Знал бы я весь этот геморрой с последствиями , а не "Мария безвредна" 😭 , то давно б бросил , а лучше б не начинал .
У меня вот от гормональных сбоев тоже сразу память ухудшается, и от сильного стресса. Недавно буквально начала тупить и тревожиться сильно и память закосячилась, слова стала забывать( Так что такое может быть и в будущем, это симптом не только с травой связан.

Тебе в детстве раннем нужна была трава или ощущения от девушек?
Думаю тебе хватало себя самого и ребят.
Этот ребенок счастливый внутри тебя остался , но из за искаженного мироощущения и травы ты его не ощущаешь.
В детстве, мну нужно было любовь матери и отца, что бы со мной разговаривали и обращали внимания. Но ничего из этого не было. Да, конечно там молодость, школа, пацаны, бег по гаражам и т.д и т.п, веселье. Но щас такого нет понятно(. Жизнь воспринимается как препятствие, трудность. Чем старше, тем больше загонов почему то. Аж в петлю лезть от себя хочется.

@kundi а для тебя сейчас что счастьем становится? Ощущения тебе не важны больше?

Вот если тебе девушка нравится сексуально .но ты себе сказал стоп . И просто общаешься с ней как если б это был парень - друг .вот если ты с ней так дружить можешь , то и в постель ок.если не можешь , то нафиг...
вот про это согласен.

вот их и не хочется. Потому что я ими вдоволь заполнен.
Это часть жизни, только радости и веселья не будет, это сказки. Трудности бывают, только выбор твой, погрустить 10 минут, час, день или загоняться неделями, месяцами, годами. И винить всех вокруг, впадать в детскую позицию и топать ножками. ))
Негативные чувства и эмоции - это нормально, надо их проживать, наблюдать, исследовать, делать выводы, вдохновляться и обретать опыт.
На самом деле это большая ценность, через эти неприятности мы умнеем, можно учиться воспринимать такие моменты, как задачи, которые надо придумать как разрешить.

В детстве, мну нужно было любовь матери и отца, что бы со мной разговаривали и обращали внимания. Но ничего из этого не было. Да, конечно там молодость, школа, пацаны, бег по гаражам и т.д и т.п, веселье. Но щас такого нет понятно(. Жизнь воспринимается как препятствие, трудность. Чем старше, тем больше загонов почему то. Аж в петлю лезть от себя хочется.
Книга: Вероника хлебова - сепарация. Очень крутая, по новому сможешь взглянуть и на детство и на родителей и жизненные трудности и взаимоотношения с партнерами и вообще на все. Можешь купить/ скачать сам или, если захочешь, могу подарить тебе подписку на литрес) у меня есть на 6 месяцев) если че пиши 👌🏿 я слушала аудио.
Если что, это бонус для всех желающих, кто первый успеет, так сказать, тому и подарю 😁

Книга: Вероника хлебова - сепарация. Очень крутая, по новому сможешь взглянуть и на детство и на родителей и жизненные трудности и взаимоотношения с партнерами и вообще на все. Можешь купить/ скачать сам или, если захочешь, могу подарить тебе подписку на литрес) у меня есть на 6 месяцев) если че пиши 👌🏿 я слушала аудио.
Если что, это бонус для всех желающих, кто первый успеет, так сказать, тому и подарю 😁
Спасибо большое за книгу. Скачаю, я знаю где)). У тебя то как успехи? Трезвеешь?

Спасибо большое за книгу. Скачаю, я знаю где)). У тебя то как успехи? Трезвеешь?
Я уже давно трезвая с 2020года) сюда иногда заглядываю вдохновиться и пообщаться с замечательными людьми

Я уже давно трезвая с 2020года) сюда иногда заглядываю вдохновиться и пообщаться с замечательными людьми
С тех пор, не возникало мыслей снова попробовать? Жизнь наладилась в целом? Внутренняя гармония?

@kundi а для тебя сейчас что счастьем становится? Ощущения тебе не важны больше?
Счастье это радоваться тому что есть и как есть.
Ощущения важны, импульс и чувства тоже.
Просто не привязываться к ощущениям. Сегодня одни ощущения завтра другие .

Ты скорее всего говоришь о внешних источниках ощущений .во первых есть много разных ,весь мир это разные ощущения . А во 2ых очень важна твоя чувствительность к ощущениям. Трава приглушает и интенсивность ощущений и их разнообразие.беднее становишься.

У меня не всегда получается , но я стараюсь радоваться тому , что есть и делать , что хочется насколько могу сейчас . И скорее я счастлив самому пути к счастью , что иду , получается и т д. Открываюсь миру, другим людям тоже больше .

Я думаю ты сам многое знаешь , но не очень веришь , что у тебя получиться и что можно жить счастливее не желая травы, не мучаясь.
Ну я ж не мучаюсь без соски, памперсов, и Киндер сюрприза. А когда то жизни наверно не представлял. Нужно вырасти из травы .сейчас мне скорее забавно, что я так долго не курил и выдумывал и верил , что не могу без нее. И я не жалею уже даже о траве , ну был такой долгий период взросления и травокурия .ну вот так )

вот их и не хочется. Потому что я ими вдоволь заполнен.
Проблема не в злости и грусти и страхе , а в том , что ты их не отпускаешь и держишь .и от этого страдания .
Эти слова врят ли помогут , но по сути нужно проплакаться , что не хватило родителей.было обидно, больно, страшно , хотелось их прибить , была зависть к другим с нормальными родителями и т д.
Прожить это и отпустить. А не проживая мы это носим и носим .
Половине шара земного кушать бы прям щас намутить , а у тебя проблемы с травой)))) сказать им об этом они б над твоими проблемами поржали , как ты бы поржал над проблемами Тимати ...
Т е повзрослеть нужно - сепарироваться, полностью согласен с @soulsister, спасибо за рекомендацию книги )

Цели задеть или принизить страдания твои не хочу , я и сам когда бросал жутко мучался и думал какой я один единственный бедный и несчастный , самый несчастный вамнипанять )))) но эти страдания проживаются и за тучами яркое солнце , настоящий ты.
Желаю выйти из тени )