Бросить курить траву

В чем то вы правы, но иногда наоборот жизнь преподносит уроки, где наоборот необходимо обозначить личные границы и отстоять себя. Где то поступить жестко и грубо, если человек принимает доброту вашу за слабость. И в этом тоже иногда есть смысл, т.к. людям свойственно паразитировать за счет других, иногда лучше быть эгоистом, зато это сбережет тебя
Эти слова именно для меня, в сложившейся ситуации

Спасибо) Да я много раз об этом думал, так и не созрел, несмотря на то что достаточно давно здесь. Как-то не ощущал что мне это поможет, не ощущал что достаточно твёрдо на этом пути стою. И по сей день это так. Если и приблизился к тому чтобы основательно открыться, так на пару шагов, либо же в личном общении, при благоприятном стечении обстоятельств.

В моей жизни было слишком много борьбы и разочарований, по отношению ко многим затеям выгорел. Сейчас просто так взвинтило, что невмоготу, бросил клич отчаяния.

Кстати, когда-то я бросал дудку почти на 5 лет, это не гарантия, как оказалось.

А у тебя сколько дней?
Пройдёт, первые 3 месяца всегда тяжело

Вы очень мудрый. Очень отзывается то что вы пишите. Я до сих пор размышляю в чем урок . Выводы конечно такие же. Может быть, в прошлой жизни я была зависима и отравляла жизни окружающим?! 😀
)) Зависимый это котенок , боящийся выйти из коробки , и как маленький свою самостоятельность проявляет в бунте, например курить . Выход это повзрослеть и выйти наружу к миру . Созависимый тоже боится жизни, но прячется за спасательство зависимого. Люди курят , чтоб спрятаться , но стресс в жизни можно проживать , выдерживать и проходить дальше . Т е это найти свое состояние когда вам безопасно.сначала в своем мирке и домике, а потом выходить шаг за шагом в мир.

Пс в прошлые жизни верю. Но важно меняться здесь и сейчас.100 жизней назад может кто то и убийцей был, но сейчас то нет. Карму можно менять.

Как дела Зверобой?
Привет, Kundi 🌞
Дела нормуль, не курю уже почти год, сигареты тож не курю, алкоголь в очень очень малых дозах, редко редко, и то чувствую от него последствия (но лето хочется порой холодного брюта) , начал пить лёгкий индийский АД серената… и фенибут, но иногда, и по одной…
Стараюсь кататься на велосипеде, и заниматься активити, восстановление идёт, думаю примерно 60%, стал психически стабилен, главные у меня проблемы с мотивацией, при чём с мотивацией во всём, в быту, в работе… нужно буквально себя заставлять, основная сложность в этот момент скука… сложно себя чем то заинтересовать… курсил бадами, витамины группы В6-В12, магний, омега3-12, L-karnitin и ещё парочку чего не помню … чтоб что то заметил суперэффект, нет …
Стал немного интровертом, но это и хорошо, так как был слишком эпатажным и беспокойным… дикая смесь для меня.
Планирую с сентября пойти в более активный режим спорта думаю о бассейне либо кросс-фит в группе… сейчас токо йога… полностью восстановил сон, очень доволен - 7-8 часов стабильно.
Согласен - с Детоксом, основной фактор восстановления - это время, сложно да, хочется чтоб уже отпустило, но как ни крути, на год нужно рассчитывать, за это время ты заново учишься - в психическом плане.
Не дуем, Ребята 🙌 🌞

Нашел этот форум в полном отчаянии, я буквально хочу умереть. Ненавижу марихунау, она погубила мою жизнь. Курю 3 года каждый день. Дни когда я не курил за эти 3 года можно пересчитать по пальцам. Главная проблема в том что я остановился в развитии, и начал стремительно катиться на самое дно. Во мне отчаялась моя девушка с которой мы 8 лет вместе, она очень любит меня но в то же время ненавидит за то что я не могу бросить курить. Тем не менее она понимает что таким как я нужно помогать, а не порицать, что она и делает. Моральная поддержка близких это конечно хорошо, но к сожалению в моём случае бесполезна. Пытаться бросить я начал около полугода назад. Получалось максимум на 3-4 дня и снова срыв. Снова я еду к барыге, снова я отдаю кучу денег, снова я сижу и рыдаю из-за ненависти к себе и невозможности проявить хоть какую то силу воли. Очередной раз принимая решение бросить курить, взвесив все за и против, я прихожу к выводу что трава это черная дыра, прекрасно осознаю что мне это не нужно. Но на следующий день я обо всём забываю, то есть буквально. Память стала ужасная, я забываю всё что происходило днём ранее, забываю то о чём я думал, чего хотел, забываю разговоры с девушкой на эту тему, где я обещаю что это был последний раз. Умоляю дайте мне мотивацию. Я сделал вывод что люди, которые никогда не были в такой жизненной ситуации, не могут мне помочь, они не понимают меня, не знают что я чувствую. Психика стала шаткой как карточный домик, я стал ужасно сентиментальным. Я начинаю плакать когда полностью трезвею, я понимаю в какой я яме, и что эти годы не вернуть. И снова я убиваюсь чтобы не чувствовать эту боль, не переживать и не думать о том что я конченный наркоман, которому ничего не нужно кроме шишек. Я хочу развиваться, учиться, ЗАПОМИНАТЬ. Я снова хочу научиться радоваться жизни без травы. Как это сделать? Пожалуйста дайте совет.
Прочитал твою историю, и увидел себя, точно также рыдал, курили толпой, потом перед тем как пойти домой ночью, чувствовал недостаток, и жажду общения, что ли эмоций, нехотелось идти домой, меня тем временем начинало отпускать от травы, я шёл куда то шататся один, по этим тратуарам, под алеями деревьев, где уже было немного людей, и плакал и рыдал , что я конченый, что надо бросать, как же папа, как же брат, они ж не курят эту дрянь, как же мои бывшие по спорту друзья, а я что? Чего добьюсь, ? Чего достигну так убиваться! Порой прятал глаза от одиноких прохожих, краснючие от травки и слёз. Я перестал контролировать ситуацию, скитаюсь как овощь, душа потеряна, нет искренних эмоций, от этого какая то наиграность , лицемерие с друзьями, слабость. О Как я от этого устал!!! и рыдал, пытался, выжимал из себя слёзы, так, что ли приходит осознанность лучше. А теперь все таки я не курю 17 лет ни-ни, ничего, никогда, совсем, щсс правда пью при сильно желании безалкогольное пиво , все, чем я " грешу". Я думаю у тебя все получиться!!!! Ты осознаешь, раскаеваешься, взмаливаешься в небо, почаще это делай, однажды накопится необходимый балласт необходимых эмоций. И совет: найди стимул, и мотивацию , ты ж хочешь развития , это может быть спорт, интеллект, бог, ( духовное развитие или все вместе. Вся эта гадость ( даже сигареты) напрочь уничтожают путь к этому развитию !
Выбирай или цветущий сад, где цветёт, и благоухает интеллект, ум, сила, становление! Или мрачное кладбище на костях, (где обитают гиены, что сторожат, чтоб урвать, хоть какой то кусочек мяса), с миражом что ты обитаешь в оазисе !!!

Последнее редактирование:
Третий месяц пошёл, жёсткая ломка проснулась, есть риск срыва.

Последнее редактирование:
Привет, Kundi 🌞
Дела нормуль, не курю уже почти год, сигареты тож не курю, алкоголь в очень очень малых дозах, редко редко, и то чувствую от него последствия (но лето хочется порой холодного брюта) , начал пить лёгкий индийский АД серената… и фенибут, но иногда, и по одной…
Стараюсь кататься на велосипеде, и заниматься активити, восстановление идёт, думаю примерно 60%, стал психически стабилен, главные у меня проблемы с мотивацией, при чём с мотивацией во всём, в быту, в работе… нужно буквально себя заставлять, основная сложность в этот момент скука… сложно себя чем то заинтересовать… курсил бадами, витамины группы В6-В12, магний, омега3-12, L-karnitin и ещё парочку чего не помню … чтоб что то заметил суперэффект, нет …
Стал немного интровертом, но это и хорошо, так как был слишком эпатажным и беспокойным… дикая смесь для меня.
Планирую с сентября пойти в более активный режим спорта думаю о бассейне либо кросс-фит в группе… сейчас токо йога… полностью восстановил сон, очень доволен - 7-8 часов стабильно.
Согласен - с Детоксом, основной фактор восстановления - это время, сложно да, хочется чтоб уже отпустило, но как ни крути, на год нужно рассчитывать, за это время ты заново учишься - в психическом плане.
Не дуем, Ребята 🙌 🌞
Как же я рада за тебя 🤍 у меня тоже был интровертный период, сейчас ловлю баланс в основном, это так круто конечно жить и радоваться и грустить и тупить просто без помощи веществ
Обняла!

Привет, Kundi 🌞
Не дуем, Ребята 🙌 🌞
Зверобой, добрый вечер)
Получилось начать спортом заниматься с сентября? Как эффект от спорта?

Не слушай тех, кто говорит, что твой способ бросить неправильный, а его - единственно верный. Только ты знаешь, что нужно тебе, без травы твой внутренний голос проснется и укажет тебе истинный путь.

Зверобой, добрый вечер)
Получилось начать спортом заниматься с сентября? Как эффект от спорта?
Привет Кundi !
Да, получилось - занимаюсь активно велосипед, плавание, йога. Что то делаю каждый день. Эффект чувствую в настроении и состоянии тела, появилось лёгкость, эйфория, улыбка, бодрость - встаю легко, настроение на подъёме.
Так что спорт однозначно даёт заряд.
Погода стоит шикарная, вчера наплавал 5км, катался на скейте пару часов, сегодня велосипед, плаванье, вечером йога. Главное войти в ритм и выработать привычку и тогда всё легко. Занят ещё отстраиванием питание, полностью убрал всё мучное, в основном свежие овощи и фрукты, варёное мясо, никакого фастфуда, колбас, жирного и прочего…
Задал себе цель - сбросить 10 кг.
Всем хорошего настроения и здоровья 🙌
Осень шикарна ☀️
Работаем над собой 🙏

Очередной перерыв в курении. 15 дней. Тяжко ******. От срыва удерживают только остатки совести, позволяющие не вырубать любой морально-этической ценой и недоступность на расстоянии вытянутой руки, отказы приятелей. В остальном, не нахожу причин остановиться, какими бы высокопарными и оправданными цели ни были.

Всем привет, не верю, что в итоге сюда пишу. В общем и целом, проблемы как таковой особо то и нет)) Просто со временем, а конкретнее последние пару месяцев, перестал получать тоже удовольствие. Мне 24, попробовал в первый раз в 15. Сейчас же каждый день курю с 17 лет примерно, около 7 лет в целом. Я действительно не помню трезвого дня. Но это моей жизни не мешает, я коммерсант молодой :) и люблю деньги и науку о деньгах и экономику. Никогда не чувствовал что курение, мне как-то мешает, а даже наоборот это как-будто помогает мне по жизни, в общем и целом сводя все минусы и плюсы. Курю в основном всегда индику и отличную чуйку когда сезон меннен үлкен сәлем :) Никакой химии, ДО ЭТОГО... Всё случилось как-то странно, на свой день рождения в этом году я решил что заслужил отдохнуть как всегда и хотел, и понюхал в первый раз. В общем, я снюхал все что было и марафонил пару дней регулярно, поддерживая при этом полную функциональность, напомню, я работаю в банковской сфере, что требует эмоциональной и умственной концентрации. Я нормально питался и питаюсь, никаких проблем не было. И в целом их как бы и нет, я надеюсь и не будет.

НО, со временем, когда я бегал по утрам и ,особенно, вечером, я начал замечать странное ощущение в области левой груди, как будто онемение и со временем достаточно неприятное покалывания, как мне казалось и кажется, в области сердца и перестал резко нюхать. Это получилось относительно легко, так как просто не фанат этого эффекта. Я не жалуюсь на нехватку энергии, скорее, мне хочется как будто немного скрыться от этого мира и травка, мне в этом до этого великолепно помогала. Так вот, зачем я рассказал про опыт употребления порошков в недавнем времени? Я считаю что ключевая причина именно в этом и травка мне как будто об этом постоянно напоминает. Я часто боюсь делать упражнения когда я покурю, так как думаю, что у меня может случится что-то с сердцем и т.д. А отказаться от травки не могу, а скорее больше не хочу ( и в этом как по мне ключевая проблема. Я не вижу в этом проблемы :) Но сейчас когда я покурю, я начинаю анализировать своё поведение, чего раньше не было. Начал концентрироваться на прошлом и как будто сам себя осуждаю со стороны. Иногда этот голос не остановить. Я стал достаточно замкнутым и мне кажется что меня вообще никто не понимает. Иногда у меня проскальзывает мысль, что я немного сумасшедший, но может быть это к лучшему :) Но страх о мою жизнь, что я могу умереть сейчас и никто ничего не сделает; все планы не реализуются, как мои родители отреагируют и прочие больные фантазии молодого ума, не дают мне покоя. Это происходит не всегда и проблема именно в том что я не могу это контролировать. Как считаете, почему я до сих пор не могу отказаться от травки и какую роль в трансформации нашего восприятия, в моем случае, после накурки имел влияние опыт интенсивного, но достаточно короткого употребления порошков (меф, амф и кокаин).? Спасибо большое всем, кто поделится своим опытом и возможно кто-то всё таки нашёл в себе силы отказаться от травки в подобной ситуации (доступ к травке просто очень лёгкий, и денег это почти не стоит :) )

P.S Спасибо также, всем тем, кто создал и дал возможность ,всем нам, высказаться. Я ждал этого достаточно долго, но сегодня к сожалению или к счастью, я решил рассказать о своём опыте, ввиду описанных мною выше симптомов, которые я наблюдаю со средины лета. Курю как и раньше каждый день, иногда переживая такие моменты. Наболело)

Трава имеет несколько стадий зависимости . Их 3 вроде( в инете можно читануть более четко) .так вот первые 2 стадии это ржач , кайф и расслабон .жизни не мешает.а 3ья уже кайф проходит за мин 10-час , а дальше тупки и наркомания . Ты увеличил дозняк из за порошков и перешёл из стадии в стадию.назад пути нет. Попустишься хоть год, но быстро попадешь в новую стадию.т е твоя зависимость прогрессирует.но пока ты на берегу стоишь у проблем и зашёл где то по щиколотки , колени.дальше незаметно , но хуже и хуже. Коварство травы в том , что как и сиги вред и зависимость не заметны.
Куришь ты т к не ощущаешь радости и полноты бытия без курехи . Если бросить траву на несколько месяцев , то быстро заметишь зачем ты ее куришь конкретно(девушки или работа родители и т д)

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO