Бросить курить траву

А ты понял, что конкретно пошло не так в том периоде чистоты, что окрасило трезвость черным цветом ?
Неумение расслабляться, неумение найти отдушину, свою роль в жизни, свой круг, излишняя категоричность в отношении психоактивных веществ, излишняя воинственность на сей счёт. Множество внутренних конфликтов, слишком глубоко укоренившихся.

Мне будто нужно было вернуться на исходную точку, где нет категорического "нет" в отношении чего бы то ни было. В том числе и в отношении к наркотикам. Но так как я страдаю хронической депрессией, махровым неврозом (если не хуже) и хроническими болями, в эту инерцию вошёл как по маслу и надолго. Уже около 6 лет. А мне 28.

Мне вот помогало как раз принятие. Что я зависимая, что мне сложно, я слабая. У меня даже трава месяцев 6 или сколько то (я уже не помню точно) лежала дома) осознание, что я всегда могу взять и покурить помогало мне первое время держаться ) не у всех так работает, я знаю, но лично мне так было легче.
Да, компромиссность очень важна для меня тоже.

А ты понял, что конкретно пошло не так в том периоде чистоты, что окрасило трезвость черным цветом ?
Самое главное, что я стал фактически инвалидом с постоянными хроническими болями и почти полным выпадением из реальности, с превозмоганием себя чуть ли не в каждых элементарных действиях, с крушением всех надежд.

Неумение расслабляться, неумение найти отдушину, свою роль в жизни, свой круг, излишняя категоричность в отношении психоактивных веществ, излишняя воинственность на сей счёт. Множество внутренних конфликтов, слишком глубоко укоренившихся.

Мне будто нужно было вернуться на исходную точку, где нет категорического "нет" в отношении чего бы то ни было. В том числе и в отношении к наркотикам. Но так как я страдаю хронической депрессией, махровым неврозом (если не хуже) и хроническими болями, в эту инерцию вошёл как по маслу и надолго. Уже около 6 лет. А мне 28.
Я думаю ты не просто так написал тут. В этот раз у тебя все идет по иному сценарию. По самому светлому, доброму, легкому ☀️ знаешь, я на этом форуме нашла много близких сердцу людей, мы общаемся, видимся с кем есть возможность, поддерживаем друг друга. Почитай истории, тут многие делятся своими инструментами по работе со сложными состояниями. Напиши мне, если интересно, я поделюсь тем, что мне помогает.

Самое главное, что я стал фактически инвалидом с постоянными хроническими болями и почти полным выпадением из реальности, с превозмоганием себя чуть ли не в каждых элементарных действиях, с крушением всех надежд.
Такая махровая психосоматика, судя по всему.

Раз ты тут, значит надежда есть все таки. А про психосоматику. Это мне очень знакомо, я чуть что сразу начинаю себя как будто наказывать. Сейчас, конечно, со многим справилась, но не со всем. Я читала о том, что боль это про чувство вины.

Я думаю ты не просто так написал тут. В этот раз у тебя все идет по иному сценарию. По самому светлому, доброму, легкому ☀️ знаешь, я на этом форуме нашла много близких сердцу людей, мы общаемся, видимся с кем есть возможность, поддерживаем друг друга. Почитай истории, тут многие делятся своими инструментами по работе со сложными состояниями. Напиши мне, если интересно, я поделюсь тем, что мне помогает.
Большое спасибо, очень надеюсь ❤️
Я написал

У меня такая же беда, но чуть по другому. Я ни кого не поучаю в плане зачем вы это все делаете, но давно заметил, что когда в очередной раз беру тайм аут от травы и прочего, то постоянно с друганами о ней говорю в том ключе, что мол дорого, время отбирает, стоишь абсолютно во всем на месте, ни чего не хочешь, мусора и так далее :) не то что бы меня прям замкнуло и барабаню за это, но если кто хоть слово скажет: «братан че как, сколько не куришь» или «да .. надо сделать паузу» все .. у меня как будто загораются глаза и мой граммофон включён до талого)) заметил такую тему, что чем больше такого вот общения, тем больше это как то выматывает, боришься сам с собой, взвешивая аргументы в силу того, что на правильном пути и это необходимо, а не просто что загнался и делаешь себе мозг тем что что-то упускаешь в этой жизни, в виде окрашивании этого как кажется на данный момент отстойного мирка, где нам не долго осталось отмучаться, и толку тогда в этих непонятных усилиях, и может сам того не додумывая жду каких-то комментариев от друзей или от знакомых(честно хз, жизнь непонятная пошла сами понимаете) каких то мативационных речей или че там мое подсознание хочет услышать какой-то бальзам, внести ясность, в этот впаянный сектор моей жизни. В этот раз я принципиально решил (ни кому естественно это не объясняя из друзей и знакомых), о траве вообще не говорить (вернее самому не поднимать и не развивать тему травы), и правда и настроение лучше и не грузит как-то в очередной раз убеждать себя и публику что это все херовый движ)) внутри себя я потираю лапки и думаю что ого я сталь:) самый угар, в том что когда я бросаю я вижусь практически каждый день все с теми же людьми, в тех же местах гаражи квартиры, и все так же курят бохи, я с покер фейсом отказываюсь и так же общаюсь ни чуть не ломаясь и прочего, нормально провожу время вообщем то. Так вот в чем угар, обычно когда я не курю, походу все привыкли как мне кажется (может и кажется конечно но врядли), что половина моих тем это о хуовой траве :), но в этот раз я воообще о ней не слово, а принципиально о всяком разном, но только не о ней, и вижу в ебальниках тупо такое недоумение и даже зависть в стиле: «э парниша, тебе че реально пох? Как ты так на лайте исполняешь, я тоже так хочу..» у них тупо синий экран. Тоесть вообще пздц непонятки в глазах. И это реально прикольное ощущение. Так они всегда практически курят у меня в гараже через мой темный буль в моем присутствии. У меня походу не в тяге дело, а в чем другом, может я боюсь открытся этому миру в силу того, что изначально ни кому не доверяю, и пытаюсь уйти в какой-то другой мир, чтобы там сидеть, не высовываться, лишний раз не разочаровываться, потому что все там мне понятно, как мне кажется, все грязь, в обложке. Но может просто кажется и я боюсь выбраться из каких-то зон комфорта, где выбравшись я узнаю другого себя, где меня заберёт.. и мне не нужно будет думать как срулить в матрицу..
ДА!!! Да! именно! Тяга - шляпа. Ответ - хочется в другой мир. А вот сейчас будет интересно.
В какой мир хочется, если там нет стресса, яркие цвета и вкусы, можно болтать что угодно и сосать соску? Или еще вариант - тепло, хорошо, двигаться не надо, даже есть не надо оно как-то само. Ни проблем ничего.
Мир этот - детская колясочка. Соска и сиська мамкина и агу-агу.
А второй мир - живот у мамы, где всегда еда всегда тепло и нет проблем. Так что проблема в том, что ты тоже не вывозишь эту жизнь такой как она есть. Как и все нарки здесь. И не только здесь, во всём мире.

Всем привет)Я здесь новенький,мог бы рассказать свою историю длиною в жизнь,но здесь не хватит места описать драматичность сюжета,а именно как повлияло на меня это растение.
Не хотелось бы долго мямлить,мы все здесь скреплены одним узлом, поэтому сразу к делу .
Я далеко не глупый парень,мне 29 лет(из них 13 стажа активного хапаря,раньше стакан на неделю,сейчас грамм сорта на сутки),передо мной сейчас открыты все дороги,у меня есть деньги на открытие бизнеса ,у меня нет кредитов,я в плюсе одним словом.Все не так плохо,и мои родные ждут от меня действий,конкретики,ведь по сути я ничего и не добился,хотя теорию знаю от и до, и знаю четко по пунктам что мне нужно ,чтобы достичь успеха.Моя проблема на данный момент-друг барыга.Я покуривал,но занимался спортом, захаживал на турники,но всё это нестабильно и не вошло в привычку, ведь я могу в любой момент приехать,надуться всласть сколько нужно хоть через водный,хоть через бонг, полное ассорти. По итогу я перестал заниматься,откладывая на завтра процесс бросания,перестал делать что-либо вообще.Была мысль познакомиться с девушкой и с ней станет всё иначе-я буду её любить, всё брошу,и всё станет ок,но нет-я даже на стадии переписки веду себя нервно,отпугивая очень хороших девушек,о которых некоторые только мечтают.Короче шмали сейчас у меня хоть обкурись(сезон, сами понимаете),и я просто не знаю как это остановить,а мне нужно бросать немедленно,и браться за голову,я исчерпал уже весь лимит лени и по*уизма,дальше прокрастинировать уже нет возможности.Может кто подскажет что делать конкретно прямо сейчас? Валить кента я не буду 😀
Ты хочешь на неё повесить ответственность за свою наркоту? Не жалко девушку-то?
Прикрепила документ, здесь он тоже есть где-то на форуме, не знаю, где. Там есть ответы.
И пожалуйста не вмешивай девушек в свою наркозависимость. Они этого не заслуживают.

Вложения

• Руководство по.pdf
    389.4 KB · Просмотры: 24
Нашел этот форум в полном отчаянии, я буквально хочу умереть. Ненавижу марихунау, она погубила мою жизнь. Курю 3 года каждый день. Дни когда я не курил за эти 3 года можно пересчитать по пальцам. Главная проблема в том что я остановился в развитии, и начал стремительно катиться на самое дно. Во мне отчаялась моя девушка с которой мы 8 лет вместе, она очень любит меня но в то же время ненавидит за то что я не могу бросить курить. Тем не менее она понимает что таким как я нужно помогать, а не порицать, что она и делает. Моральная поддержка близких это конечно хорошо, но к сожалению в моём случае бесполезна. Пытаться бросить я начал около полугода назад. Получалось максимум на 3-4 дня и снова срыв. Снова я еду к барыге, снова я отдаю кучу денег, снова я сижу и рыдаю из-за ненависти к себе и невозможности проявить хоть какую то силу воли. Очередной раз принимая решение бросить курить, взвесив все за и против, я прихожу к выводу что трава это черная дыра, прекрасно осознаю что мне это не нужно. Но на следующий день я обо всём забываю, то есть буквально. Память стала ужасная, я забываю всё что происходило днём ранее, забываю то о чём я думал, чего хотел, забываю разговоры с девушкой на эту тему, где я обещаю что это был последний раз. Умоляю дайте мне мотивацию. Я сделал вывод что люди, которые никогда не были в такой жизненной ситуации, не могут мне помочь, они не понимают меня, не знают что я чувствую. Психика стала шаткой как карточный домик, я стал ужасно сентиментальным. Я начинаю плакать когда полностью трезвею, я понимаю в какой я яме, и что эти годы не вернуть. И снова я убиваюсь чтобы не чувствовать эту боль, не переживать и не думать о том что я конченный наркоман, которому ничего не нужно кроме шишек. Я хочу развиваться, учиться, ЗАПОМИНАТЬ. Я снова хочу научиться радоваться жизни без травы. Как это сделать? Пожалуйста дайте совет.

Нашел этот форум в полном отчаянии, я буквально хочу умереть. Ненавижу марихунау, она погубила мою жизнь. Курю 3 года каждый день. Дни когда я не курил за эти 3 года можно пересчитать по пальцам. Главная проблема в том что я остановился в развитии, и начал стремительно катиться на самое дно. Во мне отчаялась моя девушка с которой мы 8 лет вместе, она очень любит меня но в то же время ненавидит за то что я не могу бросить курить. Тем не менее она понимает что таким как я нужно помогать, а не порицать, что она и делает. Моральная поддержка близких это конечно хорошо, но к сожалению в моём случае бесполезна. Пытаться бросить я начал около полугода назад. Получалось максимум на 3-4 дня и снова срыв. Снова я еду к барыге, снова я отдаю кучу денег, снова я сижу и рыдаю из-за ненависти к себе и невозможности проявить хоть какую то силу воли. Очередной раз принимая решение бросить курить, взвесив все за и против, я прихожу к выводу что трава это черная дыра, прекрасно осознаю что мне это не нужно. Но на следующий день я обо всём забываю, то есть буквально. Память стала ужасная, я забываю всё что происходило днём ранее, забываю то о чём я думал, чего хотел, забываю разговоры с девушкой на эту тему, где я обещаю что это был последний раз. Умоляю дайте мне мотивацию. Я сделал вывод что люди, которые никогда не были в такой жизненной ситуации, не могут мне помочь, они не понимают меня, не знают что я чувствую. Психика стала шаткой как карточный домик, я стал ужасно сентиментальным. Я начинаю плакать когда полностью трезвею, я понимаю в какой я яме, и что эти годы не вернуть. И снова я убиваюсь чтобы не чувствовать эту боль, не переживать и не думать о том что я конченный наркоман, которому ничего не нужно кроме шишек. Я хочу развиваться, учиться, ЗАПОМИНАТЬ. Я снова хочу научиться радоваться жизни без травы. Как это сделать? Пожалуйста дайте совет.
Просто перестать курить и начать нормально страдать, не избегая всей душевной боли резко на тебя напавшей. Смотреть истории людей на ютубе, которые в разном возрасте скатывались на дно , а потом достигали прекрасной жизни через огромные усилия. Желательно смотреть это на английском, там больше такого контента и за одно будешь учить язык, постоянно переводя в переводчике или с русскими субтитрами. Первые месяцы или год будет кромешный ад. Возможно ты эмоционально не выдержишь даже своих отношений, будь готов всё потерять. Начни всерьез играть в эту игру. Дай соснуть траве, прекратив её романтизировать и не крути в голове эффект от слова совсем. Постепенно ты будешь по-настоящему взрослеть. Это испытание сделает тебя сильнее , чем ты был до курения даже, так как ты не сможешь закрывать глаза перед своей не зрелостью. Перед тобой всегда будет выбор , между ленью и тем , чтобы сдаться или постоянным саморазвитием длиной в жизнь. Всё восстановимо при любых сроках. Найди настоящее дело, в котором увидишь свой рост. Пусть оно будет казаться сложным и недосягаемым , это поможет переключиться и не замечать большую часть твоего отходняка. Считай себя подростком который только учиться жить. Мы все здесь подростки, даже те кому за сорок. У кого-то получилось пройти подобный путь , значит ты обязательно должен считать , что ты ни чем не хуже , а значит справишься. Придется так же принять психа вылезшего из тебя в первое время. Это все часть процесса.

3 года это ещё ничего.
Дальше будет хуже, сильно хуже.
Дальше будет ******.
Ты, дружище, даже не представляешь, как может быть ПЛОХО.
Выбрасывай всю траву из дома, все бонги/трубки, пиши барыгам, чтобы они буквально пошли ***** (погрубее), удаляй их контакты, читай форум, ремонтируй мозги.
Иначе ты удивишься, сколько боли может причинить безобидная травка.

Ты хочешь на неё повесить ответственность за свою наркоту? Не жалко девушку-то?
Прикрепила документ, здесь он тоже есть где-то на форуме, не знаю, где. Там есть ответы.
И пожалуйста не вмешивай девушек в свою наркозависимость. Они этого не заслуживают

Полгода не курю , и в руководство в пдф там вопросы есть , мои ответы те же что и курил.симптомы те же.интенсивность уменьшилась.все легче и проще , но проблемы те же остались пока .наверно полгода мало для меня . Годик хотя бы что то покажет .

Всех приветствую! Сразу хочу написать что восхищаюсь силой воли каждого из вас. Прочитала много страниц.

Меня зовут Мария, хотела у вас спросить совета по поводу своего мужа.
Ему 36 лет, траву попробовал еще в армии, и в общежитии, довольно давно. Когда мы познакомились, ему уже было 26 лет, я не была в курсе его увлечения, узнала года два спустя, когда уже мы крепко любили друг друга.
Максимальное количество дней без травы он выдерживает 2 недели. Под конец которых наполняется негативом, к соседям за стеной, к государству, ко мне, и моим просьбам, к сотрудникам на работе. Также вместе с травой он зачастую пьет пиво, или может выпить бутылку вина один.
Он считает что проблемы особой нет, но понимает что есть некая привычка.
У него свой бизнес, любит родителей, природу, не глуп, интеллектуально развит, всегда стремится к экономическому развитию, росту, правда духовно никак не развивается.
С работы 3 раза в неделю всегда возвращается в накуренном состоянии, как правило на работе тоже коллеги-друзья, которые не против составить в этом компанию. Так они обсуждают рабочие процессы, без этого не получается видимо никак.
Утра бывают такими, что к нему лучше не подходить. Особенно если накануне вечером было недовольство по поводу курения.
Случаются приступы агрессии, или наоборот длинного бойкота, может уйти в лес, там покурить, или уехать к маме в деревню, закрыться в своей раковине.
Я 4 года я не могу забеременеть, проверила себя, все в порядке. Проверили мужа у него 4 процента морфологии. Лечился у двух врачей, с первым лечился 1 год, но во время антибиотиков/процедур и сдачи анализов также покуривал траву.
С сожалению чуть позже от ковида умер его папа, еще полтора года он после этого события восстанавливался, тоже травой и спиртным соответсвенно. Второй врач андролог назначил ему лечение в 3 месяца. Он уже сам согласился, испугался, понял что пора что-то менять, потому что тоже хочет детей. В этот раз морфология по анализу показала 1 процент.. Категорический запрет на траву и спиртное, также указал врач в назначении. Мы улетели в другую страну на 3 месяца, чтобы там пробовать лечиться и продолжить планировать.
Но в этой стране легализовали недавно марихуану, она на каждом углу, и там он сорвался спустя 2 недели.
Начал пить пиво вдобавок. Последние две недели там, курил и выпивал почти каждый вечер. Потому что не хотел улетать в Россию, ввиду там проблем, всевозможных дел и т.л. Лечение закончил с трудом.
В последнее время прослеживалось безразличие, к домашним делам, времени вдвоем, стало меньше доброты, эмпатии, интересна только работа.
О вреде травы, парирует тем, что абсолютно всё в больших количествах вредно: и вода, и стресс, и помидоры.
Объясняет свою привычку тем, что у него свой закрытый мир со своими привычками, которые он пытается контролировать, ибо важно расслаблять организм от спазмов и напряжений, очищать мысли и останавливать процессор в голове на отдых, и он это делает, чтобы не сойти с ума.
Хотя когда настроение у него прелестное, он тоже тянется к пипетке, чтобы приумножить момент счастья.
Но ведь другие взрослые люди тоже имеют массу проблем, забот, но не спасаются марихуаной и алкоголем, потому что есть какая то сила воли, понимание что вредно, что нет.
Вопрос у меня к вам таков: стоит ли ждать и надеяться каких то изменений в человеке, если у него серьезная и сформировавшаяся привычка за более 15 лет стажа?
Сможет ли он сам побороть эту зависимость?
Все омрачилось тем, что в последний месяц он стал неузнаваем. Уехал на месяц к маме, приезжая раз в неделю домой по работе, и обратно.
И уже оттуда спустя три дня меня стал угрозами выгонять из дома. Реальными угрозами, вышвырнуть меня в окно вместе с вещами если не освобожу его квартиру. Хотя вкладывались в нее мы вместе. Стал считать деньги, переживать за траты.
Я под его гнетом уехала, и он меня везде заблокировал.
Помогите пожалуйста понять человека.
Единственное вразумительные в потоках мата и обвинений в мой адрес, он написал что-то о выгорании. И желании жить так как ему хочется, и ничто его не остановит. Уже месяц мы не вместе, очень переживаю из-за всего этого.
Скажите , могло ли как-то травокурение изменить его сознание? Ощущение такое, что у него возникала сущность, которая не способна на чувства, эмпатию, совесть, и ему действительно плевать, и на долгие годы совместной жизни.

У травы есть свой дух , сущность или бес .да . Но пускает ее человек сам . Для кого не приемлимо заниматься проституцией умрет с голода, а не займётся . Он не духовен и его личный дух слаб , а взрослости мало. Трава подпитывает его инфантильность, и видимо ещё и мама промывает мозги .а мама , как понимаю ещё и без папы и ей на старости одиноко...
Он не видит проблемы в курении.другие да , могут жить в реальности с задачами , трудностями, болью, жестокостью и т д и вывозить трезвыми .т к силен дух, принципы моральные .есть чувства к близким. Трава чувствительность и чувства напрочь замораживает и надолго.
С таким стажем бросить непросто - он погряз , тут нужно его сильное желание, решение .а его - нет. В состоянии курения травы , так часто как он- он не чувствует любви к вам , к миру, к себе.даже если эта любовь у него и есть.
И начал употребление он не просто так.а потому что в психике у него много зажатых чувств .гнева, боли , страха .
Вероятно его мать очень контролирующая, когда тебя контролируют трудно чувствовать .да и плакать и злиться нельзя.и человек зажимает это в себе, а когда уже перекопиться много эмоций , то он их выливает на окружающих.злость и т д.
Под травой хочется закрыться от всех. И всех послать . И это уже глубокая стадия травокурения .но и зашёл он в эту стадию не случайно. Он так прячется от мира, видимо что то есть в его прошлом и это разгребать нужно с психологом или по духовному пути идти. На данный момент ему это не нужно .он думает , что проблема в вас . И выгоняет . И как уйдете все у него будет прекрасно наконец)

Кстати в семье где один наркоман (зависимый) часто или всегда есть остальные члены семьи этой семейной системы .и эти члены - созависимые .они его жалеют, терпят , прощают , понимают . А иногда и контролируют (лезут в его жизнь) .и такое поведение провоцирует его курить в том числе, хотя курил бы он и без вас тоже. Почитайте про созависимые, про треугольник кармана(жертва-спасатель-агрессор) .
Вы ведь так долго терпели какую то жесть и оправдывали его.это созависимость. И вам есть над чем с собой поработать(если хотите)
Надеюсь не задел .

И в целом рекомендую подумать о себе .ваш муж все это время о вас не думает, о завести ребенка и бросить для этого и например заняться спортом или медитацией не чешется .вам оно зачем это все? На форуме многие хотят и стараются и не у всех получается . А у мужа нет желания вообще. Это надо хотеть стать трезвым , открыться, встретиться со своей слабостью, глупостью , стараться .проживать гнев, боль, страх, плохое самочувствие с ЖКТ, боль в голове, упадок либидо на несколько месяцев и т д. Печень и почки кажется тоже страдают при очищении от травы (от курения тоже) . Такой непростой путь надо гореть желанием пройти .
Ваша жизнь и вам виднее, конечно .

У травы есть свой дух , сущность или бес .да . Но пускает ее человек сам . Для кого не приемлимо заниматься проституцией умрет с голода, а не займётся . Он не духовен и его личный дух слаб , а взрослости мало. Трава подпитывает его инфантильность, и видимо ещё и мама промывает мозги .а мама , как понимаю ещё и без папы и ей на старости одиноко...
Он не видит проблемы в курении.другие да , могут жить в реальности с задачами , трудностями, болью, жестокостью и т д и вывозить трезвыми .т к силен дух, принципы моральные .есть чувства к близким. Трава чувствительность и чувства напрочь замораживает и надолго.
С таким стажем бросить непросто - он погряз , тут нужно его сильное желание, решение .а его - нет. В состоянии курения травы , так часто как он- он не чувствует любви к вам , к миру, к себе.даже если эта любовь у него и есть.
И начал употребление он не просто так.а потому что в психике у него много зажатых чувств .гнева, боли , страха .
Вероятно его мать очень контролирующая, когда тебя контролируют трудно чувствовать .да и плакать и злиться нельзя.и человек зажимает это в себе, а когда уже перекопиться много эмоций , то он их выливает на окружающих.злость и т д.
Под травой хочется закрыться от всех. И всех послать . И это уже глубокая стадия травокурения .но и зашёл он в эту стадию не случайно. Он так прячется от мира, видимо что то есть в его прошлом и это разгребать нужно с психологом или по духовному пути идти. На данный момент ему это не нужно .он думает , что проблема в вас . И выгоняет . И как уйдете все у него будет прекрасно наконец)

Кстати в семье где один наркоман (зависимый) часто или всегда есть остальные члены семьи этой семейной системы .и эти члены - созависимые .они его жалеют, терпят , прощают , понимают . А иногда и контролируют (лезут в его жизнь) .и такое поведение провоцирует его курить в том числе, хотя курил бы он и без вас тоже. Почитайте про созависимые, про треугольник кармана(жертва-спасатель-агрессор) .
Вы ведь так долго терпели какую то жесть и оправдывали его.это созависимость. И вам есть над чем с собой поработать(если хотите)
Надеюсь не задел .
Мама да, осталась одна. И когда он жил с ней, я думаю она была рада тому что сын рядом. Хотя мудрая мама сказала бы сыну, поезжай домой, поговорите, обрати внимание на собственную семью. Возможно молчала, ибо так было ей удобнее.
Сила воли у него есть. Это видно по тому, с каким рвением он работает и зарабатывает деньги. Ударился в инвестиции два года назад, стал после этого более рассчетливым, чтоли..
Ответственный в этом плане, ипотека, помощь родным.
О детстве рассказывал что мама была главой семьи, все было по ее правилам, законам, канонам. Семейная армия так сказать. Сама про него говорит что он был сложным мальчиком. Друг на друга получается тыкают.
Под травой он кстати всегда очень веселый, воодушевленный, подвижный, и самое интересное добрый..
У меня вопрос, если сейчас он все бросил с неимоверной жестокостью, что должно произойти, чтобы он хотя бы задумался что натворил, и какую боль причинил?
О том что все разрушил.
Он должен бросить курить и осознать, по происшествии многих лет, или это могут быть временные ностальгические вбросы, а после утренней абстиненции через недельку две снова вспомнит о себе и своем выборе.?
Да, вы правы он считает проблема во мне, винит меня, я даже извинялась за что-то, в попытках помириться. Но все ему было безразлично. Именно вашими словами он говорил, что как избавлюсь от тебя, наступит мое счастье.
Про членов семьи - его мама, сестра и папа которого уже нет, даже не в курсе его этой слабости много лет. И никогда не знали. Он для них идеальный сынок и брат, ибо помогает всегда. Но нечестен в своей зависимости с ними.

И в целом рекомендую подумать о себе .ваш муж все это время о вас не думает, о завести ребенка и бросить для этого и например заняться спортом или медитацией не чешется .вам оно зачем это все? На форуме многие хотят и стараются и не у всех получается . А у мужа нет желания вообще. Это надо хотеть стать трезвым , открыться, встретиться со своей слабостью, глупостью , стараться .проживать гнев, боль, страх, плохое самочувствие с ЖКТ, боль в голове, упадок либидо на несколько месяцев и т д. Печень и почки кажется тоже страдают при очищении от травы (от курения тоже) . Такой непростой путь надо гореть желанием пройти .
Ваша жизнь и вам виднее, конечно .
Спасибо большое за ваш развёрнутый ответ. Пытаюсь просто понять что для человека важнее, его собственное призрачное счастье, построенное на эгоизме, или настоящие ценности, такие как семья, здоровье, уважение

Скажите , могло ли как-то травокурение изменить его сознание?
Конечно. Мне прям очень близко и знакомо его поведение в вашем описании.
На предыдущие два вопроса ответа нет, к сожалению. Ответы могут только возникнуть у вашего мужа при желании их найти.
Это действительно сущность заменяющая постепенно человека, требующая все больший процент за каждое за каждое «погружение» в мир без грёз, я придерживаюсь этой гипотезы.

Дух и воля разные вещи . Он занимается материальными вещами.он хочет добиться успеха, чтобы мама любила .просто так она не любит.) Где здесь вы и желание ребенка...
Подумайте , что вам важно.приоритеты .и совпадают ли с его.
Про как быстро осознает , что натворил и одумается неизвестно никому думаю, может гадалке. Может и никогда не осознает. Ему 36 лет : возраст уже серьезный, и ни разу не пытался бросить, не видит в этом проблему.возможно у него кризис среднего возраста .помотает его и придет в себя . Нона мое имхо слишком грубо с вами ведёт. Как будто не ценит совсем . Как вам такое отношение ?

Понимать его ценности по поступкам следует.

Можно же хорошенько подумать и поговорить.сказать , что ваши ценности и желания такие то.а у него какие спросить? Можно дать время на подумать, взвесить.
Не слишком долго времени давать, т к все ответы в вас и в нем есть.а кашу по тарелке травокуры могут всю жизнь размазывать.

Вам 36 , и вам время дорого. И ваши ценности важны .вы можете найти и другого,если с ним ценности не совпадут .

Но предлагаю все же в себе тоже чуть поразбираться, то что вы его жена и в отношениях долго , а он наркоман .говорит , что вы созависимая .терпите слишком много и прощаете, ждёте ,себя уговариваете. Не программирую все у вас сложится) но можно ведь и шило на мыло поменять, поэтому в любом случае внутрь себя тоже взгляните .

Последнее редактирование:

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO