Бросить курить траву

Тем более шанс срыва не маленький .раз на работе сослуживцы курят . Чиститься от травы перед зачатием думаю обязательно надо. Я полгода не курю, и намного лучше себя чувствую. Но и не весь восстановился, ребенку же нужно передать лучшее и быть в силе - уме. Я бы сказал , что сам я если зачинать ребенка, то год считаю минимум трезвости нужен.

И конечно ребенку нужен трезвый отец .поэтому год до зачатия, а трезвость навсегда

Я себя люблю, поэтому и не бьюсь в трясучке что делать и как его вернуть, а пытаюсь разобраться с его сознанием и видением с его стороны)
В том то и парадокс, что он и любил и ценил, и заботился, и был щедрым, старался лечиться, но побороть себя долго не мог. Были проблески по 10 дней когда его ничего не волновало, и он относился ко всему с пониманием, шел навстречу. Но как начинался этот симбиоз травы со спиртным человек менялся.
Скажите, чисто теоретически, или даже практически, если у него появится другая женщина, может он просто взять и измениться? В том числе в своей этой слабости. Или проблемы возникнут снова?
Останется ли переодические всплески грубости, и избегания проблем?

Тем более шанс срыва не маленький .раз на работе сослуживцы курят . Чиститься от травы перед зачатием думаю обязательно надо. Я полгода не курю, и намного лучше себя чувствую. Но и не весь восстановился, ребенку же нужно передать лучшее и быть в силе - уме. Я бы сказал , что сам я если зачинать ребенка, то год считаю минимум трезвости нужен.

И конечно ребенку нужен трезвый отец .поэтому год до зачатия, а трезвость навсегда
Вы такой молодец! Сколько было разговоров про почистится перед зачатием, но он будто психологически просто не мог справляться. Любая проблема и косяки сразу. Или праздник- тоже самое. Хотя умом все понимает. Поэтому и не понятно где правда

Последнее редактирование:
на разговоры не идет, сразу в ответ агрессия, мат и обвинения. Это бесполезно. Я просто ушла в режим ожидания, и стараюсь думать сейчас о себе.

Я себя люблю, поэтому и не бьюсь в трясучке что делать и как его вернуть, а пытаюсь разобраться с его сознанием и видением с его стороны)
В том то и парадокс, что он и любил и ценил, и заботился, и был щедрым, старался лечиться, но побороть себя долго не мог. Были проблески по 10 дней когда его ничего не волновало, и он относился ко всему с пониманием, шел навстречу. Но как начинался этот симбиоз травы со спиртным человек менялся.
Скажите, чисто теоретически, или даже практически, если у него появится другая женщина, может он просто взять и измениться? В том числе в своей этой слабости. Или проблемы возникнут снова?
Останется ли переодические всплески грубости, и избегания проблем?
Он бежит от реальности .не вывозит. 10 дней чистоты очень мало . Месяца 1,5-2 трава выходит активно из организма.до полугода выводится из жировых тканей (не только живот , но и мозг) .

Мы говорим о взрослом мужчине. На работе он добивается чего хочет. Если б нужно было бросить по настоящему бросил бы.если ему сосед дуло пистолета в рот запихнет и скажет увижу укуренным - ты не жилец. То не будет никаких слабостей психики и отмазок. Правда в том, что по настоящему бросить он не хочет .когда любят - ищут возможности. Да, дарил цветы и ухаживал . Ну и что .(к сожалению) есть взрослая любовь , и это не про романтику только с ухаживаниями .а про ответственность . Видимо вы старше по развитию.
А есть ребенок который не хочет бросать свои игрушки(траву) .это детская любовь . Незрелая. Не подумайте , что обесцениваю. Но для семьи нужная зрелая личность.

Почему ребенок? Не умеет регулировать гнев , свое поведение, общаться и решать вопросы , зависим от наркотика, не хочет ребенка т к сам ребенок, прячется у мамы , не даёт ясных ответов, не держит слово перед собой( начинает курить через 10 дней) и т д.

Зрелый человек берет ответственность : я хочу бросить, мне может помешать стрессовая ситуация, я ее либо обойду либо подготовлюсь. Но я не справляюсь сам, тогда я пойду в реабилитационный центр, или к психологу и т д. На работе курят - надо сменить работу значит, я же хочу быть трезвым . Он не берет эту ответственность на себя . Хотите за него ее тащить ?)

Конечно нет желания все тащить, нервы мои не бесконечны. Младше я его на 2 года всего. Но в порыве агрессии он не раз бросался фразой, цитирую- мы на разных уровнях развития. Ты ниже, и не поймёшь меня просто. Пытался переодически как-то уколоть. Но потом снова добрый, мирный, внимательный.Может самооценку так повышает себе, я не знаю. Я старалась не реагировать на подобное.
То что я поняла, трава это про инфантильность, каков бы ни был возраст

Если б нужно было бросить по настоящему бросил бы.если ему сосед дуло пистолета в рот запихнет и скажет увижу укуренным - ты не жилец. То не будет никаких слабостей психики и отмазок.
Это факт. Со взрослыми мужчинами, которые выше по статусу он скорее всего будет держатся робко. С другой стороны я вижу как он доброжелателен ко всем другим людям, отзывчивый, улыбчивый.

Это факт. Со взрослыми мужчинами, которые выше по статусу он скорее всего будет держатся робко. С другой стороны я вижу как он доброжелателен ко всем другим людям, отзывчивый, улыбчивый.
Я бы смотрел, как ко мне относится и тому что мне важно . К чужим левым людям легко относится по доброму .ты же с ними не живёшь . Мир любить далёкий и прекрасный не сложно .

Он бежит от реальности .не вывозит. 10 дней чистоты очень мало . Месяца 1,5-2 трава выходит активно из организма.до полугода выводится из жировых тканей (не только живот , но и мозг) .

Мы говорим о взрослом мужчине. На работе он добивается чего хочет. Если б нужно было бросить по настоящему бросил бы.если ему сосед дуло пистолета в рот запихнет и скажет увижу укуренным - ты не жилец. То не будет никаких слабостей психики и отмазок. Правда в том, что по настоящему бросить он не хочет .когда любят - ищут возможности. Да, дарил цветы и ухаживал . Ну и что .(к сожалению) есть взрослая любовь , и это не про романтику только с ухаживаниями .а про ответственность . Видимо вы старше по развитию.
А есть ребенок который не хочет бросать свои игрушки(траву) .это детская любовь . Незрелая. Не подумайте , что обесцениваю. Но для семьи нужная зрелая личность.

Почему ребенок? Не умеет регулировать гнев , свое поведение, общаться и решать вопросы , зависим от наркотика, не хочет ребенка т к сам ребенок, прячется у мамы , не даёт ясных ответов, не держит слово перед собой( начинает курить через 10 дней) и т д.

Зрелый человек берет ответственность : я хочу бросить, мне может помешать стрессовая ситуация, я ее либо обойду либо подготовлюсь. Но я не справляюсь сам, тогда я пойду в реабилитационный центр, или к психологу и т д. На работе курят - надо сменить работу значит, я же хочу быть трезвым . Он не берет эту ответственность на себя . Хотите за него ее тащить ?)
Вы описали и мою ситуацию. Выбрал не меня ( нашу семью), а свою игрушку. В точку все. Есть взрослая любовь, а есть игра в любовь, которая существует только при его удобствах.

Всех приветствую! Сразу хочу написать что восхищаюсь силой воли каждого из вас. Прочитала много страниц.

Меня зовут Мария, хотела у вас спросить совета по поводу своего мужа.
Ему 36 лет, траву попробовал еще в армии, и в общежитии, довольно давно. Когда мы познакомились, ему уже было 26 лет, я не была в курсе его увлечения, узнала года два спустя, когда уже мы крепко любили друг друга.
Максимальное количество дней без травы он выдерживает 2 недели. Под конец которых наполняется негативом, к соседям за стеной, к государству, ко мне, и моим просьбам, к сотрудникам на работе. Также вместе с травой он зачастую пьет пиво, или может выпить бутылку вина один.
Он считает что проблемы особой нет, но понимает что есть некая привычка.
У него свой бизнес, любит родителей, природу, не глуп, интеллектуально развит, всегда стремится к экономическому развитию, росту, правда духовно никак не развивается.
С работы 3 раза в неделю всегда возвращается в накуренном состоянии, как правило на работе тоже коллеги-друзья, которые не против составить в этом компанию. Так они обсуждают рабочие процессы, без этого не получается видимо никак.
Утра бывают такими, что к нему лучше не подходить. Особенно если накануне вечером было недовольство по поводу курения.
Случаются приступы агрессии, или наоборот длинного бойкота, может уйти в лес, там покурить, или уехать к маме в деревню, закрыться в своей раковине.
Я 4 года я не могу забеременеть, проверила себя, все в порядке. Проверили мужа у него 4 процента морфологии. Лечился у двух врачей, с первым лечился 1 год, но во время антибиотиков/процедур и сдачи анализов также покуривал траву.
С сожалению чуть позже от ковида умер его папа, еще полтора года он после этого события восстанавливался, тоже травой и спиртным соответсвенно. Второй врач андролог назначил ему лечение в 3 месяца. Он уже сам согласился, испугался, понял что пора что-то менять, потому что тоже хочет детей. В этот раз морфология по анализу показала 1 процент.. Категорический запрет на траву и спиртное, также указал врач в назначении. Мы улетели в другую страну на 3 месяца, чтобы там пробовать лечиться и продолжить планировать.
Но в этой стране легализовали недавно марихуану, она на каждом углу, и там он сорвался спустя 2 недели.
Начал пить пиво вдобавок. Последние две недели там, курил и выпивал почти каждый вечер. Потому что не хотел улетать в Россию, ввиду там проблем, всевозможных дел и т.л. Лечение закончил с трудом.
В последнее время прослеживалось безразличие, к домашним делам, времени вдвоем, стало меньше доброты, эмпатии, интересна только работа.
О вреде травы, парирует тем, что абсолютно всё в больших количествах вредно: и вода, и стресс, и помидоры.
Объясняет свою привычку тем, что у него свой закрытый мир со своими привычками, которые он пытается контролировать, ибо важно расслаблять организм от спазмов и напряжений, очищать мысли и останавливать процессор в голове на отдых, и он это делает, чтобы не сойти с ума.
Хотя когда настроение у него прелестное, он тоже тянется к пипетке, чтобы приумножить момент счастья.
Но ведь другие взрослые люди тоже имеют массу проблем, забот, но не спасаются марихуаной и алкоголем, потому что есть какая то сила воли, понимание что вредно, что нет.
Вопрос у меня к вам таков: стоит ли ждать и надеяться каких то изменений в человеке, если у него серьезная и сформировавшаяся привычка за более 15 лет стажа?
Сможет ли он сам побороть эту зависимость?
Все омрачилось тем, что в последний месяц он стал неузнаваем. Уехал на месяц к маме, приезжая раз в неделю домой по работе, и обратно.
И уже оттуда спустя три дня меня стал угрозами выгонять из дома. Реальными угрозами, вышвырнуть меня в окно вместе с вещами если не освобожу его квартиру. Хотя вкладывались в нее мы вместе. Стал считать деньги, переживать за траты.
Я под его гнетом уехала, и он меня везде заблокировал.
Помогите пожалуйста понять человека.
Единственное вразумительные в потоках мата и обвинений в мой адрес, он написал что-то о выгорании. И желании жить так как ему хочется, и ничто его не остановит. Уже месяц мы не вместе, очень переживаю из-за всего этого.
Скажите , могло ли как-то травокурение изменить его сознание? Ощущение такое, что у него возникала сущность, которая не способна на чувства, эмпатию, совесть, и ему действительно плевать, и на долгие годы совместной жизни.и год назад я пришла на форум с той
Здравствуйте. Меня зовут Катя.

Вы описали и мою ситуацию. Выбрал не меня ( нашу семью), а свою игрушку. В точку все. Есть взрослая любовь, а есть игра в любовь, которая существует только при его удобствах.
Рад за вас, что вы ушли и живёте счастливо !) С вашими выводами согласен. Наркоман идёт только в сторону деградации и вниз, кто быстрее кто медленнее. И важно , чтобы вектор пары совпадал . И даже если партнёр не наркоман, но кричит часто, психует, не умеет вести, общаться, может драться лезть и т д- это не вариант для отношений .да и в целом , если один развивается, и растет , а другой - потребитель (незрелый)

Рад за вас, что вы ушли и живёте счастливо !) С вашими выводами согласен. Наркоман идёт только в сторону деградации и вниз, кто быстрее кто медленнее. И важно , чтобы вектор пары совпадал . И даже если партнёр не наркоман, но кричит часто, психует, не умеет вести, общаться, может драться лезть и т д- это не вариант для отношений .да и в целом , если один развивается, и растет , а другой - потребитель (незрелый)
Ну меня будто за волосы вытащили из этой ситуации. Сны снились потом. Не могу сказать, что это мое решение) выбор был его, а у меня уже психика страдала очень. Это не проходит бесследно. Счастливо- понятие относительное. Живу одна. В душе создаю гармонию. Спорт. Книги. Работа. Прогулки. Учусь себя любить. Спасибо вам большое ❤️

В течение каждого своего дня человек должен думать о том, чтобы принести как можно больше мира и гармонии в свои дела и встречи. Мир, который одна душа приносит другой, – это целебный клей, стягивающий раны раздражения, согревающий компресс к синякам бушующих страстей и бальзам на огорчённую душу собеседника.

https://t.me/dve_zhizni_antarova

Ну меня будто за волосы вытащили из этой ситуации. Сны снились потом. Не могу сказать, что это мое решение) выбор был его, а у меня уже психика страдала очень. Это не проходит бесследно. Счастливо- понятие относительное. Живу одна. В душе создаю гармонию. Спорт. Книги. Работа. Прогулки. Учусь себя любить. Спасибо вам большое ❤️
Звучит счастливо ) а так конечно счастье относительно .
Двое в отношениях подкидывают дрова в костер и он горит, если же один курит траву , то он не бросает ничего , а нагло греется за счёт второго. И второй себя истрачивает ( потом ещё в себя сколько приходить после расставания . А урок, что ничем другому не поможешь , если он не хочет. Нужно выбирать партнёра по себе и созидающего, без обманок типо - поправиться, сойдёт , не такой уж и плохой, в глубине добрый))

Звучит счастливо ) а так конечно счастье относительно .
Двое в отношениях подкидывают дрова в костер и он горит, если же один курит траву , то он не бросает ничего , а нагло греется за счёт второго. И второй себя истрачивает ( потом ещё в себя сколько приходить после расставания . А урок, что ничем другому не поможешь , если он не хочет. Нужно выбирать партнёра по себе и созидающего, без обманок типо - поправиться, сойдёт , не такой уж и плохой, в глубине добрый))
Вы очень мудрый. Очень отзывается то что вы пишите. Я до сих пор размышляю в чем урок . Выводы конечно такие же. Может быть, в прошлой жизни я была зависима и отравляла жизни окружающим?! 😀

Вы очень мудрый. Очень отзывается то что вы пишите. Я до сих пор размышляю в чем урок . Выводы конечно такие же. Может быть, в прошлой жизни я была зависима и отравляла жизни окружающим?! 😀
Вот мне интересно, существует ли вообще такое понятие как карма, бумеранг? Или это все придумано для успокоения душ брошенных и обиженных? Просто если это обидчику возвращается в следующей жизни, когда никто уже не помнит друг друга, то какой толк, в осознания своего поступка именно сейчас?

Вот мне интересно, существует ли вообще такое понятие как карма, бумеранг? Или это все придумано для успокоения душ брошенных и обиженных? Просто если это обидчику возвращается в следующей жизни, когда никто уже не помнит друг друга, то какой толк, в осознания своего поступка именно сейчас?
Конечно все это существует. И это не магия. Это закон причин и следствий. И наказаний нет. Есть следствие своих действий и мыслей. От мыслей рождаются действия. Условно сегодня ты причинил кому то боль- завтра побудь на его стороне, чтобы понять как это. Все познаётся через опыт. И сегодняшними мыслями и действиями ты создаёшь своё завтра

В том что мы не помним наше «вчера» есть безусловный толк. Вообще жизнь здесь- это школа. Кто то в первом классе буквы складывает, кто то в 11 логогрифы вычисляет. Уровень сознания у всех здесь очень разный. Пройти жизнь достойно и вынести все уроки, преодолев сложности, сохранив чистоту и доброту, приумножив опыт и навыки- вот задача. Зависимые люди застревают в своей этой страсти телесной. Сеют такое вот зерно. Думаю, это не темы этого форума😀прошу извинить меня если что

В том что мы не помним наше «вчера» есть безусловный толк. Вообще жизнь здесь- это школа. Кто то в первом классе буквы складывает, кто то в 11 логогрифы вычисляет. Уровень сознания у всех здесь очень разный. Пройти жизнь достойно и вынести все уроки, преодолев сложности, сохранив чистоту и доброту, приумножив опыт и навыки- вот задача. Зависимые люди застревают в своей этой страсти телесной. Сеют такое вот зерно. Думаю, это не темы этого форума😀прошу извинить меня если что
В чем то вы правы, но иногда наоборот жизнь преподносит уроки, где наоборот необходимо обозначить личные границы и отстоять себя. Где то поступить жестко и грубо, если человек принимает доброту вашу за слабость. И в этом тоже иногда есть смысл, т.к. людям свойственно паразитировать за счет других, иногда лучше быть эгоистом, зато это сбережет тебя

Карма и бумеранг существуют уже и в этой жизни. Откат получают может и не в подобных ситуациях, но выливается во что-то другое..где человек даже не оживает как правило

Друзья, очень нужна ваша поддержка.
Мне действительно нужна ваша помощь.

Спасибо за поддержку!
THANKS BRO