Всех приветствую! Сразу хочу написать что восхищаюсь силой воли каждого из вас. Прочитала много страниц.
Меня зовут Мария, хотела у вас спросить совета по поводу своего мужа.
Ему 36 лет, траву попробовал еще в армии, и в общежитии, довольно давно. Когда мы познакомились, ему уже было 26 лет, я не была в курсе его увлечения, узнала года два спустя, когда уже мы крепко любили друг друга.
Максимальное количество дней без травы он выдерживает 2 недели. Под конец которых наполняется негативом, к соседям за стеной, к государству, ко мне, и моим просьбам, к сотрудникам на работе. Также вместе с травой он зачастую пьет пиво, или может выпить бутылку вина один.
Он считает что проблемы особой нет, но понимает что есть некая привычка.
У него свой бизнес, любит родителей, природу, не глуп, интеллектуально развит, всегда стремится к экономическому развитию, росту, правда духовно никак не развивается.
С работы 3 раза в неделю всегда возвращается в накуренном состоянии, как правило на работе тоже коллеги-друзья, которые не против составить в этом компанию. Так они обсуждают рабочие процессы, без этого не получается видимо никак.
Утра бывают такими, что к нему лучше не подходить. Особенно если накануне вечером было недовольство по поводу курения.
Случаются приступы агрессии, или наоборот длинного бойкота, может уйти в лес, там покурить, или уехать к маме в деревню, закрыться в своей раковине.
Я 4 года я не могу забеременеть, проверила себя, все в порядке. Проверили мужа у него 4 процента морфологии. Лечился у двух врачей, с первым лечился 1 год, но во время антибиотиков/процедур и сдачи анализов также покуривал траву.
С сожалению чуть позже от ковида умер его папа, еще полтора года он после этого события восстанавливался, тоже травой и спиртным соответсвенно. Второй врач андролог назначил ему лечение в 3 месяца. Он уже сам согласился, испугался, понял что пора что-то менять, потому что тоже хочет детей. В этот раз морфология по анализу показала 1 процент.. Категорический запрет на траву и спиртное, также указал врач в назначении. Мы улетели в другую страну на 3 месяца, чтобы там пробовать лечиться и продолжить планировать.
Но в этой стране легализовали недавно марихуану, она на каждом углу, и там он сорвался спустя 2 недели.
Начал пить пиво вдобавок. Последние две недели там, курил и выпивал почти каждый вечер. Потому что не хотел улетать в Россию, ввиду там проблем, всевозможных дел и т.л. Лечение закончил с трудом.
В последнее время прослеживалось безразличие, к домашним делам, времени вдвоем, стало меньше доброты, эмпатии, интересна только работа.
О вреде травы, парирует тем, что абсолютно всё в больших количествах вредно: и вода, и стресс, и помидоры.
Объясняет свою привычку тем, что у него свой закрытый мир со своими привычками, которые он пытается контролировать, ибо важно расслаблять организм от спазмов и напряжений, очищать мысли и останавливать процессор в голове на отдых, и он это делает, чтобы не сойти с ума.
Хотя когда настроение у него прелестное, он тоже тянется к пипетке, чтобы приумножить момент счастья.
Но ведь другие взрослые люди тоже имеют массу проблем, забот, но не спасаются марихуаной и алкоголем, потому что есть какая то сила воли, понимание что вредно, что нет.
Вопрос у меня к вам таков: стоит ли ждать и надеяться каких то изменений в человеке, если у него серьезная и сформировавшаяся привычка за более 15 лет стажа?
Сможет ли он сам побороть эту зависимость?
Все омрачилось тем, что в последний месяц он стал неузнаваем. Уехал на месяц к маме, приезжая раз в неделю домой по работе, и обратно.
И уже оттуда спустя три дня меня стал угрозами выгонять из дома. Реальными угрозами, вышвырнуть меня в окно вместе с вещами если не освобожу его квартиру. Хотя вкладывались в нее мы вместе. Стал считать деньги, переживать за траты.
Я под его гнетом уехала, и он меня везде заблокировал.
Помогите пожалуйста понять человека.
Единственное вразумительные в потоках мата и обвинений в мой адрес, он написал что-то о выгорании. И желании жить так как ему хочется, и ничто его не остановит. Уже месяц мы не вместе, очень переживаю из-за всего этого.
Скажите , могло ли как-то травокурение изменить его сознание? Ощущение такое, что у него возникала сущность, которая не способна на чувства, эмпатию, совесть, и ему действительно плевать, и на долгие годы совместной жизни.и год назад я пришла на форум с той