❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Больше это продолжаться не может...

Идёт дождь, я на улице. Не курю. Но жру алкоголь как свиьянья. Не могу достичь того состояниия когорого хочу

Может я не смогу? Есть такой случай? Я так хочу стать нормальным.... Просто проснуться и стаь обычным человеком

Привет друг. Чувствую твоё отчаяние и понимаю как тебе сейчас трудно

То есть алкоголь глушить и убиться готов, а вот ещё ширша взять и к врачу записаться не готов, верно подмечено?

Расклад такой, на работе курил....
Ещё заболел, сегодня не поехал на работу отлеживаюсь. У меня серьёзные мысли поменять работу, но у меня такое место хорошее(не потому что могу там курить, зп выше рынка и я уже опытный специалист в этой конторе) Даже не знаю что делать. Хотя до этого я бросал больше месяца получилось держаться и на работе всё было нормально. плохо пробую ещё раз.
Первое - отказывайся от алкоголя. У тебя полинаркомания, то есть зависимость от нескольких веществ, которые ты временами заменяешь одно на другое. Если получится бросить алкоголь, через полгода минимум можешь начинать отказываться от травы. Работу сейчас менять не надо.

Думаю во многом ещё влияет желание поскорее избавиться от своей проблемы и негативного состояния. Но к сожалению это так не работает, годами мы убивали свою психику, изменяя сознание не естественным способом. Осознание и принятие того что этот путь будет не быстрым - облегчает страдание.

Может я не смогу? Есть такой случай? Я так хочу стать нормальным.... Просто проснуться и стаь обычным человеком
Ты уже нормальный человек)
Быть зависимым и поступать не логично и во вред себе это нормально для нашей цивилизации . Если б ты жил в племени диком , там да .такого нет ( или сильно меньше) .

Да, выздороветь ты можешь и для этого нужно делать шаг за шагом , каждый день .делать То что тебе Помогает . У всех свое помогает . Только Ты Себе поможешь , и немноговрачи, психологи,тренеры и форум...

Напиши мне личку, могу порекомендовать ресурсы помогающие справиться с алкогольной зависимостью. Просто проснуться и стать не получится. Нужно настраиваться на большую работу над собой.

У меня столько мыслей,,,
Почему не пишешь эти мысли сюда? Тут вроде не только дудку обсуждают, а и псих проблемы, загоны и т.д. в том числе. Я не знаю другого форума, где я могу рассказывать про свои загоны.

Проспался, два дня колбасило похмелье. День прошёл более менее, ходил косил траву на участке. Сейчас лежу, не могу уснуть. Чувство пустоты внутри, какие-то тупые воспоминание, хочется забыть все как страшный сон. И ведь эти воспоминания не приходят в голову когда куришь на системе.

Проспался, два дня колбасило похмелье. День прошёл более менее, ходил косил траву на участке. Сейчас лежу, не могу уснуть. Чувство пустоты внутри, какие-то тупые воспоминание, хочется забыть все как страшный сон. И ведь эти воспоминания не приходят в голову когда куришь на системе.
возможно со мной многие поспорят, возможно нет, но я скажу как это работает у меня:
весь в прикол в том, что не нужно убегать от мыслей, от воспоминаний, от ситуаций и от много другого, что кажется серым, унылым, тревожным, страшным. нужно принять за аксиому все эти состояния и полюбить их, конечно полюбить не в прямом смысле слова.
ведь не зная боли мы не можем в полной мере ощутить жизнь без боли. как то так в двух словах.
я чувствую, что ты на правильном пути, ты выкарабкаешься, я уверен

Обед, работа, покур..короче курим даже не шмаль, а мужиков))) не знаю толку я это покурил, но сильно себя не корю за это. Сбил абстиненцию, но и сильно не уебался. Есть благоприятные мысли в голове, начинаю что-то да понимать. Пока был трезвый волнами накрывала апатия, но в целом нормально себя чувствовал. Сигареты не курю вот уже 2 недели. В первый дни отказа от сиг я делал дыхательные практики хофа, но что-то перестал. Купил себе маленький блокнотик и вел дневничок, но тоже перестал. Делаю вывод что это помогло мне справиться с тягой к сигарете. Нужно пробовать и сейчас. Не понимаю почему я перестал вести дневник... И ведь 4 часа до обеда думал что курить не буду, а как обед всё равно поперся. Нужно перестраивать привычки рабочие, брать покушать с собой и не выходить в столовую.

Обед, работа, покур..короче курим даже не шмаль, а мужиков))) не знаю толку я это покурил, но сильно себя не корю за это. Сбил абстиненцию, но и сильно не уебался. Есть благоприятные мысли в голове, начинаю что-то да понимать. Пока был трезвый волнами накрывала апатия, но в целом нормально себя чувствовал. Сигареты не курю вот уже 2 недели. В первый дни отказа от сиг я делал дыхательные практики хофа, но что-то перестал. Купил себе маленький блокнотик и вел дневничок, но тоже перестал. Делаю вывод что это помогло мне справиться с тягой к сигарете. Нужно пробовать и сейчас. Не понимаю почему я перестал вести дневник... И ведь 4 часа до обеда думал что курить не буду, а как обед всё равно поперся. Нужно перестраивать привычки рабочие, брать покушать с собой и не выходить в столовую.
всё равно продолжай бороться, представь, что это война, и ты проиграл небольшую битву, но всё таки на пути к победе

всё равно продолжай бороться, представь, что это война, и ты проиграл небольшую битву, но всё таки на пути к победе
И одну победу сегодня я все-таки одержал. Обычно около 6 ходил ещё раз покурить. Сегодня два часа туда сюда метался в голове "сходить не сходить" Взвешивал за и против и в итоге не пошел. Не всё потеряно, стратегия понятна, буду применять её дальше. Вечером отпишу

Конечно две недели без сигарет не показатель, но меня практически не тянет. Почему так? Многие же говорят что там зависимость чуть ли не сравнима с героиновой. Не скажу что легко, да и сейчас бывают лёгкие приступы, но живу. Раньше на работе каждый час бегал, дома вообще мог сидеть на балконе и одну за одной дымить, а сейчас и не вспоминаю почти. Трава коварнее табака. Нужна найти и к ней подход. Пока буду применять те же действия, и буду искать правильный метод. Дыхательные практики+дневник

Чувствую сумбур в голове. От этих мужиков то что я покурил мне не жарко не холодно, эффект еле заметный был, но не накур. Сегодня ещё одна смена. А пока спать и набираться сил. Всем хорошего дня

Ещё в первом твоём дневнике я советол "меняй работу". Для тебя работа и соупотребили в ней один огромный триггер. А тебе нужно создать благоприятные условия для бросания дудки.

Проснулся раньше будильника на час, дальше уснуть не могу. Когда только просыпаюсь чувство будто по рельсам молотком херачили прям возле меня. Самое наверное тяжёлое время дня для меня. Тревожность даже во сне преследует, часто просыпаюсь.

Ещё в первом твоём дневнике я советол "меняй работу". Для тебя работа и соупотребили в ней один огромный триггер. А тебе нужно создать благоприятные условия для бросания дудки.
Я это понимаю, но менять работу не хочу. Придумал байку для соупотребителей о том что мне нужно сдавать на права и срочно очиститься для того чтобы пройти нарколога. Сегодня скажу им и попрошу больше не предлагать. Сказать что хочу бросить это как капля в океан, я думаю они и сами не против перестать этим заниматься, но занимаюсь уже под 20 лет.