❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Bloodsue

• Автор темы Автор темы bloodsue
  • Дата начала Дата начала
Как адекватно расширить круг общения в 27-30 лет?

Психолог, долго изучая мою историю, предполагает, что мне можно создать отношения, в которых будет закрываться моя потребность в некоторых ощущениях. Когда я любил или был в любимой компании, я не курил. Сейчас я не курю без этого, и хочется сделать легче. Ищу способ не тонуть.
Привет!
А жена/девушка у тебя есть? Хорошо, когда человек рядом есть без зависимости. Он и в тусовку тебя свою вводит и интересы прививает.
У меня есть позитивный опыт. Я завела собаку. И, соответственно, каждый день надо было с ней гулять. У нас образовалась некая тусовка собачников, люди совершенно разных возрастов, разных статусов. Но каждый вечер на 1-2 часа я ходила на площадку. Ну и так как все на одном районе, начали общаться помимо прогулок с собаками.

Привет!
А жена/девушка у тебя есть? Хорошо, когда человек рядом есть без зависимости. Он и в тусовку тебя свою вводит и интересы прививает.
У меня есть позитивный опыт. Я завела собаку. И, соответственно, каждый день надо было с ней гулять. У нас образовалась некая тусовка собачников, люди совершенно разных возрастов, разных статусов. Но каждый вечер на 1-2 часа я ходила на площадку. Ну и так как все на одном районе, начали общаться помимо прогулок с собаками.

Расстался болезненно, не вижу девушек сейчач) Про собаку интересно

Расстался болезненно, не вижу девушек сейчач) Про собаку интересно
Ещё очень дисциплинирует. Зная, что дома ждёт собака уже не посидишь в баре особо, надо ехать гулять.
У меня эстонская гончая. Очень активная порода, которой нужно уделять много внимания и сил. Помимо ежедневных прогулок я ходила на дрессировку, ездили с ним на природу, чтоб от души побегал. Можно потом ещё на выставки ходить. И вот как-то появляются сразу люди по интересу. Собачников много и почти на каждом районе есть такие вот «тусовки»

Больше не сталкиваюсь с беспричинными ухудшениями, причину каждого негативного симптома получается отследить. Чувствую, что легче контролировать свое поведение и чувства, стало интереснее жить, интернет уже не кажется интересным, лень.

Больше не сталкиваюсь с беспричинными ухудшениями, причину каждого негативного симптома получается отследить. Чувствую, что легче контролировать свое поведение и чувства, стало интереснее жить, интернет уже не кажется интересным, лень.
Ты крут, много работы над собой провёл!
Хочу так же)

Ты крут, много работы над собой провёл!
Хочу так же)
Я не работаю над собой, не гружу себя лишним в этом плане. Делаю то, что считаю правильным (дела) и не делаю вредного, никакой работы над собой.

Когда я писал дневники эмоций, пробовал КПТ, спорт и чтение - всё это херня оказалась, которая отвлекала меня от главного, что отняла трава - целеустремленная жизнь.

Не отвлекайтесь на ерунду, не замещайте реальность погружением в свою посттрав(м)атическую ипохондрию.

Ключ в отказе от травы в том, чтобы сразу, не дожидаясь более подходящего момента начать заниматься тем, ради чего тебе нужна трезвость.

Ключ в отказе от травы в том, чтобы сразу, не дожидаясь более подходящего момента начать заниматься тем, ради чего тебе нужна трезвость.
Как ты пришёл к пониманию для чего она тебе нужна? Или всегда это знал?

Как ты пришёл к пониманию для чего она тебе нужна? Или всегда это знал?
Чем более объективную карту реальности рисую, тем виднее курс:)

У меня произошло так, как у моих старших товарищей, которые в определенном возрасте (25-35 лет)просто перестали курить т.к. были заняты. Раньше мне как-то не хотелось работать и заниматься бытовыми делами, а сейчас отношение иное, будто позврослел в чем-то. Важнее уже помыть посуду, чем посидеть накуренным, раньше было наоборот.
Как стал один жить - стало легчехотеть не курить, так скажу)

Сейчас я пришел к удовольствию от обычной жизни, которое перекрывает все наркотики. Даже не знаю, как так получилось.
Знаю, что когда курю - я разоружен и не готов клюбому нападению из окружающей среды. Когда я не курю - мои дела доводятсядо конца.

Я осознаю и принимаю ущерб, нанесенный своему организму и не жду исцеления, ведь Бога нет, да и магическое мышление мне чуждо.

Не тратьте время, вам это не нужно - обсуждать наркотики и последствия от них.

Все сказано, Америка открыта.

Ты здесь, чтобы бросить курить траву, т.к. у тебя есть цель, выполнению которой трава мешает.
Так какого хрена ты тратишь свое время и внимание на то, чтобы мусолить тысячу раз сказанное, если ты можешь сразу, без затяжных прелюдий, приступить к делу, ради которого ты бросаешь траву?

Тебе не нужно думать о синдроме отмены, т.к. трава -это не тот наркотик.
От этого наркотика ломается как раз способность не отвлекаться от важных дел, любить эти самые дела и получать от них удовольствие, не замещая его концентрированными суррогатами, типа интернет-общения с людьми, с которыми общаться на самом деле не нужно, т.к. фактические изменения в реальности ты сделал совсем в иных плоскостях.

Займись своим делом и не трать своё время на... Чем ты вообще занимаешься ейчас? Ты этого хотел от жизни?:)

Пусть у тебя всё получится! Не здесь, в реальности:)

Негативные симптомы отслеживаешь, отследи и этот - позитивный) А то мне ж интересно
Я чуть меньше отвлекаюсь от того, что хочу делать, что считаю правильным, увлекся и не заметил, как не загонялся все время, что был занят)

Мужик, в моём близком окружении шутки про рыбу и рыбалку прижились, а тут ты такое кидаешь. Я сначала подумал, что ты узнал обо мне кое-что в реальной жизни и охренел :D

Как тебе про рыбалку в голову пришло вообще?:)))Интересное совпадение

Мужик, в моём близком окружении шутки про рыбу и рыбалку прижились, а тут ты такое кидаешь. Я сначала подумал, что ты узнал обо мне кое-что в реальной жизни и охренел :D

Как тебе про рыбалку в голову пришло вообще?:)))Интересное совпадение
Этой фоткой и вдохновился. Ну ты понял что он поймал кирпич травы, да?)

Работаю без выходных, работаю после смены, очень устаю и очень заебался.

Я чертовски благодарен себе и каждому на этом форуме за то, что у меня на данный момент получается и я буду идти дальше, пока могу и хочу ходить:)

Особенно хочу поблагодарить:
Йеллоу Нинздя, Но420, Детокс и Лобарёк :)
Ваши слова особенно много значат для меня благодаря той настойчивости, с которой вам удалось найти моё расположение и уважение. Вы не обиделись на мою токсичность и невежество, и благодаря вам времяпрепровождение на форуме было полезным для искоренения вышеупомянутых вещей, которые были одними из ключевых деталей, возвращающих меня к наркотикам, в частности, к траве.
Очень рад знакомству и тому, что на таком важном для каждого из нас участке пути с нами были такие замечательные персонажи, так не похожие на остальных, и благодаря этому с разных сторон показавшие нам, почему именно и как не дуть, и что будет, если не дуть и как с этим справиться :)

Мы видим здесь много похожих историй, за которыми весьма отчётливо можно сформулировать несколько выводов, из которых дальнейшие действия очевидны.

Возможно, создателю сайта стоит выпустить книжку "Недуем", в которой будет конкретно расписано, что да как? Это такой важный продукт в современности, такой востребованный будет, в рунете ПОКА ЧТО аналогов нет.

Я готов бесплатно заниматься текстом и сбором информации с форума, но я не знаю, что делать дальше, что нужно, и нужно ли, или новичкам тоже будет не влом прочитать весь форум, чтобы все собрать самим?

Мне видится, что пока этот форум не завял совсем и не стал повторять сам себя, клепая темы "а с чего начать я дул много лет когда это пройдет", стоит сделать выжимку и сделать её публичной, чтобы нести трезвость в массы.
Мы же можем помочь миллионам людей почувствовать себя лучше, как и мы, так почему бы не повести за собой в трезвость людей, показав им, что происходит и что делать?

Создатель форума спасает души:) Ура!

Я чертовски благодарен себе и каждому на этом форуме за то, что у меня на данный момент получается и я буду идти дальше, пока могу и хочу ходить:)

Ваши слова особенно много значат для меня благодаря той настойчивости, с которой вам удалось найти моё расположение и уважение. Вы не обиделись на мою токсичность и невежество, и благодаря вам времяпрепровождение на форуме было полезным для искоренения вышеупомянутых вещей, которые были одними из ключевых деталей, возвращающих меня к наркотикам, в частности, к траве.
Очень рад знакомству и тому, что на таком важном для каждого из нас участке пути с нами были такие замечательные персонажи, так не похожие на остальных, и благодаря этому с разных сторон показавшие нам, почему именно и как не дуть, и что будет, если не дуть и как с этим справиться :)

Мы видим здесь много похожих историй, за которыми весьма отчётливо можно сформулировать несколько выводов, из которых дальнейшие действия очевидны.

Возможно, создателю сайта стоит выпустить книжку "Недуем", в которой будет конкретно расписано, что да как? Это такой важный продукт в современности, такой востребованный будет, в рунете ПОКА ЧТО аналогов нет.

Я готов бесплатно заниматься текстом и сбором информации с форума, но я не знаю, что делать дальше, что нужно, и нужно ли, или новичкам тоже будет не влом прочитать весь форум, чтобы все собрать самим?

Мне видится, что пока этот форум не завял совсем и не стал повторять сам себя, клепая темы "а с чего начать я дул много лет когда это пройдет", стоит сделать выжимку и сделать её публичной, чтобы нести трезвость в массы.
Мы же можем помочь миллионам людей почувствовать себя лучше, как и мы, так почему бы не повести за собой в трезвость людей, показав им, что происходит и что делать?

Никогда бы тебя не назвал токсичным и невежественным)

Про книгу - круто! Я бы занялся, но не сейчас. Хочу года 3 трезвости чтобы прошло, пока не вижу в себе морального права рассказывать другим на полном серьезе как жить трезво (да и сам пока хз, потому что переедаю, могу целыми днями играть в комп, могу забивать на многие важные вещи и тд)
Ещё круче (в силу господства клиповой культуры) сделать канал на ютубе (или в тиктоке 🤣 ахах, шутка). Так было бы доступнее. Типа канала Муха 8, но онли про траву и чуть другого формата. Что-то среднее между Муха 8 и Навигатор Трезвости.
Для монитезации (а куда ж без неё) можно будет запилить платный курс за 3-5к, в котором прям собран самый сок + чат + личные консультации. Там уже все серьезно будет: адекватное правильное питание, физическая активность, социализация, поиск призвания (икигая), и все такое.

UDP: @bloodsue без выходных не работай, отдых оч важен. Я вот тут до неврастении доработался + подключился ПАС, месяц в себя приходил.. Сидел дома, много ел, пил литрами безалкогольное пиво, смотрел фильмы и играл в комп. Да и ни с кем не общался особо (ну так, редко куда-то выбирался и то по работе). Состояние оч противное. Ни адаптогены, ни витамины особо не помогали из него выйти (хотя без них может ещё хуже бы было)

Последнее редактирование:

Потом когда на этой книге разбогатеешь, я скажу себе: надо было в соавторы напроситься)

Травка подавляет воспалительные процессы, угнетая иммунитет. Когда бросаешь, начинаешь болеть - многие заметили?

Когда иммунитет, проснувшись, победит надломанные за время его сна системы, тогда хронические болезни отступят, болеть перестанешь. Надо это пройти и не глушить иммунитет.

Я думал, что трава помогает не болеть, раз когда бросаешь - заболеваешь. Оказалось все совсем иначе!!!
Сейчас, на моем сроке трезвости чрезмерные реакции иммунитета сошли на нет, чувствую себя хорошо. Все, кроме рака вылечил :D

Не курите, пацаны.

Я осознаю и принимаю ущерб, нанесенный своему организму и не жду исцеления, ведь Бога нет, да и магическое мышление мне чуждо.

Не тратьте время, вам это не нужно - обсуждать наркотики и последствия от них.

Все сказано, Америка открыта.

Ты здесь, чтобы бросить курить траву, т.к. у тебя есть цель, выполнению которой трава мешает.
Так какого хрена ты тратишь свое время и внимание на то, чтобы мусолить тысячу раз сказанное, если ты можешь сразу, без затяжных прелюдий, приступить к делу, ради которого ты бросаешь траву?

Тебе не нужно думать о синдроме отмены, т.к. трава -это не тот наркотик.
От этого наркотика ломается как раз способность не отвлекаться от важных дел, любить эти самые дела и получать от них удовольствие, не замещая его концентрированными суррогатами, типа интернет-общения с людьми, с которыми общаться на самом деле не нужно, т.к. фактические изменения в реальности ты сделал совсем в иных плоскостях.

Займись своим делом и не трать своё время на... Чем ты вообще занимаешься ейчас? Ты этого хотел от жизни?:)

Пусть у тебя всё получится! Не здесь, в реальности:)

Я чуть меньше отвлекаюсь от того, что хочу делать, что считаю правильным, увлекся и не заметил, как не загонялся все время, что был занят)
максимально здравое умозаключение ,бро...такое ощущение ,что из моей головы ложку черпнули .Я тоже думал о том ,что люди много времени и сил на "разжевывание " инфы в ожидании чуда и применяют на себя чужой опыт ,ведь так просто и одновременно непросто это.Спасибо и тебе за то ,что ты есть на этом форуме !Радость и гордость как за обитатели форума !