❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

31 год, стаж 8 лет , почти без перерывов

41:
ночной сон + дневной был 6ч50 мин.
выходной день - бонусов нет, на работу ехать не надо.
встал рано, в 5 утра, но вроде выспался норм.
попил чай 5 пакетиков зеленый, потом поел, опять хочется спать, догнался берном киви 05 - вроде норм, но после обеда все равно доспал еще час.

утром настрой был нормальный, но после дневного сна вообще не знал чем заняться:
тело чешется, комп задолбал да и сидеть дискомфортно, притом что я беговую уже делал на 15 минут . даже уборку и стирку от нефиг делать начал делать.

написал на листе диалог между трезвой и зависимой частью, но это не помогло.

по итогу
купил себе единичку Ш на магните и в 17 30 поехал за ней на общаке, в 19 30 дома успешно.

пришел , все постелил, еду сделал и поставил себе, время 20:00, подкурился 2мя микронапасами и стал смотреть телик: какое то кино про ограбление банка в ураган.
параллельно с кино в голове вертелись мысли о том, что нужно менять стратегию в пользу полноценного сна (убирать кофеин и никотин), т.к. такими темпами я просто сдохну от недосыпа и всё.
после кино еще раз подкурился 2мя микронапасами и очень сильно начало выключать в сон и в 23:00 я уже вырубился, проспав до 03:44.
не знаю почему, но я решил, что я выспался,
открыл флешлайм 05, но попивая его понял, что зря это сделал и надо было пытаться досыпать до утра.
допил, но и бодрости нет и спать не получается.
решил еще раз подуурится 2мя микронапасами, но уже не уснул:
просто потупил в ютуб до 7 утра, хотя возможно минут на 15-20 выключало, но после энергоса уже доспать нереально.

в 7 утра уже прошла сонливость,
попарил парилку - и правда быстро затягивает.
начал ходить к окну каждые 30-40 минут по 3-5 затяжек.
сначала вроде норм, но уже после 5 таких сеансов парения начинает ощущаться никотиновый передоз - кайфа уже почти нет, просто отдышка и даже чутка кидает в жар - ну это классика, ничего нового.

в 8 пошел купил себе большой американо и 2 слойки с картошкой.
от кофе сразу просыпаешься , но как только ешь булки - опять бодрость падает.
в 10:00 сделал беговую 15 минут, поел еще разок, чутка поиграл, ютуб, душ, туда-сюда и время уже 12 дня.
больше не подкуривался с ночи, написал это сообщение.
планирую на этой единичке остановить свой рецедив по ганже и следующую попытку усилить здоровым сном, который должен быть достигнут прогулками/бегом и снижением кофеина и исключением никотина.
парилку по хорошему уже надо выбрасывать, все с ней понятно, что сиги , что парилка - одно дерьмо)))) никотин он везде никотин.

05 киви + 5 пакетиков акбар
парилка раз в час
банка бад б/алк
6 микронапасов за вечер-ночь(≈012)

еще дорисовал сон, который по факту не улучшился в те дни, когда я курил напасы

поэтому, срываться было бессмысленно с точки зрения восстановления сна

Вложения

• IMG_20260312_122011_102.jpg
    IMG_20260312_122011_102.jpg
    229.7 KB · Просмотры: 5
  • IMG_20260312_121440_357.jpg
    IMG_20260312_121440_357.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 5
ты к этому сну так прицепился. веришь, что без травы у тебя будут проблемы со сном и вот они реально появляются. по моему мозг таким образом тебя заманивает обратно в курение, давит на твой страх.

ну вот ты будешь месяц плохо спать, ну два, ну или три. что тогда произойдет? умрешь? сойдешь с ума?
мне кажется организм минимальную норму сна будет сам добирать даже если ты специально будешь пытаться не спать - всёравно вырубишься.

у меня с сигами тож проблемы были. но сейчас такой результат - в январе: 4 сигареты, в феврале: 1 в марте 2. перед этим я перестал покупать пачки сигарет, а покупал корсар (2 сиги) с такой логикой что: куплю пачку - выкурю пачку, куплю 2 сиги выкурю 2 сиги) вроде сработало

Серег, объясни логику.
Ты утром встаешь, не можешь проснуться без кофеина, заливаешься им и наконец пробуждение происходит. Ты постоянно говоришь, что у тебя проблемы со сном, при этом даже в свой выходной встаешь и пьешь энергетик/чифир, вместо того, чтобы хорошо выспаться.
опять хочется спать, догнался берном киви 05
Ну так и заебись, что хочется спать. Спи, зачем берн с киви?

Спи, зачем берн с киви?
да это уже компульсивная хрень пошла какая-то, как в декабре у меня было с алкоголем. я честно сам в ахуе

когда я стабильно дул, то и бухал тоже стабильно мало, сигареты не курил вообще, а энергос был в среднем банка в день + иногда кофе.

сейчас перечитал свои последние 2 недели до срыва и там почти везде 2 банки + кофе, да еще и сиги пошли бесконтрольно от которых мне хуево становится.

после вечернего-ночного курения с утра фоном идет тревога , как будто что-то не так, хотя такого не было до срыва.
поэтому в марафон не хочется идти

хочется ее вечерами допинать , переломаться от никотина за 3 дня.
кофеин я врядли резко брошу, но за 1 банку в день же можно не вылазить....

Серег, объясни логику.
Ты утром встаешь, не можешь проснуться без кофеина, заливаешься им и наконец пробуждение происходит. Ты постоянно говоришь, что у тебя проблемы со сном, при этом даже в свой выходной встаешь и пьешь энергетик/чифир, вместо того, чтобы хорошо выспаться.

Ну так и заебись, что хочется спать. Спи, зачем берн с киви?
Я вчера хотела написать, но сдержалась
Сегодня уже не могу.
У Сереги второе имя или даже первое противоречие. Он себе в голове придумал абсурд какой-то и продолжает в него верить.

да это уже компульсивная хрень пошла какая-то, как в декабре у меня было с алкоголем. я честно сам в ахуе

когда я стабильно дул, то и бухал тоже стабильно мало, сигареты не курил вообще, а энергос был в среднем банка в день + иногда кофе.

сейчас перечитал свои последние 2 недели до срыва и там почти везде 2 банки + кофе, да еще и сиги пошли бесконтрольно от которых мне хуево становится.

после вечернего-ночного курения с утра фоном идет тревога , как будто что-то не так, хотя такого не было до срыва.
поэтому в марафон не хочется идти

хочется ее вечерами допинать , переломаться от никотина за 3 дня.
кофеин я врядли резко брошу, но за 1 банку в день же можно не вылазить....
А ты не можешь просто дуть?
При этом не пить б/а пиво и энергетики.
А потом бросить дуть ?
У тебя явно трава не главная проблема))

Вот кому кому, а Сереге явно нужен хороший психолог или психотерапевт навести порядок у себя в голове.

да вроде бы они все - проблемы одного уровня.
я бы не назвал траву - не главной.
все таки из за нее я продал ноут, а это что-то значит, и очень многое.
одно я могу сказать точно - без бухла стало жить легче и это уже маленькая, но победа.

так и сделаю в этот раз, просто вариантов больше не остается.
щас отосплюсь 3 дня, переломаю никотин - для меня это вроде не сложно.
кофеин мне за 3 дня не сломать - полбанки-банку оставлю.
и начну с нуля , придерживаясь вышенаписанных умозаключений
+обязательно буду каждый день по 2-3 лайтовые беговые
ну если уже и это не сработает - ну пойду к психтеру, что поделать...

первую половину дня я функционирую хорошо, работаю с удовольствием даже
просто вот когда начинается вечер - это самое сложное время
недосып и кофеиновый передоз - вроде объективные причины такого самочувствия под вечер, нет?

еще p.s:
мне вам сложно объяснить зачем жрать столько кофеина в день т.к. нужно дойти до определённой стадии этой хрени, чтобы такое началось

Последнее редактирование:
да вроде бы они все - проблемы одного уровня.
я бы не назвал траву - не главной.
все таки из за нее я продал ноут, а это что-то значит, и очень многое.
одно я могу сказать точно - без бухла стало жить легче и это уже маленькая, но победа.

так и сделаю в этот раз, просто вариантов больше не остается.
щас отосплюсь 3 дня, переломаю никотин - для меня это вроде не сложно.
кофеин мне за 3 дня не сломать - полбанки-банку оставлю.
и начну с нуля , придерживаясь вышенаписанных умозаключений
+обязательно буду каждый день по 2-3 лайтовые беговые
ну если уже и это не сработает - ну пойду к психтеру, что поделать...
Дружище, это не поможет…
Ты сможешь на силе воле продержаться, а потом в такой отрыв уйти, что заторчишь еще хлеще.
Все проблемы с головы.
Вот я сорвалась да в прошлую субботу, но я не почувствовала избавления от того, от чего бежала в траву в свое время. Этого просто больше нет, я проработала это. Возможно мне нужен был такой костыль в виде травы, но я больше в нем не нуждаюсь. И ты должен придти к тому, чтобы тебе не нужны эти костыли в виде алкоголя, травы, энергетиков. Но к этому надо идти не только через тело, но и через осознание. Бег хорошо, спорт поможет тебе все по полочкам разложить, но он не исцелить твою душу, так скажем.

в любом случае я настроен позитивно:

еще 3 месяца назад я бухал, занимал деньги на бенз, чтобы выехать, мучался от похмелья день через день.

сейчас у меня стабильно есть деньги, работаю только по бонусам и по утрам на норм ценниках, отпуск каждую неделю))), к бухлу не тянет вообще, толер от ганжика щас скинут в ноль, я думаю нужно продолжать и все получится

p.s.:
и пожалуй самое главное за это время это то, что фоновая постоянная тревога сменилась на здоровый похуизм и меня это устраивает вполне, а остальное приложится.
и кстати срываться никому не советовал бы, на утро сразу вот это ощущение просыпается, что , что-то не так
к середине дня проходит, если курил немного

p.s.s: полноценная ежедневная функциональность на работе с 6 до 12 утра - для меня это результат, причём охуенный

Нижегородка заработала рак гортани после пяти лет курения вейпов и прочих айкосов. Если вы ждали какой-то знак, чтобы бросить вредную привычку, то это он.

33-летняя девушка обратилась к врачам с охрипшим голосом. После обследований ей диагностировали плоскоклеточный рак гортани. По данным медиков, причина — пять лет курения дуделок. Такой же случай у ростовчанина — он три года выкуривал по десять стиков каждый день и заработал сильную осиплость голоса. Обследование показало большую опухоль в горле.

Врачи говорят, что у мужчин-вейперов преобладает гиперпластический ларингит (длительное воспаление гортани), а у женщин — отёчно-полипозный ларингит. Первые признаки заболевания — голос внезапно становится хриплым, осиплым или грубеет. В этих случаях надо срочно показаться врачу. На каждые 100 тысяч человек в России приходится 4–6 заболевших, причём эти цифры растут. Большинство пациентов — мужчины в возрасте от 40 до 60 лет. Они болеют в 8–10 раз чаще, чем женщины.

Вейпы и всевозможные дуделки опаснее классических сигарет потому, что кажутся безобидными. На самом деле в них содержится глицерин, вызывающий пневмонию и специфический синдром EVALI, и нагретые химикаты и тяжёлые металлы. Ароматизаторы усиливают вкусовую зависимость и усиливают токсический эффект.

Серега я хз зачем ты взял шмэла и куришь микронапасы, у тебя без дури больше месяца было. Острая стадия пройдена.
Получи что хотел, нажги как следует и выспись. Такой же план ?а то какие-то оправдания.
Зачем просыпаться в 3 ночи и открывать банку? Пытайся доспать, но банку не открывай

Либо как вариант , если тебе необходимо открыть банку, то купи Боржоми в банке и пей ее. Хотя бы польза будет. Они и ароматизированные есть.

Нижегородка заработала рак гортани после пяти лет курения вейпов и прочих айкосов. Если вы ждали какой-то знак, чтобы бросить вредную привычку, то это он.

33-летняя девушка обратилась к врачам с охрипшим голосом. После обследований ей диагностировали плоскоклеточный рак гортани. По данным медиков, причина — пять лет курения дуделок. Такой же случай у ростовчанина — он три года выкуривал по десять стиков каждый день и заработал сильную осиплость голоса. Обследование показало большую опухоль в горле.

Врачи говорят, что у мужчин-вейперов преобладает гиперпластический ларингит (длительное воспаление гортани), а у женщин — отёчно-полипозный ларингит. Первые признаки заболевания — голос внезапно становится хриплым, осиплым или грубеет. В этих случаях надо срочно показаться врачу. На каждые 100 тысяч человек в России приходится 4–6 заболевших, причём эти цифры растут. Большинство пациентов — мужчины в возрасте от 40 до 60 лет. Они болеют в 8–10 раз чаще, чем женщины.

Вейпы и всевозможные дуделки опаснее классических сигарет потому, что кажутся безобидными. На самом деле в них содержится глицерин, вызывающий пневмонию и специфический синдром EVALI, и нагретые химикаты и тяжёлые металлы. Ароматизаторы усиливают вкусовую зависимость и

Сравни накуренное помещение и напаренное помещение)) в накуренном сразу удушье наступает, в напаренном чувствуется только запах. В машине можно сравнить еще, сиги с закрытыми окнами и парилку))) для лучшего результат некурящего чела попроси, сразу скажет, где меншьее из зол))
Одно дело, что лучше ваще ниче не курить.....
Надо всё таки четко понимать что парение через вапорайзер и парение через вейп - это совершенно разные вещи. И риски для здоровья у них кратно отличаются.

Вапор это не вейп - это испарение сухих смесей через их нагрев. Это скорее ингаляция.
А эти курилки - это испарение пропиленгликоля (PG) и глицерина (VG) — основных компонентов жидкостей для вейпа, выполняющие роль основы и растворителя для никотина и ароматизаторов. Они создают пар, переносят вкус и отвечают за «удар по горлу» - PG лучше передает вкус и обеспечивает удар по горлу, а VG отвечает за густоту пара.
И эти химозные вещества отвечают за серьезные легочные заболевания, включая острое повреждение легких (EVALI), схожее с тяжелой пневмонией, хронический бронхит и астму. Аэрозоли содержат токсичные вещества (формальдегид, акролеин), тяжелые металлы и ароматизаторы, которые раздражают дыхательные пути, вызывая кашель, одышку, фиброз («попкорновая болезнь») и риск рака.

Основная разница между вапорайзером (vaporizer) и вейпом (vape) заключается в принципе работы и материале: вапорайзер нагревает сухие травы/табак или концентраты, производя мало густого пара, а вейп испаряет жидкие смеси (глицерин/пропиленгликоль), образуя обильные клубы пара. Вапорайзер — это больше ингаляция, вейп — парение.

Надо всё таки четко понимать что парение через вапорайзер и парение через вейп - это совершенно разные вещи. И риски для здоровья у них кратно отличаются.

Вапор это не вейп - это испарение сухих смесей через их нагрев. Это скорее ингаляция.
А эти курилки - это испарение пропиленгликоля (PG) и глицерина (VG) — основных компонентов жидкостей для вейпа, выполняющие роль основы и растворителя для никотина и ароматизаторов. Они создают пар, переносят вкус и отвечают за «удар по горлу» - PG лучше передает вкус и обеспечивает удар по горлу, а VG отвечает за густоту пара.
И эти химозные вещества отвечают за серьезные легочные заболевания, включая острое повреждение легких (EVALI), схожее с тяжелой пневмонией, хронический бронхит и астму. Аэрозоли содержат токсичные вещества (формальдегид, акролеин), тяжелые металлы и ароматизаторы, которые раздражают дыхательные пути, вызывая кашель, одышку, фиброз («попкорновая болезнь») и риск рака.

Основная разница между вапорайзером (vaporizer) и вейпом (vape) заключается в принципе работы и материале: вапорайзер нагревает сухие травы/табак или концентраты, производя мало густого пара, а вейп испаряет жидкие смеси (глицерин/пропиленгликоль), образуя обильные клубы пара. Вапорайзер — это больше ингаляция, вейп — парение.
Чем отличается айкос от вейпа я в курсе)) а также снюсы и никотиносодержащие спреи. Все это лишь транспорт никотина в организм. Так же как и сигареты. Ток в случае сигарет, там еще и дым, угарный газ. Вот я и говорю, что если в машине, с закрытыми окнами отдельно раскурить сигарет, напарить или навапорейзить и сесть некурящему человеку, то жёщще все будет именно с сигами, так как это реальный дым.
При чем я понимаю, что все это яд для организма, в любом случае. Но то, что сигареты меньшее зло, не согласен.

Чо вы Серёгу опять глушите, чел пару месяцев назад на режиме 3+ пива ежедневно + накурка сидел, прогресс есть ого-го, куча форумчан отказ от никотина откладывали на гораздо поздний срок. То что энергетики хлестать это заменитель "сделать прямо сейчас попизже" тоже я думаю он и сам прекрасно понимает, но требовать резкого радикального отказа от всего это жесть инфантильно - кто так может тому форум не нужен. Объективно сейчас у чела критический момент - микровес + покур, шансы уйти в марафон огого какие, но и если выдержать то это будет мощная победа, может быть даже круче чем без покура. Думаю в такой ситуации вместо поддержки шеймить за вейп и энергетики это странно

Чо вы Серёгу опять глушите, чел пару месяцев назад на режиме 3+ пива ежедневно + накурка сидел, прогресс есть ого-го, куча форумчан отказ от никотина откладывали на гораздо поздний срок. То что энергетики хлестать это заменитель "сделать прямо сейчас попизже" тоже я думаю он и сам прекрасно понимает, но требовать резкого радикального отказа от всего это жесть инфантильно - кто так может тому форум не нужен. Объективно сейчас у чела критический момент - микровес + покур, шансы уйти в марафон огого какие, но и если выдержать то это будет мощная победа, может быть даже круче чем без покура. Думаю в такой ситуации вместо поддержки шеймить за вейп и энергетики это странно
И поддержка и советы дельные от разных участников форума , все это было конечно ) Но если человек выносит на всеобщее обозрение свой образ жизни , уж извини будь готов к критике … иначе этого форума бы просто не было и нам бы нечего было обсуждать ) Он же пришел сюда с определенным запросом .. вот люди через свой опыт и пытаются давать советы , понятно дело у всех это получается в разной манере !

в любом случае я настроен позитивно:

еще 3 месяца назад я бухал, занимал деньги на бенз, чтобы выехать, мучался от похмелья день через день.

сейчас у меня стабильно есть деньги, работаю только по бонусам и по утрам на норм ценниках, отпуск каждую неделю))), к бухлу не тянет вообще, толер от ганжика щас скинут в ноль, я думаю нужно продолжать и все получится

p.s.:
и пожалуй самое главное за это время это то, что фоновая постоянная тревога сменилась на здоровый похуизм и меня это устраивает вполне, а остальное приложится.
и кстати срываться никому не советовал бы, на утро сразу вот это ощущение просыпается, что , что-то не так
к середине дня проходит, если курил немного

p.s.s: полноценная ежедневная функциональность на работе с 6 до 12 утра - для меня это результат, причём охуенный
Красавчик! Так держать! Если ты чувствуешь прогресс - значит так и есть!