❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

31 год, стаж 8 лет , почти без перерывов

Да чувак у тебя с алко траблы , опехмелоны твои это серьезные звоночки , есть предрасположенность спиться ) Сам в свое время выпил цистерну алко поэтому знаю проблему лично , но хоть я и любил ввалить с вечера по 0,5 крепкого алко но опохмелятся никогда не тянуло . Не пью 8 лет и оглядываясь назад на эти пьянки думаю какой же я был долбоеб что пил это дерьмо , так что очухивайся и всех благ !
Да ощущение, что у него организм сейчас тупо на этом допинге функционирует, если он резко сейчас откажется - он ляжет, ему тут желательно под капельницы и наблюдение пойти, чтобы совсем не слечь (несмертельно, конечно, но встать с кровати будет невероятно трудно)
Здоровья ему до тех пор на всё это хватает исключительно из-за постоянной физической активности, но ПАС одновременно от бухла, травы, энергосов и может быть курения - это функциональный су***д

Это дневник не отказа , а употребления! Смысл написанного очень странный,непонятно какие цели преследует автор,но читать действительно интересно .. так чисто ради развлечения

Это дневник не отказа , а употребления! Смысл написанного очень странный,непонятно какие цели преследует автор,но читать действительно интересно .. так чисто ради развлечения
Как мне кажется, целью является самовыражение и привлечение внимания. Это нормальные потребности почти любого человека. Фоном идёт ощущение одиночества на той стороне.
Не думаю, что в данном случае можно всерьез говорить о каком-то выздоровлении, алкоголизм уже сформировался и развился, по описываемым симптомам 2я стадия.
Остаётся абстрагироваться и читать дневники, если интересно.
Автор ярко и явно с удовольствием описывает свою жизнь.

Соглашусь с ораторами, тебе нужно сначала бухать перестать. Как это сделать? Да просто замени бухло на траву и всё, мы тут все так сделали и бухать действительно даже без травы не хочется. Вот 4 года не пью, даже не думаю уже о нем. Хотя тоже бухал будь здоров, смешивал люто, дрался и т.д буйный становился.
У тебя же пока получается вечером прикуриваться перед сном пару раз - вот пусть так и будет полгода, попробуй. Но проблема в этом плане в том, что рано или поздно снова будешь дуть с утра до вечера.
А может похyй что с утра до вечера? Главное не бухать!
Алкашка тебя погубит, с ней не получится не курить 100%.

счёт дней ведется от исходной ситуации и от начала ведения дневника.
перечитывая свои сообщения , наблюдаю, что хожу по кругу в некоторых моментах.
19ый прошел норм:
поработал с 12 до 17. застрял в лифте, через 15 минут вытащили, клиенты дали 200р чаевых за то, что посидел в их лифте)))) в остальном норм работалось, хотя некоторые сборщики - те еще конченые люди.
зашел в гости к родителям, поел картошка хлеб салат майонез.
в 18 плотно курнул и пошел на пешую прогулку с другом. дошли до парка с аттракционами, катнули кружок на колесе обозрения , пробежали вокруг парка трусцой минут 10.
зашли на турники, пока друг занимался, я впервые за зиму запрыгнул на турник.
сделал 3 подъема с переворотом с отдыхом между каждым, напомнил мышцам о их существовании.
еще хотели зайти на каток, но его еще не залили.
в 21 вернулся домой, как и обещал, опохмелился 2 бутылками пива под новое видео на канале макса сафина, подкурился, сходил в магазин за слойками ( одна с сыром, вторая с картофелем), пиво добавку покупать не стал, съел слойки, досмотрел видео, подкурился и ушел спать.
по итогам 19:
033 модный энергетик из монетки с гуавой)
1 сига ( 3 тяжки и выкинул, как только почувствовал первые симптомы отдышки)
2 бутылки стеллы
≈02-025 шишки за вечер

даже 15 минут видео не досмотрел, уснул почти сразу.
ночью в 4 просыпался с слабым выхлопом, не мог уснуть, подкурился, вроде к 5 часам уснул и проспал до 9 45.
снов вообще не было(привет тгк), выспался очень хорошо, похмелья нет, либо очень слабое и невыраженное, т.к. последние 2 дня пил по 2 бутылки в терапевтических целях), ну и вторую половину ночи спал уже с 0.0 промилле, что тоже очень хорошо сказывается утром

начался 20ый:
изи встал, сразу флешлайм 05 и за комп, сыграл 3 катки, потом лег на диван написать это сообщение.
бухать заебало, все.
курить шишку пока не тянет

…… жесть. Чел, ты просто уничтожаешь сам себя. Зачем?
Трава сиги алкоголь энергетик. И так каждый день.

Пздц. Это просто антидневник «До чего можно докатиться» или «Как жить не надо». Я больше в а*уе, как он может делать 3 подъема с переворотом при таком режиме ) И согласен с комментариями, что основная проблема не в траве 100%

20ый:
решил на работу не ехать, не охота.
занимался стиркой , уборкой, играл в комп, смотрел телик.
посчитал кстати: 44 бутылки пива за 19 дней - не так уж и много. ≈2 в день.
05 флеш + 4 кофе 3в1
1 сига
0 алкоголя
≈025 Ш за вечер
сон 22 30 - 8 00 с 1 пробуждением и подкуром.

Братан, 22л за 19 дней - это овердофига для того, кто собирается что-либо бросать, люди столько воды-то порой не выпивают... энергетиков тоже невозможно много пьётся и каждый день шиги
Как бы не хотелось говорить такие вещи, но тебе надо в реальность вернуться - это не дневник бросания, это дневник употрбления. Тебе жёстко надо с головой поработать и пониманием своих целей и целей этого дневника.
Ты очень нечестен сейчас с собой и с обитателями форума - ты сейчас не на этапе бросания, а в системе

Был знакомый , который говорил , что колоться раз в день не считается и что это даже полезно ! Без шуток, верил он в это.
Он младше меня ну где то в 30-31 его не стало . Я удивлялся всегда , как он ещё жив .был уверен, что он долго проживет , т к неубиваемый какой то.

Братан, 22л за 19 дней - это овердофига для того, кто собирается что-либо бросать, люди столько воды-то порой не выпивают... энергетиков тоже невозможно много пьётся и каждый день шиги
Как бы не хотелось говорить такие вещи, но тебе надо в реальность вернуться - это не дневник бросания, это дневник употрбления. Тебе жёстко надо с головой поработать и пониманием своих целей и целей этого дневника.
Ты очень нечестен сейчас с собой и с обитателями форума - ты сейчас не на этапе бросания, а в системе
"Дневник употребления" - метко подмечено 😁
Лично я не вижу ничего плохого для жителей форума.
Парень просто документирует хроники своего сползания на дно. Вряд ли кого-то соблазнит повторять за ним, уж очень от этого дела веет тоской и безнадегой.
Жаль чувака, но, похоже, тут прогнозы негативные. Вероятнее всего, сопьётся.

цель дневника :
1)сам дневник - инструмент самопознания.
2)передать опыт молодым, это мой личный вклад в общее дело против травы.

по поводу самоуничтожения и скатывания на дно:
1) энергетики
кофеина в 1 банке 0.5л содержится 150мг. Дальше гуглите и думайте сами.
спойлер: возможно стандартный офисный раб, пьющий из кофемашины, получает кофеина больше меня, причем в разы.
От таурина я точно не умру , как и от витаминов Б.(детские дозировки).
Сахар 50г на банку 05л - пожалуй самое опасное в энергетике.
Перейду на чаи из кантаты в ближайшие дни, осталось френчпресс заварник купить.
А потом кофеин тоже в планах отменить, но это я буду делать постепенно т.к. для меня это самый сложный наркотик, как и трава.
2) алкоголь:
потерять здоровье и скатиться на дно от 2 бутылок пива в день? ну нет же.
лично у меня с алкоголем все однозначно: пить мне нельзя, т.к. контроль утерян давно и даже задокументирован здесь(за 19 дней 2-3 раза терял контроль, выпивая 5 бутылок пива за вечер).
на текущий момент 2 дня не пью, сразу же чувствую преимущества: нет похмелья и тревоги.
может быть вообще больше пить никогда не буду, пока сложного в этом ничего не вижу.
3) Сигареты:
балуюсь по 1 сигарете в день уже 2 недели и не закурил. Спортивный интерес: кто в этот раз победит ?)
Да, тяга просыпается потихоньку, бывает даже курить хочется прямо утром, но тяга эта очень слабая.
Мне не очень нравится отдышка и подскок пульса от сиги, поэтому мне кажется я победю сигареты и отменю их в ближайшее время.

21ый: (4ый вечер курю Ш)
встал в 8.
открыл редбулл 025 персик, сыграл катку.
потом 2 зеленых чая, еще пару каток. не проснулся.( привет тгк)
часов в 10 поставил вариться рис
пошел в монетку, по дороге курнул сигу, купил 033 энергетик с гуавой, 2 слойки с сыром и сухарики для риса.
пришел, высыпал сухарики в тарелку, сверху вывалил рис из пакета, перемешал, 5 минут и готово.
к 12 часам объелся, напился, наигрался и толком так и не проснулся.
в 12 30 стартанул на работу , развёз 9 заказов до пробок до 17 00.
Работать было сложнее, уже в 14-15 часов хотелось уехать домой и начать курить.
Взял безалкогольное пиво, чтобы сбить алкотягу, очень хорошо помогает первые пару недель.
Пришел домой в 17 30,сразу курнул , поставил вариться макароны, поиграл пару каток под безалкогольное пиво и первый напас.
Потом вывалил остатки чипсов лейз 4 сыра рифлёные , сверху на них кинул макароны из дуршлага, получилось неплохо, съел с аппетитом.
Потом немного полежал, опять захотел есть, подкурился, пошел еще за 2 слойками с трюфелем.
в 22 докурил остатки и ушел спать, проснулся в 03:00 без возможности заснуть. т.к. все закончилось,

по итогу: на 4ый день присутствия шишки в моей жизни, меня пробило на булки и шоколад и увеличилась доза кофеина, притом что я один фиг до конца так и не проснулся.
Тяга тоже растет от дня ко дню в геометрической прогрессии.
Еще на второй день я спокойно дожидался до вечера, то уже на 4ый хотел начать курить с 15 часов дня.
работоспособность тоже снижается, раздражительность повышается.

025 редбулл+033гуавамонетка+2чая
1 сига
0 алко
≈02 Ш. (растягивал, не хватило)

по итогам 21 дня без гаш-марафона:
1)появились деньги - хватает на все базовые потребности с горкой.
еще 3 недели назад я мог занимать 500 рублей на бензин, чтобы просто выехать.
Сейчас могу залить полный бак без проблем.
2)стал меньше работать:
полностью ушел из такси и не собираюсь туда возвращаться.
подключился к купер: теперь работаю на две компании, делаю бонусы, получаю больше денег.
3) Появилась цель: купить ноутбук к НГ за 100к.
4)Приобретен негативный опыт с алкоголем и сигаретами и травой.
5)Снижен толлер в 4 раза
6) Не пью 2 дня и не собираюсь начинать

22ой начался. 8 утра.
я с деньгами, без похмелья, на работу можно ехать, а можно и не ехать.
чувствую себя норм, но недосып есть.
5 из 10.
опять сломался сон, как только кончилась Ш.
есть небольшая тяга к траве, надо понимать, что после 4 дней курения - это нормально и должно быстро пройти за 2 дня.

Мне нравится твой дневник, он наоборот мотивирует меня не курить. Ты описываешь каждый свой шаг и в некоторых моментах я вижу себя к чему как раз не хочу возвращаться. Когда не куришь какое то время, потихоньку начинаешь забывать вот эти все минусы и появляется желание. А ты в подробностях описываешь и напоминаешь. Интересно пишешь, как сериал захожу почитать и стабильно.

Последнее редактирование:
22ой:
как писал выше, встал в 3 утра.
до 8 утра лежал, пил энергетики: 2 банки по 05, что-то смотрел в телефоне: приценивался к ноутам и смотрел ютуб.
в 8 встал, попытался поиграть за компом, игра не пошла.
на работу ехать вообще не хотелось т.к. дауны на дороге вызывают неадекватный подскок пульса в таком состоянии.
стал заниматься стиркой от безысходности, постирал 3 барабана, завешал вещами все что можно и нельзя.
выкурил сигу, ничего интересного не испытал и часов в 12 двинул на пробежку трусцой 15-20 мин.
вернулся, плотно поел рис с 2мя слойками с картофелем, лег смотреть телик, по тнт шли интерны, часов в 15 отрубился и проспал до 17 с яркими снами и пробуждениями. что снилось: уже не помню - какая то нейтральная фигня.
еще полежал , потупил, понял что больше спать не хочу и двинул на еще одну пробежку.
на каждом круге делал подъём с переворотом, штук 5 сделал в сумме и набегал минут 15 суммарно.
купил френчпресс, мочалку , безалко пиво бад и стеллу и пошел домой.
первое пиво почти залпом, вторую уже не допил. безалкогольное пиво уже на второй бутылке туго идет. пока пил , смотрел новое видео у макса сафина.
потом смотреть ничего не хотелось, лежать тоже невозможно, сдалал еще 2 стирки. перестирал вообще все оставшиеся вещи вплоть то простыней и одеял.
выкурил вторую сигу между делом, испытал огромное облегчение, пока ее курил. пожалуй, эта была лучшая сига за все эти дни.
в 22 закончил развешивать стирку, понял, что спать не хочу ,
купил пиццу маргарита 🍕 маленькую за 400р, сам себе доставил , сходив за ней с термосумкой)
что то посмотрел под пиццу и часам к 23-24 наконец то потянуло в сон, включил ютуб- канал алкогольные истории и потихоньку начал засыпать.
вроде уснул, потом проснулся, одел беруши и лег уже спать конкретно. вырубился часа в 2 не без усилий.
весь день была острая абстиненция, только в этот раз без потливости. немного морозило вечером. была сильная тяга весь день, отпустило только после того, как поел пиццу и потянуло в сон.
в голове крутилась цитата гуфа: "я ходил сегодня на голове, но я наркотики не трогал".
под утро просыпался пару раз, пытался доспать, досыпал как мог, но в 9:00 вынужден был встать с небольшим недосыпом.
05 берн киви + 05 литенерджи розовый ранним утром
2 сиги
0 алко
0 травы

23ий:
как и писал выше, спал часов 6-7, но вроде норм , хватило.
встал в 9, заварил очень крепко зеленый чай "грецкий орех" из кантаты в френчпрессе.
выпил 2 кружки. сразу проснулся, игра за компом не полшла.
от этого чая сразу захотелось поехать на работу уже в 10 утра и я стартанул.
с чаем перебрал: очень сильная стимуляция и постоянно бегал ссать.
часов в 11-12 выпил редбулл персик 025 и сразу стало норм.
по моим ощущениям , энергетос дает небольшую эйфорию, помимо стимуляции.
плодотворно отработал, везло на короткие заказы, хоть меня и выкинуло с района, но слава богу не в центр.
развез 13 заказов и благополучно свалил на район без пробок в 15 дня.
работать с 10 до 15 мне понравилось, пожалуй буду практиковать это чаще.
заехал по пути домой в тц на первый прием пищи: шефролл+рис.
открывал шоп, была тяга, но слабее чем вчера.
вспоминал, что коплю на ноут.
перечитывал сам свой дневник, понял что я нахожусь примерно на 5-7ом дне отказа по ощущениям.
вспомнил цитату мухи 8, как он говорил: "самое стремное ощущение, это когда ты уже купил закладку, но еще её не забрал".
дополню его: самое стремный момент - это когда ты заходишь в онлайн банк и начинаешь вводить реквизиты.
только сейчас, спустя 5 лет, мне кажется, я понял его высказывание.
в итоге, по совокупности факторов - не купил. и очень рад этому сейчас.
уехал домой, прихватив б/алк стеллу.
сел за комп, сыграл катку , выпил холодное б/алк пиво, выкурил сигу( на сытый желудок вообще не понравилось).
заледенели ступни, немного подмораживало - наверное от чифира, сиги и холодного пива.
часов в 18-19лег, начал смотреть полярный 2 сезон на тнт премьер.
были мысли такие: купить гарик и лежать на диване, глядеть этот сериал несколько вечеров к ряду, там еще есть 3 и 4 сезоны, которые я не смотрел.
на трезвую осилил только 2 серии, потом начал читать форум, дневники других резидентов)
сегодня , в отличие от вчера, лежать было легче, время с 19 до 22 прошло достаточно быстро за чтением форума.
к 22 часам уже ступни наконец-то разогрелись, пошла небольшая сонливость, прошла тяга.
двинул в монетку, купил макароны, майонез и помидорки 🍅
поставил вариться макароны, сделал помидорно-майонезную жижу, вывалил на нее макароны и с аппетитом съел, закусывая слойкой с картофелем.
пока варились макароны, выкурил вторую сигу, сбил сонливость, кайфа очень мало получил, по сравнению со вчерашней.
время 0 15, подступает сонливость.
щас че нибудь включу на ютубе и пойду спать.
завтра острая тяга должна пройти,

2 крепких зеленых чая + редбулл 025
2 сиги
0 алко(4ый день)
0 травы(2ой день)

Ещё бы питание наладить не мешало. То рис с сухариками, то макароны с чипсами )
Алкоголик не должен быть голодным, одиноким и слишком уставшим.

Мне кажется при таком питании до 40 не доживают) дай бог чтобы я ошибался ! Кроме пивасика,доставок , ютуба , полярного , компа , майонезной жижи с чипсами и чуть чуть шишки , неужели нет других потребностей ? А как же девочки , неужели не хочется ?! Если я не ошибаюсь тебе 31 год , либидо должно быть на пике🤷 мне например даже когда в сопли упарывался с утра до вечера, все равно хотелось общения , интима … У всех конечно по разному , я понимаю .. и все же , это же физиология , природа . Зря ты ставишь такие над собой эксперименты ) а представь была бы девушка рядом , настоящий супчик бы тебе наверняка сварила )) вкусный ))

23ий:
как и писал выше, спал часов 6-7, но вроде норм , хватило.
встал в 9, заварил очень крепко зеленый чай "грецкий орех" из кантаты в френчпрессе.
выпил 2 кружки. сразу проснулся, игра за компом не полшла.
от этого чая сразу захотелось поехать на работу уже в 10 утра и я стартанул.
с чаем перебрал: очень сильная стимуляция и постоянно бегал ссать.
часов в 11-12 выпил редбулл персик 025 и сразу стало норм.
по моим ощущениям , энергетос дает небольшую эйфорию, помимо стимуляции.
плодотворно отработал, везло на короткие заказы, хоть меня и выкинуло с района, но слава богу не в центр.
развез 13 заказов и благополучно свалил на район без пробок в 15 дня.
работать с 10 до 15 мне понравилось, пожалуй буду практиковать это чаще.
заехал по пути домой в тц на первый прием пищи: шефролл+рис.
открывал шоп, была тяга, но слабее чем вчера.
вспоминал, что коплю на ноут.
перечитывал сам свой дневник, понял что я нахожусь примерно на 5-7ом дне отказа по ощущениям.
вспомнил цитату мухи 8, как он говорил: "самое стремное ощущение, это когда ты уже купил закладку, но еще её не забрал".
дополню его: самое стремный момент - это когда ты заходишь в онлайн банк и начинаешь вводить реквизиты.
только сейчас, спустя 5 лет, мне кажется, я понял его высказывание.
в итоге, по совокупности факторов - не купил. и очень рад этому сейчас.
уехал домой, прихватив б/алк стеллу.
сел за комп, сыграл катку , выпил холодное б/алк пиво, выкурил сигу( на сытый желудок вообще не понравилось).
заледенели ступни, немного подмораживало - наверное от чифира, сиги и холодного пива.
часов в 18-19лег, начал смотреть полярный 2 сезон на тнт премьер.
были мысли такие: купить гарик и лежать на диване, глядеть этот сериал несколько вечеров к ряду, там еще есть 3 и 4 сезоны, которые я не смотрел.
на трезвую осилил только 2 серии, потом начал читать форум, дневники других резидентов)
сегодня , в отличие от вчера, лежать было легче, время с 19 до 22 прошло достаточно быстро за чтением форума.
к 22 часам уже ступни наконец-то разогрелись, пошла небольшая сонливость, прошла тяга.
двинул в монетку, купил макароны, майонез и помидорки 🍅
поставил вариться макароны, сделал помидорно-майонезную жижу, вывалил на нее макароны и с аппетитом съел, закусывая слойкой с картофелем.
пока варились макароны, выкурил вторую сигу, сбил сонливость, кайфа очень мало получил, по сравнению со вчерашней.
время 0 15, подступает сонливость.
щас че нибудь включу на ютубе и пойду спать.
завтра острая тяга должна пройти,

2 крепких зеленых чая + редбулл 025
2 сиги
0 алко(4ый день)
0 травы(2ой день)
Лол, какой понт от безалкогольного пива? Никогда не понимал.
Ну а насчет алко жаль, что ты не видишь проблемы. Критическое мышление у тебя отмерло. Ты в круговороте ада можно сказать))
Мне кажется твой единственно верный путь — не бухать, долбить и eбaшить на работе, чтобы заработать бабло на пару мес жизни без работы. Потом просто оборвать все, также не бухать, но уже и не курить. Максимум сиги оставить, это не ПАВ. И тупо 2 мес сидеть дома и проживать отходняки. Прогулки, пробежки по желанию. Это снизит риск срыва. За 2 мес физически отойдешь 100%. Вообщем смотри сам.
Ветка действительно интересная, мотивируем не употреблять и дает посмотреть как зависимости убивают мозги.

Надеюсь обратная связь форумчан хотя бы посеет зерно сомнений у тебя.