2 года на ежедневном курении

Ну что, всем салют
25й день без дудки

Переодически, вечерами, потребляю литр пива с шаурмой, но алко мне не особо заходит, из двух зол я всегда выбирал травку, а пивасик для вкуса - очень нравится.

Последнее время какой-то нервный, но это было и до того как начал курить, а потом начал эти состояния закуривать и уже забыл, что это такое.
Учусь проживать негативные эмоции, но часто от этих качелей меня одолевают мысли - купить и подудеть вечерок, но я понимаю, что скорей всего, вечерком это не ограничится.

Из очевидных плюсов:
- мыслительный процесс стал быстрее, а это в моей профессии очень важная штука.
- появляются новые идеи по развитию бизнеса и часть из них, даже, внедряется
- начал больше задумываться о будущем и своем месте в этом мире
- восстанавливаю дружеские отношения, с хорошими людьми, которые я утратил за годы курения
- больше нет периодов, когда я нервничаю и срываюсь на всех подряд из-за того что «голяк»
- создаю свою «крепость» в виде окружения, финансов, материальных ценностей
- стал более социальным. Трава забрала у меня то, от чего я кайфовал - осознанное общение с людьми

Из минусов:

- обленился.
Рутинная часть работы, которую я мог делать только под травой (бухгалтерия, поиск новых деловых партнеров, общение с клиентами и т.п.) стала невыносимой, принял решение делегировать 90% этих задач сотрудникам. Хотя, может это и к лучшему, появляется больше времени на семью/друзей/другие проекты.

- просел в доходах.
Пришлось повысить зарплату тем, на кого все делегировал. Да и вообще, под травой соглашался почти на всю движуху, если ценник меня устраивал, сейчас более выборочно подхожу к клиентам, некоторым отказываю просто из-за того, что мне не хочется тратить много сил и времени на выполнение их заказа.

- проблемы в отношениях
Начал отношения когда был в закуре, трезвым почти никогда не был, так что, можно сказать, что я заново выстраиваю все в своей голове. Благо, что память сильно не отшибло и я помню все основные события и действия. Уже несколько месяцев живем вместе, 25 дней из которых я трезвый. В некоторые моменты тяжело из-за того, что девушка не в курсе моей проблемы и я не могу объяснить ей из-за чего это все, т.к. боюсь ее потерять.

Вывод:
Плюсов больше, чем минусов. Минусы, со временем, превращаются в плюсы.
Отказ от ПАВ - это не просто тренировка силы воли, сдерживание себя и т.п., а комплексная работа над собой и своим психологическим и психическим состояниями. Без этого не получится, придется столкнуться со всем от чего ты бежал и глушил в себе.

Это тяжелый путь, друзья, будет сложно, но не зря есть такое выражение: «Дорогу осилит идущий».

Всем мир, сил и терпения.

Всем привет
Хотел бы сказать, что сегодня 50 дней как не курю, но счетчик приходится сбросить, не удержался и ушел в закур на 2 недели почти

Сегодня снова 1й день, путь уже знакомый, так что должно быть легче

На разовые покуры больше не соглашусь, сил остановиться после них нет

Отчего же нам то состояние, которое даёт накур, кажется самым важным в жизни и плевать на всю остальную жизнь). Неужели это тайна, которая никогда не будет понята и обесценена

Чего скрывать, такой тяги к жизни, к делам нету, которая есть к торчеву.

Отчего же нам то состояние, которое даёт накур, кажется самым важным в жизни и плевать на всю остальную жизнь). Неужели это тайна, которая никогда не будет понята и обесценена

Чего скрывать, такой тяги к жизни, к делам нету, которая есть к торчеву.
Самое интересное, что под накурим живу ту же жизнь, занимаюсь теми же делами

Просто на трезвяк гораздо лучше мозг работает, от этого и завязываю

Самое интересное, что под накурим живу ту же жизнь, занимаюсь теми же делами

Просто на трезвяк гораздо лучше мозг работает, от этого и завязываю
Так если не трезвяк всё лучше. Почему трудность с отказом ?

Всех приветствую!

Не получается у того, кто не пробует, вот и я бросаю уже не знаю в какой раз

На этот раз сделал все гораздо надежней, всех, кто курит предупредил, что меня месяц - два не будет на связи (они мои друзья, расставаться с ними не особо хочется)

Сегодня 1 день из моего длинного пути

Цель 30 дней, дальше буду обновлять, хочу избавиться от этого навсегда

Всех приветствую!

На этот раз сделал все гораздо надежней, всех, кто курит предупредил, что меня месяц - два не будет на связи (они мои друзья, расставаться с ними не особо хочется)

Дорога даётся идущему! Срывы нужно воспринимать как опыт, который у тебя вырабатывал навык трезвой жизни, а также вырабатывал понимание, что контролируемое употребление невозможно для того, кто уже побывал в этой яме.

Всех приветствую!

Молодец! Вперед! У тебя все получится!

Всем вечер добрый! Подходит к концу 4-ый день без травы

Не знаю, что так повлияло, но в этот раз все проходит гораздо легче. Может быть все из-за того, что я уже это проходил и ко всем побочкам сейчас отношусь гораздо проще. Очень сильно помогает магний, перед сном закидываюсь, сплю как младенец, высыпаюсь за 6-7 часов, хотя когда курил мог и по 10-12 часов спать.

Желания возвращаться к курению пока не имеется, только иногда посещают такие мысли, но я уже научился от них избавляться)

Всем мир!

UPD: Если хочется пообщаться с психологом, но нет денег или есть другие причины не идти к нему - попробуйте deepseek, можно попросить нейросеть стать твоим психологом и пообщаться с тобой на тему твоих проблем. Конечно, это робот, но советы дает дельные, да и поддержать может в случае чего

Последнее редактирование:
Всем доброго вечера!

Уже 8-й день без травы, пару дней назад начались симптомы синдрома отмены.
Очень хотелось покурить, но я как-то пережил эти дни. Вообще, дал себе установку, что если тяжело и паршиво, то нужно просто дожить до вечера, а утром станет легче.
Завтра работаю в офлайне (наконец-то), это не может не радовать, т.к. там я хотя бы перестаю думать о накуриться и занимаюсь делами.

Главная сложность в том, что переодически принимаются импульсивные решения, которые могут сильно повлиять на личную жизнь и на работу. В общем качели, в этот раз, сильней, но я стараюсь наслаждаться этим «полетом» и не загоняться.

Всем мир ✌️

Писал уже в другой ветке, захотел и с тобой поделиться мыслями.
Выбираешь чьим рабом ты будешь, джа или спорта, увлечений, семьи итп
Все равно чьим-то будешь.
Помогает духовность. Это употребление из разряда духовности, поиск любви, стремление к свету наших душ. Но джа это не свет.
Бог есть. Он помогает, если начать обращаться к Нему.

Оставляешь всегда лазейку, внутри не хочешь расстаться с этим. Путем призывания Всевышнего прими решение навсегда расстаться со злом этим. Поможет.

Всех приветствую снова!

Победить в прошлый раз не удалось, да и было еще куча попыток, но уже без форума
Каждый раз падал на самое дно, после этого уходил в трезвость на месяц - полтора, дальше все по кругу

В этот раз до самого дна я еще не успел достать, потерь еще не так много, нужно реабилитироваться

Бизнес слегка загнулся, кризис, х*ли, так что на занятость в нем надежды нет

Подскажите, кто чем глушит внутреннюю пустоту? Думаю хобби какое-то найти, лишь бы не дома сидеть. Ну и надо самые бюджетные варианты, денег сейчас не лишку