❤️❤️❤️Если вы считаете форум нужным - вы можете поддержать проект.

2 года на ежедневном курении

Не торчок

Всех приветствую!
Буквально вчера наткнулся на этот форум в поисках метода как обойти синдром отмены.

Сегодня 2-й день отказа от дудки

Моя история

Первый раз попробовал из-за интереса в 2017, мне было 17 и хотелось узнать, что это за трава, о которой все говорят.
В итоге в моём окружении начали появляться употребляющие люди, а про бухающих вообще молчу, так как пить начал с 15
В тот момент все казалось веселым развлечением, ведь никакой зависимости я не чувствовал. Есть - курю, ничего нет - я и не парюсь.
В 2020 открыл для себя мир закладок и понеслось, начал стабильно курить минимум 2-3 раза в месяц, но и тогда это в голове не вызвало никаких опасений.
В 2021 уехал работать заграницу и сразу нашел себе друзей по интересу, там и понял что такое система. Каждый день курили синтетику, переодически разбавляя это травой и так почти пол года.
После того как вернулся домой покурил 2 месяца с друзьями по выходным. Потом уехал в Европу, там 2 месяца был чистым (только пиво раз в неделю по вечерам). Сорваться меня вынудила столица дудки - Амстердам. Честно скажу, что такой травы я больше нигде не встречал.
В апреле 2022 вернулся домой и сел на ежедневное курение, сначала только вечерами, потом уже стал начинать день с водного. Переодически, конечно, делал паузы, но больше месяца они никогда не длились.
С января 2024 паузы стали не больше 5 дней, количество скуриваемого стало около 1г в день

Работа у меня хорошая, свой бизнес, зарабатываю достаточно, но часто нервяки и я пытался себя этим успокаивать.

С августа этого года начал задумываться о том, что пора бросать. Все никак не получалось, выдерживал 5 дней, а потом как в тумане, в себя приходил только после того, как скуривал плюху/водный и начинал себя гнобить за это, но в итоге все скатывалось в систему. Последний раз был чистым в сентябре, но и там продержался дня 3-4, а дальше все как обычно: накурился вечером, уснул, проснулся, дунул и весь день подкуривался.

25.11.24 начал свою чистую жизнь
Первый день был невыносимый, постоянные торги, открывал и закрывал сайт где постоянно покупал, уже доходил до оплаты, но на этом закрывал и так весь день. Решил, что нужно занять чем-то время и купил абонемент в зал, посетил первую тренировку, но вечером опять накатило и я пошел искать гаш, который выбросил из окна вечером прошлого дня.
Ночь была тяжелая, уснуть помогла только аптека: мелатонин и магний
Снились очень яркие кошмары, будто все наяву происходит. Проснулся часа в 3 ночи весь в поту, сходил попить и вернулся обратно, заснул обратно быстро, но странные сны продолжились.
За ночь увидел минимум 3 сюжета.

Сегодня день прошел легче, но началось прокрастинация, за работу взяться никак не могу. Решил развлечь себя и поехал кататься на сноуборде, мысли о дудке были, но я их прогонял.

Надеюсь на то, что синдром отмены пройдет легко, но, как говорится, надеемся на лучшее, а готовимся к худшему.

Всем мир, буду раз в несколько дней продолжать этот дневник. Понимаю, что впереди сложный и тернистый путь, который я не хочу проходить в одиночестве (никто из близких не знает, что я курю, все думают, что я бросил уже давно)
Хочется уже закончить эту жизнь в тумане и сместить фокус на более важные вещи: семья, работа, саморазвитие и путешествия

3й день подходит к концу
Мысли о траве посещают почти каждый час, но я нашел решение - каждый раз когда приходят такие мысли, я открываю форум и перечитываю пост, который написал вчера
Чувствую, что голова становится чище, мысли генерируются проще, но с памятью пока беда, да и концентрация подводит

Спорт однозначно помогает, в зале вообще все мысли волшебным образом улетучиваются, концентрируешься на процессе тренировки и все становится хорошо

Всем бросающим - сил и самоконтроля
Кто еще не начал этот путь, предлагаю присоединиться ко мне и двигаться вместе к чистой жизни

4й день закончился
Прошел сложно, злой на всех, как собака
На сотрудников своих злился, с девушкой разругались в пух и прах, а потом помирились, хотя проблема то была мелочная

Короче качели эмоциональные очень сильные. Понимаю, что ближайшие пару месяцев в эмоциональном плане каких-то улучшений не будет, планирую к наркологу или неврологу сходить, может антидепрессанты выпишут, на них должно быть проще все это переварить

Сложно, но держусь
Всем мир

Неделя без курева

Сложно, но возможно. Последние дни много работы, думать об этом некогда, но сегодня был выходной и по-привычке хотелось взять дунуть и расслабиться, но переборол это желание. Вчера с девушкой пили вино, не сильно много, но захмелел неплохо

Честно говоря, впервые за год так долго держусь. Спасибо за то, что ставите лайки на посты, чувствую что не одинок в этой проблеме и как-то легче становится. Да и в целом, форум вдохновляет, каждый раз, когда читаю про чьи-то успешные попытки бросить траву.

Всем, как обычно, мир.
Кто бросает - держитесь, все получится!

Красава, так держать!
Спасибо!

Сейчас понял, что без дела сидеть очень тяжело, хотя я люблю побездельничать. Когда становится много свободного времени, а оно у меня появляется достаточно часто - сразу же начинаются эти игры разума, мол, забью косячок, от одного ничего не будет, но торможу себя и вспоминаю, зачем я все это делаю

Хотелось бы быть человеком, у которого может лежать запас месяцами и который может потреблять в меру и по случаю, но у меня не хранится - пока все не сдолблю тормознуть не получается

Хотелось бы быть человеком, у которого может лежать запас месяцами и который может потреблять в меру и по случаю, но у меня не хранится - пока все не сдолблю тормознуть не получается
Тут все такие. Те, кто могут употреблять в меру не посещают этот форум и по идеи у них нет проблем с дудкой.
Ты не сможешь быть таким, если примешь это - станет легче.

С
Тут все такие. Те, кто могут употреблять в меру не посещают этот форум и по идеи у них нет проблем с дудкой.
Ты не сможешь быть таким, если примешь это - станет легче.
Стараюсь принять
Ну ничего, раньше жил без этого, и сейчас проживу

Сегодня, в целом, день тяжелый
За работу сесть себя так и не заставил, благо, финансовое положение сейчас позволяет так сделать
По-моему, самый тяжелый день из всех предыдущих. Тянет вырубить накуриться, но я взял пивка пару банок и залип в приставку и сериалы
Надо просто дожить этот день, а на утро точно должно отпустить, в зал схожу, поработаю нормально.

Всем мир, пойду дальше сериал смотреть и прогонять эти дурные мысли

Такое же состояние сегодня , не курю с 27.11.24 , еле держусь, но все насмарку если отступить сегодня, жребий брошен .

Последнее редактирование:
Я отказался 18 ноября 2024 года. Сегодня 15 дней чистоты. Держимся, братья. Помогает аптека - успокоительные. Вроде бы, всё в норме, сон наладился. Фон эмоциональный ровный. Я принял, я болен, я наркоман. И начал выздоравливать.

Я отказался 18 ноября 2024 года. Сегодня 15 дней чистоты. Держимся, братья. Помогает аптека - успокоительные. Вроде бы, всё в норме, сон наладился. Фон эмоциональный ровный. Я принял, я болен, я наркоман. И начал выздоравливать.
Вот и я тоже пытаюсь смириться с этим
Красава, держись, дальше - больше

Такое же состояние сегодня , не курю с 27.11.24 , еле держусь, но все насмарку если отступить сегодня, жребий брошен .
Братишка
Не знаю, как будет дальше, но уверен, что нас ждет новая жизнь, которая будет сиять красками без всяких стимуляторов

Всем кто бросает!!!! Желаю бросить и жить офигенное жизнью! У меня вопрос как вы пришли к этому решению, что на вас повлияло? У меня муж употребляет и все мои доводы и мольбы просто игнорируеться, понимаю что рушить я семья, от этой дряни(трава), хотела узнать как люди приходят к такому хорошему решению, бросить курить?

Всем кто бросает!!!! Желаю бросить и жить офигенное жизнью! У меня вопрос как вы пришли к этому решению, что на вас повлияло? У меня муж употребляет и все мои доводы и мольбы просто игнорируеться, понимаю что рушить я семья, от этой дряни(трава), хотела узнать как люди приходят к такому хорошему решению, бросить курить?
Здравствуйте, у Вас созависимость. Ваши мольбы, просьбы и доводы не помогут. Вам нужно в самой себе разобраться. Рекомендую к прочтению литературу по созависимости, там поймёте что и как, сами излечитесь от постоянного спасательства. Мелоди Битти «Спасать или спасаться?»

Приветствую! Спасибо

Да просто стал замечать, что это не я. Ну и в целом, я не хочу, чтобы мое настроение и мои успехи в жизни зависели от того, есть ли у меня трава

В целом, не смотря на траву, у меня жизнь за последний год шла только в гору, доходы увеличились, построил хорошие отношения, но я тут скорее исключение из правила

Приветствую! Спасибо

Да просто стал замечать, что это не я. Ну и в целом, я не хочу, чтобы мое настроение и мои успехи в жизни зависели от того, есть ли у меня трава

В целом, не смотря на траву, у меня жизнь за последний год шла только в гору, доходы увеличились, построил хорошие отношения, но я тут скорее исключение из правила
У меня тоже самое было и есть, я не понимал, что такого в употреблении, а потом пришла осознанность того, что я сильно зависим, болен. Все мои мысли складывались к употреблению. Перечислять не буду все " бонусы " от травки. Все мы всё понимаем.

Всех приветствую!

Неделю не заходил на форум и вот что происходило:
Работал (много работал), сгонял в родительский дом и там немного сорвался…
Выбрасывал из загашников все девайсы и нашел напас, долгих размышлений не было, употребил моментально. Там ровно на одну затяжку из трубки было, прихода какого-то не почувствовал, видимо старье валялось. В закур не ушел, разовая акция, продолжаю путь без травы
Вот только на знаю, сбрасывать счетчик или нет, сейчас уже 16 день идет
Наверное не буду, оставлю это как недоразумение и буду продолжать жить на трезвую

Еще и друг подначивает накуриться, не понимает зачем я бросил, а я смотрю на него и думаю, что он стал одним из примеров жизни, которой я боюсь

Ломок почти нет, настроение ровное, в основном в хорошем настроении последнюю неделю нахожусь)

К сожалению, если вокруг курят - рано или поздно срыв обеспечен. Такова жизнь, окружение очень сильно влияет на нас, от этого никуда не деться, к сожалению - повторюсь.
Да, это чистая правда
Тут один из товарищей присоединился ко мне, тоже не курит и меня тормозит, если я начинаю об этом задумываться