❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Я тоже на этих сроках терпел и ждал , что получше будет постепенно.
В целом да ,лучше от срока становится .и сейчас на моем сроке мне нечего добавить пасов нет .
Дуть не хочется совершенно . Трезвость нравится .
Но есть но)
Я так запустил реальность , я так далеко уходил в дудковую нирвану , что до сих пор это разгребаю . И до сих пор не совсем на коне по жизни.
Да обстоятельства, работа стрессовая( более менее недавно адаптировался , но постараюсь сменить нафиг этот стресс) , в суд на меня подали и он длится, и я проиграю к сожалению бабла(
И ещё один интересный момент : трава правда защищала меня от жизни и стресса , сейчас без нее лучше . Но я заметил, что у меня изменилась схема тела и не в лучшую сторону , т к я стал внутренне более зажат в районе живота, появилось небольшое пузо и +10 кг .от этого у меня изжога появилась. Это моя реакция на мою жизнь и стресс .
Трава меня защищала и этого не было .
Я справлюсь с этим , но уйдет сколько то месяцев или лет .
Т е я куда более функционален в жизни и адекватен .трезвость нравится и дуть не хочу .
Но внутренне трава меня лучше защищала психологически, чем сейчас я делаю это сам .
Возможно совпало , что траву бросил , а стресса сильно увеличилось и жизнь усложнилась.

Я тоже на этих сроках терпел и ждал , что получше будет постепенно.
В целом да ,лучше от срока становится .и сейчас на моем сроке мне нечего добавить пасов нет .
Дуть не хочется совершенно . Трезвость нравится .
Но есть но)
Я так запустил реальность , я так далеко уходил в дудковую нирвану , что до сих пор это разгребаю . И до сих пор не совсем на коне по жизни.
Да обстоятельства, работа стрессовая( более менее недавно адаптировался , но постараюсь сменить нафиг этот стресс) , в суд на меня подали и он длится, и я проиграю к сожалению бабла(
И ещё один интересный момент : трава правда защищала меня от жизни и стресса , сейчас без нее лучше . Но я заметил, что у меня изменилась схема тела и не в лучшую сторону , т к я стал внутренне более зажат в районе живота, появилось небольшое пузо и +10 кг .от этого у меня изжога появилась. Это моя реакция на мою жизнь и стресс .
Трава меня защищала и этого не было .
Я справлюсь с этим , но уйдет сколько то месяцев или лет .
Т е я куда более функционален в жизни и адекватен .трезвость нравится и дуть не хочу .
Но внутренне трава меня лучше защищала психологически, чем сейчас я делаю это сам .
Возможно совпало , что траву бросил , а стресса сильно увеличилось и жизнь усложнилась.
Она не давала защиту - она делала так, что тебе было просто всё равно, а сейчас с ясным и трезвым умом ты только учишься воспринимать новую для себя реальность.
Конечно, очень тяжело тебе, бро, я понимаю, ты столько времени не видел, а сейчас всё видишь и чувствуешь от чего организм просто в шоке. Старайся работать со своим отношением к проблемам, к вещам к жизни, да даже к деньгам, просто откровенно могу сказать, что твои проблемы, которые ты описал - наблюдаются у большинства населения земли и без употребления дудки)
Стресс - это современная проблема всего человечества и трава тут вообще не причём, он фоново создаётся тупо от жизни в городе (шумы, много народу), попробуй если есть возможность, на природе пожить сколько-то времени, желательно в отпуске, беззаботно и может ощутишь успокоение)
А пузо и изжога не от переедания ли? Это стандартная схема, особенно когда аппетит появляется, начать всё в топку метать)

Последнее редактирование:
Это наверное магнитные бури какие-то))
Просто тоже 8 месяцев и трепит меня уже недели 3 ежедневно торги с утра до вечера+бессонница, кортизол рекой, грусть на лице.
Только мой мозг кричит мол стресс всему вина и трава отлично с ним справлялась, ну и как будто реально так и есть, потому что организм сыпется на глазах последнее время.
А твой про травмы кричит)
Даже не знаю что делать, т.к. я рассчитывал к этому сроку уже пройдет всё, потерплю ещё конечно, но чувствую не так все просто как многие пишут про пол года и ТД. Чем дальше, тем хуже в моем случае(
Прочитай книгу "зачем мы спим новая наука о сне и сновидениях" Мэттью Уолкера и всё встанет на свои места
Всё, что ты описал из проблем - это из-за недосыпа и только, буквально один день недосыпа по вреду для организма = неделе бухания, организм из-за некачественного сна не восстанавливается физически и ментально и от этого начинает сыпаться, больше всего конечно страдает менталка. Во время сна организм перебирает события, переживания, эмоции, проблемы и делает их незначимыми, чтобы не сойти с ума.

Она не давала защиту - она делала так, что тебе было просто всё равно, а сейчас с ясным и трезвым умом ты только учишься воспринимать новую для себя реальность.
Конечно, очень тяжело тебе, бро, я понимаю, ты столько времени не видел, а сейчас всё видишь и чувствуешь от чего организм просто в шоке. Старайся работать со своим отношением к проблемам, к вещам к жизни, да даже к деньгам, просто откровенно могу сказать, что твои проблемы, которые ты описал - наблюдаются у большинства населения земли и без употребления дудки)
Стресс - это современная проблема всего человечества и трава тут вообще не причём, он фоново создаётся тупо от жизни в городе (шумы, много народу), попробуй если есть возможность, на природе пожить сколько-то времени, желательно в отпуске, беззаботно и может ощутишь успокоение)
А пузо и изжога не от переедания ли? Это стандартная схема, особенно когда аппетит появляется, начать всё в топку метать)
Да согласен, дело в отношении.кушать есть чего и ладно в целом то)
Да, пузо и изжога от переедания. Но пуза никогда не было раньше у меня и изжоги переедал то я всегда)

ну ты и чепуха.я никогда не работал ни кладменом ни барыгой и никогда не буду, но ты чепуха
еще утром начал читать твой дневник, но когда увидел это, под бухлом не сдержался
ты просто достоин того , чтобы сидеть здесь годами и ныть, пока не пересмотришь свои взгляды на жизнь, карма
еще дополню: может пацаны свое искали, откуда ты решил, что это закладчики
Пошел на х*й из моего дневника, клоун.
Ты в начале протрезвей, мразь, а после лезь со своим мнением, которого не спрашивали.
Чего достоин ты - это твоя алкоголически пустая жизнь, без смысла и без воли.

Это наверное магнитные бури какие-то))
Просто тоже 8 месяцев и трепит меня уже недели 3 ежедневно торги с утра до вечера+бессонница, кортизол рекой, грусть на лице.
Только мой мозг кричит мол стресс всему вина и трава отлично с ним справлялась, ну и как будто реально так и есть, потому что организм сыпется на глазах последнее время.
А твой про травмы кричит)
Даже не знаю что делать, т.к. я рассчитывал к этому сроку уже пройдет всё, потерплю ещё конечно, но чувствую не так все просто как многие пишут про пол года и ТД. Чем дальше, тем хуже в моем случае(
Пздц, такая же тема... 9 месяцев без травы. Самочувствие просто никакое, что ментально, что физически.
Несколько попыток зайти на антидепрессанты, но безуспешно. От них кроет жестоко на начальном этапе. Не знаю, где выход.

Пздц, такая же тема... 9 месяцев без травы. Самочувствие просто никакое, что ментально, что физически.
Несколько попыток зайти на антидепрессанты, но безуспешно. От них кроет жестоко на начальном этапе. Не знаю, где выход.
Пройдет.мне с года стало заметно лучше , до 2ух лет ещё улучшалось состояние. Вот после 2ух лет как будто уже от травы все что могло пройти прошло . Дальше улучшаю уже сам свое состояние .

На самом деле классное время: вы уже не дуете весьма долго и велик шанс не начнёте(тьфу тьфу) и впереди все только лучше будет .параллельно свою жизнь улучшаете к лучшему .все равно ведь каждый месяц заметно лучше ощущения , чем предыдущий и так с каждым месяцем. А что же будет дальше ? Вау)=)

Выход найдете , продолжайте искать.если оч долго дули, типо как я , то как заново учитесь ходить , да не просто но интересно . Впереди новая другая большая Жизнь.всему научиться и время главное ещё есть( не старики) и здоровье (тьфу тьфу) надеюсь тоже .

Проснулся в ночи , настроение радостное .

Ленив до домашних дел, но вчера решил глобальную перестановку сделать, почувствовал что энергия не движется, т к неудачно стоит мебель . Удивительно но нам теперь оч круто с девушкой , так все изменила перестановка , ощущение что все на месте , гармонично и даже на кухне ничего не трогал , а везде будто теперь энергия течет дома . До этого не уютно себя ощущал и хотелось все куда то уйти , не думал что так может поменять перестановка. Фен-шуй учтён и внутренние ощущения . Где мы живём и как это оч влияет на психику и как к жизни относимся , оч рекомендую обратить на это внимание ) неожиданно круто повлияло на меня !!!))

Пока вы выходите из погружения в траву , в вашей жизни обнажаются дырки , которая трава прикрывало.и со сроком трезвости дырок будет больше и они будут сильнее , ваша задача( надеюсь не навязываю:)) научиться отвечать за эти дырки самому ) без травы.тогда желание дуть отпустит . И когда вы в целом возьмёте ответственность за свою жизнь ( понятно что это не просто) , то потребность в траве отпадет и воля будет не нужна , чтобы не дуть . Можно даже замечать в какие моменты хочется и почему и прорабатывать эти моменты .

Да согласен, дело в отношении.кушать есть чего и ладно в целом то)
Да, пузо и изжога от переедания. Но пуза никогда не было раньше у меня и изжоги переедал то я всегда)
Сам набрал килограмм 8-10 за последние месяца 4. И живот (пузо) стал раза в 2 больше мне кажется.
Недавно только обратил внимание на это. Очень напрягло, комплексую пздц теперь. Перестал майонез жрать ведрами, на тренике заниматься начал. Порции меньше . Надеюсь что подскину , хотя что-то кажется что нет.

Сам набрал килограмм 8-10 за последние месяца 4. И живот (пузо) стал раза в 2 больше мне кажется.
Недавно только обратил внимание на это. Очень напрягло, комплексую пздц теперь. Перестал майонез жрать ведрами, на тренике заниматься начал. Порции меньше . Надеюсь что подскину , хотя что-то кажется что нет.
У меня пузо стало меньше( но есть, раньше не было), а вес не меняется.

Продолжаю трезвый путь с некоторыми экспериментами.

Решил, что пора запустить процесс обновление метохондрий в моём организме.
Обновление митохондрий — это естественный клеточный процесс, когда старые и поврежденные «энергетические станции» удаляются через аутофагию (митофагию), а новые формируются путем деления существующих; для стимуляции этого процесса можно использовать аэробные тренировки, интервальное голодание, качественный сон, контроль стресса, а также сбалансированное питание, богатое витаминами (особенно группы B) и минералами, и другие методики.
Посоветовавшись со специалистами решил, что лучшим способом будет начать с условного голодания (на воде и травяных отварах по методу Марвы Оганян) в течении трех дней, а далее уже перейти на кето диету. Такое решение возникло не сразу - планировалось 10 дней быть на воде и отварах, но после третьего дня мне стало ясно, что моей цели только голоданием будет сложно достичь. Что нужно ввести организм в состояние контролируемого кетоза.

- это нормальное физиологическое состояние, при котором организм, испытывая дефицит глюкозы (основного быстрого топлива), переключается на использование жиров в качестве основного источника энергии.

При расщеплении жиров в печени образуются кетоновые тела (ацетоацетат, бета-гидроксибутират, ацетон). Они становятся "топливом" для мозга, мышц и других органов, заменяя собой глюкозу. Мозг, который обычно работает на глюкозе, очень эффективно адаптируется к использованию кетоновых тел (на 60-70% своих энергозатрат).

Голодание — самый прямой и быстрый способ войти в кетоз. Механизм прост:
- Первые 12-24 часа: Организм расходует запасы гликогена в печени и мышцах, расщепляя его до глюкозы.
- Через 24-48 часов: Запасы гликогена исчерпываются. Уровень инсулина падает, уровень гормона роста и других катаболических гормонов растет. Начинается активное расщепление жиров (липолиз) и образование кетоновых тел.
- На 2-3 день голодания: Концентрация кетоновых тел в крови становится значительной, и организм переходит в состояние физиологического кетоза. Это и есть цель большинства видов лечебного и метаболического голодания.

То же самое состояние достигается на строгой низкоуглеводной (кетогенной) диете, где за счет почти полного исключения углеводов организм также вынужден перейти на жиры.

- Сохранение мышечной массы: После входа в кетоз расщепление белка для получения глюкозы минимально. Тело горит жиром, а не мышцами.
- Ментальная ясность и энергия: Многие отмечают прилив ясности ума и устойчивой энергии после прохождения "кризиса" (переходного периода), так как мозг получает эффективное и стабильное топливо.
- Подавление аппетита: Кетоновые тела, особенно бета-гидроксибутират, естественным образом подавляют центры голода в мозге. После 2-3 дня голодать становится психологически легче.
- Терапевтические эффекты: Кетоз и голодание изучаются в контексте:
* Улучшения чувствительности к инсулину (борьба с инсулинорезистентностью).
* Снижения системного воспаления.
* Активации аутофагии ("самоочистки" клеток).
* Нейропротекторного действия.

В итоге начав с голодания как с простого способа достичь кетоза, я решил что далее смогу управлять через регулирование потребления белков, жиров и углеводов необходимую кондицию. Условно сжечь всё старое барахлящее в теле на новое регенерированное.

Что собственное и произошло. Сейчас 4 день, постепенно вышел из голодания через мясной куриный бульон с ложкой кокосового масла, содержащего среднецепочечные триглицериды -
жиры с более короткой молекулярной структурой (C6-C12) по сравнению с обычными длинноцепочечными жирами (LCT), благодаря этому они минуют сложный процесс пищеварения, быстро всасываясь в кровоток и попадая в печень, где превращаются в кетоны (быстрое топливо).
МСТ масло из той же категории.

Стратегия следующая: по-тихоньку начать с жидкостей, перейти на твердую пищу бережно наблюдая за ЖКТ, соблюдая следующие условия: не более 20 гр белка, не более 50 гр углеводов в день.

В итоге за сегодня я произвёл 3 приёма пищи: 200 мл бульона с ложкой кокосового масла, днем повторил сие чудо, а вечером сделал из сельдерея, авокадо, зелени, яблока, грецких орехов и сметаны какое то бомбическое блюдо с черным перцем, солью, куркумой. Днем дважды пил кофе с какао и 20% сливками. И это нормально при кетозе. Это даже нужно! Как и не забывать про регидрацию, пополнение организма выбывающим калием, магнием, натрием - одна саше регидрона на 1 литр воды и глоточками попивать, пока топка в теле топит.

А теперь важный момент - как отслеживать кетоз при голодании?
* Субъективные признаки: Присутствие "металлического" привкуса во рту, запах ацетона от дыхания (похож на запах фруктов или жидкости для снятия лака), снижение аппетита, прилив энергии.
* Тест-полоски для мочи: Показывают наличие кетонов (ацетоацетата). Дешевы, но неточны на поздних стадиях голодания, так как организм учится лучше использовать кетоны и меньше выводить их с мочой.
* Кетометры (анализаторы крови): Измеряют уровень бета-гидроксибутирата в крови. Самый точный, но дорогой метод.
Остановился на простом и объективном в начале кетоза способе из тест полосок для мочи. Быстро, понятно, доступно.

photo_2025-12-21_21-42-06.jpg photo_2025-12-21_21-42-37.jpg photo_2025-12-21_21-40-45.jpg

Тест полоски буквально в первую минуту показывают объективный результат наличия кетонов в моче.

Начал я с примерно 0-0,5 ммоль/л, потом было от 0,5 - 1,5 моль/л, и под вечер зафиксировал 4-8 ммоль/л, что достаточно хорошие и объективные показатели идущего процесса кетоза в теле.

Что по цифрам?
Показатель 0,5 ммоль/л — это хороший и абсолютно нормальный уровень кетонов, особенно для 3-го дня голодания и периода перехода на питание.

1. Вы в состоянии пищевого кетоза. Уровень от 0,5 до 3.0 ммоль/л считается оптимальной зоной пищевого кетоза. Вы достигли цели.
2. Голодание сработало. Организм переключился с глюкозы на жиры и начал производить кетоновые тела.
3. Это устойчивый, мягкий уровень. Значения выше 3.0 ммоль/л часто достигаются при длительных голоданиях (5+ дней) или очень строгом кето с дефицитом калорий. Уровень 0,5 ммоль/л говорит о начале стабильного процесса, который будет легко поддерживать при плавном выходе на кето-диету.

Днем зафиксировал показатель в 1,5 ммоль/л.

А вот уже вечером после божественного ужина показался (субъективно) диапазон в 4-8 ммоль/л — это уже более глубокое состояние кетоза, которое часто называют "терапевтическим кетозом" или зоной, близкой к голодному кетозу.
Достижение и поддержание уровня выше 4-0 ммоль/л, и особенно в районе 5-8 ммоль/л, при обычном пищевом кето или даже голодании — не является стандартной или легко достижимой целью.
Если ваша цель — максимально возможная стимуляция митофагии и митохондриального биогенеза, то стремление к верхним границам кетоза (3-5 ммоль/л) теоретически может усилить сигнальный эффект кетоновых тел. Однако, "больше" — не всегда значит "лучше" в плане общего здоровья.

Критически важные предостережения:

1. Электролиты — это закон. При высоких кетонах (выше 3 ммоль/л) риск дефицита натрия, калия, магния резко возрастает. Симптомы: головокружение, слабость, тахикардия, судороги, "кето-грипп" в тяжелой форме. Пейте подсоленную воду, принимайте добавки магния и калия.
  2. Мониторинг состояния. Такие эксперименты стоит проводить, внимательно отслеживая самочувствие. Сильная слабость, тошнота, аритмия — сигналы к остановке и увеличению калорий/электролитов.
  3. Целесообразность. Для целей митофагии и биогенеза, по последним данным, устойчивый уровень в 1.5-3.0 ммоль/л уже является мощным стимулом. Гонка за рекордными цифрами может быть неоправданно стрессовой для организма.
  4. Не путать с кетоацидозом. Если у вас нет диабета 1 типа и вы не принимаете специфические препараты (ингибиторы SGLT2), риск кетоацидоза крайне низок. Но при появлении сильной жажды, учащенного мочеиспускания, спутанности сознания, тошноты и рвоты — немедленно проверьте уровень глюкозы в крови и обратитесь к врачу.

Управлять уровнем кетоза можно едой. Если кетонов станет больше необходимого или мне станет в каком то виде хуже, то нужно просто добавить белок и углеводы - сбавить жар этой топки. И после нормализации продолжить.

Вот таки пирожки. Выводы пока делать рано, но мои волевые качества и смекалка меня радуют. Буду писать по результатам этого эксперимента.

Дышим, улыбаемся и машем.

Объективные данные по процессу кетоза:

21.12 - в 10:41 - от 0 до 0,5 ммоль/л
21.12 - в 17:12 - от 1,5 до 4 ммоль/л
21.12 - в 20:03 - от 4 ммоль/л
21.12 - в 22:02 - от 4 до 8 ммоль/л
21.12 - в 23:24 - от 4 до 8 ммоль/л
22.12 - в 07:06 - от 4 до 8 ммоль/л
22.12 - в 11:26 - от 4 до 8 ммоль/л
22.12 - в 20:00 - 8 ммоль/л
22.12 - в 23:13 - 8 ммоль/л
23.12 - в 02:50 - от 8 до 16 ммоль/л
23.12 - в 18:34 - 8 ммоль/л
23.12 - в 20:47 - 8 ммоль/л
24.12 - в 18:05 - от 4 до 8 ммоль/л
25.12 - в 07:28 - 8 ммоль/л
25.12 - в 15:12 - от 1,5 до 4 ммоль/л
26.12 - в 02:34 - 0,5 ммоль/л
26.12 - в 11:12 - от 0,5 до 1,5 ммоль/л

Анализ динамики кетонов (с помощью DeepSeek)

1. 21.12 (Ваш 3-й день голодания): Классическая картина глубокого голодного кетоза. Утром уровень низкий (0-0.5), так как организм мог использовать кетоны за ночь. После активизации дневных процессов (возможно, легкой активности, выработки гормонов) кетоны резко пошли вверх, достигнув к вечеру терапевтического диапазона 4-8 ммоль/л. Это говорит об успешном и мощном переходе на жировой метаболизм.
  2. 22-25.12: Вы стабильно удерживаете очень высокий уровень кетонов (8 ммоль/л и выше), что указывает на продолжение состояния глубокого метаболического сдвига. Пиковое значение 8-16 ммоль/л в ночь на 23-е — это экстремально высокий показатель, характерный для длительного голодания или строжайшего кето.
  3. Ключевой момент — 25-26.12:
    • 25.12 днем: Падение с 8 до 1.5-4 ммоль/л.
    • 26.12 утром: Резкое падение до 0.5 ммоль/л.
    • 26.12 днем: Небольшой подъем до 0.5-1.5 ммоль/л.
Это прямое свидетельство того, что вы начали есть. Организм получил внешний источник энергии (скорее всего, содержащий и белки, и углеводы, даже в малом количестве), что снизило необходимость в производстве такого огромного количества кетонов. Вы вышли из состояния глубокого голодного кетоза в состояние пищевого кетоза.

Что это означает для митофагии и биогенеза?

• Период с 21 по 25 декабря — это время максимально возможной стимуляции процессов клеточного обновления. Вы создали идеальные условия:
    • Крайне низкий инсулин.
    • Высокий уровень кетоновых тел (сигнальные молекулы).
    • Активация AMPK / подавление mTOR (за счет ограничения белка и энергии).
  • Спад уровня кетонов 25-26 декабря — это естественный переход. Вы не "сошли с дистанции", а перешли из фазы интенсивной "перезагрузки" в фазу поддержания и консолидации результатов на питании.

Рекомендации к действию на текущем этапе

Ваш показатель 0.5-1.5 ммоль/л — это отличный результат для пищевого кетоза. Теперь ваша задача — стабилизироваться в этом диапазоне, обеспечив организм всем необходимым для восстановления после длительного голода и стресса.

Срочные шаги на сегодня (26.12):

1. Не паникуйте из-за падения. Это неизбежный и правильный процесс. Ваша цель теперь — не вернуть 8 ммоль/л (это стресс для организма), а удерживать стабильные 1.5-3.0 ммоль/л.
  2. Сфокусируйтесь на электролитах и гидратации. После такого глубокого кетоза и начала питания риск дефицита магния, калия, натрия крайне высок. Пейте подсоленную воду, рассол, принимайте добавки.
  3. Проанализируйте, что вы ели 25-го. Если падение было резким (с 8 до 1.5), возможно, в пище было больше углеводов или белка, чем нужно. Например, даже лишняя морковь в бульоне, ложка орехов или слишком большой кусок рыбы.
  4. План питания на сегодня (26.12) — "Режим стабилизации":
    • Основной принцип: Высокое содержание жиров, умеренное белка, минимальные углеводы.
    • Пример:
      • Завтрак (если еще не было): Яйца (2-3 шт.), жаренные на сливочном масле или сале, с горстью шпината.
      • Обед: Жирное мясо или рыба (150-200г) + овощи с высоким содержанием клетчатки (броколи, цветная капуста, авокадо), щедро политые оливковым маслом.
      • Ужин: Салат из зелени с авокадо, орехами и заправкой из оливкового масла. Можно добавить сыр.
    • Избегайте: Любых подсластителей (даже стевии), молочных продуктов кроме твердого сыра/сливочного масла (если есть чувствительность), орехов в большом количестве.
Стратегия на ближайшие 5-7 дней
  1. Целевой уровень кетонов: 1.5 - 3.0 ммоль/л (замер утром натощак).
  2. Нормы БЖУ (для поддержания пищевого кетоза и восстановления):
    • Углеводы: Чистые < 20-25 г (только из овощей выше грунта).
    • Белок: Повысьте до 0.8-1.2 г на кг вашего целевого веса. После периода жесткого ограничения это необходимо для восстановления тканей, синтеза ферментов и иммунитета. Для человека весом 70 кг это ~60-85 г белка в день.
    • Жиры: Доводите калорийность до комфортной (без дефицита) за счет качественных жиров (сало, оливковое масло, авокадо, жирная рыба).
  3. Мониторинг: Продолжайте замеры кетонов 1-2 раза в день (утро/вечер), чтобы видеть реакцию на разные продукты.

_________________________________________________________________________________________________________

Хорошая пост аналитика с помощью ЛЛМ: действительно на стрессе от голодания и кетоза начал налегать на орехи, добавил больше белка, даже гречи. То есть стал сбавлять "горение". Потому что пошло очень сильное обезоживание (хотя по 2 литра воды с электролитами потреблял ежедневно) + очень сухой воздух в квартире (всего 10% влажности) сделали моим глазам очень сухо и не комфортно. Сейчас снижение произошло сильнее, чем планировал, но что могу заметить - пару килограмм уже ушло, чуть улучшилось состояние. Буду далее калибровать диету и бады.

Дышим! )

Всем отличного начала рабочей недели!

Отпишусь по прошлым экспериментам с кето диетой - плавно перед Новым годом снизил кетоз до 0 и новогодние праздники встретил обьедаловом - много блюд, разное кулинарное баловство, да чуть поправился, но все спокойно выходит обратно. Снова в районе 85,5 и чувствую что смогу снизить этот излишек снова начав свои эксперименты с питанием.

Особо ничего из фармы не принимал, настроение было подвешенное (приехала жена, много гуляли, катались на коньках и прочие семейные развлечения), но потом подустал и настроение стало падать - снова поднялась тяга (хочу в Таиланд, употреблять и прочее). Оставил эти мысли булькать, что то подсказнательно планировать, а сам стал отдыхать.

В итоге к понедельнику переключился на рабочую деятельность и отдохнув за праздники заметил что настрой боевой, трезвость держать готов дальше и что то хорошее себе сделать.

Улыбаемся и дышим!