❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Вообще не в тему, но хочу поделиться радостью и поржать с вами, друзья. Мучалась я мучалась найти толкового сантехника устранить запах в ванной. Никто не ехал в мою деревню за тридевять земель живу. Взяла и пошла в хозмагаз и там мужику продавцу показала фотки своих труб под раковиной, откуда шел запах. Мужик мне за 90 копеек продал штуку в сифон. Я сама его разобрала, прочистила и вставила эту штуку, снова собрала и о чудо! Запах исчез! Счастью моему нет предела.
Это прекрасное ощущение, когда проблемы решаются сами легко. А продал он тебе клапан, который в одну сторону открывается, а в другую нет, верно?)

По-моему очень в тему твоя история. Так и в отношениях небольшой клапан ценности себя и адекватности ситуации. Не принижать себя себя, не считать виноватым, коли что то не идет. В психологии это называется локус контроля: внешний и внутренний. У меня гипертрофирован внутренний.
А зачем всех за все прощать? Может, попробовать сближаться постепенно, сохраняя свои границы?
Да. Учусь этому. Мне бывает сложно из-за перфекционизма продолжать, если начинаются трудности. А это именно и есть подтверждение верного пути. Поэтому тренируюсь на трезвости и иных направлениях жизни.

В этой жизни мы мало что можем просчитать, особенно в отношениях. Я решила прыгать в бездну неизвестности, вот так как есть, с голой жопой 😆 Так веселее по крайней мере
100%. Психофизиология такова, что рептильный мозг -гиппокамп - больше, чем кора мозга, отвечающего за логику. Поэтому здоровый авантюризм бывает эффективен.
Голь на выдумки хитра.

Самодисциплина - это не самоограничение. Это самоосвобождение.

Это прекрасное ощущение, когда проблемы решаются сами легко. А продал он тебе клапан, который в одну сторону открывается, а в другую нет, верно?)
Прекрасное ощущение, когда проблемы решаются самостоятельно и практически бесплатно 😆 да, это было похоже на клапан. До этого профессиональный сантехник мне там замуровал все какой-то замазкой, которая само собой отвалилась, и взял 50€ за визит в жопеня и работу.
Это также подводит к вопросу о рептильном мозге (к слову, я знаю, о чем ты, но в данном случае… 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️) у некоторых не то, что рептильный, а вообще никакого. Ждешь от людей наличия коры, а коры то и нет. Не наросла. Я так часто с этим сталкиваюсь, что мой собственный перфекционизм в отношении себя начал давать серьезные сбои. Вообще начинаю превращаться в очень неприятного для окружающих человека. Сталкиваюсь с разнообразными реакциями на это, ведь раньше была «такая хорошая милая женщина, что с ней стало????» И самое необъяснимое в этом то, что мне самой это начинает нравиться. Раньше я анализировала себя и пыталась найти какую-то объективность в своих действиях и действиях других, а теперь вижу, что ее нет. Каждый гнет свое, прикрываясь кто чем умеет.
Я не хочу больше быть милой и удобной нигде. Наверное, набью себе кучу шишек или другие набьют и уже пытаются. Но обратного пути нет походу. Я теперь трезвая 🙋‍♀️

Много есть пухляшей позитивных, харизматичных и даже пользующихся популярностью у Женщин)

Много есть пухляшей позитивных, харизматичных и даже пользующихся популярностью у Женщин)
Этот аспект меня не касается - и так нравлюсь, ещё и жена есть - тут дело в состоянии настояния. Думалось мне будет лучше, а лучше надо предпринимать усилия. Дисциплина и действия. А мотивация из стыда уже не работает. Просто плевать. Это от отсутствия общения и залегания в девайсы. Как бы есть позитивные результаты, но они тупо меркнут по сравнению с пиздецом в котором я нахожусь.
И его я сам создаю своим бездействием. Вот и вышел на самого себя.

Посты писать бессмысленно, но надо. Книжки читать тоже. Выспаться бы нормально, тело расслабить. А то в постоянном напряге.

Не стремись к красивым победам, пусть поражения твои будут прекрасны. Красота твоего проигрыша определяет твой будущий выигрыш.

#ВэйДэХань
Красота в глазах смотрящего, но сейчас на всё это фиаско моей жизни я смотрю без надежды, без смысла…
Вот это ****** - надо видимо стойко прожить эту шляпу. Найти в себе силы.

Выходить из дома в социум определено надо.
Съездил в метро по делам, вернулся - и уже как то на душе легче. Под музычку, вокруг люди разные, девушки симпатичные - ух, хочется жить, творить. Сразу несколько дельных мыслей по зависшим делам возникло - записал и поставил в очередь на выполнение.

Выходить из дома в социум определено надо.
Съездил в метро по делам, вернулся - и уже как то на душе легче. Под музычку, вокруг люди разные, девушки симпатичные - ух, хочется жить, творить. Сразу несколько дельных мыслей по зависшим делам возникло - записал и поставил в очередь на выполнение.
Надо пойти и выполнить что-то из списка! Есть хоть что-то, что можно прямо сейчас взять, сделать и вычеркнуть оттуда?

Надо пойти и выполнить что-то из списка! Есть хоть что-то, что можно прямо сейчас взять, сделать и вычеркнуть оттуда?
Да) я собственно это и сделал. И уже после рубануло спать. И сейчас проснулся ещё поделать и снова спать.

• Like
Реакции: Mojo
У меня много сил уходит на расчеты как сделать, потом оценка результатов - так что я приехал и как то сам не зная как следуя инструкциям поставил на обновленнвй линукс endeavourOS векторную базу данных с помощью докера и ещё один дистрибутив - просто делал, пока не получилось. Где то с бубном. Потом спустился в правление дома - там с юристом пообщался по судебному делу и вернулся спать.

Получается истощил себя чтобы не думать. Загоны дикие были всю жизнь) а надо просто начать делать. И потом продолжать

Решил технарские скилы подтянуть, потому что устроится на работу как-то сложно и хочется через такие вещи дофамин подбавить в жизнь и наконец то реализовать свои задумки. Мой стек около ИТ с ИИ и сейчас там просто бум, но везде надо что-то уметь делать руками.

Линукс - это свобода! Это глоток свежего воздуха! Это избавление от мелкософтовской зависимости капиталистов! А правильный линукс (пользовался в начале Убунту, а сейчас перешел на Арх) - то это небо и земля по поддержке и возможностям.

Сплошной источник радости, с некоторыми трудными моментами. И это ещё не пишу скрипты и алгоритмы - но это в будущем! В общем, творчество и хобби. Как игры, только полезнее)

И юридическую сторону тоже - иногда мне говорят : «вы что, юрист?» это вызывает неподдельную реакцию радости внутри меня)
Нет, я не юрист - у меня хорошая память и я знаю что такое законы.

А теперь я ещё и законопослушный! Это действительно важно - чувствовать себя свободным! Не обремененным незаконными делами. Возможно это наивно, но сейчас мне это добавляет сил.

И вот такими волнами - от дна самозабвенной печальной депрессии до состояния окрыленного вдохновения происходит движение. Это часть больше связана с терапией осознания настоящего себя через действия. Те, что откладывал давно.

И юридическую сторону тоже - иногда мне говорят : «вы что, юрист?» это вызывает неподдельную реакцию радости внутри меня)
Нет, я не юрист - у меня хорошая память и я знаю что такое законы.

А теперь я ещё и законопослушный! Это действительно важно - чувствовать себя свободным! Не обремененным незаконными делами. Возможно это наивно, но сейчас мне это добавляет сил.

И вот такими волнами - от дна самозабвенной печальной депрессии до состояния окрыленного вдохновения происходит движение. Это часть больше связана с терапией осознания настоящего себя через действия. Те, что откладывал давно.
Это проверенный рецепт. Грустно? Пойди и сделай что-то. Всегда найдется что. Сначала ой да что это изменит? Да вдруг не получится? Надо еще раз спланировать и подумать. На самом деле, все уже спланировано и продумано тысячу раз. Делать надо, даже если не получается с первого раза, получится со второго или со стопервого.
😓💪🏻💪🏻

Это действительно важно - чувствовать себя свободным!
Да, это очень круто. Не прятаться, не прятать красные глаза, смотреть смело людям в глаза, не думать об этом вообще. Сколько же раньше страхов было. Вообще левых загонов. Но без страха было не выжить в той среде. Думаю тревожность как основной симптом ПАСа оттуда и идёт, причины беспокойства больше нет, а привычка параноить осталась.

от дна самозабвенной печальной депрессии до состояния окрыленного вдохновения происходит движение
Понимаю о чем ты. У всех все настолько одинаково на определённых сроках отказа. Помню меня швыряло из печали в радость и обратно по несколько раз на дню. Причём такие полярные состояния были, что казалось крыша поехала. Потом как то стабилизировалось, выровнялось.

168 день трезвости.

Вроде бы смысла уже нет считать дни, но я считаю, потому что:
- пока в голове проскакивают мысли и планы на будущее курить
- пока не налажен мой быт, доходы, привычки
- пока здоровье и психические состояния оставляют желать лучшего

Что заставляет задуматься: даже длительная трезвость (9-20 мес) без качественных изменений в жизни не даёт однозначного результата в полноценной ремиссии. Даже 15 лет можно страдать депрессивными состояниями поломанного гомеостаза нейрохимии.

А значит надо действовать, а не сидеть на жопе ровно.
Вчера вколол в/м мильгаму - сегодня уже получше. Тревога на фоне - принял таблетку и "Начал действовать. Хватит думать!" Вот девиз моего дня. Я уже на три месяца от своего плана отошёл, а это моё время и моя жизнь. А также жизни близких мне и других людей.

Утром записался к психологу по ОМС. Спасибо за такую возможность! Спасибо что проснулся, что в целом здоров, и есть ресурсы менять жизнь к лучшему.

Дышим и действуем!