Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке.
Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
бросать курить сигареты;
отказываться от травы и зависимостей;
не срываться в сложные периоды;
общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен —
помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы.
Любая сумма имеет значение.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вообще не в тему, но хочу поделиться радостью и поржать с вами, друзья. Мучалась я мучалась найти толкового сантехника устранить запах в ванной. Никто не ехал в мою деревню за тридевять земель живу. Взяла и пошла в хозмагаз и там мужику продавцу показала фотки своих труб под раковиной, откуда шел запах. Мужик мне за 90 копеек продал штуку в сифон. Я сама его разобрала, прочистила и вставила эту штуку, снова собрала и о чудо! Запах исчез! Счастью моему нет предела.
Это прекрасное ощущение, когда проблемы решаются сами легко. А продал он тебе клапан, который в одну сторону открывается, а в другую нет, верно?)
По-моему очень в тему твоя история. Так и в отношениях небольшой клапан ценности себя и адекватности ситуации. Не принижать себя себя, не считать виноватым, коли что то не идет. В психологии это называется локус контроля: внешний и внутренний. У меня гипертрофирован внутренний.
Да. Учусь этому. Мне бывает сложно из-за перфекционизма продолжать, если начинаются трудности. А это именно и есть подтверждение верного пути. Поэтому тренируюсь на трезвости и иных направлениях жизни.
В этой жизни мы мало что можем просчитать, особенно в отношениях. Я решила прыгать в бездну неизвестности, вот так как есть, с голой жопой Так веселее по крайней мере
100%. Психофизиология такова, что рептильный мозг -гиппокамп - больше, чем кора мозга, отвечающего за логику. Поэтому здоровый авантюризм бывает эффективен.
Голь на выдумки хитра.
Прекрасное ощущение, когда проблемы решаются самостоятельно и практически бесплатно да, это было похоже на клапан. До этого профессиональный сантехник мне там замуровал все какой-то замазкой, которая само собой отвалилась, и взял 50€ за визит в жопеня и работу.
Это также подводит к вопросу о рептильном мозге (к слову, я знаю, о чем ты, но в данном случае… ) у некоторых не то, что рептильный, а вообще никакого. Ждешь от людей наличия коры, а коры то и нет. Не наросла. Я так часто с этим сталкиваюсь, что мой собственный перфекционизм в отношении себя начал давать серьезные сбои. Вообще начинаю превращаться в очень неприятного для окружающих человека. Сталкиваюсь с разнообразными реакциями на это, ведь раньше была «такая хорошая милая женщина, что с ней стало????» И самое необъяснимое в этом то, что мне самой это начинает нравиться. Раньше я анализировала себя и пыталась найти какую-то объективность в своих действиях и действиях других, а теперь вижу, что ее нет. Каждый гнет свое, прикрываясь кто чем умеет.
Я не хочу больше быть милой и удобной нигде. Наверное, набью себе кучу шишек или другие набьют и уже пытаются. Но обратного пути нет походу. Я теперь трезвая
Этот аспект меня не касается - и так нравлюсь, ещё и жена есть - тут дело в состоянии настояния. Думалось мне будет лучше, а лучше надо предпринимать усилия. Дисциплина и действия. А мотивация из стыда уже не работает. Просто плевать. Это от отсутствия общения и залегания в девайсы. Как бы есть позитивные результаты, но они тупо меркнут по сравнению с пиздецом в котором я нахожусь.
И его я сам создаю своим бездействием. Вот и вышел на самого себя.
Посты писать бессмысленно, но надо. Книжки читать тоже. Выспаться бы нормально, тело расслабить. А то в постоянном напряге.
Красота в глазах смотрящего, но сейчас на всё это фиаско моей жизни я смотрю без надежды, без смысла…
Вот это ****** - надо видимо стойко прожить эту шляпу. Найти в себе силы.
Выходить из дома в социум определено надо.
Съездил в метро по делам, вернулся - и уже как то на душе легче. Под музычку, вокруг люди разные, девушки симпатичные - ух, хочется жить, творить. Сразу несколько дельных мыслей по зависшим делам возникло - записал и поставил в очередь на выполнение.
Выходить из дома в социум определено надо.
Съездил в метро по делам, вернулся - и уже как то на душе легче. Под музычку, вокруг люди разные, девушки симпатичные - ух, хочется жить, творить. Сразу несколько дельных мыслей по зависшим делам возникло - записал и поставил в очередь на выполнение.
У меня много сил уходит на расчеты как сделать, потом оценка результатов - так что я приехал и как то сам не зная как следуя инструкциям поставил на обновленнвй линукс endeavourOS векторную базу данных с помощью докера и ещё один дистрибутив - просто делал, пока не получилось. Где то с бубном. Потом спустился в правление дома - там с юристом пообщался по судебному делу и вернулся спать.
Получается истощил себя чтобы не думать. Загоны дикие были всю жизнь) а надо просто начать делать. И потом продолжать
Решил технарские скилы подтянуть, потому что устроится на работу как-то сложно и хочется через такие вещи дофамин подбавить в жизнь и наконец то реализовать свои задумки. Мой стек около ИТ с ИИ и сейчас там просто бум, но везде надо что-то уметь делать руками.
Линукс - это свобода! Это глоток свежего воздуха! Это избавление от мелкософтовской зависимости капиталистов! А правильный линукс (пользовался в начале Убунту, а сейчас перешел на Арх) - то это небо и земля по поддержке и возможностям.
Сплошной источник радости, с некоторыми трудными моментами. И это ещё не пишу скрипты и алгоритмы - но это в будущем! В общем, творчество и хобби. Как игры, только полезнее)
И юридическую сторону тоже - иногда мне говорят : «вы что, юрист?» это вызывает неподдельную реакцию радости внутри меня)
Нет, я не юрист - у меня хорошая память и я знаю что такое законы.
А теперь я ещё и законопослушный! Это действительно важно - чувствовать себя свободным! Не обремененным незаконными делами. Возможно это наивно, но сейчас мне это добавляет сил.
И вот такими волнами - от дна самозабвенной печальной депрессии до состояния окрыленного вдохновения происходит движение. Это часть больше связана с терапией осознания настоящего себя через действия. Те, что откладывал давно.
И юридическую сторону тоже - иногда мне говорят : «вы что, юрист?» это вызывает неподдельную реакцию радости внутри меня)
Нет, я не юрист - у меня хорошая память и я знаю что такое законы.
А теперь я ещё и законопослушный! Это действительно важно - чувствовать себя свободным! Не обремененным незаконными делами. Возможно это наивно, но сейчас мне это добавляет сил.
И вот такими волнами - от дна самозабвенной печальной депрессии до состояния окрыленного вдохновения происходит движение. Это часть больше связана с терапией осознания настоящего себя через действия. Те, что откладывал давно.
Это проверенный рецепт. Грустно? Пойди и сделай что-то. Всегда найдется что. Сначала ой да что это изменит? Да вдруг не получится? Надо еще раз спланировать и подумать. На самом деле, все уже спланировано и продумано тысячу раз. Делать надо, даже если не получается с первого раза, получится со второго или со стопервого.
Да, это очень круто. Не прятаться, не прятать красные глаза, смотреть смело людям в глаза, не думать об этом вообще. Сколько же раньше страхов было. Вообще левых загонов. Но без страха было не выжить в той среде. Думаю тревожность как основной симптом ПАСа оттуда и идёт, причины беспокойства больше нет, а привычка параноить осталась.
Понимаю о чем ты. У всех все настолько одинаково на определённых сроках отказа. Помню меня швыряло из печали в радость и обратно по несколько раз на дню. Причём такие полярные состояния были, что казалось крыша поехала. Потом как то стабилизировалось, выровнялось.
Вроде бы смысла уже нет считать дни, но я считаю, потому что:
- пока в голове проскакивают мысли и планы на будущее курить
- пока не налажен мой быт, доходы, привычки
- пока здоровье и психические состояния оставляют желать лучшего
Что заставляет задуматься: даже длительная трезвость (9-20 мес) без качественных изменений в жизни не даёт однозначного результата в полноценной ремиссии. Даже 15 лет можно страдать депрессивными состояниями поломанного гомеостаза нейрохимии.
А значит надо действовать, а не сидеть на жопе ровно.
Вчера вколол в/м мильгаму - сегодня уже получше. Тревога на фоне - принял таблетку и "Начал действовать. Хватит думать!" Вот девиз моего дня. Я уже на три месяца от своего плана отошёл, а это моё время и моя жизнь. А также жизни близких мне и других людей.
Утром записался к психологу по ОМС. Спасибо за такую возможность! Спасибо что проснулся, что в целом здоров, и есть ресурсы менять жизнь к лучшему.