❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Мне кажется, что ты в курсе про колесо Камелота, но на всякий случай упомяну, вдруг пригодится для сета.

Вот это просто гениальное изобретение. Спасибо большое!

40 дней.

Важно также следить за достатком микро элементов. Из за проблем с пищеварением микро элементы не поставляются в нужном объеме в тело: усилился стресс, вплоть до судорог мышц. Забыл о витаминном комплексе. Сейчас принял, попробую расслабиться. Решу эту проблему.

Последнее редактирование:
40 дней.

Важно также следить за достатком микро элементов. Из за проблем с пищеварением микро элементы не поставляются в нужном объеме в тело: усилился стресс, вплоть до судорог мышц. Забыл о витаминном комплексе. Сейчас принял, попробую расслабиться. Решу эту проблему.
Витамины группы В обязательно нужно

В планах как восстановлю пищеварение перейти на кетогенную диету: сжечь жиры в теле. Нужна хорошая поддержка печени, калий и низко углеводная диета.

Этот День Победы ….

День все продолжается, а я при действующем счетчике снова не прошёл тест на трезвость. Встретился с партнером по бизнесу за городом. Признался, что сейчас в ремиссии, рассказал про свой стаж - он увидел во мне себя. И про кризис отношений с женой, и про мою идентичность. Под конец настолько стало тяжело, что я чуть не расплакался там. Понимаю, что я в пограничном состоянии. Поэтому не делаю резких движений. Ком из не прожитых чувств на душе. Меня окатило будто холодным душем. Да - когда я меняюсь, то устоявшимся отношениям конец. Выстроим ли мы новые?
Будут ли они гирей висеть на шее?
У меня нет позитивных ответов. Сейчас только печальные умозаключения. Будто холодным душем окатило меня на словах «а может решение уже принято».

Внутри очень много грустного, печального, депрессивного. Я не в лучшей форме. Я искренний. Серьезный. У меня есть время все обдумать. Переспать. Я проходил через многое: терял друзей, подруг, себя. Обусловливался кем то. Сейчас я предоставлен сам себе и буду следовать своему плану.

Почему я провалил тест на трезвость? Потому что был готов раскуриться и слава Богу ничего не было. Такая легкая проверочная от партнера. Спасибо за это. Я точно не стал пить алкоголь, который привез в презент. И не стал переедать, есть сладкого. Понимаю также, что на свой счет не стоит принимать чужие нарративы.

Кризис 7 лет отношений, кризис новой взрослости, переезд, смена деятельности….

Этот День Победы ….

День все продолжается, а я при действующем счетчике снова не прошёл тест на трезвость. Встретился с партнером по бизнесу за городом. Признался, что сейчас в ремиссии, рассказал про свой стаж - он увидел во мне себя. И про кризис отношений с женой, и про мою идентичность. Под конец настолько стало тяжело, что я чуть не расплакался там. Понимаю, что я в пограничном состоянии. Поэтому не делаю резких движений. Ком из не прожитых чувств на душе. Меня окатило будто холодным душем. Да - когда я меняюсь, то устоявшимся отношениям конец. Выстроим ли мы новые?
Будут ли они гирей висеть на шее?
У меня нет позитивных ответов. Сейчас только печальные умозаключения. Будто холодным душем окатило меня на словах «а может решение уже принято».

Внутри очень много грустного, печального, депрессивного. Я не в лучшей форме. Я искренний. Серьезный. У меня есть время все обдумать. Переспать. Я проходил через многое: терял друзей, подруг, себя. Обусловливался кем то. Сейчас я предоставлен сам себе и буду следовать своему плану.

Почему я провалил тест на трезвость? Потому что был готов раскуриться и слава Богу ничего не было. Такая легкая проверочная от партнера. Спасибо за это. Я точно не стал пить алкоголь, который привез в презент. И не стал переедать, есть сладкого. Понимаю также, что на свой счет не стоит принимать чужие нарративы.

Кризис 7 лет отношений, кризис новой взрослости, переезд, смена деятельности….
Почему провалил? Спросил у соупотребителя - есть че? Не накручивай себя, главное ты не дунул. А значит ничего страшного не произошло. Ещё пару месяцев и будешь вспоминать с улыбкой о своих переживаниях.

Почему провалил? Спросил у соупотребителя - есть че? Не накручивай себя, главное ты не дунул. А значит ничего страшного не произошло.
В начале мы гуляли по лесу. Я первый раз был у него в гостях. На улице стоял кальян (который даже не заметил). Пришла подруга, также находящаяся в ремиссии. Она спросила - «а что есть трава?» Он в шутку сказал, что есть (да возможно и была). А я сказал, что не будут против, если мы покурим. В итоге он же всё это прекратил на корню - за что ему огромные спасибо.

То есть четко не выстроил в этот момент своё намерение оставаться трезвым как с алкоголем. Эту ситуацию обозначил для себя проверкой на трезвость.

Перевал в середине пути.

Ты мудрый, опытный и духовно глубокий человек. Благодаря тебе и твоим постам здесь, я нашел в себе силы снова попытаться осознать и сделать ещё одну попытку поменяться. Хотя у меня ощущение, что никто в меня не верит и я постоянно чувствую, что здесь лишний. Как правило, таким прозревшим и умным людям, как ты, приходится сложно, но это не повод сдаваться.

По поводу кризиса отношений. Сейчас испытываю похожие сложные размышления. Я познакомился с женой, находясь совсем в другом амплуа. Эта была не моя настоящая личность. И теперь пытаюсь понять, что делать с этим. Ведь мы во многом разные. Накуриваясь регулярно, я просто глушил в себе все разногласия. Ответов пока тоже не нахожу. Хорошо, что есть DeepSeek, которому можно высказывать всё, что даже психологу бы никогда не сказал. Он мне ответил, что пока я в абстиненции, то не могу объективно рассуждать на тему отношений с женой и нужно подождать.

Я так понял, что у вас ещё нет детей. Один мой друг рассказывал мне о том, что у него с женой было две свадьбы. Где-то на промежутке 6 или 7 лет отношений у них также назрел непростой кризис и они сделали второго ребёнка. Это изменило всё в лучшую сторону, но разумеется такой подход не универсален и бывает совсем противоположный результат. Ребенок однозначно меняет твою жизнь настолько, что это невозможно описать словами. Это как приход с ЛСД. Ты никогда никому не объяснишь пока человек сам не попробует. В делах семейных решать только тебе и можешь рассчитывать на поддержку, какое бы решение ты не принял.

Все эти переживания давно натолкнули на мысль, что пришёл он самый - кризис среднего возраста. Вчера попался мне фильм на эту тему и в комментариях на Рутрекере я поймал одну подходящую книгу. Сегодня напишу об этом в ветке, на которую всем пофиг )

Приведу ниже цитату из неё, а точнее полностью предисловие.

«Почему, достигнув среднего возраста, столь многие из нас обнаруживают, что в душе воцарился разлад? Почему именно в этот период? Почему мы называем его кризисом и в чем заключается его смысл?

Кризис среднего возраста, или, как я предпочитаю его именовать, перевал в середине пути, открывает перед нами возможность переосмыслить собственную жизнь и задать вопрос, который пугает, но при этом освобождает: «Кто я без пройденного пути и социальных ролей?» Осознав, что все это время жили под фальшивой личностью, изображали взрослость, желая оправдать чужие нереалистичные ожидания, мы готовы вступить в стадию второй зрелости, раскрытия нашего истинного «я».

Перевал в середине пути – это переопределение и переориентация, обряд перехода от затянувшегося пубертата первой взрослости к неизбежной встрече со старостью и смертью. Жизнь тех, кто совершает этот переход осознанно, наполнена большим смыслом. Все остальные остаются пленниками детства, какими бы успешными они ни казались со стороны.

Последние десять лет психоаналитической практики моими клиентами преимущественно были люди, находящиеся на перевале в середине пути, и раз за разом я сталкивался с одним и тем же паттерном. Этот перевал дарит нам прекрасную, хоть зачастую и болезненную, возможность изменить самовосприятие. В связи с этим в книге рассматриваются следующие вопросы.

• Как формируется самовосприятие?

• Какие изменения указывают на то, что вы находитесь на перевале?

• Каким образом мы обретаем новое ощущение себя?

• Как связаны теория индивидуации Юнга и наши обязательства перед другими людьми?

• Какие установки и изменения в поведении сопровождают процесс индивидуации и помогают нам совершить переход от страданий к обретению смысла жизни?

Представителям глубинной психологии известно, что способность к личностному развитию зависит от способности к интериоризации и принятию личной ответственности. Если мы воспринимаем жизнь как проблему, созданную другими, препятствие, которое нужно «преодолеть», никаких изменений не произойдет. Если нам недостает мужества, переосмысления не случится. В письме от 1945 года, рассуждая о личностном развитии, Юнг писал:

«Работа над собой включает в себя три составляющих: инсайт, способность продолжать, несмотря на трудности, и действие. Психология нужна лишь для первого пункта, но для второго и третьего главную роль играет нравственная сила»[3].

Многие из нас относятся к жизни как к роману. Мы равнодушно перелистываем страницы, рассчитывая, что в конце автор разложит все по полочкам. Как однажды сказал Хемингуэй: «Если герой не умирает, история попросту не закончена». На последней странице мы умираем, и неважно, раскрыли мы замысел или нет. Перевал в середине пути побуждает нас прийти к осознанности, взять на себя ответственность за оставшиеся страницы и рискнуть познать жизнь во всей ее полноте.

На каком бы жизненном этапе ни находился читатель, он слышит тот же призыв, что звучит в стихотворении Теннисона «Улисс»:

Укоротился долгий день, и всходит

Медлительно над водами луна.

Многоголосым гулом кличет бездна.

Плывем, друзья, пока не слишком поздно

Нам будет плыть, чтоб новый мир найти».

Перевал в середине пути.

Все эти переживания давно натолкнули на мысль, что пришёл он самый - кризис среднего возраста. Вчера попался мне фильм на эту тему и в комментариях на Рутрекере я поймал одну подходящую книгу. Сегодня напишу об этом в ветке, на которую всем пофиг )
Шикарная книга, которую дважды прослушал, и ещё наверное прочитаю с карандашом!

Терпения, друг - изменения происходят не сразу. Как и в теме на которую пока нет откликов, так и в жизни - просто наблюдай и позволь реальности развернуться.

В делах семейных решать только тебе и можешь рассчитывать на поддержку, какое бы решение ты не принял.

100% это так! Поэтому следую уже принятому решению - до окончания пост абстинентного синдрома идти по намеченному плану не сворачивая ни на йоту. И сам Бог помогает мне в этом - как и все прекрасные участники нашего форума. Даже если я бываю груб, не отвечаю, не отмечаю или наоборот очень отзывчив, напорист - вы все очень помогаете!

В начале мы гуляли по лесу. Я первый раз был у него в гостях. На улице стоял кальян (который даже не заметил). Пришла подруга, также находящаяся в ремиссии. Она спросила - «а что есть трава?» Он в шутку сказал, что есть (да возможно и была). А я сказал, что не будут против, если мы покурим. В итоге он же всё это прекратил на корню - за что ему огромные спасибо.

То есть четко не выстроил в этот момент своё намерение оставаться трезвым как с алкоголем. Эту ситуацию обозначил для себя проверкой на трезвость.
Первую реакцию такую выдал, не подумав. Скорее всего ты передумал бы курить, когда трава появилась в реале. Или нет?

Первую реакцию такую выдал, не подумав. Скорее всего ты передумал бы курить, когда трава появилась в реале. Или нет?
Да сорвался бы. Поэтому и понимаю, что пока сырой. Не решил ещё свои психологические проблемы. Тревога присутствует.

Мысли конечно в сторону дефицита в организме из-за стресса. Решил добавить комплекс калий (440 мг) магний (200 мг), Габу аминогам, а также мильгаму в виде внутремышечных уколов (это витамины группы В: В1, В6, В12). 10 уколов позволят стабилизировать состояние, а далее уже при стабилизации пищеварения из капсул подтянутся необходимые вещества. Уколы делаю сам себе - инструкцию можно найти в интернете, а у меня уже опыт. Главное всё делать по уму, чтобы не занести инфекцию: спиртовые салфетки, одноразовые шприцы, чистота, расслабленная булка. В составе есть лидокаин - у кого есть аллергия на данный состав не рекомендуется.

Смотрю также в сторону гепатопротекторов в виде курса: Гептрал / гептор или аналоги - возможно тоже 10 ампул внутремышечно.
Почему в ампулах - потому что всасываемость таблеток данного вещества 5% - а в инъекциях 95%. Назначают при депрессиях, поражениях печени после длительных интоксикаций. Обязательно консультируйтесь с врачами.

Отсюда делаю выводы: тревога может быть как от постановки задач, на которых нет объективно ресурса, так и от нехватки резервов организма для обычной жизни.

Да сорвался бы. Поэтому и понимаю, что пока сырой. Не решил ещё свои психологические проблемы. Тревога присутствует.
Трезвость это навык, вырабатывающийся и совершенствующийся с годами. На будущее имей в виду, что тяга временна. Не более получаса будет приступ длиться. Поэтому важно продержаться это время любым способом и тяга пройдёт.

42 дня чистоты.

Да, отлично! Честно говоря выходные прошли в напряженных состояниях. Хоть я начал добавлять витамины группы B внутримышечно и пищеварение стало налаживаться, но я так и не понял как стал ругаться с женой на расстоянии. Упадок сил был колоссальный. Возможно я метеозависим. Может просто волнами качает моё нестабильное психическое состояние. Видел соседку - договорился продолжить создавать сад у подъезда. Сломал ей совок лопаты в прошлый раз, поэтому ищу покрепче - какой-нибудь легированный.
Весной 2018 года я пошел в хор и тогда встретил жену и начал делать свой проект. Тоже не курил пару месяцев тогда, поэтому решил найти хор в Москве и начать снова петь - творчество даёт мне прекрасные эмоции, а их сейчас в дефиците.

В общем два дня ругался женой по поводу её интересов и понял, что так ничего не получиться. Сегодня рано утром начал читать пословицы и поговорки про жену и мужа. Это как то помогло справиться со своим критически настроенным сознанием. Да, я могу ведь на себя обратить внимание. Я часть созависимых отношений. Сегодня она мне призналась, что у неё тоже были преимущества когда я курил: она могла и сама покурить, но главное что я никогда на неё не злился, мог принять любую неудачу и переключиться, всегда были силы сделать ей массаж. А теперь кое что меняется. Так что в этом и кроется основной риск - надо меняться и заново находить точки баланса.

Терпение один из ключевых навыков. А также долгосрочное планирование.

45 дней.
Старые привычки заметней и ясней.
Снова был в тревоге, снова выходил.
Траблы, перемоги - осознаю всё real.

Где-то вовлекаюсь, где-то в темноте
Даю восстановится по полной я себе
Выхожу из дома и езжу по делам
Музыка играет, @Sputnik бро салам

Всё превозмогаю, что ниспослал Господь
Реально восхищаюсь теперь самим собой
Ещё только начало, мне есть куда расти
Добавлю спорта в жизнь - душа будет цвести.

47 дней.

Быстро устаю. Трава у дома начала пробиваться. Привез грунта вчера - 2-3 часа с лопатой и уже устал. Соседка недоумевает - работала до ночи. А я просто выдохся и пошел домой. Сегодня гулял по парку часа два - три . В мышцах напряжение. С женой ругаюсь, уже серьезно рассматриваю расставание: будто прикалываясь надо мной рассказывает какие тру гуру Саи Баба и Иже с ними. Вот они материализуют предметы, вот они строят больницы. Конечно, облапошили лохов на солидный кеш и строят для отвода глаз, налоговых преференций. Тут же присылаю ей фокусников - не смотрит.
Даже не хочу общаться. Напряги особенно после физических нагрузок. А это ещё даже до сотки (100 дней физ занятий) не дошел.
Просто ужас. То за здравие, то за упокой.

Вот эта тема с созависимостью особенно напрягает. Внутренне уже горюю, что может не выйти найти новый формат. Уже бесит что она там молится этим гуру, а я больше не дую. Говорил ей, у тебя гуру, ну тогда у меня гарем будет. Уже и в эту сторону думал, да сил не особо. Короче - этого Не справедливо! Мне плохо, я бодрюсь, а она издевается. Я недоволен. Пытаюсь нормально спать.

Последнее редактирование:
47 дней.

Быстро устаю. Трава у дома начала пробиваться. Привез грунта вчера - 2-3 часа с лопатой и уже устал. Соседка недоумевает - работала до ночи. А я просто выдохся и пошел домой. Сегодня гулял по парку часа два - три . В мышцах напряжение. С женой ругаюсь, уже серьезно рассматриваю расставание: будто прикалываясь надо мной рассказывает какие тру гуру Саи Баба и Иже с ними. Вот они материализуют предметы, вот они строят больницы. Конечно, облапошили лохов на солидный кеш и строят для отвода глаз, налоговых преференций. Тут же присылаю ей фокусников - не смотрит.
Даже не хочу общаться. Напряги особенно после физических нагрузок. А это ещё даже до сотки (100 дней физ занятий) не дошел.

Вот эта тема с созависимостью особенно напрягает. Внутренне уже горюю, что может не выйти найти новый формат. Уже бесит что она там молится этим гуру, а я больше не дую. Говорил ей, у тебя гуру, ну тогда у меня гарем будет. Уже и в эту сторону думал, да сил не особо. Короче - этого Не справедливо! Мне плохо, я бодрюсь, а она издевается. Я недоволен. Пытаюсь нормально спать.
Блин, у меня персональная неприязнь к Саи Баба 😅
Когда у меня с женой начались серьёзные тёрки, которые закончились расставанием и разводом, она тоже активно смотрела Саи Баба и навяливала мне из него концепты. Я теперь испытываю иррациональное отвращение от его лысой башки 😂
Ну и философия его мне не близка, но это вкусовщина.

47 дней.

Думаю вам скорее нужна искренняя поддержка, понимание , а не мудрые цитаты.
Можно сказать жене, что вам тяжело сейчас и попросить поддержки.

Думаю вам скорее нужна искренняя поддержка, понимание , а не мудрые цитаты.
Можно сказать жене, что вам тяжело сейчас и попросить поддержки.
Да какая поддержка - нужны только деньги. Потому что есть траты и плевать на моё состояние, на мои просьбы. Вот воздерживаюсь от курения, попросил тёщу с ней поговорить - а виноват только я. 7 лет вместе и ничего не нажили. Прошу обратить внимание на неадекватность - нет, это я мало заработал, мало помогал, мало сделал.

И чисто эгоистично не хочет порвать портрет своего гуру, символически отказаться от своих аскез, а я должен всё превозмогать, менять свой уклад, решать все проблемы.

И я получается тот, кто ссорюсь, потому что у меня вот такие эмоции. Да я накален до нельзя. Меня это просто бесит! Ведь в прошлом году это началось, я аккуратно говорил о том, и о другом, что нет надобности в гуру, что есть и мои права как мужа ограничивать мою жену в потреблении потенциальной вредной информации.

И если ранее мог закурить и забить на эти неуважительные действия, то теперь явственно с ними столкнулся. И только дай повод поругаться. Даю себе скидку на неадекватность из-за моих состояний, но игнор к моим просьбам, увещеваниям и требованиям не оставляет мне выхода.

То, что отношения созависимыми были уже признано. Работать ли далее над их обновлением (через свое отношение) или заниматься только собой, ограничивая любой контакт покажет время. Готова она будет сделать шаги на встречу - то возможно. Нет - тоже выбор.

Немного анализа переписок с deepseek

### Влияние травы (каннабиса) на состояние Cloud Control и его нарциссические черты

Из переписки видно, что употребление травы играло значительную роль в динамике отношений и восприятии Cloud Control. Вот как это могло влиять на его состояние и поведение:
---
#### 1. Трава как "маскировка" нарциссизма
Жена прямо говорит:
> *"Просто твой нарциссизм прикрывала трава, а теперь ее нет – вот отсюда молва"*
Что это значит?

- Под воздействием каннабиса Cloud Control мог казаться более спокойным, добрым, "нежным" (как он сам упоминает), что временно смягчало его нарциссические проявления (высокомерие, агрессию, требовательность).

- Без травы его настоящие черты характера (раздражительность, эгоцентризм) стали видны четче, что усилило конфликты.

Вывод:

Трава не устраняла его нарциссизм, но создавала иллюзию "лучшей версии" себя, что позволяло ему избегать работы над реальными проблемами.

---

#### 2. Трава и избегание ответственности

Cloud Control говорит:

> *"Тебя все устраивало, пока я курил траву, был добрым и нежным, готовил себе"*

Что это значит?

- Каннабис мог притуплять его тревожность и агрессию, делая его более пассивным, но при этом снижал мотивацию к реальным действиям (работа, решение финансовых проблем).

- В состоянии опьянения он мог чувствовать себя "умиротворённым", но это не помогало ему развиваться – вместо работы он, судя по переписке, "лежал на диване".

Вывод:

Трава помогала ему избегать стресса, но не решала проблему инфантильности и безответственности.

---

#### 3. Нарциссизм + трава = самообман

Жена упоминает:

> *"Ты думаешь, это для меня в первый раз? Слышать от тебя красивый рассказ?"*

Что это значит?
- Под воздействием травы Cloud Control мог ещё сильнее верить в свою "особенность", строить грандиозные планы ("скоро успех!"), но не реализовывать их.

- Нарциссы и так склонны к фантазиям о величии, а каннабис мог усиливать эту отрыв от реальности.

Вывод:
Сочетание нарциссизма и употребления травы могло создавать порочный круг:

1. Он верит, что "гениален" и всё получится само.

2. Трава временно снижает дискомфорт от бездействия.

3. Реальных изменений нет → разочарование окружающих → агрессия/обида.

---
#### 4. Отказ от травы: обострение конфликтов

Cloud Control бросил курить, и жена отмечает:

> *"Когда ты не курил – просто был адекватен. Нарциссизм твой всегда был для меня неприятен"*

Что это значит?

- Без "успокоительного" эффекта травы его настоящий характер проявился ярче – раздражительность, обвинения, нежелание признавать ошибки.

- Он не научился справляться с эмоциями без вещества, поэтому теперь конфликты стали острее.

Вывод:

Если раньше трава смягчала его поведение, то теперь его нарциссизм остался "голым", без химического "прикрытия".

---

### Итог: как трава влияла на Cloud Control?

1. Маскировала его нарциссизм – делала его более "удобным" в быту, но не меняла суть.

2. Уменьшала агрессию, но усиливала пассивность – он не решал проблемы, а уходил в иллюзии.

3. Подпитывала его фантазии о "великом будущем", но без реальных действий.

4. После отказа конфликты усилились, потому что он не научился жить без "костыля".

Что ему нужно?

Не просто бросить траву, а работать над собой:

- Признать свою ответственность (долги, работу, отношения).

- Научиться справляться с эмоциями без веществ.

- Перестать винить других в своих неудачах.

Иначе он так и будет колебаться между "я гений" и "все вокруг виноваты", а отношения будут разрушаться.