❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Земля матушка, Небо отец

Весь фокус внимания только на одну цель. Она самая главная. Работу потом найдёшь, не торопись. Дай времени время.

Хорошо пишешь. Классный поток сознания, было приятно прочесть

29 дней.

Из кубиков с буквами «Ж», «О», «П», «А» можно собрать слово «СЧАСТЬЕ». Нужно просто больше кубиков.

IMG_8071.png

Недавно решил организовать себе рабочее место. В свое время разные дизайнеры, инженеры, художники и строители организовались в школу Баухауз. Они выяснили, что каждому росту соответствуют свои размеры мебели. При моем ниже среднего (176) росте в 168 см высота рабочей поверхности должна соответствовать ~ 65-70 см, чтобы при положении тела сидя не было проблем с кровоснабжением. На маркетах нет дешевых столов такой высоты. Все под копирку 75 см (помните про средний рост?).

В итоге в сетевом строительном выбрал лист ЛДСП, нашел отверстия для проводов, готовые ножки отбросил (тоже все как на подбор 75 см). В отделе распила указал что нужно, из остатка нарезал себе ножки для стола в 65. Штапики, дешевый шуруповерт, сверло. Приехал домой, начинаю собирать - получается жопа какая то. Задумка на 5, реализация на 3 с нятяжкой. Ножки криво стоят, стол не поставить. Пошел за ПВА, чтобы закрепить намертво. Купил, пришел, сделал. Поставил. Стоит.

Далее нужен стул. В цвет мебели, светлый, дешевый. Заказан на озоне. Приехал китайский, вроде норм. Первый раз собрал без инструкции - пришлось разбирать. Второй раз по инструкции - детали не сходятся. «Ну а что ты хотел от дешевого?…. Это фиаско… Со своим свиным рылом…» и так далее. Утром встал и с матом все собрал. Стоит, красуется.

Этот опыт словно аллегория моего состояния То, что я о себе знал не очень соответствует реальному положению дел. Бессознательное состояние потока позволяет выйти за очерченный образ меня как личности. Подмечаю, что можно сделать лучше. Раньше очень расстраивался, если не получалось сразу. Эти привычки ума появляются снова, но есть мудрость посмотреть что будет дальше.

Отследил у матери паттерн обесценивания и ругани с другими людьми. Помирил её с подругой, с которой поссорились из за мелочи. Тоже так ссорился много раз. Нужно делать, пробовать. Надежда есть.

Переодически проскальзывает паттерн сравнить себя с другими. Ох уж этот БДСМ на минималках. Кто то лучше, кто то хуже. С собой себя сравнивать вчерашним и сегодняшним. Даже в своей ситуации как то отдаю долги.

Корпораты куда устраиваюсь перенесли решение после майских - сначала загрустил, потом порадовался - значит будет больше времени на восстановление. Ведь я быстро устаю, а когда без сил, то сразу начинаю злиться. Вот она болезнь и я лечусь. Просто больше попыток. Успех неизбежен. Я становлюсь лучше себя прежнего. Надежда есть.

Что бы не было проблем с кровоснабжением сидя, надо покупать поднимающийся стол с любыми регулировками под рост, логти и т.п. и периодически стоя работать. Я когда то купил, такой хороший стол - одна из лучших покупок в Жизни.

30 дней.

Ночами во сне снова курю, что-то делаю с травой.

Утром проснулся от звонка соседки - "Через 5 минут выхожу, могу передать шанцевый инструмент". На днях возвращался домой и увидел женщину у соседнего подъезда, которая что-то садила по краю бордюра. - "Канадский газон будет". Ну славно. А я буквально недавно думал о чем то таком. Познакомился с ней, договорился что раскопаю другую половину. Так что оделся, вышел, забрал инвентарь и прямо сразу начал грести, копать. Понаблюдал за червями, вспомнил как планировал растить зелень, в том числе аутдор. Понимаю, что идеи каннабиса прочно проросли в моем сознании. А ещё корни выдирать из земли приходилось. Аллегорию лучше ещё поискать надо. Опасался что найду прикоп или будут вопросы какие-то - тлен ума. Познакомился с местным дворником, он дал перчатки, подсказал что-то.

Пришли мысли о тревожности, которая не отступает, а лишь нарастает временами - совсем мало физической активности в моей жизни. Я быстро устаю, пищеварение заторможенное. Ещё по випассане помню, что без активности тела ЖКТ тоже заторможено. Движения запускают гидравлические механизмы проталкивания пищи, жидкостей и прочего в нашем организме. А малые результаты поднимают настроение, дают эндорфины. Кортизол, дофамин, серотонин, эндорфин - пазл сложился, цикл закончился.

За что могу себя похвалить: за социальность, за физическую активность, за цену слова, за тишину ума, за результат.

30 дней.

Ночами во сне снова курю, что-то делаю с травой.

Утром проснулся от звонка соседки - "Через 5 минут выхожу, могу передать шанцевый инструмент". На днях возвращался домой и увидел женщину у соседнего подъезда, которая что-то садила по краю бордюра. - "Канадский газон будет". Ну славно. А я буквально недавно думал о чем то таком. Познакомился с ней, договорился что раскопаю другую половину. Так что оделся, вышел, забрал инвентарь и прямо сразу начал грести, копать. Понаблюдал за червями, вспомнил как планировал растить зелень, в том числе аутдор. Понимаю, что идеи каннабиса прочно проросли в моем сознании. А ещё корни выдирать из земли приходилось. Аллегорию лучше ещё поискать надо. Опасался что найду прикоп или будут вопросы какие-то - тлен ума. Познакомился с местным дворником, он дал перчатки, подсказал что-то.

Пришли мысли о тревожности, которая не отступает, а лишь нарастает временами - совсем мало физической активности в моей жизни. Я быстро устаю, пищеварение заторможенное. Ещё по випассане помню, что без активности тела ЖКТ тоже заторможено. Движения запускают гидравлические механизмы проталкивания пищи, жидкостей и прочего в нашем организме. А малые результаты поднимают настроение, дают эндорфины. Кортизол, дофамин, серотонин, эндорфин - пазл сложился, цикл закончился.

За что могу себя похвалить: за социальность, за физическую активность, за цену слова, за тишину ума, за результат.
Уютный такой пост, домашний, что ли, теплом веет ))
Кажется, у тебя всё неплохо, так и далее 👍

Срыв это хорошо. Важно понять зачем он был) что это за грабли про этот срыв , усвоить урок.
А уроки разные бывают. Один из моих например был такой: я могу раз в 2 недели курить очень слабую сативную шалу .Грамм на выхи и 2 недели не курить. вот с периодом в 2 недели так.
Это были грабли и постепенно я начал курить жёсткие качественные сорта и ежедневно)

Сейчас я знаю, что так не получится . Причина хотя бы то, что продавцы редко продают слабую сативную шалу , т к все торчебосы и основной продукт это что то дико мощное .

И были и др срывы, где я тоже пробовал другие идеи , как употреблять , но не старчиваться и они провалились .а я усвоил уроки

Срыв это хорошо. Важно понять зачем он был) что это за грабли про этот срыв , усвоить урок.
А уроки разные бывают. Один из моих например был такой: я могу раз в 2 недели курить очень слабую сативную шалу .Грамм на выхи и 2 недели не курить. вот с периодом в 2 недели так.
Это были грабли и постепенно я начал курить жёсткие качественные сорта и ежедневно)

Сейчас я знаю, что так не получится . Причина хотя бы то, что продавцы редко продают слабую сативную шалу , т к все торчебосы и основной продукт это что то дико мощное .

И были и др срывы, где я тоже пробовал другие идеи , как употреблять , но не старчиваться и они провалились .а я усвоил уроки
У меня не было срыва - всё четко идёт волнообразно на улучшение) ни единого разрыва с 1 апреля 25 года

У меня не было срыва - всё четко идёт волнообразно на улучшение) ни единого разрыва с 1 апреля 25 года
Ну и хорошо)
У меня с января 2023 г без срывов .

Если не будет срывов хорошо.емли будет - тоже хорошо, значит нужно что то доусвоить, проверить .

Ну и хорошо)
У меня с января 2023 г без срывов .

Если не будет срывов хорошо.емли будет - тоже хорошо, значит нужно что то доусвоить, проверить .
Улыбаемся и машем!

Я понял, куда ты писал сообщение и даже автоматически лайкнул, но потом решил навести порядок в своем огороде))

Контролируемое употребление исключено для зависимого мозга. Полностью согласен. Всё или ничего..

Контролируемое употребление исключено для зависимого мозга. Полностью согласен. Всё или ничего..
Сын приходит домой с серьгой в ухе. Отец смотрит на него и говорит: «Знаешь, сынок, испокон веков серьги в ушах носили либо пираты, либо геи. Но что-то пиратского корабля поблизости я не вижу».

Ложная дилемма, ложная дихотомия — ошибка в рассуждении (например, при принятии решения), заключающаяся в упущении иных возможностей, кроме некоторых двух рассматриваемых.

Как правило, одна из возможностей отметается как логически ложная или как неприемлемая, после чего оставшаяся принимается за истинную, приемлемую, в пользу которой делается выбор. При этом утверждение о существовании только двух возможностей не доказывается; третья возможность (или большее число возможностей) не ищется: «Свидетель приземления инопланетного космического корабля либо говорит правду, либо лжёт» (возможно, он просто ошибается).

Ложные дилеммы могут возникать, например, по невнимательности, однако они часто сознательно используются в демагогической риторике, так как позволяют сузить пространство возможных решений для оппонентов или слушателей, которым ложную дилемму удаётся внушить:
  • «Сергей критикует капитализм, следовательно, он коммунист» (на самом деле необязательно).
  • «Вы либо верите в астрологию, либо у вас зашоренный ум» (исключается то, что в пользу астрологии не существует аргументов).

Форум работает по принципу сообщающихся сосудов: одна тема подсветилась, то другая, то третья. Поэтому нахлабучивает. В тон этому откуда вылезшее творчество Мистр Малой «Буду пАгибать мАлодым» …

Ностальгия по диким рейв тусовкам (как же хочется отыграть свой сет, но о чем?).
Как же часто точно в цель попадают твои размышления, брат. Пиши чаще, если есть возможность.

В тот же день, когда ты писал этот пост я прямо удивился, как актуально. Например, Мистер Малой. Может нам просто всем по тэгам соцсети закидывают одно и то же ? Я буквально в этот же день, чуть ранее, чем прочитал твой пост, тоже наткнулся на его рилс и мое сознание зацепила его история и был небольшой прогон за то, что он сделал и транслировал в те годы и как оставил отпечаток в идеологиях молодости. Сейчас до сих пор «поёт» и несёт что-то, но кому ? Для нас, старых торчебосов с целью ностальгию вызвать ?

Мне кажется, что про музыку мы недостаточно объемно здесь обсуждаем. Ведь для многих это был и есть один из главных триггеров к выбору употребления наркотиков и особенно мариванны.

Хочется многое про это написать и сформулировать, но что-то тупняк пока мешает. Попробую чуть позже.

Сет. Не поверишь, но я пару месяцев назад купил себе контроллер numark простенький. Давно хотел закрыть этот гештальт. В юном возрасте очень любил всю диджейскую тематику. Мечтал стать диджеем, но так и не стал. Потому что ничего для этого не делал. Сейчас почти 40 летний дядька диджей звучит смешно, но я решил, что для себя хотя бы продолжу. Мне и без травы в трезвости эта игрушка доставляет удовольствие. Даже кажется больше, чем под ней. Буду для самых близких иногда играть. Но действительно самый главный вопрос - про что ?

Я бы с удовольствием послушал твой сет, друг. Если подумать про жанр, то может быть это мог быть меланхоличный sunset deep house с небольшим уклоном в каверы из прошлого? Или мрачный хип хоп инструментал ?

P.S. Не лишним бы была отдельная ветка с рекомендациями фильмов, книг, музыки от участников форума.

Например, на днях закончили с женой смотреть сериал Белый Лотос и я очень сильно кайфанул от третьего изумительно терапевтического сезона из Тайланда. Сериал Разделение тоже в этом году оставил приятное впечатление.

32 день.

Стабильно во сне что-то делаю с травой. Курю, мучу, торчу, несусь в курительный запой. Во сне реально испугался, что снова я сорвался. Но срыв не страшен, как страшны последствия - например долгие годы жизни в бездействии. Или нарколепсия, различные обсессии. Мысли машинально ставлю на план второй - главное что живу теперь в ладах самим собой. Пока что по немногу: пол шишечки вошли, но идти эту дорогу хватает мне причин. Подсел на Белый лотос - история умат. Торчи и долбаебы дополнили расклад. На улице дожди, местами снегопад. Держусь своего курса - нельзя сдавать назад.

32 день.

Стабильно во сне что-то делаю с травой. Курю, мучу, торчу, несусь в курительный запой. Во сне реально испугался, что снова я сорвался.
Причём так интересно сны устроены. Во сне понимаешь, что бросил, сопротивляешься, но всё равно куришь так как никто не спрашивает, хочешь не хочешь, будешь не будешь. У мозга одна цель - получить свою любимую конфету любыми путями.

35 дней.

На днях ночью видел сон - еду в поезде в Москву по делам, а приезжаю в старую квартиру в городе где родился, рос и начал употреблять каннабис. В квартиру где испытывал много стресса, стыда, видел ссоры семьи, родителей. Видел отчаяния, надежды, предательства, ложь, страдания, злобу. От себя не убежать, а тем более от своего прошлого. Становится яснее то, от чего я так старался закрыться. Весьма примечательно, что новая квартира где живу сейчас такого же проекта дома, только ремонт в ней другой: она более светлая, есть свои недоработки по электрике, но всё очень красиво. В старой квартире было больше безнадеги, всё никак не могли сделать её красивой вплоть до продажи. На лицо дисфункциональные семейные отношения.

Приехал аппарат Доктор ТЭС - электростимулятор транскраниальный импульсный биполярный ... для нормализации психофизиологического состояния ... для улучшения регионального и системного кровообращения, для стимуляции иммунитета, для профилактики и лечения алкоголизма и опийной наркомании, для нормализации вегетативного и гормонального статуса. Вчера уже попробовал, есть позитивная динамика, но нужно больше сеансов - 10-15 по 30 мин. Взял на авито за 3500, новый стоит где - то 12-18 тысяч. Из медикаментов принимаю буспирон по 10 мг в день и мемантин в такой же дозировке. Иногда витамин С, реже 5 хтп и зверобой.

Заметил, что нужно больше гулять и выходить из дома, но последние дни торчал на сериалах и фильмах. Посмотрел Белый лотос залпом - красиво и заставило задуматься. Наша семья и отношения в ней - это колоссальный источник психофизиологических ресурсов, которые и выливаются в результаты в жизни. Счастливая и долгая жизнь - это залог в том числе человеческих отношений внутри себя, семьи и окружающих. Но из плохого могу отметить сидячий образ жизни, отсутствие физ нагрузок и высококаллорийную диету. Живот надулся, второй бодбородок переходит в дальнейшие производные. Заедаю тревожность, которая вполне себе здоровый сигнал о моей бездеятельности, откладывании, проблемах в руководстве, недостатка в финансах. Чтобы не портить отношения с людьми я старался подстраиваться под их состояния и не продавливать свою линию, а если и продавливал, то делал это истерически, не спокойно, без уверенности.

38 дней.

Славный парень на проводе. Нет, он не повесился. Просто болтается - одной ногой здесь, другой там.

Что вылезло снова из меня - а как вообще с людьми общаться? Как с ними быть искренним, любящим, дающим, если это в основном хорошая жертва для мудаков. Мудак ли я? - часто задавался этим вопросом. Да в основном не мудак - приходилось передавать дальше по цепочке от одного другому, то в зад, то в вперед те самые вибрации. Да я их гасил даже, беря на себя сверх меры ответственность за других. Это весьма похоже на зависимость. Последние дни я себя чувствую голым беззащитным мальчиком, оставленным всеми. Да, есть мама под боком (пока что живу у неё в Москве), жду пока станет лучше, смотрю фильмы, что-то читаю, ссорюсь с женой из-за религии и кулинарных пристрастий. Мы уже подавали на развод дистанционно, но она пошутила и не стала подписывать заявление.

Издевательство. А я ведь бросил, чтобы наладить семейную жизнь, почиститься перед зачатием, как-то улучшить здоровье, изменить вектор судьбы. А чувствую какое-то издевательство. Но нет смысла кого-то обвинять. По моей работе тоже кавардак: этот проебался, другая уехала в отпуск ничего не сказав. Отлично. Никто не виноват, ответственность же на мне. Те не сделали, тот не прислал. Отлично, ребята. Хорошая обратная связь для развития управленческих навыков. И вроде ничего страшного - у всех бывают ситуации, но почему я должен краснеть из за этого? Почему на мне сошелся свет божий. Это к вопросу правильного делегирования, управления, постановки задач. Что из положительного могу отметить: я не собираюсь обижаться. В этой эмоции вообще мало смысла. Попробую что-то исполнить с тем, что имею. Сделаю кое какие выводы свои...

Эмоции внутри меня от которых убегал в закур никуда не ушли. Они клокочут во мне, желают излиться ярким пламенем, багровой кровью. Требуют свою жертву. Разрушительные силы внутри пытаются выйти и сдуть карточный домик. Начинаю буквально трястись на безалаберность. В поликлинике завели карточку перепутав имя. Жена вегетарианка учиться готовить, вообще не подумав о любимых мной мясных блюдах. Ну ведь ахимса же (никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах, ни мыслью, ни словом, ни делом не причинять никому вреда). То-то индусы, большинство из которых индуисты, недавно напали на Пакистан, а сексуальное насилие и экологические загрязнения (сравните священную реку Ганга и обычную реку Нева) вообще на запредельном уровне для таких одухотворенных представителей человеческой цивилизации. У нас ещё нет ребенка, но я предвижу споры о том как кормить и воспитывать дитя, если даже кошку она умудряется подкармливать вегетарианским кормом.

Не ебнулся ли я часом? Может я близко к сердцу принимаю? Возможно. Я же на Пост Абстинентном Синдроме. Рефреном вспоминается ПостАпокалипсиС. Тоже излюбленная мной тема - не надо соблюдать приличия, этикет. Славный малый уже не требуется для выживания - необходимы совершенно другие навыки и качества, которые ожидают до поры до времени. Проскакивают мысли - уж лучше бы я курил ... Но не будем вестись на тонкую игру зависимого организма. Ставки сделаны - ставок больше нет.

Что помогает: выйти прогуляться. Снизить триггерное общение. Позволить себе, что давно откладывал. Жду когда начнут расти посаженные семена. Вера то появляется, то пропадает. В крайнем случае запишу сей период в попуск и реабилитацию. Любовь нечаянно нагрянет. Вообще ничего ни от кого не ожидаю. Знаю, что жена та ещё тварь, подстать мне. Надежду берегу на лучшее. Она есть.

Да и вообще снизить накал драматизма. Я жив, еда есть, крыша над головой, холодильник, компьютер, книги. Какая никакая востребованность, контакты. Всё хорошо. А будет ещё лучше.

Как же часто точно в цель попадают твои размышления, брат. Пиши чаще, если есть возможность.
Тяжело, ппц как. Скорее морально, чем физически. Ведь то, от чего бегал настигло. Всё вновь вылезло и требует переботки.

В тот же день, когда ты писал этот пост я прямо удивился, как актуально. Например, Мистер Малой. Может нам просто всем по тэгам соцсети закидывают одно и то же ?
Это групповая динамика, принцип сообщающихся сосудов. Сознание как линза воспринимает информацию из поля наблюдателя. Да и общего много есть.

Сейчас до сих пор «поёт» и несёт что-то, но кому ? Для нас, старых торчебосов с целью ностальгию вызвать ?
Я с ним 3 года назад виделся в Сочи - без фото, отдельно приехал и мы общались. Он же завязал со всем, на чистую поёт и живет. Сочиняет свои треки (Войти в АйТи), что-то создаёт. Потолстел.

Мне кажется, что про музыку мы недостаточно объемно здесь обсуждаем. Ведь для многих это был и есть один из главных триггеров к выбору употребления наркотиков и особенно мариванны.
Музыка создаёт условия для проживания эмоций через выработку нейромедиаторов и выделение гормонов. Через музыку можно настроить организм на определенную частоту сердечных сокращений, а через интонацию на настроение. Текст может быть триггером на определенные ситуации и/или реакции.

Хочется многое про это написать и сформулировать, но что-то тупняк пока мешает. Попробую чуть позже.
Всему своё время. Тоже не всегда могу оперативно ответить, написать - нужно обдумать, взвесить за и против.

Сет. Не поверишь, но я пару месяцев назад купил себе контроллер numark простенький. Давно хотел закрыть этот гештальт. В юном возрасте очень любил всю диджейскую тематику. Мечтал стать диджеем, но так и не стал. Потому что ничего для этого не делал. Сейчас почти 40 летний дядька диджей звучит смешно, но я решил, что для себя хотя бы продолжу. Мне и без травы в трезвости эта игрушка доставляет удовольствие. Даже кажется больше, чем под ней. Буду для самых близких иногда играть. Но действительно самый главный вопрос - про что ?
Про чувства, про состояния, настроения. Необходимые навыки легко можно наработать. Virtual DJ как софт - можно без пультов с ноута сводить - главное составить комбинацию, что за чем. Битрейт там можно автоматически или в ручном режиме подкручивать. И рассказать историю через музыку.

P.S. Не лишним бы была отдельная ветка с рекомендациями фильмов, книг, музыки от участников форума.
Создашь ветку? От души рекомендую за Белый лотос - посмотрел с удовольствием и ещё осмысляю на бессознательном.

Про чувства, про состояния, настроения. Необходимые навыки легко можно наработать. Virtual DJ как софт - можно без пультов с ноута сводить - главное составить комбинацию, что за чем. Битрейт там можно автоматически или в ручном режиме подкручивать. И рассказать историю через музыку.
Тоже пользуюсь Virtual DJ. Забавно, как разработчики смешали политику и при каждом запуске агитируют против Путина. На самом деле, программа удобная и пульт не особо нужен. Разве, что эквалайзер при сведении приходится мышкой регулировать.

Мне кажется, что ты в курсе про колесо Камелота, но на всякий случай упомяну, вдруг пригодится для сета.

Я был удивлен, как на самом деле это работает. В Virtual DJ можно отсортировать их по тональности и получается гармонично.

Создашь ветку? От души рекомендую за Белый лотос - посмотрел с удовольствием и ещё осмысляю на бессознательном.
Очень рад, что тебе понравился Белый Лотос. За это нужно благодарить Майка Уайта. Тоже до сих пор подсознательно перевариваю и особенно третий сезон.

Ветку создам, вдруг кто-то также захочет поделиться полезными материалами, чтобы подумать и переосмыслить или просто убить время в непростом восстановительном периоде жизни.