❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Завязываю с увлечением

• Автор темы Автор темы pyato4ok
  • Дата начала Дата начала
Я собственно такой же, поэтому стараюсь не курить. Один был, да просто как-то в четверг решил шалухи покурить было интересно вставит или нет, по факту не вставило) а в пятницу уже бошку, типа вчера всер равно курил. Думал что больше не буду,а вчера опять покурил... Даже не было чего-то прям чтобы сломало меня, просто как-то.

Скорее всего морально был готов уже что покурю, сейчас отпуск будет и там уже тоже покурил бы. Даже интересно как дальше себя вести буду. Очень не хочется курить каждый день и каждую неделю даже. Еще понять можно раз в несколько месяцев, но у меня так еще никогда не получалось.
А ты планировал изначально покурить в отпуске?
ты пишешь, что интересно как ты себя дальше вести будешь, как будто это и не ты вовсе и с себя ответственность как бы снимаешь) и тут же пишешь, что не хочешь на самом деле))
Такой самообман получается 🤪
Сконцентрируйся лучше на том, что ты не хочешь курить, не проверяй себя дальше)) сейчас, если снова откажешься, легче будет наверняка, чем из марафонища вылезать ✌️☀️

Я собственно такой же, поэтому стараюсь не курить. Один был, да просто как-то в четверг решил шалухи покурить было интересно вставит или нет, по факту не вставило) а в пятницу уже бошку, типа вчера всер равно курил. Думал что больше не буду,а вчера опять покурил... Даже не было чего-то прям чтобы сломало меня, просто как-то.

Скорее всего морально был готов уже что покурю, сейчас отпуск будет и там уже тоже покурил бы. Даже интересно как дальше себя вести буду. Очень не хочется курить каждый день и каждую неделю даже. Еще понять можно раз в несколько месяцев, но у меня так еще никогда не получалось.
Ни два раза в месяц, ни раз в два месяца - всё одно, и ни у кого здесь не получалось так, чтобы в меру, потому что это только разжигает аппетит, утолить который невозможно. Ты не один не можешь так, поэтому недуем, брат, совсем недуем

Ни два раза в месяц, ни раз в два месяца - всё одно, и ни у кого здесь не получалось так, чтобы в меру, потому что это только разжигает аппетит, утолить который невозможно. Ты не один не можешь так, поэтому недуем, брат, совсем недуем
В яблочко @Lobarek
Сколько я слышал от других и сколько я себе рассказывал подобных сказок что вот "раз в неделю", "раз в месяц" или еще как то.
В реальности куришь пока она есть. Как только заканчивается - ищешь, чтобы снова была и снова куришь.
Не спорю, есть люди (наверное), которые пока еще могут контролированно употреблять, но рано или поздно и они скатываются к кайфожору.
Наркомания, она такая..
Лучше neduem.

В яблочко @Lobarek
Сколько я слышал от других и сколько я себе рассказывал подобных сказок что вот "раз в неделю", "раз в месяц" или еще как то.
В реальности куришь пока она есть. Как только заканчивается - ищешь, чтобы снова была и снова куришь.
Не спорю, есть люди (наверное), которые пока еще могут контролированно употреблять, но рано или поздно и они скатываются к кайфожору.
Наркомания, она такая..
Лучше neduem.
Ну не знаю, не обязательно скатываются) есть же люди которые на праздниках прибухивают, при этом алкотой никогда не станут, есть и курящие такие) но это точно не про нас, тут собравшихся 😅

Друзья, спасибо за поддержку. Чего скрывать, морально был готов что в отпуске покурю. Очень боюсь опять уйти в закур, вроде и тяги нет, а рррраз и покурил.

Друзья, спасибо за поддержку. Чего скрывать, морально был готов что в отпуске покурю. Очень боюсь опять уйти в закур, вроде и тяги нет, а рррраз и покурил.
Я не зарекалась изначально, решила, что попробую не курить, а там, как карта ляжет. Поначалу делала перерывы по 2-3 дня, потом неделю не курила и выкурив очередной, поняла, что хорошо, что только один взяла, было бы больше - скурила бы все до последней капли. Вот это наблюдение помогло понять, как оно все работает, ну и форум этот конечно. Сейчас прошло месяца полтора, как я перестала курить вообще. И если поначалу было жалко отказываться от травы, то сейчас я понимаю, что ну вот абсолютно ничего не потеряла ))

Ну не знаю, не обязательно скатываются) есть же люди которые на праздниках прибухивают, при этом алкотой никогда не станут, есть и курящие такие) но это точно не про нас, тут собравшихся 😅
Я курила 10 лет время от времени и особо не страдала от зависимости, ну кончилась дурь и кончилась, появится покурю снова. Правильно пишут - это все до поры до времени, я так быстро стала зависима, что грамм в день мало было и это после 10 лет вполне контролируемого потребления.

Я курю, ну пусть, 20 лет. При этом первые 15 - как описано выше... нет травки - ну и ладно... были и перерывы, были и бросания. НО таких диких симптомов отмены как сейчас - не было!!

Как-то написал здесь, что подозреваю качественное изменение самой курехи (содержание каннабиноидов в ней). Так вот, эта мысль все больше утверждается в моей голове. Все эти мировые тенденции легалайза по-любому приводят к науч.техн. прогрессу ее производства. Чем большую зависимость вызывает продукт - тем слаще становится нелегальный бизнес.

Всегда был культурным курильщиком (нужно было мало, покурил 1 раз - 2-й раз просто не было желания в этот же день)... и так было 15 лет.
В 2014м, помню, открыл для себя спайсы (в тот период сложно было органику достать, а тут узнал про ларек возле работы, который всегда рядом и открыт). Юзал их, ну может, год. В итоге стал ненасытным кайфожором (съем все, пока есть - не могу остановится).
Помню, тогда решил на протяжении года курить не чаще 1 раз в месяц (продержался 1/2 года). Спайсы больше никогда не курил, но моя "культура курения" - так и осталась в прошлом. Хотя, так больно бросать на тот момент мне еще не было.

Мне кажется, последние 2-3 года стаф стал прущим до безобразия... Почитал тут про симптомы людей с меньшим опытом употребления, вот и пришел к мысли что дело не только во времени, но и в самой виновнице всех бед (ну то что все мы разные, это тоже понятно).

Я никогда не курила ничего кроме травы, поскольку голландия за углом, то и проблем особо не было с достать. Мне кажется это тоже важно, что именно употреблялось, вполне возможно, что просто с травы соскочить легче ( это я по себе пытаюсь судить) чем если было употребление гашиша, спайсов и всякой другой гадости. 🤷‍♀️

Барыга как-то рассказывал, что дурь бывает обрабатывают какой-то химией, чтобы и перло лучше и зависимость быстрее возникала

Я никогда не курила ничего кроме травы, поскольку голландия за углом, то и проблем особо не было с достать. Мне кажется это тоже важно, что именно употреблялось, вполне возможно, что просто с травы соскочить легче ( это я по себе пытаюсь судить) чем если было употребление гашиша, спайсов и всякой другой гадости. 🤷‍♀️
дак гашиш же это ведь тоже к траве относится

Это да, но там же процент гораздо выше, в траве до 8%, в гашише до 50%
уже забылась вся эта тема с процентами, но точно помню что не 8 предел в траве, а гашиша 50тного я никогда не встречал. Слышал про концентраты, масла, где такие цифры звучали, но не пробовал и не особо на площадках такое встретишь. Но я честно никогда не чувствовал разницы по ощущениям -бошло/гаш. Если толер высокий, то всё одно, а у меня он был всегда выше потолка, хоть меняй сорта дури, способы доставки и тд В итоге толер становится непробиваемым и по идее наркоман обязательно пробует что-то сильнее, что тоже в итоге перестаёт его убирать должным образом, и тогда нарк делает следующий левелап

• Like
Реакции: Pepe
Я вообще не в курсе про проценты, первая инфа из интернета, но тут на форуме читала, что АС от гашиша страшный

Судя по легкомысленности автора темы , трава ещё не вызывла супер серьезных проблем в его жизни, так что дозревай ягодка :)

Привет. Долго не решался заходить, но в итоге почитал. Курю примерно с 27 августа. То раз в 2-3 дня, потом как приехал из отпуска стал купить каждый день. Завязывать пока не получается. Хочется хоть неделю не покурить для начала.

Выше все правильно пишут. Когда куришь не кажется что это что-то плохое.

Привет. Долго не решался заходить, но в итоге почитал. Курю примерно с 27 августа. То раз в 2-3 дня, потом как приехал из отпуска стал купить каждый день. Завязывать пока не получается. Хочется хоть неделю не покурить для начала.

Да заходи, не бойся, никто тебя тут не осудит. Мы тут сами все ни раз срывались, по себе знаю насколько стыдно заходить на форум после срыва.
«не кажется что это что-то плохое» - это тебя твой мозг наебывает, ему выгодно получать легкий кайф без всяких усилий. Но ты то знаешь(?), что это не так. Потому можешь либо продолжать дальше давать своему подсознанию тебя дурачить и жить в этой иллюзии, либо же вновь предпринять попытку не дудеть.
не знаю как тебе, все люди разные, но для меня подход «хоть неделю не покурить» кажется каким-то ущербным.
в этом деле главное не запрещать себе, запреты не работают. Запрет создаёт ненужное напряжение.. какую то важность этой дряни.. избыточный потенциал, как сказали бы «трансерферы» (будь они не ладны).
Нужно договариваться с собой. Мол, да мне нравится курить, в этом что-то есть, но мне надо решать свои проблемы, которых накопилось вагон и маленькая тележка.. и ищи мотивацию бросить вне своей зависимости. Бросать ради бросания плохая идея. Бросай ради реализации себя,развития, либо ради создания семьи, детей, либо просто ради зарабатывания денег, покупки квартиры, машины и какие ещё там у тебя есть хотелки..

Рада, что вернулся 😁😁😁
собирайся с силами и возвращайся в наш некурящий строй 💪🏼✌️