❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Зависимость

Тиктоки шортсы кстати тоже перестал смотреть

• Like
Реакции: vadt
Всем привет ребят. Для начала хотел бы пожелать здоровья и полной реабилитации всем кто страдает, это не навсегда!

Сам сейчас испытывал тревоги, проблемы со сном (что выкидывает прямо при засыпании обратно, заставляя даже открыть глаза)
Щас пью клоназепам перед сном, выписали курс на 7 дней (строго по назначению врача!) ибо я вообще ну никак не мог уснуть и поехал в больничку.

Идет 3 день как его пью, вроде становится лучше, тревог меньше. Тревогу стал воспринимать как обычную реакцию и перестройку оргнизма. Наконец то увидел сны, и даже запомнил их. На 2 день 1 сон, на 3 уже множество. Засыпать так же стало проще. Изменил ритуалы - после просыпания сначала чищу зубы, завтракаю, а потом уже за работу и т.д. Раньше просыпался сразу шел работать в ноутбуке. Так же работаю уже не весь день до утра, или ночи - а до 20 00, чтобы оставить гаджеты, и иду рисовать граффити в тетрадке. И через 2 часа уже ложусь спать. Плюс в течении дня, выхожу на улицу прогуляться и поделать спортик. Надеюсь что по окончанию курса смогу спать уже без них.

Пытался найти психолога, но та даже не ответила на мои базовые вопросы про преппараты. Сделал вывод что это обычная пиздаболка для наживы (я нахожусь в Азии, тут толковых специалистов походу 1 из 100), нашел русского хорошего специалиста чтобы обсудить все это. Хоть и онлайн, но хотя бы даст какую то ясность.

1 месяц и 17 дней без марихуаны. 14 дней без алкоголя
Ну и забыл добавить - курил я как паравоз. 2 года без остановок максимум на месяц перерыв, и то его быстро заканчивал. На пиках долбил по 2 грамма шмали водниками, просто реальный ад

ты думаешь я мало терпел , я в таком трихуе был 5 месяцев, думал что это не закончится никогда, но сейчас я пожинаю плоды своей трезвости , начинает всё получаться, кайфую и без шмали от всего, в мире столько много вещей от которых можно получать кайф , а мы застряли на этой шмали, ну кэмон

Согласен, братка, только время поможет. Сам сейчас на 6.5 месяцев . Волохает бывает мощненько, бывает средне, бывает нормально. Нас вылечет только время, время и еще раз время. Главное помни что все твои ощущения в любом случае говорят о том что ты жив. Ничего плохого не произойдёт, всё вывозимо!

• Like
Реакции: vadt
Просто время ничего не сделает. Ребята выше непросто сидят и ждут что то. Просто сидеть и ждать - Это лишь ждать срыва .

И возможно у ребят выше изначально с психикой дела лучше были.

Просто время ничего не сделает. Ребята выше непросто сидят и ждут что то. Просто сидеть и ждать - Это лишь ждать срыва .

И возможно у ребят выше изначально с психикой дела лучше были.
Понятно, просто время работает над химическими процессами распада и восстановления нейромедиаторов. Попутно необходима работа над собой, своими фобиями, своим отношением к людям и жизни. Приложение новый нейромедиаторных дорожек произойдет за счет замены получения эндорфинов естественными вещами(спортом, сексом, общением, учебой, путешествиями). Но время необходимо как естественное лекарство восстановления так или иначе

Моя личная болячка это пытаться всем понравится и поиск чужого одобрения. Рассматриваю начало употребления именно в этом
. Пытался влиться в компанию и начал употреблять. Вообщем пытаюсь принять себя таким какой я есть. А чтобы понять кто я, нужно убрать этого паразита из своей жизни раз и навсегда

Моя личная болячка это пытаться всем понравится и поиск чужого одобрения. Рассматриваю начало употребления именно в этом
. Пытался влиться в компанию и начал употреблять. Вообщем пытаюсь принять себя таким какой я есть. А чтобы понять кто я, нужно убрать этого паразита из своей жизни раз и навсегда
Вот я также. Дую чтоб влиться в новый коллектив, найти общий язык

В том то и дело, что на работе, да и везде через дудку начинаю общаться с нормальными пацанами, уверенными в себе, которые заработали на хаты, тачки, уважают из все и даже не знает никто что они жёстко дуют... А я на работе начал общаться с пацанами, которые дружат с начальниками, которые могут решить любой вопрос, и они в свою очередь давая пятку, это как добрый жест с их стороны... И уже не знаю как отказаться, будут считать за странного, типа что с ним, как от этого можно отказаться. Потому что кроме дудки у меня и нету общих интересов с мужиками
Я отвечаю, что не хочу .откурил свое, перестало нравится . Тошнит . Не вкусно .

Меня избивали раза три жёстко по пьяне в детстве лет в 15...плюс с отцом отношения были не очень.... Отсюда тоже много травм психических... Но сейчас мне 33, это всё в прошлом. Не правильно кого то винить. Это всё прошло, есть сейчас и сегодня мы создаём свою жизнь каждой мыслью и каждым действием... Вот это копание в прошлом я думаю всё это бред, просто на этом психологи зарабатывают...
Да, но нет. Думаю, прошлое надо таки выкопать однажды, как следует в нем разобраться, пережить все свои чувства и простить себя за них. Мы все живые люди, со всеми человеческими ошибками, но нам всем внушают с детства, что чувствовать злость, обиду или гнев плохо и неконструктивно. Особенно к близким людям, а они именно и вызывают самые сильные чувства, потому что на посторонних обычно пофиг. Поэтому многие в себе это подавляют, а оно подавляется в одном и вылазит наружу в другом под другой личиной. Главное не то, что ты чувствуешь, а что ты делаешь и как себя ведешь, к чему стремишься и каким человеком хочешь быть. Чувства меняются. Но только если их не подавлять, а проживать, осознавать и прощать себя за них в итоге. Не нужно ненавидеть себя за свою темную сторону, она есть у всех.
Тело же выводит отходы, шлаки и токсины, психика, возможно, посложнее устроена, но она делает то же самое, если ей не мешать 😆

Это как сказать про диабет. Ну, словил человек диабет в прошлом, какая щас то разница ? Представим что диабета нет и будем жить с чистого листа.

Психика формируется с самого начала жизни, её формирует окружение (сначала родители ). Она формируется у ребёнка даже от взгляда родительского(когда ребенок ходить м разговаривать даже не умеет ) и от прикосновений, от атмосферы дома, от эмоционального фона между родителями и каждого отдельного родителя. (Кучи книг и научных данных об этом, кучи искалеченных людей из за этого, всё проверяется, все можно изучить , исследовать, сопоставить со своим опытом ). Но кому это охото делать ? Легче же думать что просто спустя время, всё само решится или через волшебные аптечные таблетки.

Ну и конечно можно представить что это всё херня. Но "диабету" без разницы о чем там человек фантазирует ).

Да, но нет. Думаю, прошлое надо таки выкопать однажды, как следует в нем разобраться, пережить все свои чувства и простить себя за них. Мы все живые люди, со всеми человеческими ошибками, но нам всем внушают с детства, что чувствовать злость, обиду или гнев плохо и неконструктивно. Особенно к близким людям, а они именно и вызывают самые сильные чувства, потому что на посторонних обычно пофиг. Поэтому многие в себе это подавляют, а оно подавляется в одном и вылазит наружу в другом под другой личиной. Главное не то, что ты чувствуешь, а что ты делаешь и как себя ведешь, к чему стремишься и каким человеком хочешь быть. Чувства меняются. Но только если их не подавлять, а проживать, осознавать и прощать себя за них в итоге. Не нужно ненавидеть себя за свою темную сторону, она есть у всех.
Тело же выводит отходы, шлаки и токсины, психика, возможно, посложнее устроена, но она делает то же самое, если ей не мешать 😆
Это важно. Прожить эмоции и чувства, которые подавлялись. Расскажу на собственном примере, я в детстве очень многое не хотела замечать, чтобы меня это не задевало. Я своим маленьким мозгом придумывала довольно взрослые оправдания себе, родителям. И в какой-то момент уже будучи взрослой тетей, я не только психически, но и физически почувствовала всю тяжесть багажа, который я несла десятилетиями. Начала рыть и нарыла столько обид, столько чувств, эмоций. Мне многое стало понятно, почему я делаю именно так, откуда корни. Как бы это не звучало, я поняла почему я убегала в траву. Но я не до конца еще для себя прояснила, я работаю дальше. Я больше чем уверенна, если бы не терапия, я бы курила до сих пор, и курила была ежедневно не 6 месяцев, а 6 лет.
Да психологи зарабатывают на этом и что, это их работа. Я бы, если честно, психотерапию сделала бы по ОМС, бесплатной, каждому желающему, но и иногда даже принудительно.
Вот мужики говорят, да шарлатаны эти психотерапевты психологи, деньги просто так качают, а сами эмоции копят, чувства копят, все в себе держат и помирают в 60 от сердечных болезней.

Кто знает где посмотреть или почитать информацию о вреде конопли? А интернете везде пишут что полезна, как пропаганда какая то

Кто знает где посмотреть или почитать информацию о вреде конопли? А интернете везде пишут что полезна, как пропаганда какая то
На ютубе канал "виидфайтер". Он там с самого начала бросания ведёт блог о том, как справлялся с зависимостью от дудки. А вообще я смотрю все что связано с пагубным влиянием зависимости, на ютубе тоже есть много информации на эту тематику

Вот же недавно на форум скидывали статью. Букв много и сложных слов, но суть понятна.

Вот же недавно на форум скидывали статью. Букв много и сложных слов, но суть понятна.
Это, пожалуй, лучшее что я встречал за многие года поиска

У нарколога доктора Лазарева в последний месяц вышли несколько роликов на ю туб

Всем привет ребята. Я сегодня целый день читал форум, и понимаю что в жизни людей таких понимающих у меня нету как вы. Все вокруг дуют и считают это нормальным...
Получается я срывался много раз и дул, потому что на работе есть два типа, у которых мощные шишки и отказаться сложно... И как всегда без толера сначала кайф, подъем, потом система и снова уже не прëт, куча потраченных денег, потом хоть как то спасаешься алкоголем... Сейчас 3 день не дую. На новый год дня 4 дул на синьку. Эти 3 дня было очень плохо, не буду рассказывать

В общем хочу на работе как то сказать ребятам, что типа всё, делаю перерыв. Но блин главное что они, кто дует имеют должности и кстати лучшие работники (они из тех людей кому наверно это не мешает) очень сильные характером. И как бы дуя с ними, имеешь связи на работе и можешь много чем пользоваться. Поэтому для меня не так сложно отказаться, как не хочу терять типа этот "блатной" статус.

Я много раз бросил дурь, и для меня не сложно бросить на месяц-два.. И на пол года бывало, но потом возвращаюсь почему то. Появилась мысль по ДМС полису сходить к психотерапевту и с ним работать ещё, просто всегда боялся что прав лишат или на работу сообщат