Мне интересно такие люди существует кто раз и навсегда бросил сиги, алкашку и анашу и живёт трезвой счастливой жизнью
есть, я пока не из их числа по всем параметрам, но искренне стремлюсь к этому:
сиги бросил давно лет 10 примерно назад и хрен меня кто заставит их покурить - отвращение дикое
от алкашки болею сильно, поэтому тоже вообще не тянет, пью исключительно когда есть весомый повод.. как пройдет одно важное событие в моей жизни, так брошу так же как и сиги
с травой проблемка есть, но она решается - форум, специализированные чаты как раз помогают мне в этом
перечитал всю тему, ты как и я искал чем заменить-подавить свою зависимость (осознаность, саморзавитие, ошо и т.п.) и в результате нашел костыль (мухомор) который помогает купировать симптомы, но саму болезнь он не лечит.
Для начала восстанови биохимию в теле, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ознакомится с этим
https://www.narcom.ru/publ/info/1099
Сдай анализы на гормоны (прежде всего тестостерон), Витамины группы Б, Д, Е, А, проверь надпочечники - сдай кортизол в слюне.
В предыдущей попытке бросить траву - я был в сильных дефицитах, и бросать было реально тяжко, депрессия, куча навязчивых мыслей, проблемы со сном и т.п.
В этот раз я пью кучу БАДов, витаминов и минералов которых не хватало моему телу и бросать НАМНОГО легче!
Спорт/физкультура лучший костыль который просто необходимо регулярно использовать. Стало грустенько - ебашь на тренировку.
После неё станет легче, ведь в процессе вырабатывается куча гормонов. Так же контрастный душ - это топовый источник дофамина. Но опять же надо знать меру! Не доводи до выброса кортизола из-за перетренированности/переохлаждения. Адреналин наш друг, кортизол наш враг)
Параллельно займись тараканами в голове - это самая противная и сложная часть. То что ты завел дневник это уже хорошо. Найди психолога по душе и когда накатит - вывали на него всё говно)
Ну и поставь цель. С ней пустые скитания станут квестом) Опять же выполняя задачи-цели мы получаем дофамин.
Действуй. Всё в твоих руках.