❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Зависимость

Если будешь настоящим - конечно будет!
Она уже с сегодняшнего дня может стать лучше - всё лишь надо быть настоящим!
Иногда я не знаю какой я настоящий и чего хочу... Сегодня я один а завтра
Ну вот и не кури, чтобы узнать .. ,🙂
Я пол года без, 20 лет стажа... 10 из них плотно и много каждый день. Перерывов считай не было.
Состояние среднее, начал курс антидепрессантов. Работать над собой необходимо. Если будешь всё время сожалеть о том, что больше не куришь, то ничего не выйдет. Нужно выстраивать новые нейронные связи , по другому не получится. Это моё мнение.
Вот я заметил тут многие пол года год.... Есть такие кто года 3 не дует и не пьет?

Мне интересно такие люди существует кто раз и навсегда бросил сиги, алкашку и анашу и живёт трезвой счастливой жизнью

Мне интересно такие люди существует кто раз и навсегда бросил сиги, алкашку и анашу и живёт трезвой счастливой жизнью
За раз и навсегда навряд ли. Тернистый путь, все спотыкаются, я вообще на каждом шагу спотыкаюсь) да тут есть ребята которые очень давно не курят и живут трезвой жизнью.

Сейчас был в кино с девушкой. Потом поехал кататься на велике, мысли не дают покоя. Не могу я жить спокойно с такими мыслями. Не пойму чего хочу. Когда я с девушкой, думаю надоела, бесит, хочу тусить, или вообще другую найти, если бухаю с корешами, наоборот хочу домой к ней. И то не так и это...раньше страдал от одиночества, завёл отношения, теперь такое ощущение что не хватает свободы

есть, я пока не из их числа по всем параметрам, но искренне стремлюсь к этому:
сиги бросил давно лет 10 примерно назад и хрен меня кто заставит их покурить - отвращение дикое
от алкашки болею сильно, поэтому тоже вообще не тянет, пью исключительно когда есть весомый повод.. как пройдет одно важное событие в моей жизни, так брошу так же как и сиги
с травой проблемка есть, но она решается - форум, специализированные чаты как раз помогают мне в этом

перечитал всю тему, ты как и я искал чем заменить-подавить свою зависимость (осознаность, саморзавитие, ошо и т.п.) и в результате нашел костыль (мухомор) который помогает купировать симптомы, но саму болезнь он не лечит.

Для начала восстанови биохимию в теле, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую ознакомится с этим https://www.narcom.ru/publ/info/1099
Сдай анализы на гормоны (прежде всего тестостерон), Витамины группы Б, Д, Е, А, проверь надпочечники - сдай кортизол в слюне.
В предыдущей попытке бросить траву - я был в сильных дефицитах, и бросать было реально тяжко, депрессия, куча навязчивых мыслей, проблемы со сном и т.п.
В этот раз я пью кучу БАДов, витаминов и минералов которых не хватало моему телу и бросать НАМНОГО легче!
Спорт/физкультура лучший костыль который просто необходимо регулярно использовать. Стало грустенько - ебашь на тренировку.
После неё станет легче, ведь в процессе вырабатывается куча гормонов. Так же контрастный душ - это топовый источник дофамина. Но опять же надо знать меру! Не доводи до выброса кортизола из-за перетренированности/переохлаждения. Адреналин наш друг, кортизол наш враг)

Параллельно займись тараканами в голове - это самая противная и сложная часть. То что ты завел дневник это уже хорошо. Найди психолога по душе и когда накатит - вывали на него всё говно)

Ну и поставь цель. С ней пустые скитания станут квестом) Опять же выполняя задачи-цели мы получаем дофамин.

Действуй. Всё в твоих руках.

Последнее редактирование:
И кстати о прогулках босиком, потом решился, начал летом гулять босиком, и понял что люди даже не замечают это😅потом уже мог зайти в торговый центр босиком и всем пофигу, потом уже хотел чтобы заметил кто то, но нет😅все втыкают в телефон
Прикольно, мне часто снились сны что я иду по городу без обуви. То ли потеряла , то ли что то с ней случилось и это был капец какой стресс. Я просыпалась в ужасе 😰
А тут вон оно что, кто-то это любит 😁👍

А так меня всегда мучает мысль, как такие интересные, начитанные, не примитивные люди оказываются в лапах травы.

Я сама курила 18 лет, сейчас не курю 2.5 года и потихоньку нахожу ответ на этот вопрос. Как раз таки из-за своей уникальности, нетривиальности и эксклюзивности мы начинаем курить, чтоб слиться с толпой и стать легче, проще и обычнее. Но это же супер- сила, быть незаурядной личностью! Все гении, богачи и верхушки мира такие. Просто их за руку вели осознанные взрослые, наставники, ну либо сами как то просто от строились от социума и не парились по этому поводу.

А вот на кого было давление в детстве- не такой, и рядом не оказалось нужного человека, чтоб объяснить что это даже круто , там оказались зависимости.

Да, пить тоже бросила примерно тогда же, сигареты не курила 10 лет. Но тут была в отпуске вдвоем с мужем в Египте и там просто все дымят везде. Муж угостил сигаретой и я так весь отпуск прокурила всякие вкусные сигареты с арбузом, манго и тп .

Вернулась в обычную жизнь и как-то само отпало, бывает покурю раза 2 в неделю, как ребенок уснет, дает ощущение оптянения - меня прям шатает 😁 потом думаю нахрена я это сделала - гадость такая. Но все равно видать какая-то нейронная связь осталась «отпуск- отдых- кайф- сигарета» и в минуты отдыха нет нет, да и охота. Пока исследую эту цепочку и анализирую))))

Не кури 2 года и узнаешь стоит ли это того. Есть на форуме кто не курит очень долго @deTox @kundi
Воздержание не работает если что, только в течение 3х недель тестостерон поднимется, а потом придет в норму.
У многих так, что они скуривают все, поэтому у нас и проблему. Курили бы в меру - здесь бы не были.
Не сравнивай себя с другими. Ты это ты. Со своими приколами и особенностями.
Меняй окружение, если ты тусишь в барах и клубах, ровными пацанами. То они постоянно дуют и пьют. Скорей всего не сможешь не быть такими же с ними. Ищи новые увлечение и кампании. Да, сложно.
С либидо у меня та же хрень.

Не курил я значит неделю и на работе предложили пятку. А там у пацанов шишки мощные пипец и я не отказался. Дунул, покурил сигарет слегка... И вот сутки после этого было нормально а сегодня пипец. Просто невыносимо. Встаю с утра всё бесит, ничего не могу... Как плаксивая девочка, каждая мелочь выводит из себя, за что не возьмусь всё сыпется с рук. Фишка в том, что я замечаю такая абстиненция у меня потому что я если дую то и сигареты курю тоже и потом получается отмена сразу и от того и от того и это жесть...

В том то и дело, что на работе, да и везде через дудку начинаю общаться с нормальными пацанами, уверенными в себе, которые заработали на хаты, тачки, уважают из все и даже не знает никто что они жёстко дуют... А я на работе начал общаться с пацанами, которые дружат с начальниками, которые могут решить любой вопрос, и они в свою очередь давая пятку, это как добрый жест с их стороны... И уже не знаю как отказаться, будут считать за странного, типа что с ним, как от этого можно отказаться. Потому что кроме дудки у меня и нету общих интересов с мужиками

Дело даже не во мнении других обо мне... А то что у самого крыша едет и без дудки и с ней ещё больше, на отмене... С дудкой и алкоголем я хоть немного в социуме, а так везде один и от этого тоже крыша едет...

Блин, чел, @Андрей477 ты такой взрослый дядя уже, а у тебя все какие-то ровные нормальные пацаны. Я не хочу показаться грубой, но читая твой дневник, кажется, что ты первокурсник универа.
Боишься осуждения от нарков (какими бы не был их успешный успех), если откажешь им в пятке. Боишься делать глупости (типа походить босиком) из-за этого же осуждения. Считаешь, что если ты в трезвости, то ты асоциален и глуп, а если куришь и пьешь ты можешь общаться и чувствовать себя востребованным. Это очень пагубное рассуждение. Да, это сложно привнести в свой круг общения трезвое время препровождения, когда вы только пьёте и курите, но надо стараться искать новых людей или предлагать идеи старым. Можно ведь не каждую встречу пить в барах. Плюс ты раскачиваешь себя и свою психику своим то курю то бросаю, ты уж реши наконец, что для тебя важно пятки с "ровными пацанами" или же познать себя настоящего без травы и дружить с собой.
Ты уже осознал проблему это первый шаг, начни работать с паттернами своего поведения. Поставь цель не курить пол года и иди к ней. Курить, находить оправдание тому, почему ты куришь, легче, чем вести работу над собой, и
Жить в иллюзиях легче, чем принять мир, себя, окружающих такими какие они есть. Ты через года спасибо себе скажешь за чисто сознание.

Согласен с @Petrova, жизнь не ограничивается работой и ровными поцыками, если для поддержания корпоративного этикета тебе нужно притворяться и под кого-то стелиться грошь цена такой рабочей деятельности.Отказ от дудки не принесёт тебе счастье, радости, крутых связей, много денег (ну разве что на стаф деньги уходить не будут), всего этого не будет.но будет возможность узнать кто ты такое?и как уверенно ты стоишь на земле? чего хочешь?и что делать?
Чести и удачи друг, выбор есть всегда от тебя зависит что ты выберешь синюю или красную,сон или бодрость,пяточку или осознанность.

Я с вами полностью согласен. Спасибо за правду. Просто не прошёл ещё тот период. У меня, всегда оно так, типа сначала это ровные пацаны, а если я не дую недели 4, уже думаю они нарки, они не развиваются и т.д.😅
И ещё заметил трезвость и такая ясность она проходит спустя пару месяцев только минимум, только начинает проясняться что то, и это строиться по кирпичику каждый день, а одной накуркой или пьянкой всё рушиться. И лично я очень долго отхожу, прям энергетически чувствую что не так что то...
Ещё заметил когда тебя всё бесит на депресах от травы, то ли весь мир против тебя... Чуть в аварию не попал сегодня, людям пишу, они не отвечают и везде твориться фигня какая-то потому что внутри хаос...

И да вы правы наверно это хуже всего то бросаю, то начинаю... Получается я постоянно на этом синдроме отмены как мазохист😅

У меня были долгие, до полугода периоды трезвости, но почему то возвращаюсь опять... Наверно, как я уже писал выше, обрубаю старые связи, а с новыми людьми не знакомлюсь и сильная потребность появляется в социуме, в одобрении и т.д. и самый лёгкий способ с нарками обдуться, что то рассказать и услышать от них добрые слова. Но это так нелепо

Вобще писать сюда классно, как психотерапия... Выговариваешься и сам же многое понимаешь о себе...
Фух, спасибо, что понял, я уже подумала что переборщила с честностью и могла задеть тебя.
Такое ощущение что ты просто терпишь трезвость, не работая над собой, поэтому и откатываешься назад.
Мне тоже не хватает социализации, но мне повезло больше, большая часть моего окружения не курят, те с которыми я курила отвалились давно еще. Есть одна подруга, но когда я ей предлагаю встретиться она прямо говорит что у нее есть трава и просто договариваемся в другой день. Мне сейчас не хватает новых знакомств, у которых я могла бы чему-то научится, кто сможет открыть какой-то новый взгляд на привычные вещи, вот какая-то такая потребность возникла.

Фух, спасибо, что понял, я уже подумала что переборщила с честностью и могла задеть тебя.
Такое ощущение что ты просто терпишь трезвость, не работая над собой, поэтому и откатываешься назад.
Мне тоже не хватает социализации, но мне повезло больше, большая часть моего окружения не курят, те с которыми я курила отвалились давно еще. Есть одна подруга, но когда я ей предлагаю встретиться она прямо говорит что у нее есть трава и просто договариваемся в другой день. Мне сейчас не хватает новых знакомств, у которых я могла бы чему-то научится, кто сможет открыть какой-то новый взгляд на привычные вещи, вот какая-то такая потребность возникла.
Нет это стараюсь не обижаться если чувствую, что человек меня не оскорбляет, не унижает а пытается что то донести.... Тем более если это правда. Бывает после покуров начинает так казаться, что все меня хотят обмануть, никто меня не уважает, и никому я не интересен. Вот тоже такая проблема с социумом... Я думаю надо искать хобби, может секцию какую то и там знакомиться с людьми по интересам

А мне наоборот было всегда приятнее общаться с теми кто курит и пьёт, как то веселеее с ними..... Даже в моменты длительной трезвости я просто закрывался дома и читал книги...... Просто те кто не дует, они бухают в основном, а если я пью то и дуть сразу хочу... А трезвенники прям какие то на заебе на своём все. Очень мало людей интересных. Но опять же это мой узкий наркоманский взгляд наверно так видит