❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

я так больше не могу.

Звучит здорово, я могу это сделать, но у меня чувство тревоги, не могу расслабиться, вот буду я смотреть этот мульти но с чувством тревоги короче..
Ну есть же успокоительные какие то полегче травы травяные, или китайские чаи или вон есть матэ чай- это индейский напиток , он расслабляет и вставляет.

Я не знаю что с этой тревогой делать; каждый день это состояние , возможно стоит сменить питание и в целом образ жизни? как думаете ? Я просто спряталась и засела дома чтобы не тригерить себя . А в итоге мне хуже еще
Универсального ничего нет , но нужно пробовать новое и искать.
Я недавно только пошел на спорт и мне оч зашло. Моя тревога в немалой степени типо много сил без травы , а ее никуда не деваю.работа не физический труд. И переполненная энергия давит на организм вызывая тревогу, пошел в спорт и там проявляю силу.оч зашло .

Ещё очень вероятно вы сами знаете что нужно делать вам)
До травы как вы с тревогой справлялись , вспомните )

Систер, чисто попробуй от тревоги избавиться холодным душем. Для меня это открытие стало чисто лайфхаком. Раньше я совершенно не прочь был тревогу разогнать куревом и одновременно сбить алкашкой, в некотором роде такое можно спидболом считать даж, но не сегодня, когда я знаю сей простой метод, что всегда под рукой. Вот смотри у меня с этим душем дела как. Просыпаюсь, отлично понимаю, что мне хуеvo, быстренько вспоминаю че б такого сделать от того или иного сорта этой хуеvости - обычно, самый универсал это резко врубить на всё своё тело беспощадную струю морозной. В эту секунду организм тратит столько своих ресурсов тревоги, что на остальной день их почти не остаётся. Единственное, что можно здесь за проблему счесть - это лень вставать под воду в принципе, не говоря о холодной уж. Но если как-либо этот камень преткновения переступишь, тебе за это должно воздаться. По крайней мере если сделаешь такое и заметишь за собой улучшения или ухудшения - отписывай. Лично мне и просто интересно как оно у других, но и помочь хочу тоже. В остальном - позаваривай себе седативные какие травки, а-ля фитоседан тот же самый (спрашивайте в аптеках). Давно ещё замечал, что если на голодный желудок въе6ать 2 пакета, стоявших в кипятке от 15 минут и больше, то можно словить некое подобие прихода от планчика. С травами этими не борщи тоже, вдруг.
Мексидолом не интересовалась ещё? Ноотроп безрецептурный с широчайшим спектром действия, не подсесть, отмену не словить, просто годнота для абстяжного мозга несравненная, атвечаю)

Я не знаю что с этой тревогой делать; каждый день это состояние , возможно стоит сменить питание и в целом образ жизни? как думаете ? Я просто спряталась и засела дома чтобы не тригерить себя . А в итоге мне хуже еще
Привет. Смотри, я справлялся с тревогой так: контрастный душ (холодная должна быть максимально холодной, сейчас зима и она действительно холодная, не так как летом, по этому эффект будет лучше). После этого зарядка (приседания, отжимания, подтягивания, бег), нужно хорошо прогнать сердечко, эффект почувствуешь моментально, будет даже ейфория. Потом ещё можно попробовать стойку вверх ногами, чтоб кровь к мозгу приливала, так как тревожность ещё и от гипоксии может быть. Дыхательную гимнастику попробуй (делай быстрый глубокий вдох и медленный выдох). Это все экстренная помощ, когда невыносимо но вообще мои тревоги прошли после работы с а психологом. То есть вообще прошли, я после терапии и к дудке возвращался, 2 года дул после этого, но тревоги не вернулись.
Все что ребята посоветовали, тоже хорошо.
Просто сейчас возьми, сделай приседания, 3 подхода по 30 раз, садишься-вдох, встаёшь выдох и посмотри что получится.

Не могу в ледяную воду сразу, но могу после бани хорошей- ощущение в ледяной воде, что молодеешь лет на 5

Не могу в ледяную воду сразу, но могу после бани хорошей- ощущение в ледяной воде, что молодеешь лет на 5
Я тоже сразу не могу). Нет, могу конечно, но не хочу 😁. После бани-это вообще запросто, скорее даже не могу без купели.
А утром в душе после тёплой. Прям долго стою под ледяным душем и вообще превращаюсь в зверозавра, как будто реально пару дорог сделал, только не синтетический эффект, а такой, натуральный, здоровый.

Ну есть же успокоительные какие то полегче травы травяные, или китайские чаи или вон есть матэ чай- это индейский напиток , он расслабляет и вставляет.
парагвайский) но не суть, главное что он не про расслабление, а для тонуса - в нем содержится так называемый матеин - вещество схожее по действию с кофеином, но более плавное и мягкое - нет тремора, отходов, меньше влияние на сон итп. отлично заходит перед кардио, силовыми, вело-пешими-прогулками - я в свое время с утра упивался мате через калабас, а потом ехал кататься на велике, и за лето оч хорошо подсушился.
можно конечно через черезмерное возбуждение довести психику до автоторможения, но я думаю это не наш случай ))

Мое подозрение, что алкоголики чаще агрессивные.а травокуры наоборот - подавляют агрессию.
И поэтому когда бросают курить люто агрятся на все , что движется .
А ведь агрессия это энергия движения и вперёд.без агрессии мы овощи, поэтому травокуры без мотивации и овощи .
Это про чаще всего.уверен есть исключения)

И чтобы исцелиться травокуры нужно научиться выражать агрессию.взглядом , словом , энергией. Твердо обозначать свои границы и свое "нет".

Такое твердое "нет" , что например мой товарищ с которым раньше курили все уговаривал и соблазнял дунуть и долго не верил мне , что я серьезно бросил .теперь он уже не предлагает , а искренне удивляется, что это возможно и что у меня сильная "воля" .сильные границы и "нет". Возможно он через меня уверует и бросит когда нибудь .

Так вот нужно научиться быть злым и не бояться за свою силу . Один из вариантов пойти в спорт где нужна сила .например волейбол, борьба , футбол. Хорошая йога тоже помогает ощущать силу .

Можно через психологию научиться выражать злость и ставить границы .

на счёт холода с вами согласен. холод, как и голод не тётка, а мать родная :cool: полезная процедура, и когда плохо и когда хорошо, я например уже не представляю сходить в душ без нескольких циклов контрастного, даже когда заболеваю. но, всё таки надо помнить, что это не спринт, а марафон и действия от тренировок со временем будут аккумулироваться, если не перебарщивать..
в контрастном душе, например, важнее количество переходов и амплитуда перепада температуры, где-то читал что надо минимум 5 циклов тепло-холод делать, тогда начинают запускаться целительные процессы. а вот на счет протяженности, здесь однозначно больше минуты не стоит за раз стоять (опять же если мы говорим про ежедневные тренировки, а не эпизодические).
смысл закаливания в воздействий на кожные покровы и 1 минуты более чем достаточно чтобы всю площадь простимулировать, дальше уже промораживание может вылиться в простуды, воспаления итп. в свою очередь ледяные ванны будут иметь более ярко выраженный эффект, за счет шокового одновременного воздействия на всю площадь кожи,, но опять же фанатизм не к чему.
когда мне стало мало душа, я дошел до ванн, но так же хотелось быстро всего и сразу поэтому я подолгу стоял, потом садился и в итоге через пару раз я переохлодился, заболеть не заболел, но потерял очень много тепла - и с неделю потом подмерзал везде, пока организм не восстановился.

@aiyushka ребята тебе там понакидали дельных советов. но в твоем остром состоянии и + ты девочка, я бы не рекомендовал таких резких действий, достаточно будет контрастного душа для начала + дыхательные практики. есть такой чел Вим Хофф у него достаточно популярная система состоящая из простых дыхательных упражнений и закаливания.
на счет образа жизни ты всё правильно пишешь, придётся менять и перестраивать всё чтобы дальше начать жить нормальной жизнью.
и вообще в целом перечитай свой первый пост, о том как ты хотела за собой ухаживать и заботиться... потом сходи в душ, завернись в одеялко и в ключи миядзаки )
а из срочного тебе нужен - психотерапевт. если совсем худо то рассмотри кратковременный прием какого-нибудь мексидола или фенибута. мексидол как раз при выходе из запоя в том числе прописывают, для снятия абстяги, курс в таком случае 5-7 дней.

Последнее редактирование:
на счёт холода с вами согласен. холод, как и голод не тётка, а мать родная :cool: полезная процедура, и когда плохо и когда хорошо, я например уже не представляю сходить в душ без нескольких циклов контрастного, даже когда заболеваю. но, всё таки надо помнить, что это не спринт, а марафон и действия от тренировок со временем будут аккумулироваться, если не перебарщивать..
в контрастном душе, например, важнее количество переходов и амплитуда перепада температуры, где-то читал что надо минимум 5 циклов тепло-холод делать, тогда начинают запускаться целительные процессы. а вот на счет протяженности, здесь однозначно больше минуты не стоит за раз стоять (опять же если мы говорим про ежедневные тренировки, а не эпизодические).
смысл закаливания в воздействий на кожные покровы и 1 минуты более чем достаточно чтобы всю площадь простимулировать, дальше уже промораживание может вылиться в простуды, воспаления итп. в свою очередь ледяные ванны будут иметь более ярко выраженный эффект, за счет шокового одновременного воздействия на всю площадь кожи,, но опять же фанатизм не к чему.
когда мне стало мало душа, я дошел до ванн, но так же хотелось быстро всего и сразу поэтому я подолгу стоял, потом садился и в итоге через пару раз я переохлодился, заболеть не заболел, но потерял очень много тепла - и с неделю потом подмерзал везде, пока организм не восстановился.
Оо мэн в каждой строчке себя вижу! Про ванны особенно - я лично воспаление почек схватил, когда пересидел)

если совсем худо то рассмотри кратковременный прием какого-нибудь мексидола или фенибута. мексидол как раз при выходе из запоя в том числе прописывают, для снятия абстяги, курс в таком случае 5-7 дней.
maxresdefault (1).jpg

Оо мэн в каждой строчке себя вижу! Про ванны особенно - я лично воспаление почек схватил, когда пересидел)
блин ну вот как бы да о чем и речь ( такие советы надо очень аккуратно раздавать, особенно когда человек в просадке и его колбасит сильно. первое правило - не на вреди.
@Lobarek ты конечно уникальная личность, сколько ты там к своим годам перенес и испытал на себе :cool:

такие советы надо очень аккуратно раздавать, особенно когда человек в просадке и его колбасит сильно. первое правило - не на вреди.
ну тк я-то и ограничился советом себя тупо остудить струёй холодной, и тут только про потерю кортизола тема ведь

Так Облив холодной водой - это стресс для организма. Кортизол с адреналином подскакивает, стресс растёт + организм вынужден расходовать эндорфины и прочие гормоны радости для того, что бы смягчить стресс. (поэтому приятно после душа и кажется - что это благо). На самом деле, это сильный расход организма в пустую.

Последнее редактирование: