❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Я с Вами или как весело всё начиналось.

Хай гайз. Забежал к Вам черкануть пару строк. Надеюсь всё у вас хорошо и мысль отказаться не покинула вашу голову. У меня все идет своим чередом, С дымом проблем вроде нет и не предвидится(тфу-тфу-тфу) , а вот одна проблемка все же нарисовалась. Имя её - бухло. Тема такая: Последний раз пил на новый год, с семьей в пределах 0,35л в лицо за столом. Все в порядке, лег спать в пол 3 , с утра огурцом и не дай бог похмелиться. 4 февраля был ДР у друга, никак не связанного с нашими делами. Так вот.выпили по 0,35 на брата. Мало. Взяли ещё литр на двоих. Мало. Догнались пивом.Вырубон. После 0,5 в лицо начинают посещать сумасшедшие мысли,в плане куда-то ехать, к кому-то ехать, давай звонить, все братья. Проёб бабла просто пачками. По итогу сходил к знакомому наркологу, сказал что зависимость есть понятие общее. И отказ от трауки не означает избавление от зависимости. Поэтому . Гудбай алкашка. Вэлком ту зе реал лайф...Даже мои 3-4 раза в год употребления спиртного, нужно будет забыть. Таковы реалии братва.
Ну, а вообщем всё хорошо. Нашел девчонку себе, от остальных отказался. Таких эмоций не испытывал со школы,в плане противоположного пола. Но это совсем другая история....
Счастья всем, удачи, терпения, всё будет и прейдет .... нам бы только дождаться)))
Недуем, ибо ну его н...й

Привет друг и всем обитателям форума. Дела отлично. Много работаю, сделал ремонт в зале, купил новую мебель. Набиваю кэш. Езжу по командировкам , в основном по Рб но иногда выбираюсь в Смоленск и Москву, был в Барнауле. С личным всё в порядке, завел 4 девахи , одну в своем городе и 3 командировочных)) . Настроение шикарное. В зале пошел прогресс. Сел на диету, точнее исключил всё вредное и похудел на 6 кг. Состояние ещё лучше чем отличное,излишняя нервозность прошла, никакого депреса нет.Благодарен своему организму и психике за столь легкое состояние отказа. Вроде как там дело к 3 месяцам подходит. Мыслей нет, желания нет, переключился в другое русло. Расслабляться не стоит , а так всё в порядке. Пропил глицин, пропил витамины и милдронат. Сейчас юзаю ГАБА . Всем передаю привет. Я с Вами по прежнему, просто сейчас не так много свободного времени. Держись братва, прорвемся.Было бы желание.
Привет! Как твои дела ? Очень интересно!

Привет! Как твои дела ? Очень интересно!
Всем здравствуйте. Дела в порядке. Закончил первый 10 недельный цикл в тренажерке, после втягивающих тренировок. На веса не лезу, так кровь гоняю,в своё удовольствие. Бег перевел в два раза в неделю . Первый монотонный легкий 40-50 минут. Второй 5 минут легкий, потом десять минут в таком режиме: 20 сек взрыв, 40 легко и так 10 раз,ну и 5 минут заминка легонько.Купил домой турник и ролик для пресса) К маю забился с подругой вес скинуть. Доделал ремонт в зале, купил кое какую мебель. На апрель пойдем дальше, буду переклеивать прихожую и кухню. Вообщем планы есть, осталось реализовать. Кстати с началом ремонта начал сам делать то, что раньше не то чтобы не делал, но и не собирался. Освоил строительный инструмент и поклейку обоев, установку розеток и всё такое. Реально элементарные вещи, но меня они радуют, радует когда смотрю и понимаю что сам сделал. Девчонка с которой встречаюсь, сама того не понимая , реально придает сил и уверенности. Хоть мысли и не лезут, но всегда есть рядом человек с которым можно поговорить, сходить в бассейн, прогуляться. Хоть "говно" и выжала с меня все эмоции , но с ней реально классно. За последнее время один раз словил себя на мысли. Разговаривали с ней, и я сказал что мне с ней по кайфу.Сказал и завис. Я никогда за собой не помню употреблял ли я вообще это слово, но ассоциация сложилась конкретная.
Теперь пару слов за неприятное. Есть проблемы, они конкретные и обозначенные и не одна.Вкину пару слов за то, что волнут пока больше всего.Начинаешь общаться с человеком, ведете разговор про настоящее, про работу, хобби всё что угодно , то что происходит сейчас.Как только начинается тема про прошлое, человек начинает рассказывать про то как он жил те годы пока я торчал, начинается дискомфорт. Не то чтобы там какая-то яркая жизнь что мне не ловко, просто я не могу разделить с ним его радость, она мне не понятна, и ещё больше печалит что я и разговор с ним поддержать не могу, у меня были други эмоции , другая жизнь.А я думал мне люди не интересны.Да, не интересны, потому что мне им сказать нечего. Такая беда.
Убежал работать. Всем боевого настроя, перемен к лучшему, здоровья и трезвого ума.
Недуем)

Всем здравствуйте. Дела в порядке. Закончил первый 10 недельный цикл в тренажерке, после втягивающих тренировок. На веса не лезу, так кровь гоняю,в своё удовольствие. Бег перевел в два раза в неделю . Первый монотонный легкий 40-50 минут. Второй 5 минут легкий, потом десять минут в таком режиме: 20 сек взрыв, 40 легко и так 10 раз,ну и 5 минут заминка легонько.Купил домой турник и ролик для пресса) К маю забился с подругой вес скинуть. Доделал ремонт в зале, купил кое какую мебель. На апрель пойдем дальше, буду переклеивать прихожую и кухню. Вообщем планы есть, осталось реализовать. Кстати с началом ремонта начал сам делать то, что раньше не то чтобы не делал, но и не собирался. Освоил строительный инструмент и поклейку обоев, установку розеток и всё такое. Реально элементарные вещи, но меня они радуют, радует когда смотрю и понимаю что сам сделал. Девчонка с которой встречаюсь, сама того не понимая , реально придает сил и уверенности. Хоть мысли и не лезут, но всегда есть рядом человек с которым можно поговорить, сходить в бассейн, прогуляться. Хоть "говно" и выжала с меня все эмоции , но с ней реально классно. За последнее время один раз словил себя на мысли. Разговаривали с ней, и я сказал что мне с ней по кайфу.Сказал и завис. Я никогда за собой не помню употреблял ли я вообще это слово, но ассоциация сложилась конкретная.
Теперь пару слов за неприятное. Есть проблемы, они конкретные и обозначенные и не одна.Вкину пару слов за то, что волнут пока больше всего.Начинаешь общаться с человеком, ведете разговор про настоящее, про работу, хобби всё что угодно , то что происходит сейчас.Как только начинается тема про прошлое, человек начинает рассказывать про то как он жил те годы пока я торчал, начинается дискомфорт. Не то чтобы там какая-то яркая жизнь что мне не ловко, просто я не могу разделить с ним его радость, она мне не понятна, и ещё больше печалит что я и разговор с ним поддержать не могу, у меня были други эмоции , другая жизнь.А я думал мне люди не интересны.Да, не интересны, потому что мне им сказать нечего. Такая беда.
Убежал работать. Всем боевого настроя, перемен к лучшему, здоровья и трезвого ума.
Недуем)
Привет! Да, проблема с коммуникацией имеет место быть в нашем случае... очень не привычно общаться со сторонними от «темы» людьми. Как ты? Расскажи, как зайдёшь. Уже более 3х месяцев, как ты чист.

Привет! Да, проблема с коммуникацией имеет место быть в нашем случае... очень не привычно общаться со сторонними от «темы» людьми. Как ты? Расскажи, как зайдёшь. Уже более 3х месяцев, как ты чист.
Это, кстати, я, кто и до этого интересовался о тебе) просто телефон вынужден был сменить, и следовательно завести новый акк :)

Это, кстати, я, кто и до этого интересовался о тебе) просто телефон вынужден был сменить, и следовательно завести новый акк :)
А как связана смена телефона и аккаунт, если не секрет? Я тоже сменил номер)

Всем привет. Давно не забегал к вам братва. 12 мая вроде как пол года будет уже. Сказать особо нечего . Эйфория от отказа и желание творить и воять на первых порах перешла в монотонные будни. Настроение вроде нормальное, за дудку не гоняю, а вот про дальнейшую жизнь хватает. Вообщем начались обычные будни трезвого человека. У нас в Белоруси карантина нет, поэтому работа и девчонка под боком скрашивают моё время. В остальном все как обычно, железо на легке, бег , турнички и брусья, раз в неделю захожу к пацанам на рукопашку.
Всем попутного ветра в начинаниях . Недуем

Всем привет. Давно не забегал к вам братва. 12 мая вроде как пол года будет уже. Сказать особо нечего . Эйфория от отказа и желание творить и воять на первых порах перешла в монотонные будни. Настроение вроде нормальное, за дудку не гоняю, а вот про дальнейшую жизнь хватает. Вообщем начались обычные будни трезвого человека. У нас в Белоруси карантина нет, поэтому работа и девчонка под боком скрашивают моё время. В остальном все как обычно, железо на легке, бег , турнички и брусья, раз в неделю захожу к пацанам на рукопашку.
Всем попутного ветра в начинаниях . Недуем
Приветствую! Рад, что ты появился) Молодец, что сошёл на верный путь. Сам я с 26 марта не дую и даётся трудно. Переживём!

Недуем)
Я хз, может меня обстяга так стягает, но читаю и аж слеза радости катится. Красавчик.
По поводу прошлого, не стыдись его. Ты вышел с гордоподнятой головой.

Братва. Приветствую всех кто был со мной в начале моих начинаний и тех кто будет читать это спустя 5 лет от начала моей трезвой жизни. Логин и пароль от старого аккаунта утерян, так что продолжу рассказ с нового.
И так, прошло 6 лет от момента как меня посетила мысль что жизнь моя идет не в том направлении и я решил что пора завязывать с "безобидной" травкой. Первые пол года я уже описывал здесь выше, а теперь хотел бы поведать историю оборачиваясь на весь пройденный путь длиной в 6 лет.
Начало пути и первые дни, недели и даже 3-4 месяца прошли в каждодневных муках выбора. Всегда стоял вопрос : " А не покурить ли мне?" Я же такой молодец держусь уже столько времени, покурю разок, как вознаграждение за свои "труды" и опять на 3-4 месяца завяжу. Тут было очень тяжело отказать себе в "удовольствии" . Но благо толковый человек, желающий мне помочь и вытянуть меня из этой ямы был рядом и своим присутствием реально мотивировал меня не срываться. В тот момент я читал много книг , просто для того чтобы чем-то заниматься в дни когда я не занимался спортом. Читал всё что попадалось под руку. И мне дали почитать книгу "Сила воли" Келли Макгонигал. Книга однозначно классная, и наверно для кого-то будет полезна. Но я нашел для себя там то , что помогло мне немного в моём нелёгком деле борьбы с зависимостью. Поставив перед собой конкретную цель-Я хочу навсегда избавиться от зависимости. Я не хочу больше курить траву. Я буду прилагать усилия, чтобы этого достичь. Держа в голове и повторяя самому себе эти 3 предложения я взял из книги совет анализировать то, как я принимаю решения касающиеся именно моей проблемы. Как только возникала мысль , а может покурить, прошло уже 9 месяцев, или кто-то из знакомых звал или предлагал курнуть, в моей голове сразу появлялись мысли. Мысли "за", которые я естественно сам себе аргументировал и не видел ничего плохого в том чтобы курнуть разок, потом мысли "против", похожие на самобичевание с упреками самого себя. И я в каждой такой ситуации просто анализировал свой внутренний диалог. В основном он состоял в том чтобы уговорить самого себя курнуть. И в процессе , проанализировав 100-200 таких ситуаций выбора между за и против , я сам себя наконец-таки убедил что мне это не нужно и после этого решения принимаются моментально и однозначно что мне это не нужно, нет больше никаких сомнений. И вторую вещь которую я взял из книги, это способ побороть тревогу, которая стала моим спутником жизни и продолжает жить со мной, по поводу и без.
И так день за днем, прошел первый год. Мысли об употреблении появлялись всё реже, и скорее были связаны с посещением мест былой славы. Людей в употреблении в моём окружении стало считанные единицы, и то они не общались со мной на эту тему от слова совсем. Год закончился. Потрачен он был на борьбу с самим собой и социализацией. Ничего грандиозного более не произошло.
Второй год начался с постановки новых целей, не теряя фокус со старой, самой главной. Я сделал ремонт в квартире, много чего купил и в дом и себе . Сделал все зубы, прошел полное медицинское обследование. И вот тут пришла вторая беда. Незаметно для себя, за второй год , поверив в себя я сместил получение удовольствия от травы на алкоголь. Потихоньку от бутылки белого раз в 2 недели под фильмец, дошло до бухача каждые выходные по 2 дня. Это стало реальной проблемой. Благо опыт у меня уже был с травой, уговаривать себя что я смогу пить только по праздникам и ту дозу которую захочу сам я не стал. Завязывать пришлось одним днем и навсегда. Там такая же история. Пол года серых будней, дальше проще.
С момента моей абсолютной чистоты прошло уже 4 года.Что могу сказать вам .
Первое - жизнь однозначно наладилась. Не знаю как объяснить, скажу как могу-когда ты хочешь курить, балдеть и ничего не делать-всё вокруг работает на это, когда ты хочешь завязать и начать в этой жизни делать вещи- всё будет работать на это. Но соблазны останутся всегда. Вот и в моём случае всё работает на меня. Улучшилось здоровье, сон, материальное состояние, семейное, коммуникация и социализация. Я могу точно сказать что сейчас я живу свою жизнь, осознанную и сознательную.
Второе - эхо прошлого преследует меня и по сей день. Благо мне никогда с детства не снятся сны, тут не могу сказать, но воспоминания всплывают, и всегда с чувством тревоги и чувством вины за содеянное. Я научился себя в такие моменты успокаивать, но это всегда не приятно. Хотя было много и радостных моментов в прошлом.
Третье - трезвая жизнь однообразна, монотонна и скучна в каком-то смысле. Особенно после того как ты дал организму стимулы из вне, дал почувствовать ему что для того чтобы быть счастливым, радостным и весёлым не нужно ничего делать, нужно просто употребить.
На сегодняшний день у меня новая машина из салона, я здоров, сделан ремонт в квартире, я неплохо поднабрал в тренажерном, жму 100кг на 5 раз , сделал тело своей мечты, но я смотрю в зеркало в новой ванне, держу в руках ключ от новой тачки, понимаю что у меня нет отеков, я хорошо выгляжу , подкачан. Но меня это не радует. Мне это нравится, но нет той безудержной радости как от одного напаса травы. И я сам в этом виноват. Теперь приходится учится получать удовольствие от жизни.
Из удовольствий могу сказать осталось следующее .
1)Спорт (у меня тренажерка, велик, бассейн, коньки) как сам процесс, так и его результат на тело. Всё без фанатизма под настроение 2, максимум 3 раза в неделю.
2)Секс.
3)Еда. Как процесс приготовления, так и процесс потребления.
4)Ледяная вода(купель или душ). без фанатизма раз в неделю-две. окунание или душ 30 сек.
5)Китайский чай. Сама церемония как неосознанная медитация и конечно сам чай.(Он со мной с 2007 года)
Всё остальное, покупки, вещи, стройка дачи, прогулки, крутые виды, путешествия, море, и всё-всё-всё кайфа не доставляют. Просто прикольно и не более.
Вот такая история. Она идёт, она не закончилась.
Всем бросающим, желающим бросить и сомневающимся желаю верить в себя, в собственные силы, поскорее выбраться из этого болота и влиться в собственную осознанную жизнь в которой вы принимаете трезвые и взвешенные решения и от вас зависит ваше будущее.