❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Вторая попытка

Среди знакомых есть торчки на амфетаминах, метадоне, ЛСД, алкоголе и траве. Кто-то совмещает все выше перечисленное. Ни один себя наркоманом не считает или не хочет признавать очевидное.

Есть знакомые которые ежедневно бухают и курят траву. Алкоголиками себя не считают, а вот растаманами признают да еще и гордятся этим. Субкультура курения травы такая притягательная, что растаманом быть не западло.

Шо то куйня, шо это куйня, оттэта обе куйни....
Но кто бы, что не говорил, синьку я считаю куда более вредной, как для личности так и для социума. Про опиушников и синтетических торчков я вообще молчу, растаманы как таковые, вреда никому не приносят, не считая себя.

Шо то куйня, шо это куйня, оттэта обе куйни....
Но кто бы, что не говорил, синьку я считаю куда более вредной, как для личности так и для социума. Про опиушников и синтетических торчков я вообще молчу, растаманы как таковые, вреда никому не приносят, не считая себя.
Своим семьям тоже приносят вред на самом деле.

растаманы как таковые, вреда никому не приносят, не считая себя.
В состоянии накура и правда на такое не тянет, как под алко например бычка бывает проскочит. Но когда накура нет, когда нет бабок на стафф, вынужден подрубать манипуляшки и нае6ывать родственников, типа дай деньхи на то на сё, мол, а на деле-то... (мой пример)
Вещи, что у меня были, электроника, муз инструменты я 50/50 прокурил и пропил. То были подарки на дни рождения от мамы с папой в основном, а я их за это отблагодарил истериками на металкогольных и гашишных психозах. Без канны на оас мне башню рвало всё-таки куда круче, чем от алкахи под нею или на отмене (не считая коктейлей с нейролептиками и прочей аптечной наркотой, тот пизде́ц был просто лютейшим) Люди и без наркоты нормально так вредят и себе и другим. Трава на какое-то время может маскировать эти порывы, но это опять о кредите с процентами. Я докурился потом уже до такого, что под дымом слушал агрессивную музыку и культивировал единственную эмоцию которая у меня осталась к миру и к себе - чистую и тупую ненависть
И конечно я не мог её не распространять

Просто я сравниваю те моменты когда я бухал и дул, просто дул и торчал. И скажу тебе самые беззаботные времена это когда просто дул. По сути не было ни каких проблем, кроме зависимости от стафа. У меня была девушка, тачка и хорошая работа, я ни от кого не зависел. Я особо не развивался но и не сильно деградировал. Ранее когда бухал, творил просто лютую дичь. Драки, постоянно потерянные - отжатые вещи, непонятные ситуации и неадекватные поступки, приводы в полицию, проблемы со здоровьем. Был молодым и глупым. А когда распробовал порошки, таблетки и другие прелести, хватило пару лет, что бы всего лишиться и доставить очень много проблем близким и себе. Но может и на то она так и зовётся молодость, чтоб в поисках ошибок беззаботно ее проебать...

Просто я сравниваю те моменты когда я бухал и дул, просто дул и торчал. И скажу тебе самые беззаботные времена это когда просто дул. По сути не было ни каких проблем, кроме зависимости от стафа. У меня была девушка, тачка и хорошая работа, я ни от кого не зависел. Я особо не развивался но и не сильно деградировал. Ранее когда бухал, творил просто лютую дичь. Драки, постоянно потерянные - отжатые вещи, непонятные ситуации и неадекватные поступки, приводы в полицию, проблемы со здоровьем. Был молодым и глупым. А когда распробовал порошки, таблетки и другие прелести, хватило пару лет, что бы всего лишиться и доставить очень много проблем близким и себе. Но может и на то она так и зовётся молодость, чтоб в поисках ошибок беззаботно ее проебать...
У всех как видишь ситуации разные. И все это типа благо - с легкой руки поставить равно. Все наркотики одинаковое зло, понятненько! Все зло, ктож спорит. Но не одинаковое. Условному подростку уже курившему траву и не получившим от нее пока негатива, мысль что зло одинаковое дает логичный повод попробовать что-то еще.
На форумах опиушников есть обсуждение где перечисляют умерших, прям список никнеймов. Там люди пересаживаются с метадона на героин, потому что с него перекумариться проще. У каждого второго вич, гепатит. А любого из нас, с нашей проблемой просто шлют на х*й. Атмосфера гребаного хосписа. И это одно и тож? Там все то же, что здесь и еще сто раз по столько же сверху. Для меня - трава наркотик, никотин например тож. Но у них абсолютно разный эффект и с физиологической стороны, и с социальной и с духовной. Я не пытаюсь уменьшить нашу проблему. Но и вы не уменьшайте зла от тяжеляка. Лучше плохенько жить, чем сдохнуть.

Я когда четко понял, что у меня склонность именно к зависимостям, а не к конкретным веществам, то и желание сравнивать отпало. Противопоказано все, изменяющее сознание. Повод для того чтоб сравнивать появится, если, например, в службу статистики устроюсь работать :).

У всех как видишь ситуации разные. И все это типа благо - с легкой руки поставить равно. Все наркотики одинаковое зло, понятненько! Все зло, ктож спорит. Но не одинаковое. Условному подростку уже курившему траву и не получившим от нее пока негатива, мысль что зло одинаковое дает логичный повод попробовать что-то еще.
На форумах опиушников есть обсуждение где перечисляют умерших, прям список никнеймов. Там люди пересаживаются с метадона на героин, потому что с него перекумариться проще. У каждого второго вич, гепатит. А любого из нас, с нашей проблемой просто шлют на х*й. Атмосфера гребаного хосписа. И это одно и тож? Там все то же, что здесь и еще сто раз по столько же сверху. Для меня - трава наркотик, никотин например тож. Но у них абсолютно разный эффект и с физиологической стороны, и с социальной и с духовной. Я не пытаюсь уменьшить нашу проблему. Но и вы не уменьшайте зла от тяжеляка. Лучше плохенько жить, чем сдохнуть.

Как будто у кого-то выбор есть, на чем торчать, но нет выбора не торчать... Только к такой ситуации получается применить тот факт, что трава не такая вредная.

Как будто у кого-то выбор есть, на чем торчать, но нет выбора не торчать... Только к такой ситуации получается применить тот факт, что трава не такая вредная.
Применимо к ситуации "не делать следующий шаг".

Мы явно забываемся, когда говорим об усредненном воздействии травы на субъекта. Ведь то, как поведёт себя трава, зависит в большей степени от субъекта, не от травы. Об её мифических достоинствах никаких объективаций быть не может, даже несмотря на то, что это - наркота, и поэтому априори вредна. Но сама по себе трава ни вредна, ни безвредна, пока нет слагаемого в лице субъекта её употребляющего. Исходить следует не из собственного опыта, строя утверждения о том, как может быть и как не может быть. Форум собравшихся здесь доказывает, что может быть даже так, как быть не должно было. Но этого мало, мы не видим историй тех людей, которые с одного покура получили пожизненную шизу, или славливающие сплошные лишь бэдтрипы, или те, кому попросту не вкатил эффект. Их всех здесь нет потому, что по каким-то причинам им она не понравилась настолько, чтоб подсесть. И дело-то ведь не в траве, а в них, в их субъективных особенностях. Проблема нашей страсти к траве - в нас, не в траве.
Поэтому в рамках этого форума у неё нет никаких достоинств, ни одного. Здесь уместна абсолютная её демонизация, согласен с бладсуисайдом

В плане зависимости, как бы это не казалось странным трава сильнее тяжёлых веществ, отказаться от нее гораздо сложнее именно из-за своей принадлежности к лёгким веществам

Есть примеры среди знакомых которые бросили героин, альфу пвп, перестали нюхать мефедрон, курить спайсы, но не знаю таких кто бы бросил шабить, кроме форумчан

Также было и у меня, много чего пробовал, но маньячил только по траве
Вот так называемые соли, не понимаю как на них можно торчать, от передоза так плохо было что дышать не мог и сильные боли в сердце, от водника альфы сразу блевал, состоянии просто мрак
Также и с курительными смесями, говно и только, пол часа кошмара и уже не возникало желания повторить

А вот трава.....
Я жил только ей 10 лет, просто помешан на ней был, одно время растил сам и ее было много
Курил ее как многие курят сигареты или чаще, доходило до 10 грамм в день и все равно было мало
Когда заканчивалось, то начинал маниакально часами искать крошки, всякие мелкие остатки в тех местах где сушил, ползал на коленках ради миллиграмма
Занимал деньги у знакомых, брал кредиты под большие проценты, продал из дома все вещи, всю технику и мебель
Ничто не могло меня остановить, даже зная что на закладке стоит росгвардия, полз как то по снегу метров 200 чтобы забрать клад а гвардейцы были в 10 метрах от раскопок
Начал воровать у таких же как я, хотя по жизни были принципы - не бери чужое
Пришёл забрал свое, и начал копать под столбами и пеньками чтобы нахаляву ещё забрать, и находил

Поэтому ставить в один ряд с тяжёлыми наркотиками я бы траву не стал, она гораздо опаснее всех существующих веществ
Да от нее не умирают, но в то же время и не живут
Большая часть тех кто сидит на тяжёлом осознает опасность и бросает в течении нескольких лет, на траве можно сидеть десятилетия

Так как все мы здесь являемся авторами контента, который кто-то будет изучать. А обещство у нас демократическое, и мнения могут отличаться. Считаю нормальным и полезным, для человека пришедшего сюда, увидеть разные посты, с разными точками зрения. В каждом из которых, тем не менее, неизменно говорится о вреде марихуаны. Все это пища для ума. Просто оставим это здесь, ок? На этом, думаю стоит закрыть эту тему, коль уж она оказалась столь резонансной. Тем более в дневнике Кетаны (Кетана, прости пожалуйста!)
А, и еще, bloodsue, хочу тебе сказать - никакого желания до*баться у меня нет. Я сюда не развлекаться прихожу. Разобраться да. До*баться нет. И это опять не одно и то же.

Жаркая тема получилась у Кетаны, много интересных вопросов обсудили
Из-за раздражительности был к ней груб в начале, но в лс извинился, все уладили, отзывчивая девушка которая хочет помочь своими знаниями

Применимо к ситуации "не делать следующий шаг".

Трава - это не такой же шаг, как героин, но для меня вся эта лестница из одного разряда, если честно
Все правильно ты говоришь)

Кетана, как ты сегодня?

Последнее редактирование:
Трава - это не такой же шаг, как героин, но для меня вся эта лестница из одного разряда, если честно
Все правильно ты говоришь)

Кетана, как ты сегодня?
Привет всем! Ребят, я вам рада!🤗 Тоже считаю правильными эти обсуждения, и вообще, что они нужны. А я, на вашем фоне "плюшевый" наркоман). Это термин из алкосайта, с которого я пришла. Там плюшевые это те, у кого мало последствий, и были только мелкие. Кто не кодировался, в полицию не попадал, в травму, или наркологичку. Кто не похмеляется. Вот можно если пожелаете, и здесь такой ввести, правда если честно, сомневаюсь, что в нём тут есть нужда, я тут одна, такая эксклюзивная)))
Это не гордыня, а констатация факта.
А как я?) Да блин, валяюсь. Проснулась сегодня в 3:30 и не сплю больше. Зашла на НД, (это алкосайт НотДринк) а там тема новая, ржачная. И отлипнуть не могу)). Алки и созы издеваются над владелецей сайта NoNarko)). Она туда пришла, свою программу выздоровления продвигать за 90.000🤣🤣. Нашла место), там столько из нее вытащили, раскопали и инсту её, и что образования нет, короче закидали её язвительными вопросами и она палиться начала жёстко, а где-то просто в прыжке переобуваться))). Сомневаюсь, что она там 2 недели продержится). Прям очень сомневаюсь, но ржачно). Ей там уже поставили диагноз соза и предлагают самой у нас полечиться и скинули 2 темы, типо что бы она попробывала свою методику навязать, типо ее клиенты), а одна из этих тем моя)). Но ей повезло, я там в бане до 20-ого. Но если она к тому времени жива ещё будет, что маловероятно), я прям обязательно с ней побалтаю. Есть у нас алкашей, эта кровожадность, когда нас учить пытаются те, кто сами ни чё не читали и плавают в теме. А она вообще плавает, абсолютно)
Сорри, это к нашей теме не относится, просто меня спросили, как я сегодня, я ответила, а это просто вылилось, одно из другого.

Последнее редактирование: