Не понимаю зачем ты разделяешь свои зависимости, выделяешь симптомы одних на фоне других, и пытаешься лечить каждую по отдельности. Да, есть спецы-терапевты по алкоголизму, есть по зависимым отношениям, по опиатам конкретно и тд.
Но мы-то просто нарики, люди с зависимым типом мышления, с непродуктивными и болезнетворными нейронными тропами.
Нам это лечить надо, мысли свои. Ведь любая химическая зависимость в первую очередь психологическая. Опять же, тебе ли это не знать.
Я вот, в данный момент, зная, что с алко мне нельзя частить, а также, что феназепам нельзя системить, и что если мускатного ореха обожрусь меня оно только подтолкнёт к срыву на траву, в общем, зная всё это я въе6ал амитриптилина (антидепрессант), чтоб подразмазало.
От одной табы терапевтического эффекта не будет, но препарат достаточно сильный, чтобы изменить сознание.
Я поэтому его принял, потому что нарк, не потому что зависим от антидепрессантов уж точно)
Я это к тому, что, мне кажется, ты не туда топишь.
Какое нафиг "расто"?) Это какой-то эвфемизм, за которым на анозогнозии прячутся обычные нарки.
Побуду редукционистом и скажу, что всё это - одно целое.
Болезнь - дерево, его ствол - наркомания, алкоголизм и растамания - ответвления, а корни - это причины (психологические, психические).
Вырвать такое дерево с корнем не получится, не срубив его у основания. Незачем начинать с рубки веток, и тем более мусолить их перочинным ножичком.