Вторая попытка

Баллы
63
В общем. Я растоалкаш. Не сразу разобралась насколько Расто и Алко, это разные личности с разными взглядами и разным подходом к выздоровлению. Проанализировав поняла, что да, расто это не такой уж и наркотик, и пасы от него, только у одного из четверых и лечение лёгкое - тупо не дуть и всё, а голова сама восстанавливается. Ну или край, таблеточки попить (с алко этого не то что недостаточно, это вообще не о чём). Ну да ладно, здесь я по расто теме. В общем не дую с 24/02.

98651508_903293447f4cbadf2601e8a5a6ea6e3c_800.jpg

тупо не дуть и всё
если бы всё было так просто, не нужен был бы вообще этот форум.
Я когда не дую просто лютый ******, мне такая жизнь ***** не упала.
А когда дую тоже ***** не упала, короче *** его чё делать, я не знаю.
****** ты простая дама...

Неее ребят). Все, хорош. Не буду я больше с вами дискутировать. У меня тут цели другие. Насчет ПАСов, качелей и всей этой ху%ни, я полгода не пью, у меня эти состояния ипашут сейчас, только в путь. Что ПАС бывает от плана у 15%, это не я говорю я у deTox, это прочла. Хотя по опыту в реале, я тоже с этим согласна. И парень он грамотный, много знает, много читал, в т.ч. то, что я тоже читала. Так что загонять себя не буду, я всё равно не отличу, где у меня ПАС от алкахи, а где от расто.
А тут, буду для себя писать. На ваше внимание не претендую. Повторюсь, мне дуть надо бросить, а не дополнительные триггеры себе искать.
Если захотите нормально общаться, я не против, но вот это вот всё, что выше, мне глубоко до пиzды). Развлекайтесь, если хочется. Общий враг объединяет, а у вас других поводов для общения мало, как я заметила.💋💋💋

если бы всё было так просто, не нужен был бы вообще этот форум.
Я когда не дую просто лютый ******, мне такая жизнь ***** не упала.
А когда дую тоже ***** не упала, короче *** его чё делать, я не знаю.
****** ты простая дама...
Да я тоже самое примерно, сейчас проживаю. Сил нет совсем, лежу 90% времени, и заёbывает это, что как инвалид и ни хочу ничего делать, ни куда идти, ни с кем общаться в реале. Люди бесят и вообще, всё бесит. Хорошего настроения, может дней 10 наберётся, за полгода. Сейчас хоть ху%во, но зато стабильно, а было вообще в глубоком минусе, на рубеже 4-5 месяцев. А чем тебе помогает форум?

В общем. Я растоалкаш. Не сразу разобралась насколько Расто и Алко, это разные личности с разными взглядами и разным подходом к выздоровлению. Проанализировав поняла, что да, расто это не такой уж и наркотик, и пасы от него, только у одного из четверых и лечение лёгкое - тупо не дуть и всё, а голова сама восстанавливается. Ну или край, таблеточки попить (с алко этого не то что недостаточно, это вообще не о чём). Ну да ладно, здесь я по расто теме. В общем не дую с 24/02.
Ну а что ты хочешь получить от форума? Если во-первых бросить дуть так несложно, а во-вторых такой бэкграунд у тебя.. Зачем ты здесь?

Ну а что ты хочешь получить от форума? Если во-первых бросить дуть так несложно, а во-вторых такой бэкграунд у тебя.. Зачем ты здесь?
За тем же, зачем и вы. Бросаю дуть.
Что хочу получить? А чё у вас есть?)) Шучу! Здесь есть ребята, с которыми мы читали, одни книжки и смотрели одни видео. И есть ребята, которые либо бухали раньше, либо сейчас, завязав с дудкой, начинают побухивать. Мне интересен и важен их опыт. Да и не думаю я, что мы так и будем агриться, в сторону друг друга. Найдутся точки соприкосновения, вопрос времени. Подумаешь закусились слегка, это нормально, я не обижаюсь и не злюсь не на кого. Проехали. Ну а в теме, пока буду просто писать, о своих успехах и неудачах. А дальше, время покажет.

А чем тебе помогает форум?
Про групповую терапию слышала? с 1930г года ничего лучше не придумали, я читаю опыт других людей, он мне помогает пережить тяжелое состояние, я понимаю что я не один такой, сообщество вообще очень помогает. Я уже 1,5 года бросаю, сейчас опять в завязке, уже даже не зарекаюсь что бросил навсегда, пока держусь, мне помогает опыт других.

Про групповую терапию слышала? с 1930г года ничего лучше не придумали, я читаю опыт других людей, он мне помогает пережить тяжелое состояние, я понимаю что я не один такой, сообщество вообще очень помогает. Я уже 1,5 года бросаю, сейчас опять в завязке, уже даже не зарекаюсь что бросил навсегда, пока держусь, мне помогает опыт других.
Ты про программу 12 шагов? Если да, то хорошо с ней знакома, по второй своей зависимости. Или ты про что-то другое? Форум?

Ты про программу 12 шагов? Если да, то хорошо с ней знакома, по второй своей зависимости. Или ты про что-то другое? Форум?
Общение на форуме отчасти и есть групповая терапия. С 12 шаговой программой знаком конечно, но спонсора найти не могу, на группы ходить пока нет возможности.

Самая большая для меня проблема в том что когда я не дую, я становлюсь невыносим, меня все бесят, меня бесят дети, жена, родители, клиенты, подчиненные, продавщицы в магазине, бытовые приборы, да и сам я себя бешу! Как с этим быть я хз, фенибут даже не помогает. Когда курю мне все пох*ю. И когда то наступает момент, и я думаю лучше я буду курить чем такое нервяк терперь.

Общение на форуме отчасти и есть групповая терапия. С 12 шаговой программой знаком конечно, но спонсора найти не могу, на группы ходить пока нет возможности.
Да, я согласна, про групповую поддержку на форуме. Я на алкофоруме уже 2 года сижу и реально спасибо им огромное, очень много там узнала, благодаря этим знаниям вышла в ремиссию. Изначально, я и сюда за этим и пришла, но имела неосторожность), яростно пропагандировать постулаты 12 шаговой программы). А встретились, мне ребята, которые отрицают её напрочь, и в итоге мы закусились). Сейчас очень рада, что начали встречаться люди, которые меня понимают и понимают о чём я. Спасибо большое тебе, что откликнулся! Это правда очень важно и очень ободряет.

Самая большая для меня проблема в том что когда я не дую, я становлюсь невыносим, меня все бесят, меня бесят дети, жена, родители, клиенты, подчиненные, продавщицы в магазине, бытовые приборы, да и сам я себя бешу! Как с этим быть я хз, фенибут даже не помогает. Когда курю мне все пох*ю. И когда то наступает момент, и я думаю лучше я буду курить чем такое нервяк терперь.
Не-не-не! Вот это не выход! Да сложно, порой даже кажется что невыносимо. Я тоже это регулярно прохожу, понимаю. Но мы же знаем, что это перестройка организма, это естественный процесс и нам по любому придётся его пережить. Если дунешь, обнулишь весь свой трезвый период, вернёшся на исходную((. Разве оно того стоит? Ведь раз ты решил завязать с дудкой, значит употребление тебе осточертело. И значит ты всё равно докуришся до момента, что опять решишь бросать. А значит опять вернёшся к тому, что придётся проходить всё это заново(. Зачем себя так мучать? Не стоит оно того! Давай будем вылезать, это всё пройдёт. Восстановятся мозговые рецепторы, восстановится выроботка гармонов радости и мы снова научимся радоваться жизни. Сейчас наш мозг в шоке. Он отвык работать на радость, он привык, что радость мы себе доставляем из вне. И он тупо обленился и как бы заснул. Зачем ему работать на радость, если он знает, что можно не работать? Он знает что достаточно вещества и радость появится. Вот наша задача, заставить его проснуться. Пока, он просто сопротевляется, но пройдёт время, и ему придётся проснуться и он точно это сделает. Нам надо только потерпеть! Держись и я буду держаться. А у меня, всё ещё впереди. Вторая волна). С пасов от алко, я сейчас залечу, на пасы от расто. "Весело" мне будет, походу)).

Последнее редактирование:
Не-не-не! Вот это не выход! Да сложно, порой даже кажется что невыносимо. Я тоже это регулярно прохожу, понимаю. Но мы же знаем, что это перестройка организма, это естественный процесс и нам по любому придётся его пережить. Если дунешь, обнулишь весь свой трезвый период, вернёшся на исходную((. Разве оно того стоит? Ведь раз ты решил завязать с дудкой, значит употребление тебе осточертело. И значит ты всё равно докуришся до момента, что опять решишь бросать. А значит опять вернёшся к тому, что придётся проходить всё это заново(. Зачем себя так мучать? Не стоит оно того! Давай будем вылезать, это всё пройдёт. Восстановятся мозговые рецепторы, восстановится выроботка гармонов радости и мы снова научимся радоваться жизни. Сейчас наш мозг в шоке. Он отвык работать на радость, он привык, что радость мы себе доставляем из вне. И он тупо обленился и как бы заснул. Зачем ему работать на радость, если он знает, что можно не работать? Он знает что достаточно вещества и радость появится. Вот наша задача, заставить его проснуться. Пока, он просто сопротевляется, но пройдёт время, и ему придётся проснуться и он точно это сделает. Нам надо только потерпеть! Держись и я буду держаться. А у меня, всё ещё впереди. Вторая волна). С пасов от алко, я сейчас залечу, на пасы от расто. "Весело" мне будет, походу)).
Спасибо за поддержку, да все так и есть. Меня не курит зае**ло), а последствия, постоянная лень, сонливость, апатия без дудки, пониженное либидо, жена не понимает почему я все время засыпаю в 22:00 а не пристаю к ней)
Ещё я пришел у тому что от дудки я хожу по кругу, никакого развития. А так как уровень жизни довольно высок, вроде бы и не напрягает. Но чувство удовлетворения приходит только от прогресса в жизни. А с травой прогресса нет. Каждый раз к этому прихожу(

Спасибо за поддержку, да все так и есть. Меня не курит зае**ло), а последствия, постоянная лень, сонливость, апатия без дудки, пониженное либидо, жена не понимает почему я все время засыпаю в 22:00 а не пристаю к ней)
Ещё я пришел у тому что от дудки я хожу по кругу, никакого развития. А так как уровень жизни довольно высок, вроде бы и не напрягает. Но чувство удовлетворения приходит только от прогресса в жизни. А с травой прогресса нет. Каждый раз к этому прихожу(
Ооо да! Лень, сонливость, опатия, это и мои спутники, уже на протяжении месяцев 4. А начиналось всё с бессонницы. Точнее со сбитого сна. Не спала пол ночи, потом злая и нервная шла на работу. Муж тоже оказался раздражителем, не знала куда от него дется, да и до сих пор, избегаю контактов, живу в телефоне(. Злюсь на себя за это дико, чувствую себя виноватой, но не даю развиться этому чувству, дабы избегать триггеров. Я больной человек, я выздоравливаю, я не в чём не виновата. Повторяю себе постоянно. Про лебидо вообще молчу, секс раз в месяц(. И с прогрессом та же ситуёвина. Какой прогресс может быть, когда сил нет ни на что? А жизнь одна, запасной нет. Безумно жаль её вот так, использовать. Пока позволяет возраст и здоровье (в целом), хочется расти и развиваться. Хочется научиться отдыхать трезво и получать от этого настоящее, трезвое удовольствие. Смотришь на людей, они ездят везде, коньки, лыжи, пинтболы, квесты всякие и кайфуют! Аж завидки берут), почему я так не могу? Заколебало это всё в конец. Надо вылезать, любыми путями.
Я всегда рада поддержать и поболтать, (12 шаг) который делаю с удовольствием🤗

Не понимаю зачем ты разделяешь свои зависимости, выделяешь симптомы одних на фоне других, и пытаешься лечить каждую по отдельности. Да, есть спецы-терапевты по алкоголизму, есть по зависимым отношениям, по опиатам конкретно и тд.
Но мы-то просто нарики, люди с зависимым типом мышления, с непродуктивными и болезнетворными нейронными тропами.
Нам это лечить надо, мысли свои. Ведь любая химическая зависимость в первую очередь психологическая. Опять же, тебе ли это не знать.
Я вот, в данный момент, зная, что с алко мне нельзя частить, а также, что феназепам нельзя системить, и что если мускатного ореха обожрусь меня оно только подтолкнёт к срыву на траву, в общем, зная всё это я въе6ал амитриптилина (антидепрессант), чтоб подразмазало.
От одной табы терапевтического эффекта не будет, но препарат достаточно сильный, чтобы изменить сознание.
Я поэтому его принял, потому что нарк, не потому что зависим от антидепрессантов уж точно)
Я это к тому, что, мне кажется, ты не туда топишь.
Какое нафиг "расто"?) Это какой-то эвфемизм, за которым на анозогнозии прячутся обычные нарки.
Побуду редукционистом и скажу, что всё это - одно целое.
Болезнь - дерево, его ствол - наркомания, алкоголизм и растамания - ответвления, а корни - это причины (психологические, психические).
Вырвать такое дерево с корнем не получится, не срубив его у основания. Незачем начинать с рубки веток, и тем более мусолить их перочинным ножичком.

Не понимаю зачем ты разделяешь свои зависимости, выделяешь симптомы одних на фоне других, и пытаешься лечить каждую по отдельности. Да, есть спецы-терапевты по алкоголизму, есть по зависимым отношениям, по опиатам конкретно и тд.
Но мы-то просто нарики, люди с зависимым типом мышления, с непродуктивными и болезнетворными нейронными тропами.
Нам это лечить надо, мысли свои. Ведь любая химическая зависимость в первую очередь психологическая. Опять же, тебе ли это не знать.
Я вот, в данный момент, зная, что с алко мне нельзя частить, а также, что феназепам нельзя системить, и что если мускатного ореха обожрусь меня оно только подтолкнёт к срыву на траву, в общем, зная всё это я въе6ал амитриптилина (антидепрессант), чтоб подразмазало.
От одной табы терапевтического эффекта не будет, но препарат достаточно сильный, чтобы изменить сознание.
Я поэтому его принял, потому что нарк, не потому что зависим от антидепрессантов уж точно)
Я это к тому, что, мне кажется, ты не туда топишь.
Какое нафиг "расто"?) Это какой-то эвфемизм, за которым на анозогнозии прячутся обычные нарки.
Побуду редукционистом и скажу, что всё это - одно целое.
Болезнь - дерево, его ствол - наркомания, алкоголизм и растамания - ответвления, а корни - это причины (психологические, психические).
Вырвать такое дерево с корнем не получится, не срубив его у основания. Незачем начинать с рубки веток, и тем более мусолить их перочинным ножичком.
Привет! Разделяю пока не разобралась. Блин, не хочу в споры вступать, но тут столько противоречий. То "одна болезнь", то "мы все разные" то "алкашка пришла вас учить" про всех не говорю, мы с тобой сейчай общаемся. Так что в итоге? Разные мы, или нет? Одинакого лечатся болезни, или нет? А если одинакого, то на что ты вчера обиделся, если сейчас получается, что я была права?

Привет! Разделяю пока не разобралась. Блин, не хочу в споры вступать, но тут столько противоречий. То "одна болезнь", то "мы все разные" то "алкашка пришла вас учить" про всех не говорю, мы с тобой сейчай общаемся. Так что в итоге? Разные мы, или нет? Одинакого лечатся болезни, или нет? А если одинакого, то на что ты вчера обиделся, если сейчас получается, что я была права?
Болезнь одна - химическая зависимость.
Вещества разные, но сути дела не меняет, если лечить фармой препараты нужны разные, психотерапия тоже разная, но не в зависимости от вещества, от степени поражения твоей психики.
Алко и трава действую на мозг по разному. Алкоголь ослабляет, а в больших количествах блокирует работу префронтальной коры, поэтому эффект один. Можно опуститься до животного состояния.
Трава наоборот, стимулирует префронтальную кору, поэтому эффект другой и можно докурится до шизы.
Но лечение заключается в том чтобы научиться жить трезвой и полноценной жизнью без веществ. Можно и ничего не употреблять, но жить такой жизнью, похуже алкаша и травокура. Наша задача узнать себя, выбрать вектор в котором мы хотим развиваться и поддерживать свой путь.
много раз было сказано, но повторение мать учение: употребление хим веществ это последствия неправильной жизни, это симптом того что когда то ты повернула не туда.