Я убедился, что бросать наркотики - вторично, главное проблемы жизненные решить, тогда не от чего убегать в прописывания, чтение, трудоголизм - просто нет напряжение, которое организм сам не может переработать.
У тебя ситуация сложнее моей, тебе по-настоящему тяжело. У меня-то кроме рака никаких проблем и обязанностей, а на тебе семья как минимум, суд мужа, такой нервяк... Тяжело это. Вот не было бы нервяка - употреблять бы не хотелось, как ты думаешь?
Я к тому спрашиваю, что у некоторых проходит тяга, когда жизнь налаживается, а у других от скуки только сильнее становится. Интересно, как у тебя.
У меня вич. Ну это так, к слову, не для того что бы меня жалели. Меня вот на оборот, от рака твоего, шарахнуло, очень сочувствую

. Вот это понастоящему страшно.. ну для меня лично, мне очень близка эта тема, ну не буду о грустном.
На все 100, согласна что жизненные проблемы, надо решать. Только я всё таки склоняюсь к тому, что надо менять себя во многом. Менять свои взгляды, приоритеты.
Про нервяк. Я убедилась на своём опыте, что зависимость это болезнь и ни какими переменами в жизни она не лечится. Я меняла жизнь несколько раз, меняла мужей (сейчас 5-й), меняла работы, меняла города, где жила. Убегала от друзей соупотребителей. Но каждый раз, я возвращалась в употреб. Из разряда, свинья грязи везде найдёт. Мне ничего не помогало, пока я не признала, что это болезнь, что она сильнее меня и что у этой болезни есть только то, лечение, которое есть. Я всячески брыкалась, спорила, доказывала что янитакая, что ни что мной не может руководить и ни что находясь во мне не может быть сильнее меня. Но болезнь, как бы смеясь надо мной, снова и снова брала надо мной верх. По доброму завидую тем, кто смог поменять жизнь и их это отпустило, но я таких не встречала. Я встречала людей, у которых это получалось, на полгода, год, два. Но в итоге они всё равно возвращались в употреб. Я встречала людей, которые не употребляя, оставались сухими, но не трезвыми. Которые не употребляли, но при этом так и не научивались жить полноценно. Им тяжело давалась эта жизнь в трезвости. Они глубоко внутри, хотели употребить, но держались "на зубах" на силе воле. И это, делало их жизнь невыносимой. Они постоянно чувствовали этот напряг внутри, чувствовали себя неполноценными и в итоге перепрыгивали с одного на другое (с алко на траву) или просто срывались и больше не останавливались до самой смерти. Это не выдуманые персонажи, я говорю о своих одноклассниках, соседях, друзьях, и людях из сообщества. Я не хочу ни чего навязывать, но насмотревшись на всё это и побывав в этой шкуре, лично я не вижу другого пути к КАЧЕСТВЕННОЙ трезвости, кроме изменения себя и коррекции своих недостатков. Тех недостатков, которые и мешают нам, становиться полноценными людьми.