❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Вторая попытка

Я не встречала таких, слышала что бывает, но не встречала. Это пиzдец конечно, когда так((. И у тебя тоже были мысли что Хоть богу свечку, хоть чёрту кочергу, лишь бы вылезти? Ты был готов принять любую помощь, делать что угодно и слушать кого угодно, лишь бы вылезти? Просто, когда доходишь до отчаянья, это вроде со всеми происходит.
Я был глубоко убеждён, что не имею права ни просить помощи, ни существовать даже как протухший кусок мяса, мне оставалось только растворяться в дыме, в алкоголе и таблетках, пока я не наткнулся на этот форум и не решился на последний отчаянный прыжок вверх

Классика. "Это не я виновата что оскорбила человека, это он виноват что оскорбился". Люди в момент эмоционального переживания вообще то физиологически не могут "рассказывать спокойно". И тем кто разводит других на эмоции стоило бы об этом знать.
Давай Мир, а?😇) Ну вот что мы делим? Мне вот есть что ответить, но честно, не хочу я этот срач продолжать. Не за этим я здесь.

Давай Мир, а?😇) Ну вот что мы делим? Мне вот есть что ответить, но честно, не хочу я этот срач продолжать. Не за этим я здесь.
Если извинишься перед Lobarek и он тебя простит, у меня не будет причин для войны. Я тут тоже не за срачами

Браво!
Вы все достаточно страдали, чтобы считать себя имеющими право говорить то, что на душе.
Так пусть это будет про свою душу, а не про ту соринку в чужом глазу.
Хорошо сказал.

Я был глубоко убеждён, что не имею права ни просить помощи, ни существовать даже как протухший кусок мяса, мне оставалось только растворяться в дыме, в алкоголе и таблетках, пока я не наткнулся на этот форум и не решился на последний отчаянный прыжок вверх
Теперь я поняла. Поняла то, чего не знала. Спасибо что написал этот пост. Я действительно смотрела со своей колокольни. Прости.. я была не права и обидела тебя, по глупости. Сейчас всё перевернулось в голове. Просто не встречала людей, с такими исходными данными. Мир?

Теперь я поняла. Поняла то, чего не знала. Спасибо что написал этот пост. Я действительно смотрела со своей колокольни. Прости.. я была не права и обидела тебя, по глупости. Сейчас всё перевернулось в голове. Просто не встречала людей, с такими исходными данными. Мир?
Конечно, мир)

Если извинишься перед Lobarek и он тебя простит, у меня не будет причин для войны. Я тут тоже не за срачами
Извинилась. Но не потому что мне ультиматум поставили, а потому что узнала то, чего раньше не встречала в жизни. И поняла, что была не права.

Восхищен тем, что ты это написала. Я бы может и не смог так. Это действительно заслуживает похвалы:)

Восхищен тем, что ты это написала. Я бы может и не смог так. Это действительно заслуживает похвалы:)
Спасибо, не надо похвалы. Признавать свои ошибки, это нормально, это одно из проявлений честности. А это, в свою очередь, одно из умений, которые лично мне, помогают сохранять трезвость и менять себя. Да и не конфликтная я, на самом деле. Упёртая-да, но специально, конфликтов не ищу.

bloodsue, только не подумай, что я навязываю, но зацепили вот эти слова:

Сразу скажу, я очень много прочитал, но бросить благодаря этому не смог.

Бросить благодаря этому и не получится, читать мало, надо делать то, что написано. Менять себя. Знания без действий пусты.
Но если у тебя и так всё хорошо, то можно только порадоваться!

bloodsue, только не подумай, что я навязываю, но зацепили вот эти слова:

Сразу скажу, я очень много прочитал, но бросить благодаря этому не смог.

Бросить благодаря этому и не получится, читать мало, надо делать то, что написано. Менять себя. Знания без действий пусты.
Но если у тебя и так всё хорошо, то можно только порадоваться!

Ты чуть не дочитала, далее в том сообщении я это и написал:)

Я убедился, что бросать наркотики - вторично, главное проблемы жизненные решить, тогда не от чего убегать в прописывания, чтение, трудоголизм - просто нет напряжение, которое организм сам не может переработать.

У тебя ситуация сложнее моей, тебе по-настоящему тяжело. У меня-то кроме рака никаких проблем и обязанностей, а на тебе семья как минимум, суд мужа, такой нервяк... Тяжело это. Вот не было бы нервяка - употреблять бы не хотелось, как ты думаешь?

Я к тому спрашиваю, что у некоторых проходит тяга, когда жизнь налаживается, а у других от скуки только сильнее становится. Интересно, как у тебя.

Я убедился, что бросать наркотики - вторично, главное проблемы жизненные решить, тогда не от чего убегать в прописывания, чтение, трудоголизм - просто нет напряжение, которое организм сам не может переработать.

У тебя ситуация сложнее моей, тебе по-настоящему тяжело. У меня-то кроме рака никаких проблем и обязанностей, а на тебе семья как минимум, суд мужа, такой нервяк... Тяжело это. Вот не было бы нервяка - употреблять бы не хотелось, как ты думаешь?

Я к тому спрашиваю, что у некоторых проходит тяга, когда жизнь налаживается, а у других от скуки только сильнее становится. Интересно, как у тебя.
У меня вич. Ну это так, к слову, не для того что бы меня жалели. Меня вот на оборот, от рака твоего, шарахнуло, очень сочувствую🙁. Вот это понастоящему страшно.. ну для меня лично, мне очень близка эта тема, ну не буду о грустном.
На все 100, согласна что жизненные проблемы, надо решать. Только я всё таки склоняюсь к тому, что надо менять себя во многом. Менять свои взгляды, приоритеты.
Про нервяк. Я убедилась на своём опыте, что зависимость это болезнь и ни какими переменами в жизни она не лечится. Я меняла жизнь несколько раз, меняла мужей (сейчас 5-й), меняла работы, меняла города, где жила. Убегала от друзей соупотребителей. Но каждый раз, я возвращалась в употреб. Из разряда, свинья грязи везде найдёт. Мне ничего не помогало, пока я не признала, что это болезнь, что она сильнее меня и что у этой болезни есть только то, лечение, которое есть. Я всячески брыкалась, спорила, доказывала что янитакая, что ни что мной не может руководить и ни что находясь во мне не может быть сильнее меня. Но болезнь, как бы смеясь надо мной, снова и снова брала надо мной верх. По доброму завидую тем, кто смог поменять жизнь и их это отпустило, но я таких не встречала. Я встречала людей, у которых это получалось, на полгода, год, два. Но в итоге они всё равно возвращались в употреб. Я встречала людей, которые не употребляя, оставались сухими, но не трезвыми. Которые не употребляли, но при этом так и не научивались жить полноценно. Им тяжело давалась эта жизнь в трезвости. Они глубоко внутри, хотели употребить, но держались "на зубах" на силе воле. И это, делало их жизнь невыносимой. Они постоянно чувствовали этот напряг внутри, чувствовали себя неполноценными и в итоге перепрыгивали с одного на другое (с алко на траву) или просто срывались и больше не останавливались до самой смерти. Это не выдуманые персонажи, я говорю о своих одноклассниках, соседях, друзьях, и людях из сообщества. Я не хочу ни чего навязывать, но насмотревшись на всё это и побывав в этой шкуре, лично я не вижу другого пути к КАЧЕСТВЕННОЙ трезвости, кроме изменения себя и коррекции своих недостатков. Тех недостатков, которые и мешают нам, становиться полноценными людьми.

Ч
Ну слава ВС! Значит всё правильно написала. Лучше смейся демонически, я в прошлом сатанистка, так что всё норм).
Чтоооооооо??? 😂 😂 🤣

Нооо...он же..вообще о другом..

Честно, у тебя есть здравые мысли по поводу зависимости, ноооо, очень много личного и лишнего говоришь другим, про дно все что ты написала, у 80% форума было это дно

Не обижаюсь). Просто да, мы на разных волнах. Вы (большинство из вас) видимо не были в той ситуации, в которой была я. По этому и ценность и отношение к трезвости разное. Нет у растоманов дна. Такого как у алкаколиков, нет. А то что я увидела, то, в чём убедилась на своём упыте, через боль, слёзы и отчаянье, заставило меня пересмотреть свои взгляды на выздоровление. Ещё раз повторюсь, ни дай ВС, не кому туда попасть. Но то, о чём я пишу, понятно только после прохождения дна. А до его прохождения, я была обсалютно такой-же как и вы. Так же легко и непринуждённо ко всему относилась. Выбирала себе пути исцеления, откидывала то, что мне не нравилось. А сейчас да, получается что у нас разные весовые категории (не в обиду). Ну так, будем честными, открыв вторую тему, я описала зачем она мне. И я не за кем не бегала, доказывая свою правоту, или желая по спорить. Я не хожу по темам и не рассказываю другим, какие они. Ходите вы ко мне. И я то, только за, но может мы просто будем общаться, не касаясь наших убеждений? Я признАю и уважаю ВАШ выбор и ВАШ путь. Может и вы будете уважать МОЙ? За чем друг друга в чем-то переубеждать? Цель другая у нас у всех. Оставаться трезвыми. Любыми путями, кому как нравится. Разве нет?
Это называется репутация) которую ты сходу заработала себе в минус, но потом все начали нормально общаться и вот опять идёт срач, так что ничего удивительного

Ч
Чтоооооооо??? 😂 😂 🤣

Нооо...он же..вообще о другом..

Честно, у тебя есть здравые мысли по поводу зависимости, ноооо, очень много личного и лишнего говоришь другим, про дно все что ты написала, у 80% форума было это дно
Я видела о чём он написал), специально переключилась, отшутится пыталась)). Что много личного и лишнего, возможно конечно, ну каждый человек, ориентируется на свой опыт. Это насчёт личного. А насчёт лишнего, время нужно, что бы понять, что там было лишним. Пока, отсюда мне не видно. Сорри.

Это называется репутация) которую ты сходу заработала себе в минус, но потом все начали нормально общаться и вот опять идёт срач, так что ничего удивительного
Да ты опаздал). Всё уже закончилось, мы вроде помирились. Про репутацию, ничего страшного, ещё реабилитируюсь). А то что люди порой не находят общего языка сходу, тоже вполне нормально. Мы же все разные, с чего мы должны, думать одинакого? Более того, в спорах рождается истина, ну или как минимум, получаешь новые знания). Всё хорошо. Главное не циклиться, делать выводы и продолжать дальше. (это я себе, если чё)).

Всем доброго времени суток)Давайте жить дружно и не выносить сюда сор из изб)У каждого из нас за плечами столько дерьма, мама не горюй...(Давайте привносить сюда больше позитива ,информации ,ценных советов и просто живого общения ,отбросив выяснения и споры ) Мы в одной лодке по сути все,просто у кого-то есть отверстие под ногами (с напором грязи из прошлого,которое не приняли ещё или не хотим принимать),а у других просто дно лодки ) Ха,вот это я придумал ,конечно)))Короче,друзья ,вы меня поняли и думаю согласны со мной многие,как бы банально это не звучало)Всех обнял)