Мы нифига не учимся на чужих ошибках. Мы дай Бог учимся на своих .
Я наступил на все свои грабли и дошел до своего дна . Никакого секрета . Допустим я упал в яму .что нужно?
1. Нужно понять и заметить что я в яме .
2. Нужно изучить яму
3. Нужно принять ее , а не дёргаться и пытаться рывком выбраться .
4. Если б яма была лёгкой, но у моей зыбучие пески и оползни .нужно осторожно и медленно ползком и иногда выжидая ползти вверх .
5. К яме даже привыкнуть нужно и увидеть + , там нет ветра и защита от врагов (не видят и бояться туда упасть)
6. И вот полюбив яму можно увидеть ее пользу и силу и что в ней лестница была закрыта или есть крюк с тросом или можно что то нарезать какие доски из старого бревна .
7. Увидеть что я сильный, я могу и точно по тихоньку справлюсь.выбора нет, я уже в яме - ниже падать некуда . И изо дня в день готовиться. Делать зарядку, разминать ноги , массировать.читать как другие выбрались из ямы ))) мечтать о выходе и т д)
Например в твоём случае ты не сорвалась .а ты на пути к бросанию продвинулась дальше и проверила ещё одни грабли , и узнала что они бьют больно .получила новый урок и ближе к цели теперь )
У меня подозрение , что нужно устать от травы и вырасти из нее , чтоб бросить . Ну как надоедливый парень.секс хорош, а по жизни козел он . Ну надоел он, и послать , найти себе другого)
Трава прятала от стресса и т д . Она была нужна. Но рано или поздно мы вырасти все из нее . И для этого нужно брать ответственность за себя .есть трудный стресс в жизни и чтобы не курить , нужно учиться справляться со стрессом другими способами .тогда трава станет не нужна