Китиана
Спасибо тебе большое.Ты воин. Мне приятно тебя читать. Ты сейчас открыто выносишь, то что чувствуешь и пытаешься собрать себя и осколков. Это подвиг, твой личный. У меня тоже голова так крутилась в начале , да и до сих пор. Просто техники поприбавило за пару месяцев. У меня тоже грандиозные планы, которые частично разрушились. Это я понял , часть процесса. Каждое новое разрешение в трезвом уме было менее больным. И потом давало все лучшие инсайты. Ох как я тоже всех не насидел в начале. Хотелось власти над всеми и спрятать себя в своих кокон. Сейчас проходя через неудачи, например на собеседованиях. Приходится учиться общению, подаче себя и постоянно наступать на свою гордыню, засовывай её все дальше. То, чего я больше всего боялся и презирал, убирает мою шизофрению внутреннюю. Если бы я раньше бросился с такой энергией в жизнь , а не просто жалел себя избегая делать каждый раз +5,10% , думая что я себя истрачу, я бы раньше смог бросить и не мучаться думая о том как я люблю наркотик. Ведь моя 9 месячная ленивая местами ремиссия было пыткой порой.
Я тоже как ты не собираюсь останавливаться и уже понял, что я также как и остальные активные люди, которые меня раздражали, могу получать удовольствие от этой активности.
Давай вперед, ты большая молодец.
Био- это разрушение организма.
Психо - это вот вот эти самые Эго и Инфонтилизмом.
Социо - это те самые социопатичные мсли и повидение.
Духовное - это наше отстранение от мира. Это про то, что зависимый, теряет возможность получать удовольствие от нормальных вещей. Таких как сходить в кино, по ходить по каким то интересным местам, цирк, зоопарк и т.п. съездить на экскурсию, почитать книгу. Мы становимся потребленцами. Нам надо, вкусно по жрать, выпить, дунуть, ещё что то употребить. Мы разучиваемся получать другие удовольствия, у нас пропадают интересы и нам кажется что мы такие от природы, или стали такими с возрастом. Но на самом деле это всё, просто изменения в мозге к которым нас привело длительное употребление. Мы координально меняемся когда бросаем употреблять. К нам возвращаются интересы, уходит эго с инфантилизмом, психика выравнивается и мы начинаем любить людей и живо интересоваться всем вокруг. Мы перестаём ходить "глаза в асфальт" и шугаться чужих взглядов прячась в телефоне. С нас как бы падает тяжёлый груз и мы становимся открытыми и общительными. Всё восстанавливается в том, первоночальном виде, про который мы давно забыли. И мы начинаем кайфовать от жизни. Но большинство, не изучая болезнь, этого просто не знают, им кажется что они такие навсегда, по этому они и не выдерживают тягот синдрома отмены, который длится достаточно долго. Они вроде бросают, но не знают что наша болезнь из-за изменённого/израненого мозга, продолжается у нас в "трезвости". Ведь мы, не употреблять не умеем, это мы как раз умеем) мы не умеем НЕупотреблять. Потому что не выдерживаем трезвости. Мы привыкли чуть что, глушить себя аназтезией, а наркотик это и есть анастезия для больного мозга. Мы не умеем переживать разные жизненные ситуации, эмоциональные перепады, без наркотика. Вот наша истинная проблема, которую и надо пережить, ради того светлого будущего, которое ждёт нас впереди. И не зная этого всего, мы разочаровываемся в трезвости. Ведь мы привыкли быстро решать проблемы. Употребил, заанастезировался и всё. Всё решено. Любая проблема, ссора, любой напряг моментально снят. А тут, среди неупотребляющих людей, надо заново учиться воспримимать мир, таким какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Надо признать, что Я не директор мира и мир вокруг меня, крутиться никогда не будет. Миру вообще всё равно, есть я или нет. Если меня нестанет, всё вокруг будет идти своим чередом, это Я окажусь проигравшей слабачкой.
Все эти вещи объясняются в АА и АН. Всё это есть в нашей литературе. Я и дальше постараюсь здесь рассказывать эти вещи. Если я смогу кому то помочь, своими постами. Будет здорово.
Недуем.