❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Стадия- Торг(.

Ты воин. Мне приятно тебя читать. Ты сейчас открыто выносишь, то что чувствуешь и пытаешься собрать себя и осколков. Это подвиг, твой личный. У меня тоже голова так крутилась в начале , да и до сих пор. Просто техники поприбавило за пару месяцев. У меня тоже грандиозные планы, которые частично разрушились. Это я понял , часть процесса. Каждое новое разрешение в трезвом уме было менее больным. И потом давало все лучшие инсайты. Ох как я тоже всех не насидел в начале. Хотелось власти над всеми и спрятать себя в своих кокон. Сейчас проходя через неудачи, например на собеседованиях. Приходится учиться общению, подаче себя и постоянно наступать на свою гордыню, засовывай её все дальше. То, чего я больше всего боялся и презирал, убирает мою шизофрению внутреннюю. Если бы я раньше бросился с такой энергией в жизнь , а не просто жалел себя избегая делать каждый раз +5,10% , думая что я себя истрачу, я бы раньше смог бросить и не мучаться думая о том как я люблю наркотик. Ведь моя 9 месячная ленивая местами ремиссия было пыткой порой.
Я тоже как ты не собираюсь останавливаться и уже понял, что я также как и остальные активные люди, которые меня раздражали, могу получать удовольствие от этой активности.
Давай вперед, ты большая молодец.
Спасибо тебе большое.🤗 Одно из условий выздоровления, быть обсалютно честным с собой. Мы все, зависимые Эгоцентристы и Инфантилы. Это болезнь так меняет мозг, это его нарушения. Мы сочетаем в себе манию величия с комплексом неполноценности. Почему болезнь Био-Психо-Социо-Духовная?
Био- это разрушение организма.
Психо - это вот вот эти самые Эго и Инфонтилизмом.
Социо - это те самые социопатичные мсли и повидение.
Духовное - это наше отстранение от мира. Это про то, что зависимый, теряет возможность получать удовольствие от нормальных вещей. Таких как сходить в кино, по ходить по каким то интересным местам, цирк, зоопарк и т.п. съездить на экскурсию, почитать книгу. Мы становимся потребленцами. Нам надо, вкусно по жрать, выпить, дунуть, ещё что то употребить. Мы разучиваемся получать другие удовольствия, у нас пропадают интересы и нам кажется что мы такие от природы, или стали такими с возрастом. Но на самом деле это всё, просто изменения в мозге к которым нас привело длительное употребление. Мы координально меняемся когда бросаем употреблять. К нам возвращаются интересы, уходит эго с инфантилизмом, психика выравнивается и мы начинаем любить людей и живо интересоваться всем вокруг. Мы перестаём ходить "глаза в асфальт" и шугаться чужих взглядов прячась в телефоне. С нас как бы падает тяжёлый груз и мы становимся открытыми и общительными. Всё восстанавливается в том, первоночальном виде, про который мы давно забыли. И мы начинаем кайфовать от жизни. Но большинство, не изучая болезнь, этого просто не знают, им кажется что они такие навсегда, по этому они и не выдерживают тягот синдрома отмены, который длится достаточно долго. Они вроде бросают, но не знают что наша болезнь из-за изменённого/израненого мозга, продолжается у нас в "трезвости". Ведь мы, не употреблять не умеем, это мы как раз умеем) мы не умеем НЕупотреблять. Потому что не выдерживаем трезвости. Мы привыкли чуть что, глушить себя аназтезией, а наркотик это и есть анастезия для больного мозга. Мы не умеем переживать разные жизненные ситуации, эмоциональные перепады, без наркотика. Вот наша истинная проблема, которую и надо пережить, ради того светлого будущего, которое ждёт нас впереди. И не зная этого всего, мы разочаровываемся в трезвости. Ведь мы привыкли быстро решать проблемы. Употребил, заанастезировался и всё. Всё решено. Любая проблема, ссора, любой напряг моментально снят. А тут, среди неупотребляющих людей, надо заново учиться воспримимать мир, таким какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Надо признать, что Я не директор мира и мир вокруг меня, крутиться никогда не будет. Миру вообще всё равно, есть я или нет. Если меня нестанет, всё вокруг будет идти своим чередом, это Я окажусь проигравшей слабачкой.
Все эти вещи объясняются в АА и АН. Всё это есть в нашей литературе. Я и дальше постараюсь здесь рассказывать эти вещи. Если я смогу кому то помочь, своими постами. Будет здорово.
Недуем.

Если кто-то всё таки решит почитать Т. Горски -Остаться трезвым. То что бы убрать лишнюю "воду" предлагаю читать его с 1-ой главы. До неё там страниц 10, разных рассказов о том, как он сам изучал эту болезнь, потом благодарности тем кто с ним работал над книгой. Но суть, начинается с первой главы.

Вот это "зависимое мышление" когда мы хватаемся, за всё сразу. Наш больной мозг, так устроен, что мы за всё хватаемся и ничего не доделываем. Извини Тонь, но как же мало ты знаешь о зависимости..
Один из наших спикиров, очень хорошо это описал:
-Я как смотрел, как проверяют балистику на оружие. Вот ствол опускают в воду и стреляют. Пуля вылетает со скоростью 800 м в секунду, но через пару метров, она останавливается и вяло падает на дно. Вот я такой! У меня этих начинаний было) ну просто немерянно! Но меня хватало, ровно на 2 шага)).
Вот это мы. Мы за всё хватаемся и ничего не доделываем. Это и есть наше больное/зависимое, отношение к жизни. Я повторяю ещё раз. У меня есть план в котором пока зубы и дача и далее по списку. Не надо хвататься за всё подряд, потому что наш больной мозг так работает, что доделано не будет ничего. Почитай ты уже что нибудь, кроме той хрени которую ты читаешь. Почитай как с медицинской точки зрения работает болезнь. У нас мозг больной, там проблемы с выработкой дофамина, там нарушены нейронные связи. Это всё можно увидеть на Электрокардиограмме мозга. Наше поведение нарушено и изменено. Но мы этого не чувствуем. Почему наркология это подраздел психиатрии? Почему эта болезнь считается неизлечимой?
Зависимость это Био-Психо-Социо-Духовное, рецедивирующее заболевание. Его надо лечить правильно, а что бы это делать, надо его изучить. Ты, незная ни хрена сама, об этом заболивании, даёшь неправильные советы, которые сами по себе ведут к срыву! Не давай мне больше их. Там где ты училась, я преподавала, понимаешь? Учи блин болезнь! Ты сама к срыву идёшь, даже не понимая этого. Пишу не со злости, а потому что правда так и есть. Ты в предсрыве. И как ты пишешь, что люди срываются и через 2 года. Да, срываются, такие как ты, которые ни хрена не знают и считают что они могут сами. А кто трезвеет правильно, те не срываются. Но для этого надо изучить все аспекты болезни. И делать это надо по началу, через нехочу но правильно. А не самодеительностью заниматься.
Конечно ты имеешь право на свое мнение)
Но к срыву я точно не иду, спасибо)
Удачи тебе, выздоравливай )

Ну куда мне до вас))
Тонь ты споришь не со мной. Ты споришь с болезнью. Болезнь, она как и любая другая, имеет свой анамнез. И ведёт себя не так как нам хочется, а согласно своему анамнезу. Если лечить её по своему усматрению, то это как рак лечить трявянными сборами. Я тоже долго себя вела так как ты и спорила, и злилась на тех кто вдалбливал мне что так, как я хочу, у меня ничего не получится и более опытные, видели мои предсрывы и говорили мне об этом, а я так же говорила примерно: "Да пошли вы в жопу, сектанты!" А потом, раз сорвалась, второй, третий. А у этих людей тикали месяцы и годы трезвости. И в какой то момент, я начала понимать, что я что то делаю не так. Я ненавидела этих умников), но я понимала что у них есть то, чего нет у меня. У них есть длительная ремиссия/трезвость. И мне пришлось всё таки пойти по их пути. И только когда я пошла по этому пути, я добилась своей первой и надеюсь пожизненной, длительной ремиссии. Так что, время покажет.

Я
Тонь ты споришь не со мной. Ты споришь с болезнью. Болезнь, она как и любая другая, имеет свой анамнез. И ведёт себя не так как нам хочется, а согласно своему анамнезу. Если лечить её по своему усматрению, то это как рак лечить трявянными сборами. Я тоже долго себя вела так как ты и спорила, и злилась на тех кто вдалбливал мне что так, как я хочу, у меня ничего не получится и более опытные, видели мои предсрывы и говорили мне об этом, а я так же говорила примерно: "Да пошли вы в жопу, сектанты!" А потом, раз сорвалась, второй, третий. А у этих людей тикали месяцы и годы трезвости. И в какой то момент, я начала понимать, что я что то делаю не так. Я ненавидела этих умников), но я понимала что у них есть то, чего нет у меня. У них есть длительная ремиссия/трезвость. И мне пришлось всё таки пойти по их пути. И только когда я пошла по этому пути, я добилась своей первой и надеюсь пожизненной, длительной ремиссии. Так что, время покажет.
Да кто с тобой спорит, успокойся) я делюсь мыслями и поддержкой )
здесь так можно ) а если тебя триггерит что-то сказанное мною, то это только твои проблемы)
Ну правда)
Всего доброго

Вот я про эту подачу информации агрессивную говорила, когда писала тебе в соседней теме у Алисы вроде. В аа может так и надо, но тут как то больше на добром отношении и корректном общении держится форум.

Например, старички, кто давно в ремиссии ,вроде не следовали этому лечению и не срывались многое количество лет.

Мне стало интересно -я сейчас читаю Горски, пока на 40 странице и до главного не дошла. Может когда прочту всю книгу- смогу более подробно подискутировать.

Но, такая категорически агрессивная подача своего мнения , признаюсь, режет глаз.

Вот я про эту подачу информации агрессивную говорила, когда писала тебе в соседней теме у Алисы вроде. В аа может так и надо, но тут как то больше на добром отношении и корректном общении держится форум.

Например, старички, кто давно в ремиссии ,вроде не следовали этому лечению и не срывались многое количество лет.

Мне стало интересно -я сейчас читаю Горски, пока на 40 странице и до главного не дошла. Может когда прочту всю книгу- смогу более подробно подискутировать.

Но, такая категорически агрессивная подача своего мнения , признаюсь, режет глаз.
Я писала выше что у меня крышу рвет. При чем не раз это писала. Горски кстати тоже пишет от этих повиденческих сбоях. Это и есть ПАС. Я и сама это вижу, но увы, сделать с этим ничего не могу. По этому и сижу дома пока, какая мне работа или общение в живую, когда я бросаюсь на людей? Это пройдёт, я сама жду, когда. По идее должно в течении 3-ёх месяцев. Видимо это последствия прошлого алкоголизма..

Я

Да кто с тобой спорит, успокойся) я делюсь мыслями и поддержкой )
здесь так можно ) а если тебя триггерит что-то сказанное мною, то это только твои проблемы)
Ну правда)
Всего доброго
Тонь, ну так не отвечай. Я вот и хочу промолчать, но из меня это прёт. А ты, напомню в моей теме.

Напомню, я постоянно ругаюсь с парнем, после моего последнего общения с другом, он вообще меня видеть не хочет(. Тоже навысказывала ему, обидела сильно. Короче это пиzдец. А прикиньке как мне самой? А ведь можно дунуть и всё пройдёт. Но я этого не делаю. Хотя пару раз уже мысли мелькали, что может ну его на хyй, такое трезвление? Но нет. Надо это как то пережить. На алкосайте такие как я чаще встречались и там это всем было понятно. А если двое в одной теме встречались то еще и было с кем "пар выпустить".)) Тут конечно не так. Ну, что уже делать, потрм в себя приду реабилитируюсь. А пока, всё равно буду бросать. Даже со всеми этими заёбами.

Напомню, я постоянно ругаюсь с парнем, после моего последнего общения с другом, он вообще меня видеть не хочет(. Тоже навысказывала ему, обидела сильно. Короче это пиzдец. А прикиньке как мне самой? А ведь можно дунуть и всё пройдёт. Но я этого не делаю. Хотя пару раз уже мысли мелькали, что может ну его на хyй, такое трезвление? Но нет. Надо это как то пережить. На алкосайте такие как я чаще встречались и там это всем было понятно. А если двое в одной теме встречались то еще и было с кем "пар выпустить".)) Тут конечно не так. Ну, что уже делать, потрм в себя приду реабилитируюсь. А пока, всё равно буду бросать. Даже со всеми этими заёбами.
Держись, Китиана! Ты на верном пути. Люди абсолютно разные, всем миленькой не станешь. В нашем мире тяжело жить и ничего не употреблять. Кто то пьет волосердин на ночь , чтоб заснуть. Кто то пьет пустырник, чтоб успокоится. Кто то пьет только по выходным. Про молодежь я вообще думать боюсь, у них в доступе все наркотики мира. Трезвление - сложный путь.
Купи на озоне ежевик гребенчатый, пропей курсом. Мужа моего очень успокаивает, практически не конфликтуем.

Спасибо тебе большое.🤗 Одно из условий выздоровления, быть обсалютно честным с собой. Мы все, зависимые Эгоцентристы и Инфантилы. Это болезнь так меняет мозг, это его нарушения. Мы сочетаем в себе манию величия с комплексом неполноценности. Почему болезнь Био-Психо-Социо-Духовная?
Био- это разрушение организма.
Психо - это вот вот эти самые Эго и Инфонтилизмом.
Социо - это те самые социопатичные мсли и повидение.
Духовное - это наше отстранение от мира. Это про то, что зависимый, теряет возможность получать удовольствие от нормальных вещей. Таких как сходить в кино, по ходить по каким то интересным местам, цирк, зоопарк и т.п. съездить на экскурсию, почитать книгу. Мы становимся потребленцами. Нам надо, вкусно по жрать, выпить, дунуть, ещё что то употребить. Мы разучиваемся получать другие удовольствия, у нас пропадают интересы и нам кажется что мы такие от природы, или стали такими с возрастом. Но на самом деле это всё, просто изменения в мозге к которым нас привело длительное употребление. Мы координально меняемся когда бросаем употреблять. К нам возвращаются интересы, уходит эго с инфантилизмом, психика выравнивается и мы начинаем любить людей и живо интересоваться всем вокруг. Мы перестаём ходить "глаза в асфальт" и шугаться чужих взглядов прячась в телефоне. С нас как бы падает тяжёлый груз и мы становимся открытыми и общительными. Всё восстанавливается в том, первоночальном виде, про который мы давно забыли. И мы начинаем кайфовать от жизни. Но большинство, не изучая болезнь, этого просто не знают, им кажется что они такие навсегда, по этому они и не выдерживают тягот синдрома отмены, который длится достаточно долго. Они вроде бросают, но не знают что наша болезнь из-за изменённого/израненого мозга, продолжается у нас в "трезвости". Ведь мы, не употреблять не умеем, это мы как раз умеем) мы не умеем НЕупотреблять. Потому что не выдерживаем трезвости. Мы привыкли чуть что, глушить себя аназтезией, а наркотик это и есть анастезия для больного мозга. Мы не умеем переживать разные жизненные ситуации, эмоциональные перепады, без наркотика. Вот наша истинная проблема, которую и надо пережить, ради того светлого будущего, которое ждёт нас впереди. И не зная этого всего, мы разочаровываемся в трезвости. Ведь мы привыкли быстро решать проблемы. Употребил, заанастезировался и всё. Всё решено. Любая проблема, ссора, любой напряг моментально снят. А тут, среди неупотребляющих людей, надо заново учиться воспримимать мир, таким какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Надо признать, что Я не директор мира и мир вокруг меня, крутиться никогда не будет. Миру вообще всё равно, есть я или нет. Если меня нестанет, всё вокруг будет идти своим чередом, это Я окажусь проигравшей слабачкой.
Все эти вещи объясняются в АА и АН. Всё это есть в нашей литературе. Я и дальше постараюсь здесь рассказывать эти вещи. Если я смогу кому то помочь, своими постами. Будет здорово.
Недуем.
Полностью с этим согласен. Потому как сотни раз проходил «мнимое бросание», где ты думаешь, что ты нормальный и будешь заменять зависимость другим образом жизни и саморазвитием. Но пока не откроешь себя, открыв всю грязь какая бы она не была, потеряв почти все прошлые зацепки из прошлых надуманных образов и став полным нулем и начав жить заново закомплексованным ребенком-подростком. Это ждет тебя за углом, твоя тень. Какими терминами её не назови. Она во много раз продуманней всех твоих решений, покуда ты принял эту боль и не начал её проживать. Проходя все травмы детства заново и приобретая свои настоящие навыки взрослого человека. Когда ты правдиво пересматриваешь отношение к наркотику, ты уже не думаешь как бы не употреблять. Ты видишь всю свою никчемность, последствия болезни и насколько ты уязвим ко всему. Я много времени думал негативно о 12 шаговой программе пока не увидел стрим с Денисом Злобиным, который грамотно мог о ней рассказать Никите Артомошкиному с другого канала. И 12 шагов это совсем не о том, как понимает большинство и коряво несут такую ерунду типа «я могу сорваться в любой момент , я же наркоман», это совсем не о том. Потом я начал смотреть о 12 шагах в на Английском ютубе и там больше просвещенных людей, умеющих правильно объяснить её аспекты. И когда ты слушаешь её в таком варианте, ты понимаешь , что почти в каждом пункте она тебя трогает и касается. Но открой её в ютубе на русском от блогеров снимающих по зависимости, это полное дилетантство и жалость к себе, чтобы оправдать любое дерьмо в своей жизни.
Солидарен с тобой.

Как я тебя понимаю. Настолько дезориентирован был в первые месяцы и вылезли такие травмы и загоны. С ощущением своей слабости и будто, кто-то вокруг может , так легко мне навредить морально. Я не хотел позволить себе быть лохом, как в тех воспоминаниях всплывающих из детства, которые до конца не прожиты. Хотя потом я всегда был в другом положении и не позволял себя унизить или обидеть. Но больной головой пересматривая разные моменты на тот момент я подумал : «а чего я не нагрубил тому или той» и всё в таком духе. И порой гнев меня переполнял, я в нём искал защиту от того слабого себя. И был готов бить до кровавой лужи первого «наглеца», но которой бы попался в тот день. А я его будто специально делал встретить. Вбить его в землю и доказать себе, что могу. Сесть за это и плавать на все и на всех. Потом трезвея через эту боль. Я понял , что ключ принять себя слабым и я что я могу быть слабым в некоторых ситуациях. И что я не виноват за те случаи в детстве где я не бил в ответ. У меня не было отца который бы сказал: «Бей сынок агрессивно первым и не думай о последствиях». Мама и бабушка постоянно внушали мне роль хорошего мальчика, который постоянно анализировал и думал о последствиях. Даже когда получил во втором или третьем классе в лицо, я видел как заходит учительница и боялся сорвать урок и быть плохим. Я боялся повредить инвентарь учебный, дав волю своему гневу в другой ситуации. Проведя трезвый анализ я понял, что я не такой и «лох» , которым когда-то себя заклеймил. Посмотрел на жизнь после тех событий и понял, что я давал отпор когда мог. Так решился маленький процент не принятия себя. В общем почти в таком духе я прохожу остальные свои баги на сегодняшний день. И чем больше я страдаю от чего-то и прихожу потом к принятию, тем сильнее я себя ощущаю спустя несколько дней. Впереди работа длиной в жизнь , но в этом считаю и суть и смысл её, поуравнительней мере для меня.

Да, нам многое приходитсяиз себя доставать. А я была отбросом общества поневоле. Из-за того, что мать была алкашкой, работала то дворником, то посудомойкой и продолжалось это по 2-4 месяца, пока ее не выгоняли за запои. Одежду мне не покупали, или отдавали какие то знакомые обноски своих детей, или вообще с помоек. А когда мать пропивала все деньги и её выгоняли с работы, мы шли на рынок к мясному отделу и забирали там мослы, которые раньше отдавали бесплатно. Только большинство людей их брали собакам а мы себе. Потом мы шли в овощные ряды, и собирали капустные листья, которые продавцы снимали, верхние подобветревшиеся, и скидывали в коробку рядом. На марковку и хлеб, мы собирали бутылки по вечерам, ну и в общем так и питались "холодец" из мослов и костного мозга из них же. Щи из этих же мослов и копустных листьев собраных, по сути с помойки. А мои одноклассники, да и многие "нормальные" как тогда казалось дети, меня чмырили. Потому что дочка алкашки и дворничихи, потому что хожу в обносках, порой с помойки и конечно с пакетом, вместо ранца. Потому что бутылки с матерью собираем. И вот тогда, мне в какой то момент, пришлось научиться драться. Я продолжала быть изгоем, но уже изгоем, которому не каждый мог сказать что то в лицо. Наверное тогда, эта агрессия и стала моей защитой. Потом к 16 годам на меня уже лежала в отделе стопка заявлений за побои от разных умников, которые пытались меня чем то задеть. Я не просто дралась, я избивала так, что человеку нужна была медецинская помощь и частенько он/она по несколько дней, а то и неделю, приходили в себя. Я сначала кидалась на "врага" заваливала его, могла бутылкой дать по голове, это было одно из любимых движений, бутылка то с пивом почти всегда была в руке. А потом я била ногами, до тех пор пока джинсы по колено не были в крови. Приходя домой, я кидала их в ванну и направляла на них душ. И кровь стекала по ванне в сливное отверстие. Эта картинка, до сих пор стоит у меня перед глазами. Меня реально начали бояться. Даже парни перестали рисковать мне хамить. Кроме тех конечно, кто был старше на пару лет, и физически крепче меня. Потом, в 17 родив ребёнка, драки прикратились. У меня появилась своя семья, мать умерла в мои 13. Её сбила машина у меня на глазах и прямо под нашими окнами. Бабушка не выдержала у неё развился рак и через год она тоже умерла. Ну в общем, у меня начался новый жизненный этап. Правда тогда, я в первый раз и поняла что у меня проблемы с алкоголем. Я не смогла остановиться пить, даже беременная. Точнее я бросила и пить и курить, сразу как только вышла из женской консультации с подтверждением беременности, но хватило меня на 2 месяца. А потом как у Гуфа в тексте "Если бы не было всех этих если-бы". Я сдавала 2 комнаты в оставленной родителями 3-шке, пока брат сидел. На 8-ом месяце от меня съехала семья которая снимала у нас уже 5 лет, ещё при бабушке с матерью, видимо не хотели с новорожденным жить. Сдать надо было срочно, ребёнок вот-вот появится, а денег ни на кроватку с коляской не на конверт в роддом не на кварплаты и жизнь. Тот муж тоже наркоман, зарабатывал только себе на наркоту, и бабка его у него всё что сверху, забирала, а нам таскали пакеты с едой. А на его работе в шиномонтаже, работали два парня которым надо было снять жильё, ну вот я их и пустила, а они начали пиво таскать и уговорили меня выпить с ними. Я сначала отказывалась, но потом всё таки выпила. И вот я на восьмом месяце начала пить.
Блин, хотела про агрессию вспомнить, а вспомнила вообще всё). В общем, что бы простынь эту не продолжать, вернусь к главному. У меня долго не было этой агрессии. До тех пор, пока я не бросила пить. Тогда она вылезла и была пол года примерно. Потом прошло, а сейчас, когда я бросила дуть, опять вылезла. Уверена что это пройдёт, даже не так, я знаю точно что это пройдёт. Но нужно время.
Спасибо тебе что написал. Я понимаю тебя, и очень здорово что мы можем вот так, просто высказаться. Тут не надо ни какой жалости, всё это давно прошло. Но приятно и очень ценно что есть тот, кто тебя понимает. Сбасибо тебе ещё раз. Пиши всегда, что на душе. Я всегда прочту и поддержу🤗

Разморозка одним словом. Отделение от тьмы, после её осознания.
Есть песня в тему, прям вот про это самое. Называется Бой с тенью, от группы русский боец. Послушай, уверена что она тебя затронет так же как и меня.

И ещё одна, Денис Муцураев- В жизни путь лишь один. Ну её понимают в основном те, кто понимает Программу 12 шагов. Кто не понимают, слышат её немного не так.

Блин, опять, уснула в 9 вечера, проснулась в час ночи. И вот время 4 утра, а я до сих пор не сплю. Усну по любому, но опять под утро, ещё на 3-4 часа а потом подъем, опять в разбитом состоянии. И погода эта долбаная, дожди. Съездить бы на дачу, поработать физически, устать и тогда хоть 6 часов можно было бы поспать. А тут не на велике не на дачу. Дожди уже неделю. Ну лан, ни кто не обещал что будет легко, скорее на оборот,легко не будет, да и не должно быть. Мы должны получить все эти "прелести". После них вообще назад возвращаться желания нет. Сегодня будет уже 25-й день, почти месяц позади. Ещё пара месяцев, а может и месяц и будет легче.

О. Нашла статейку, прям про меня.

Проявления абстиненции от марихуаны
Какие признаки свидетельствуют про развитие абстиненции от марихуаны? Это:Проявления абстиненции от марихуаны:

ухудшение качества сна — пробуждение при воздействии малейших раздражителей, уменьшение длительности сна. Нередко возникает бессонница — сон отсутствует в течение несколько дней;
неприязнь в коммуникациях с окружающими, которая рано или поздно перерастает в непреодолимые конфликты;
эмоциональные колебания — пациент то молчит, то плачет, то смеется. Он становится раздражительным и вспыльчивым, даже если повода не было;
безразличное отношение к вещам, людям, событиям, которые ранее интересовали или вызывали какие-то другие эмоции (как позитивные, так и негативные);
неспособность сконцентрироваться на каких-то вещах.
Наблюдается постоянная выраженная усталость даже при незначительных нагрузках (как физических, так и умственных), обычный отдых неэффективен.

Также появляются:

частые головные боли;
регулярное головокружение (симулирует расстройства со стороны вестибулярного аппарата);
мысли депрессивного характера, а затем и полноценная депрессия;
ментальные нарушения — становится тяжело воспринимать информацию (в том числе достаточно простую), усваивать ее пусть и в небольших объемах, запоминать простые факты и события (даже самые значимые).
При возникновении и дальнейшем прогрессировании абстиненции от марихуаны у пациента формируется негативное реакция на окружающих и на себя. Наркозависимому кажется, что по отношению к нему абсолютно все окружающие настроены враждебно.