❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Стадия- Торг(.

Бляяя🙈🙊. Что я наговорила парню(((. У меня был взрыв ярости и обиды. Понимаю что это обострённое, но он тоже бросает, у него всего на 2 дня меньше чем у меня, а я такого наговорила, даже писать не буду( до слов "на *** ты мне вообще нужен?" Бедный Федя((. Вот досталась ему, девушка(((. Это пиzдец(. Так я на хер всё разрушу((. Мне крышу рвёт по страшному((. Выпила таблетку, и чуть успокоившись полезла искать наркологичку работающую с конабисными. Нашла, и думаю: А что они сделают? Промоют? А толку? Эта тварь в жире сидит, её через кровь не вымыть(. Надо просто посерьёзнее взяться за таблетки. Сейчас выпила одну, и меня рубит. Проснусь выпью ещё 2. И завтра, проснусь схожу в поликлиннику (по другим делам, нога сломана, надо в травмпункт) и домой и опять пару таблеток. И спать. Проснусь, и ещё пару таблеток и так дня 3. Надо всё это проспать. А то я наделаю дел, потом хрен расхлебаю.

Бляяя🙈🙊. Что я наговорила парню(((. У меня был взрыв ярости и обиды. Понимаю что это обострённое, но он тоже бросает, у него всего на 2 дня меньше чем у меня, а я такого наговорила, даже писать не буду( до слов "на *** ты мне вообще нужен?" Бедный Федя((. Вот досталась ему, девушка(((. Это пиzдец(. Так я на хер всё разрушу((. Мне крышу рвёт по страшному((. Выпила таблетку, и чуть успокоившись полезла искать наркологичку работающую с конабисными. Нашла, и думаю: А что они сделают? Промоют? А толку? Эта тварь в жире сидит, её через кровь не вымыть(. Надо просто посерьёзнее взяться за таблетки. Сейчас выпила одну, и меня рубит. Проснусь выпью ещё 2. И завтра, проснусь схожу в поликлиннику (по другим делам, нога сломана, надо в травмпункт) и домой и опять пару таблеток. И спать. Проснусь, и ещё пару таблеток и так дня 3. Надо всё это проспать. А то я наделаю дел, потом хрен расхлебаю.
Знакомый опыт. В таких же словах или порой хуже я кричал на свою девушку в первый месяц или даже немного позже. Я кричал слова ненависти своей матери. И в те моменты мне казалось это я так считаю и это верно, будто был прессинг в мою сторону и я защищался. Потом спустя время это стихало и был в полнейшем шоке, как такие грязные обидные слова я говорю самым любимым людям для на планете. Это пройдёт. Если тебе реально стыдно и больно на душе от того, что ты сделала, ты изменишься. Ты сможешь прийти к себе настоящей. Если есть боль, то наша совесть и душа не умерла, а изранена. Значит у нас есть шанс на спасение и становление лучшей версией себя. Всего тебе доброго)))

Знакомый опыт. В таких же словах или порой хуже я кричал на свою девушку в первый месяц или даже немного позже. Я кричал слова ненависти своей матери. И в те моменты мне казалось это я так считаю и это верно, будто был прессинг в мою сторону и я защищался. Потом спустя время это стихало и был в полнейшем шоке, как такие грязные обидные слова я говорю самым любимым людям для на планете. Это пройдёт. Если тебе реально стыдно и больно на душе от того, что ты сделала, ты изменишься. Ты сможешь прийти к себе настоящей. Если есть боль, то наша совесть и душа не умерла, а изранена. Значит у нас есть шанс на спасение и становление лучшей версией себя. Всего тебе доброго)))
Спасибо тебе большое. Да, мне стыдно, и я чуствую себя виноватой. Проходит буквально пол часа-час после этих срывов, и ко мне приходят вина и стыд. Сегодня всё таки чуть не уехала в наркушку. В ту, что обещают вымыть из организма остатки канабиса.

А дело было так: я не стала пить 2 таблетки, и так хотела спать и думала одной будет достаточно, выпила одну, в 9 вечера, в 21:30 примерно уже спала, но не долго( проснулась в 23:40, с мыслями, "да что же это такое?" Выпила ещё одну таблетку, с мыслями "ну теперь то точно до утра" но хрен там, проснулась в 1:40. Уже со сзлостью на всю эту ситуацию, но спать хотела сильно, проснулась прибитая прошлыми таблами и уснуть удалось быстро, опять с мыслями "не, ну сколько можно, ну проснулась 2 раза, ну теперь то точно до утра?" И опять хрен там. Следующий подъём был в 5:17. Вроде и глушоная нейролептиками, но встала, пошла курить на балкон (дома не курю) и вот тут уже не выдержала, начала искать ту же наркологичку, где обещали помочь. Пока искала, думала, в общем позвонила им в 6:30. Сделала несколько гудков, но ни кто не взял трубку. Нашла у них ватсап, объяснила ситуацию и задала вопрос, а какой смысл с кспельницы, если оно сидит в жире? Сегодня прокапаюсь, только деньги спущу, а завтра это всё вернётся.
В итоге мне перезвонил сонный нарколог)). И сказал что я в общем то права и одна капельница, это не о чём, даже тройная. Предложил лечь к ним хотя бы на 3 дня, там по 3 капельницы в день+уколы+таблетки+психолог. Я была так замучена, что согласилась. Но тут-то и вылез подвох. Приехать к ним, модно было только к 14:00, а напомню, я звонила в 6:30. Сначала я согласилась, даже сбегала сутра в магазин, набрала вкусняшек с собой и сигарет. Перестирала всё бельё, помылась сама, т.к. дико потею по ночам, но к 12, мне перехотелось к ним ехать. Нет, не потому что дудку найти проще, я её не ищу и не собираюсь. Меня оттолкнула палата на 3-4 человек. На вип тратиться я не готова, а люди меня бесят. Какие на хрен 3-4 человека?! Дома я хоть одна (с котом). Короче в 12, я написала на ватсап, извинилась, никуда не поехала и легла спать. Проснулась в 17:10. Сходила в магазин, поругалась там в очереди), пришла, приготовила по есть и сейчас всё таки выпью 2 таблетки и спать. Попробую всё таки пережить это всё сама. Спасибо этому сайту за поддержку, и просто за лайки.🤗 Мне так намного легче. Я всё
это всё пройду и брошу эту тварь.

Спасибо тебе большое. Да, мне стыдно, и я чуствую себя виноватой. Проходит буквально пол часа-час после этих срывов, и ко мне приходят вина и стыд. Сегодня всё таки чуть не уехала в наркушку. В ту, что обещают вымыть из организма остатки канабиса.
Я во сне уже ни раз курила и испытывала жесточайшее чувство вины за это ))))
Тоже хотела в начале самом прокапаться в наркологичке, мне сказали 5 штук надо делать, можно приезжать только на капельницы.
Я не поехала в итоге, почитала там отзывы и испугалась 😁
Уверенна, ты сама сможешь справиться.
Кстати, может препарат тебе не подходит. Не думала ?
Желаю тебе крепкого сна и скорейшего выздоровления

Я во сне уже ни раз курила и испытывала жесточайшее чувство вины за это ))))
Тоже хотела в начале самом прокапаться в наркологичке, мне сказали 5 штук надо делать, можно приезжать только на капельницы.
Я не поехала в итоге, почитала там отзывы и испугалась 😁
Уверенна, ты сама сможешь справиться.
Кстати, может препарат тебе не подходит. Не думала ?
Желаю тебе крепкого сна и скорейшего выздоровления
Ты про нейролептик? Который я сейчас принимаю Финлепсин 400. На всех так действует. Он глушит. Ощущение что ты пьяный. Его вообще то в наркологичке дают, более серьёзным наркоманам: героин/метадон у кого, настоящие физические ломки. А не наша "фигня" психологическая. Но я решилась на него. Боюсь потерять отношения, да и я не в больнице всё таки, вокруг меня продавцы в магазине в который хожу постоянно, мой молодой человек, сегодня еще в травмпункт ехать, вчера выяснилось что он в 3-ёх станциях метро от меня, в ближайшей поликлиннике, нет травмпункта. Ещё я состою в инициативной группе жильцов дачи, а они там постоянно что то делают. Вот сейчас взялись за уличные фонари. Да и крышу мою забрасывать нельзя и так уже плесенью покрылась. Ещё пару дождей и пиzдец моему домику. А это деньги и не малые. Короче мне надо себя быстро привести в порядок. И меня ни кто не спрашивает как? Надо и всё. Так что нейролептики, единственный вариант. Надо ночью спать, что бы днём быть активной и более менее адекватной.
Кстати проспала сегодня 7 часов (6,5 если точно) но уже без всяких просыпаний, а это уже прогресс. Сейчас надеюсь за 2-3 часа меня подпустит и поеду хоть в травму съезжу.

19-й день без дудки. Начался период тригеров. Всё в жизни идёт как на зло поперёк. Вроде мелочи, но бесит капец. Пыталась посадить дома укроп, 2 раза, оба раза кот сожрал только что вытянувшиеся стволы. И не спрятать их ни где в однушке живу. Только я начинала радоваться, что у меня что то выростает, ухаживала, поливала, а он сжирал. Ярость была такая что кота хотелось в окно выкинуть. Дальше, 8/09, в Москве обещали сильную грозу, а я решилась 6/09 выпить перед сном 2 колеса нейролептиков. В итоге 7/09 я проснулась как пьяная, ноги не ходят, взгляд не концентрируется. И вот я увидела по телеку этот погодный ужас, а у меня на даче, где пока стоит только бытовка, дибилы рабочие неправильно установили буржуйку, и по ней начала течь вода короче крыша начала протекать. И я в этом убитом состоянии поехала спасать свой "домик" приехала в ближайший город. Сначала меня на вокзале встретили мусора, а я не какая(. Кое как я взяла себя в руки и прошла мимо них, потом, пока ходила по городу, искала магазин с нержавейкой, мне опять они постоянно встречались. Как меня ни кто не тронул одному Богу известно. Дальше, начала искать где в этом городе купить нержавейку, вроде точки есть. Но в одну звоню, там ответили что возят из Москвы, просто локацию такую поставили, в другую звоню, а они съехали, просто локация осталась. Опять злость, и ещё состояние это не отпускало пол дня. И температура на солнце гадусов 28. Было очень сложно в этом состоянии и в этих условтях. Хотела сесть на автобус до своего участка, так автобусы все через час-два. В итоге плюнула поехала куда смогу поближе. А это за 3 км, которые тоже потом пришлось идти в этом неадекватном состоянии по жаре. Потом пришлось самой лезть на крышу, потому что кинула, ещё когда ехала туда, объявление на профильном сайте мастеров, но ни кто не откликнулся, все работают с заказами от 100-200 тыс а у меня там было дел, максимум на 5 тыс. В общем везде мне не везло и на крышу я полезла сама. Кое как залепила скотчем эти стыки где протикало. Но от грозы спасти удалось, а то бы сгнила вся бытовка.
Дальше, вчера пошла забирать загранник, уже не стала пить колёса, но туплю дико. Прихожу в мфц, у меня спрашивают, расписка с собой? Я смотрю на неё глупыми глазами и спрашиваю, а что должна быть расписка? Она говорит -Да, мы выдаём бланк, когда вы заявление на паспорт приходите заполнять. А я не помню). Говорю нет, бланка, утерян. Ок, она мне выдаёт талон (М015) Я иду в очередь, сажусь, жду, слежу за табло. Тут раз, выскакивает М016, за ним М017, я возвращаюсь на рицепшен, говорю, а про меня что, забыли? Я же жду, почему моего талона нет? Девушка начинает мне доказывать что он бвл, а я ей, что небыло. В итоге прошу ещё один талон, и иду жду опять. И тут, выскативает А018, но к окну никто не подходит. Я рискнула и подошла к окну, спрашиваю: -А у вас точно А018, может М018? В окне на меня смотрят как на идиотку и говорят -Да, я ввзываю М018. Я: -Так у вас на табло высвечивается А вместо М. Я уже второй раз здесь сижу. Она-Я не знаю, значит сбой системы. А я опять ярость поймала, давай с ней ругаться. Она уже видит что я не адекватная, говорит: Ладно проходите на второй этаж в кабинку. Я поднимаюсь на второй этаж, но в какую кабинку она меня послала не понимаю. Вижу её, спрашиваю в какую кабинку мне идти? Она уже тоже доёбаная мной на меня рявкает -Где фотографировались на паспорт! Не помните чтоль? Я: -Не помню!! У меня с памятью проблемы!!! Короче вот так с желанием разъебать на *** это мфц, я кое как забрала паспорт.
И вот эта херня, сейчас будет продолжаться ещё какое то время. С алкахой так-же было. Будут перед носом уходить нужные автобусы, будут ломаться именно на мне, разные терминалы, будут дибилы в очереди (так тоже уже было) вставать именно за мной. Будут попадаться именно мне самые вредные продавцы в магазинах. Именно меня, везде будут пытаться наебать. И разные другие трудности будут вылезать именно сейчас, когда я вообще к ним не готова. Прекрасная бросательная жизнь). Но я знаю что так будет, так уже было, надо это просто пережить, хотя это и не просто. Ну ничего, вывезу.
Недуем.

20-й день без дудки. И вот наконец-то, мои качельки взлетели вверх. Дождалась передышки). Сегодня был потрясающий день и точно самый лучший за последние 10 дней. Мы с парнем поехали на дачу, взяли с собой колонку, врубили музыку и начали заниматься участком. Дел там много, но всё это было в кайф. Музыки я специально накачала зажигательной, ритмичной. И она удвоила и без того, хорошее настроение. Конечно я знаю, что уже завтра, опять может настигнуть депресняк, и он опять может затянуться на 1-2 недели. Но не хочется всё время здесь "умирать", а то почитают, особенно новички и скажут- Да ну на хyй это бросание!))) Не, у нас бывают и нормальные и даже очень хорошие дни. Просто их пока очень мало. Но жизнь всё таки продолжается!
Недуем.

20-й день без дудки. И вот наконец-то, мои качельки взлетели вверх. Дождалась передышки). Сегодня был потрясающий день и точно самый лучший за последние 10 дней. Мы с парнем поехали на дачу, взяли с собой колонку, врубили музыку и начали заниматься участком. Дел там много, но всё это было в кайф. Музыки я специально накачала зажигательной, ритмичной. И она удвоила и без того, хорошее настроение. Конечно я знаю, что уже завтра, опять может настигнуть депресняк, и он опять может затянуться на 1-2 недели. Но не хочется всё время здесь "умирать", а то почитают, особенно новички и скажут- Да ну на хyй это бросание!))) Не, у нас бывают и нормальные и даже очень хорошие дни. Просто их пока очень мало. Но жизнь всё таки продолжается!
Недуем.
Скоро таких дней станет намного больше!
Ты молодец! Держись, мы верим в тебя 😊

Скоро таких дней станет намного больше!
Ты молодец! Держись, мы верим в тебя 😊
Спасибо тебе Тонь! Читаю твою историю/дневник. Пока не дочитала, но вообще, ты огромная молодец! Ты выбрала ту тактику, в которую веришь. И молодец что не дала себя сбить. Есть у нас бросающих, один секретик, который даже мы сами не все знаем- Нам помогает то, во что мы верим. И ты очень яркий пример этого! Будь такой и дальше! По отношению к зависимости, точно.

22-й день без дудки. Вот и опять ко мне вернулись гнев и ярость. Даже здесь выстреливает. Психика живёт своей жизнью. Злость, желание всем навязать своё мнение. Хотела на подработку пойти, отвлечся, но открываю объявления и нарываюсь на фразочки в требованиях типо: Стрессоустойчивость, умение работать в команде, желание работать с людьми, общительность, комуникабельность..
И закрываю на хрен эти объявления(. Воротит(. Хотя знаю, что когда это всё пройдёт, я такая и буду. И все эти качества у меня есть. Но сейчас это пиzдец. Я агрессивная психопатка. Так что если кого то задела, извините.

Ну и добавлю немного конкретики. Подъем был в 3:30 утра. Сначала ярость, часов до 6, потом слезливость почти постоянная, слезы текли несколько часов, депресняк полный, с переодическими выплесками то злобы, до доёбистости, то обратно в слёзы. И так примерно до 12-13 часов. Потом меня это достало в конец, но таблетки больше пить не хочу, включила сериал Жуки, я только первый сезон смотрела, вот включила второй и вроде расслабило. Даже местами посмеиваться начала. Правда голова начала побаливать. И не сплю до сих пор.
В общем, опять всё плохо. Ну ничего, живу дальше. Это норма бросания. От этого никуда не деться. Я об этом читала и уже это проходила. У любого бросания есть ПАС, и длится он долго. Но если решение принято и мативации и знаний, достаточно, то всё преодолимо.

22-й день без дудки. Вот и опять ко мне вернулись гнев и ярость. Даже здесь выстреливает. Психика живёт своей жизнью. Злость, желание всем навязать своё мнение. Хотела на подработку пойти, отвлечся, но открываю объявления и нарываюсь на фразочки в требованиях типо: Стрессоустойчивость, умение работать в команде, желание работать с людьми, общительность, комуникабельность..
И закрываю на хрен эти объявления(. Воротит(. Хотя знаю, что когда это всё пройдёт, я такая и буду. И все эти качества у меня есть. Но сейчас это пиzдец. Я агрессивная психопатка. Так что если кого то задела, извините.
Когда сидишь дома без работы и занятий, реально может поехать крыша)
Активити надо обязательно)
Ну и добавлю немного конкретики. Подъем был в 3:30 утра. Сначала ярость, часов до 6, потом слезливость почти постоянная, слезы текли несколько часов, депресняк полный, с переодическими выплесками то злобы, до доёбистости, то обратно в слёзы. И так примерно до 12-13 часов. Потом меня это достало в конец, но таблетки больше пить не хочу, включила сериал Жуки, я только первый сезон смотрела, вот включила второй и вроде расслабило. Даже местами посмеиваться начала. Правда голова начала побаливать. И не сплю до сих пор.
В общем, опять всё плохо. Ну ничего, живу дальше. Это норма бросания. От этого никуда не деться. Я об этом читала и уже это проходила. У любого бросания есть ПАС, и длится он долго. Но если решение принято и мативации и знаний, достаточно, то всё преодолимо.
Пробовала для себя спорт, растяжку, йогу ? Медитации ? Либо хобби какое то придумать. На ютубе столько всего есть.
Ощущение, что тебе некуда себя деть.
Без работы дома сидеть тоже тяжело всегда.
Если не сливать энергию в правильное русло, случается так накрывает.
Может начать интересоваться чем то новым, может тем, что давно когда то хотела

Когда сидишь дома без работы и занятий, реально может поехать крыша)
Активити надо обязательно)

Пробовала для себя спорт, растяжку, йогу ? Медитации ? Либо хобби какое то придумать. На ютубе столько всего есть.
Ощущение, что тебе некуда себя деть.
Без работы дома сидеть тоже тяжело всегда.
Если не сливать энергию в правильное русло, случается так накрывает.
Может начать интересоваться чем то новым, может тем, что давно когда то хотела
Тонь, я на людей бросаюсь. От меня парень мой страдает, с другом тоже после последнего общения, общение прервалось. Я не поехала в наркологичку, по сути только по той причине что там палаты на 3-4 человек. Мне сейчас нельзя к людям, мне крышу дико рвёт. Я со свеми и везде ругаюсь, я сейчас ненавижу людей, всех вообще. Я псих и социопат. Пока я этого не пройду, я буду закрываться дома, мне и окружающим, так безопаснее. Тебе это наверно сложно понять, я сама доёбываюсь и я не могу этого не делать, из меня прёт эта злость. Я до любого найду как доебаться, я выбираю спорные темы, могу видя что человеку не нравится диалог, именно этот неприятный для человека момент, специально раз 5 подряд начать проговаривать. И ещё требовать что бы со мной именно на эту тему общались, перевести тему я тоже не дам.
Хобби у меня есть, я писала, велик, гитара и дача. И все они мне очень нравятся. Но пока, строго надо быть одной. А так то, видела бы ты мою дачу и сколько там дел), я купила участок, заросший в низине, 14 соток из которых 10 густой пролесок. Там вырубать половину надо. Бытовку и хозблок надо обрабатывать пропиткой иначе зимой они сгниют, там снегом накрывает с крышей, эта низина, практически овраг. Помимо этого я занимаюсь зубами, ставлю импланты, а после каждого из них, 3 дня лицо отёкшее и болит, т.е. одно посещение стоматолога, делает меня дисфункциональной на 4 дня, само посещение и 3 дня, пока проходят боли и отёк. Если я сейчас устроюсь на работу, у меня или дача заброшена будет, или зубы, а ни то не другое забрасывать нельзя, так что работать, смешно звучит, но мне просто некогда пока. Плюс, я жду документов , когда они придут к местному психиатру, (я в таком же состоянии, только до того, как пить бросила, приходила к психиатру в ПНД жаловалась на эти смпптомы и мне поставили диагноз Афективное расстройство личности). Теперь я из-за него не могу получить права. А что бы его снять, мне надо ходить к ним пол года в дневное отделение, как местный психиатр сказал. И пока у меня есть материальная возможность, мне надо его снимать. Хорошо что документы из одного в другое ПНД, идут долго, пару месяцев. И сейчас когда они туда придут, я надеюсь к этому времени, прийти в себя и пройти это обязательное лечение, что бы снять диагноз. Мне права нужны позарез и ради участка, и бизнес мы с парнем хотим организовать, есть 4 человека в его кругу общения, с точками шаурмы, зарабатывают в среднем по 300 тыс в месяц, могут помочь, подсказать, научить, но без машины, этого не получится. Надо самим ездить за закупками. Парень вообще в наркологичке на учете и ему в ближайшие 3 года, прав точно не видать и остаюсь только я. Короче, все вот эти обстоятельства, работу пока задвигают. А те материальные блага, которые пока есть, не дают возможности, откладывать что то из этого списка на потом. Надо всё делать, пока есть возможность. Так что буду идти по намеченому пути:
1. Дача
2. Зубы
3. Снятие диагноза
4. Получение прав.
5. Открытие бизнеса.
Главное всё это пережить и не сорваться. Ну тут вроде тьфу-тьфу-тьфу. Дуть не тянет.

Тонь, я на людей бросаюсь. От меня парень мой страдает, с другом тоже после последнего общения, общение прервалось. Я не поехала в наркологичку, по сути только по той причине что там палаты на 3-4 человек. Мне сейчас нельзя к людям, мне крышу дико рвёт. Я со свеми и везде ругаюсь, я сейчас ненавижу людей, всех вообще. Я псих и социопат. Пока я этого не пройду, я буду закрываться дома, мне и окружающим, так безопаснее. Тебе это наверно сложно понять, я сама доёбываюсь и я не могу этого не делать, из меня прёт эта злость. Я до любого найду как доебаться, я выбираю спорные темы, могу видя что человеку не нравится диалог, именно этот неприятный для человека момент, специально раз 5 подряд начать проговаривать. И ещё требовать что бы со мной именно на эту тему общались, перевести тему я тоже не дам.
Хобби у меня есть, я писала, велик, гитара и дача. И все они мне очень нравятся. Но пока, строго надо быть одной. А так то, видела бы ты мою дачу и сколько там дел), я купила участок, заросший в низине, 14 соток из которых 10 густой пролесок. Там вырубать половину надо. Бытовку и хозблок надо обрабатывать пропиткой иначе зимой они сгниют, там снегом накрывает с крышей, эта низина, практически овраг. Помимо этого я занимаюсь зубами, ставлю импланты, а после каждого из них, 3 дня лицо отёкшее и болит, т.е. одно посещение стоматолога, делает меня дисфункциональной на 4 дня, само посещение и 3 дня, пока проходят боли и отёк. Если я сейчас устроюсь на работу, у меня или дача заброшена будет, или зубы, а ни то не другое забрасывать нельзя, так что работать, смешно звучит, но мне просто некогда пока. Плюс, я жду документов , когда они придут к местному психиатру, (я в таком же состоянии, только до того, как пить бросила, приходила к психиатру в ПНД жаловалась на эти смпптомы и мне поставили диагноз Афективное расстройство личности). Теперь я из-за него не могу получить права. А что бы его снять, мне надо ходить к ним пол года в дневное отделение, как местный психиатр сказал. И пока у меня есть материальная возможность, мне надо его снимать. Хорошо что документы из одного в другое ПНД, идут долго, пару месяцев. И сейчас когда они туда придут, я надеюсь к этому времени, прийти в себя и пройти это обязательное лечение, что бы снять диагноз. Мне права нужны позарез и ради участка, и бизнес мы с парнем хотим организовать, есть 4 человека в его кругу общения, с точками шаурмы, зарабатывают в среднем по 300 тыс в месяц, могут помочь, подсказать, научить, но без машины, этого не получится. Надо самим ездить за закупками. Парень вообще в наркологичке на учете и ему в ближайшие 3 года, прав точно не видать и остаюсь только я. Короче, все вот эти обстоятельства, работу пока задвигают. А те материальные блага, которые пока есть, не дают возможности, откладывать что то из этого списка на потом. Надо всё делать, пока есть возможность. Так что буду идти по намеченому пути:
1. Дача
2. Зубы
3. Снятие диагноза
4. Получение прав.
5. Открытие бизнеса.
Главное всё это пережить и не сорваться. Ну тут вроде тьфу-тьфу-тьфу. Дуть не тянет.
Это отлично, что у тебя есть планы.
Кстати, по поводу прав, для меня был огромный стимул бросить траву, когда я начала водить машину.
Я мечтала об этом очень долго, когда наконец села за руль, мне стало страшно за то, что я курю и вожу машину. Конечно накуренная никогда не садилась, я категорически против такого. Только возила несколько раз, ощущая при этом дикий ужас.
Поэтому чувство ответственности помогло мне сделать выбор. Раз я теперь вожу, то курить точно не стоит. Навыки вождения так же ухудшаются когда куришь.
Еще меня как то остановили гаи. Задали вопрос по поводу глаз, все нормально обошлось, но испугалась я конкретно 🤣
Т.к. во мне тогда еще были остатки.
Поэтому считаю лучше не совмещать эти дела, границы стираются. Захочешь отвезти домой или куда то, не дай бог найдут. Не отмоешься.

Последнее редактирование:
Согласна на все100%. Про планы, я вообще только ради них, ради развития жизни как таковой и начала всё это бросать. Позже прочтав Горски ксати), я уснала что это обсалютно правильный вариант. Когда мы бросаем, нам нельзя стоять на месте. Жизнь для нас это эскалатор, медленно идущий вниз, остановимся в жизни - спустимся обратно. Нам надо постоянно идти по этому эскалатору вверх в новым достяжениям. Это одно из условий не сорваться и одна из гарантий сохранения трезвости. Если у меня получатся эти 5 пунктов, а я уверена что они получатся, я пойду дальше, там и постройка дома, и я давно хочу научиться шить, возможно потом из этого тоже вырастит небольшой бизнес (дом быта хочу открыть). С гитарой, тоже можно найти развитие, можно влиться в эту среду, потом начать играть где-то в группе. Но это всё уже далёкие мечты Наполеона). Это я просто к тому, что закончив то, что намечено, я буду развиваться дальше. Потому что знаю, как только я остановлюсь в развитии, я могу опять вернуться в своим зависимостям. Теперь моя жизнь, должна быть только вперёд. И в постоянном поиске новых интересных начинаний. И я сама хочу этого.

Согласна на все100%. Про планы, я вообще только ради них, ради развития жизни как таковой и начала всё это бросать. Позже прочтав Горски ксати), я уснала что это обсалютно правильный вариант. Когда мы бросаем, нам нельзя стоять на месте. Жизнь для нас это эскалатор, медленно идущий вниз, остановимся в жизни - спустимся обратно. Нам надо постоянно идти по этому эскалатору вверх в новым достяжениям. Это одно из условий не сорваться и одна из гарантий сохранения трезвости. Если у меня получатся эти 5 пунктов, а я уверена что они получатся, я пойду дальше, там и постройка дома, и я давно хочу научиться шить, возможно потом из этого тоже вырастит небольшой бизнес (дом быта хочу открыть). С гитарой, тоже можно найти развитие, можно влиться в эту среду, потом начать играть где-то в группе. Но это всё уже далёкие мечты Наполеона). Это я просто к тому, что закончив то, что намечено, я буду развиваться дальше. Потому что знаю, как только я остановлюсь в развитии, я могу опять вернуться в своим зависимостям. Теперь моя жизнь, должна быть только вперёд. И в постоянном поиске новых интересных начинаний. И я сама хочу этого.
Шитье супер! Будет отлично тебя успокаивать. Может даже сейчас начать изучать это :)
Когда есть планы и мечты, это уже прогресс)
Уверена, у тебя все получится

Ты воин. Мне приятно тебя читать. Ты сейчас открыто выносишь, то что чувствуешь и пытаешься собрать себя и осколков. Это подвиг, твой личный. У меня тоже голова так крутилась в начале , да и до сих пор. Просто техники поприбавило за пару месяцев. У меня тоже грандиозные планы, которые частично разрушились. Это я понял , часть процесса. Каждое новое разрешение в трезвом уме было менее больным. И потом давало все лучшие инсайты. Ох как я тоже всех не насидел в начале. Хотелось власти над всеми и спрятать себя в своих кокон. Сейчас проходя через неудачи, например на собеседованиях. Приходится учиться общению, подаче себя и постоянно наступать на свою гордыню, засовывай её все дальше. То, чего я больше всего боялся и презирал, убирает мою шизофрению внутреннюю. Если бы я раньше бросился с такой энергией в жизнь , а не просто жалел себя избегая делать каждый раз +5,10% , думая что я себя истрачу, я бы раньше смог бросить и не мучаться думая о том как я люблю наркотик. Ведь моя 9 месячная ленивая местами ремиссия было пыткой порой.
Я тоже как ты не собираюсь останавливаться и уже понял, что я также как и остальные активные люди, которые меня раздражали, могу получать удовольствие от этой активности.
Давай вперед, ты большая молодец.

Шитье супер! Будет отлично тебя успокаивать. Может даже сейчас начать изучать это :)
Когда есть планы и мечты, это уже прогресс)
Уверена, у тебя все получится
Вот это "зависимое мышление" когда мы хватаемся, за всё сразу. Наш больной мозг, так устроен, что мы за всё хватаемся и ничего не доделываем. Извини Тонь, но как же мало ты знаешь о зависимости..
Один из наших спикиров, очень хорошо это описал:
-Я как смотрел, как проверяют балистику на оружие. Вот ствол опускают в воду и стреляют. Пуля вылетает со скоростью 800 м в секунду, но через пару метров, она останавливается и вяло падает на дно. Вот я такой! У меня этих начинаний было) ну просто немерянно! Но меня хватало, ровно на 2 шага)).
Вот это мы. Мы за всё хватаемся и ничего не доделываем. Это и есть наше больное/зависимое, отношение к жизни. Я повторяю ещё раз. У меня есть план в котором пока зубы и дача и далее по списку. Не надо хвататься за всё подряд, потому что наш больной мозг так работает, что доделано не будет ничего. Почитай ты уже что нибудь, кроме той хрени которую ты читаешь. Почитай как с медицинской точки зрения работает болезнь. У нас мозг больной, там проблемы с выработкой дофамина, там нарушены нейронные связи. Это всё можно увидеть на Электрокардиограмме мозга. Наше поведение нарушено и изменено. Но мы этого не чувствуем. Почему наркология это подраздел психиатрии? Почему эта болезнь считается неизлечимой?
Зависимость это Био-Психо-Социо-Духовное, рецедивирующее заболевание. Его надо лечить правильно, а что бы это делать, надо его изучить. Ты, незная ни хрена сама, об этом заболивании, даёшь неправильные советы, которые сами по себе ведут к срыву! Не давай мне больше их. Там где ты училась, я преподавала, понимаешь? Учи блин болезнь! Ты сама к срыву идёшь, даже не понимая этого. Пишу не со злости, а потому что правда так и есть. Ты в предсрыве. И как ты пишешь, что люди срываются и через 2 года. Да, срываются, такие как ты, которые ни хрена не знают и считают что они могут сами. А кто трезвеет правильно, те не срываются. Но для этого надо изучить все аспекты болезни. И делать это надо по началу, через нехочу но правильно. А не самодеительностью заниматься.