❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Стадия- Торг(.

У меня муж вернулся. Приговор в понедельник. Да я вообще сейчас не здесь. Честно, написала шаблон. Мозг в другом месте.
Ладно, у тебя и без срача на форуме проблем хватает. Извини, если что. Удачи тебе и сил моральных! 👋

А зачем сравнивать других людей с собой? Не кажется, что если искать исключительно совпадения со своим опытом, то именно их и найдешь? Мы все разные, родились и выросли в разных частях Земли, читали разные книжки, ели разную еду, вероятно, курили разные сорта шмали. Можно ли узнать что-то новое если твой фокус настроен на совпадения с самой собой? Реальная коммуникация возможна только если отключить свой непрерывный ассоциативный процесс и просто ПОСЛУШАТЬ. Как если бы это было первым что ты слышишь в своей жизни. Конечно, если ты не умеешь слушать, никогда не пробовала, то и в моих словах смысла нет. С другой стороны, все бывает в первый раз. Не мои слова, так чьи-нибудь еще. Надо продолжать говорить, вдруг именно в этот момент человек находится в том состоянии, в котором может тебя услышать.
P.S. Советую почитать вот это:
Когда я пришла к алкоголикам, я пыталась донести им, тоже самое, что все люди разные и т.д. но мне толпой вдалбливали, что болезнь одна, какими бы разными не были мы. Как пример, мы с тобой обе болеем диабетом. И что? Нас будут по разному лечить? Да нет, обе будем инсулин колоть. И это логично. И так с любой болезнью. А зависимость это болезнь. Значит независимо от того, какие мы, лечится она одинакого, логично? Вроде да. Я продолжала настаивать, на том, что ни фига, мы все разные, но при этом я продолжала пить. Тормозилась и опять срывалась, раз за разом. В итоге, дошла до того, что денег нет, работы нет, немногочисленное золото в ломбаре, и я сверху ещё в долгах. И самое ужасное, я не могу остановиться. Я в отчаянье, я уже пью и реву, потому что пью. Прям в момент бухания, я реву наливая себе очередную рюмку. Ни кому такого не пожелаю. И я дошла до того, что уже не было вариантов, выбирать. Уже хоть богу свечку, хоть чёрту кочергу, лишь бы остановиться. И вот в тот момент, изучая всё возможное, а читать мне тогда было вообще ни как, я включила спикера Гришу Т. Который честно рассказывал о себе, и всё мне откликнулось. Всё то, о чём я постоянно пишу. И его слова
"Не надо выдумывать велосипед, он не сработает. Пока я его выдумывал, я 4 года бултыхался и только когда я принял то, о чём мне говорили и начал делать в точности так, как мне говорили, я начал выздоравливать"
И тогда, мне реально стало легче, я честно призналась себе во всём, в том что болезнь сельнее меня, в том что мои варианты борьбы не работают от слова, совсем. Что, делать тоже самое дальше и ожидать другого результата, это танцевать на граблях. И вот с тех пор, дела пошли намного лучше.
Сейчас, я вроде и согласна что люди разные, но блин, и что одинаковые болезни, лечатся одинаково, я тоже на себе прочувствовала.
А теперь я вообще начинаю путаться. Я вроде и алк и раст, но как это теперь объединять? Если и тут, я вижу свои убеждения в прошлом, и там я себе их переломила и мне это реально помогло.
В голове раздрай. Как bлять, это всё, теперь там упорядочить? Придётся постараться.

Трезвость - это воздержание и только.
Загугли термин, если хочешь.
Прекратив употребление не будет воздержания, хочешь сказать?
В растомании, нет этих терминов. В алкоголизме, допустим закодированный, это не трезвый, а сухой алкоголик. Потому что он не пьёт, но мышление у него сохраняется зависимое. Пока сохраняется зависимое мышление, человек не трезв. И он может всю жизнь оставаться сухим, но не трезвым. Так же как и переставший пить, в первый год- полтора, пока мозг встаёт на место, тоже не трезвый а сухой. И без работы над собой, сухим он и останется.

Последнее редактирование:
Ладно, у тебя и без срача на форуме проблем хватает. Извини, если что. Удачи тебе и сил моральных! 👋
Спасибо, в понедельник, опять тоже самое. Там уже вынесение приговора и точно уедет. Да, нервы шалят конечно(.

Блин ,держись сама и его поддерживай как можешь...Большой срок ?
Спасибо большое, это правда морально тяжело(.
Прокурор вчера запросила 3,5. Ну судья меньше даст скорее всего. Но там от 3-шки статья. Так что на 3 и расчитываем. Вот наркота к чему приводит. Он бабушку сбил, а был под "белым" испугался, что прав лешат и уехал с места дтп. Бабушка жива, но денег ей дать, у нас не было. Той суммы, которую семья запросила.

Прокурор вчера запросила 3,5. Ну судья меньше даст скорее всего. Но там от 3-шки статья. Так что на 3 и расчитываем. Вот наркота к чему приводит. Он бабушку сбил, а был под "белым" испугался, что прав лешат и уехал с места дтп. Бабушка жива, но денег ей дать, у нас не было. Той суммы, которую семья запросила.
А третьего человека в тебе нет? Ну ты поняла какого

Всмысле 3.5 просила ,за что? живая же бабуля...за что собственно?

Всмысле 3.5 просила ,за что? живая же бабуля...за что собственно?
За то что с места дтп уехал. А у бабули, хоть и живой, перелом шейки бедра(. Сейчас за такое судят, как за нанесение тяжких телесных. Плюс оставил её без помощи. Хоть и попросил прохожих вызвать скорою, но сам уехал. И судимость у него не погашеная.

За то что с места дтп уехал. А у бабули, хоть и живой, перелом шейки бедра(. Сейчас за такое судят, как за нанесение тяжких телесных. Плюс оставил её без помощи. Хоть и попросил прохожих вызвать скорою, но сам уехал. И судимость у него не погашеная.
ааа,теперь понял ,спасибо!Всегда так ,пока не произойдёт с кем-то чп ,все за руль задятся "убитые"Я тоже доездился в своё время,3 года пешком уже хожу..Будьте умнее ,друзья ,чужие грабли должны тоже доносить суть неизбежного .

ааа,теперь понял ,спасибо!Всегда так ,пока не произойдёт с кем-то чп ,все за руль задятся "убитые"Я тоже доездился в своё время,3 года пешком уже хожу..Будьте умнее ,друзья ,чужие грабли должны тоже доносить суть неизбежного .
100%)остановили с перегаром, 2 год без прав:( через 3 месяца получать обратно буду

100%)остановили с перегаром, 2 год без прав:( через 3 месяца получать обратно буду
Я ехал уже ночью домой, не доехал 300 м ,увидел гаеров перед своим поворотом,заганошил за тонер ,поварачивая,засмотрелся на зад на н х и не выкритил руль,зацепил правым колесом бордюр и снесло тачку в штырь забора платной парковки...В тот день я днем с подружаней тестил впервые экстази ...вот такой получился контраст .раньше считал каждый день до возвращения ,сейчас уже год прошёл почти как могу забрать ,не мог себя заставить выучить билеты ,в январе выучил вроде как и снова пропало желание ..вечная апатия ,упадок настроения ,загоны ...я вообще хз как жить вообще и радоваться как-будто ..

Я ехал уже ночью домой, не доехал 300 м ,увидел гаеров перед своим поворотом,заганошил за тонер ,поварачивая,засмотрелся на зад на н х и не выкритил руль,зацепил правым колесом бордюр и снесло тачку в штырь забора платной парковки...В тот день я днем с подружаней тестил впервые экстази ...вот такой получился контраст .раньше считал каждый день до возвращения ,сейчас уже год прошёл почти как могу забрать ,не мог себя заставить выучить билеты ,в январе выучил вроде как и снова пропало желание ..вечная апатия ,упадок настроения ,загоны ...я вообще хз как жить вообще и радоваться как-будто ..
🙁. Да уж, печально.. а давно ты не употребляешь? Или лучше твою тему почитать? У тебя ещё экстази были. Тут все походу, что то кроме расто употребляли. Может по этому и пасы такие длинные и тяжёлые..

🙁. Да уж, печально.. а давно ты не употребляешь? Или лучше твою тему почитать? У тебя ещё экстази были. Тут все походу, что то кроме расто употребляли. Может по этому и пасы такие длинные и тяжёлые..
2.5 месяца чист ,да было всякое, но в качестве экспериментов ,несколько раз ,так сказать любопытство)

У меня на стене уже года два этот текст, иногда если читать и вдумываться , успокаивает!)

Иди спокойно сквозь шум и суету,
И помни каким миром может быть наполнена тишина,
Насколько можешь неустанно поддерживай добрые отношения
Со всеми, везде и всегда,
Выражай свое мнение со спокойной ясностью
И слушай других,
Ведь у каждого, будь он трижды скучный и невежествен
Есть своя история, да, своя история, как и у тебя.
Избегай людей грубых и наглых,
Тугих на ухо, ибо они пытка для духа,
Не стоит постоянно сравнивать себя с другими,
Ты рискуешь стать очень противным типом,
Потому что всегда найдутся люди лучше или хуже тебя,
Сейчас не понял, значит поймешь потом.
Радуйся своим успехам и замыслам,
Сохраняй интерес к своей профессии,
Какой бы скромной она не была,
Ведь она подлинное достояние,
В переменчивой временной судьбе сегодняшнего дня.
Веди свои дела осмотрительно,
Ибо мир полон обмана,
Но пусть это не скроет от тебя всей таящейся в нем добродетели,
Вокруг поистине много, стремящихся к высоким идеалам
И повсюду жизнь исполнена героизма,
Будь самим собой,
Особенно не притворяйся в чувствах,
Не относись цинично к любви,
Представь, если бы ее не было,
Было бы вообще пусто,
Принимай с кротостью мудрость,
Которая приходит с годами,
Безмятежно оставляй дела юности,
Воспитывай силу духа,
Она защитит тебя во внезапных невзгодах,
Но не мучай себя фантазиями,
Многие страхи берут начало в усталости и одиночестве,
Нужна здоровая дисциплина,
Но будь терпим к самому себе,
Ты детя вселенной,
Не менее чем деревья и звезды,
Имеешь полное право на существование, в этом сомнений нет,
Да, я люблю белый свет,
Потому прибываи в мире с богом,
Каким бы не было твое представление о нем
И какими бы не были все твои тревоги и стремления
В шумной неразберихе жизни,
Прибываи в мире со своим духом,
А мир в котором мы живем,
Со всеми его обманами, муками, разбитыми мечтами,
Все равно изумителен,
Будь благоразумен,
Постарайся быть счастливым...

Из рукописи 1692 года. (С)guf

А теперь я вообще начинаю путаться. Я вроде и алк и раст, но как это теперь объединять? Если и тут, я вижу свои убеждения в прошлом, и там я себе их переломила и мне это реально помогло.
В голове раздрай. Как bлять, это всё, теперь там упорядочить? Придётся постараться.
Все это одного поля ягода с разным вкусом , послевкусия правда похожи, Раст , Алк , да какая разница , прими факт что это- дерьмо все БЫЛО , и тебя ждёт трезвая счастливая жизнь. Мы же хотим все бросить и начать жить счастливей, быть здоровыми , смотреть на наших детей, гордиться ими , а они нами . А эта вся чепуха того не стоит. Трезвость она лучше , можно гордиться собой , это уже очень здорово , это радость подлинная , а если сорваться то это страх отчаяние , самокопание , и ненависть к себе в душе где то , самообман. И просто яма . А зачем нам яма , мы там уже достаточно были . А если уж совсем плохо иногда бывает , надо выходить из тела и себя стопорить , пиздеть конечно здорово . Но я в это верю сейчас и буду продолжать стараться

У меня на стене уже года два этот текст, иногда если читать и вдумываться , успокаивает!)

Иди спокойно сквозь шум и суету,
И помни каким миром может быть наполнена тишина,
Насколько можешь неустанно поддерживай добрые отношения
Со всеми, везде и всегда,
Выражай свое мнение со спокойной ясностью
И слушай других,
Ведь у каждого, будь он трижды скучный и невежествен
Есть своя история, да, своя история, как и у тебя.
Избегай людей грубых и наглых,
Тугих на ухо, ибо они пытка для духа,
Не стоит постоянно сравнивать себя с другими,
Ты рискуешь стать очень противным типом,
Потому что всегда найдутся люди лучше или хуже тебя,
Сейчас не понял, значит поймешь потом.
Радуйся своим успехам и замыслам,
Сохраняй интерес к своей профессии,
Какой бы скромной она не была,
Ведь она подлинное достояние,
В переменчивой временной судьбе сегодняшнего дня.
Веди свои дела осмотрительно,
Ибо мир полон обмана,
Но пусть это не скроет от тебя всей таящейся в нем добродетели,
Вокруг поистине много, стремящихся к высоким идеалам
И повсюду жизнь исполнена героизма,
Будь самим собой,
Особенно не притворяйся в чувствах,
Не относись цинично к любви,
Представь, если бы ее не было,
Было бы вообще пусто,
Принимай с кротостью мудрость,
Которая приходит с годами,
Безмятежно оставляй дела юности,
Воспитывай силу духа,
Она защитит тебя во внезапных невзгодах,
Но не мучай себя фантазиями,
Многие страхи берут начало в усталости и одиночестве,
Нужна здоровая дисциплина,
Но будь терпим к самому себе,
Ты детя вселенной,
Не менее чем деревья и звезды,
Имеешь полное право на существование, в этом сомнений нет,
Да, я люблю белый свет,
Потому прибываи в мире с богом,
Каким бы не было твое представление о нем
И какими бы не были все твои тревоги и стремления
В шумной неразберихе жизни,
Прибываи в мире со своим духом,
А мир в котором мы живем,
Со всеми его обманами, муками, разбитыми мечтами,
Все равно изумителен,
Будь благоразумен,
Постарайся быть счастливым...

Из рукописи 1692 года. (С)guf
Хороший текст, спасибо. У меня тоже есть тот, который затрагивает меня и всю мою наркоманскую сущность. Когда первый раз прочла на АА, слёзы полились.
Господи,
дай мне разум и душевный покой принять то,
что я не в силах изменить.
Дай мне мужество изменить то, что я могу. И дай мне мудрость отличить одно от другого.

Хороший текст, спасибо. У меня тоже есть тот, который затрагивает меня и всю мою наркоманскую сущность. Когда первый раз прочла на АА, слёзы полились.
Господи,
дай мне разум и душевный покой принять то,
что я не в силах изменить.
Дай мне мужество изменить то, что я могу. И дай мне мудрость отличить одно от другого.
Хорошо его знаю, если память не изменяет, то он входит в какие то мантры программах по лечению от нашего недуга .

А ещё это стихотворение меня успокаивает, глубокое

Когда теряет равновесие
твоё сознание усталое,
когда ступеньки этой лестницы
уходят из под ног,
как палуба,
когда плюёт на человечество
твоё ночное одиночество, -

ты можешь
размышлять о вечности
и сомневаться в непорочности
идей, гипотез, восприятия