❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Раз и навсегда

Ну вот я так думаю,я так долго курил,и хочу что бы за полгода все пришло в норму
Я вот курил лет 8 ,думаю надо для полного восстановления 2-4 года,потом буду как обычный человек)
Вспомнить бы, как это - обычный человек))
Но да, за 4 года стираются даже самые страшные воспоминания, память о дудке должна за это время пройти

Надеюсь все мы вспомним как это быть обычным человеком

Да вроде распогодилось и меня отпустило) мое настроение зависит от погоды за окном - солнце есть, с самого утра все хорошо, красочно так, желание что-то делать появляется) идёт дождь - я начинаю загоняться в 4-х стенах. Сразу уныние такое, грусть-тоска) хочу перебраться в страну потеплее, холод этот и сырость за*бали в край) Книжки спасают, фильмы. Купила себе фотик, учусь фотографировать и работать в фш, тоже интересная тема.
сегодня 49 день, все нормально, жить не тужить можно)
У меня тоже настроение от погоды зависит, поэтому перебрался в Южную Азию. Правда здесь сейчас тоже грозы и дожди, сезон дождей. Мне очень спорт помогает, тот же бег. Плюс витамины надо принимать, обязательно рыбий жир, витамин д, магний, витамин с. Плюс фрукты. Держись, всё будет ок. Я года 2 назад закончил употреблять эту ерунду. Но вот чуть больше месяца назад в компании решил "разочек". Потом в течении месяца вообще даже тяги не было, но вот в последнее время эмоциональное состояние скакать начало. Не могу понять причину. Приближается ретроградный меркурий, от этого у многих башню срывает. В Казани на днях чувак в школе массовое убийство совершил.

День 50.
Сегодня нахлынули на меня философские мысли и я подумала о том, что я никогда уже не буду нормальной.
Зачем выздоравливать? Если болезнь хроническая? Какой смысл прикладывать все эти ежедневные нечеловеческие усилия? Эти подсчеты дней в жизни, которая мне даётся с такой борьбой.
10 лет профессионального самоуничтожения и ,конечно, огромная плата за это.
Успокаиваю себя, что все не зря, что ещё чуть-чуть и все это будет в далеком прошлом.
А пока 50 дней нормальности, борьбы и 50 маленьких шажочков к счастливой жизни
Вся хроническая суть этой "болезни" в том, что болеющий её провоцирует - т.е курит. Если не курить, то о болезни стоит помнить только чтоб отвращать покурки. Остальное - забыть. Никаких ежедневных инъекций как диабетикам, никакого кветиапина от шизы. Только работа со своим мышлением (и с собой и с психологом), чтобы тебя уже не прельщала перспектива курить и прельстила наконец перспектива не курить. Такое возможно!
Я за год некурения сделал меньше, чем мог бы за месяц, если бы снял концентрацию внимания с подсчёта дней и ожидания прекращения псевдо-пасов и просто че-нибудь бы начал с этим делать, или не с этим - с другим, хоть с чем-нибудь, но обязательно что-нибудь и делать. Ждать - не работает.

Вспомнить бы, как это - обычный человек))
Но да, за 4 года стираются даже самые страшные воспоминания, память о дудке должна за это время пройти

Может, не в тему, некоторым будет интересно узнать:
За 4 года память о героине не ушла, помню всё как вчера.

Вся хроническая суть этой "болезни" в том, что болеющий её провоцирует - т.е курит. Если не курить, то о болезни стоит помнить только чтоб отвращать покурки. Остальное - забыть. Никаких ежедневных инъекций как диабетикам, никакого кветиапина от шизы. Только работа со своим мышлением (и с собой и с психологом), чтобы тебя уже не прельщала перспектива курить и прельстила наконец перспектива не курить. Такое возможно!
Я за год некурения сделал меньше, чем мог бы за месяц, если бы снял концентрацию внимания с подсчёта дней и ожидания прекращения псевдо-пасов и просто че-нибудь бы начал с этим делать, или не с этим - с другим, хоть с чем-нибудь, но обязательно что-нибудь и делать. Ждать - не работает.

++++++++++++++++++++++++++++
Все именно так.

Да, все верно ты говоришь и я, вроде, понимаю это все головой, понимаю, что сидеть на месте и ждать, что удовольствие от жизни придёт в одно прекрасное утро само по себе -это что-то из мира фантастики. Понимаю, что человека от скуки спасает не трезвая жизнь, а любимое интересное дело. Только где черпать силы на него, интерес к процессу, пока для меня тайна.
Также я понимаю то, что по сути, является благом, поначалу обрушивается как лавина, давит, стесняет все движения вперёд. Но если просто лежать и ждать выздоровления, то оно наступит, но будет не милым и пресным.
в общем глубокая драматургия))

Да, все верно ты говоришь и я, вроде, понимаю это все головой, понимаю, что сидеть на месте и ждать, что удовольствие от жизни придёт в одно прекрасное утро само по себе -это что-то из мира фантастики. Понимаю, что человека от скуки спасает не трезвая жизнь, а любимое интересное дело. Только где черпать силы на него, интерес к процессу, пока для меня тайна.
Также я понимаю то, что по сути, является благом, поначалу обрушивается как лавина, давит, стесняет все движения вперёд. Но если просто лежать и ждать выздоровления, то оно наступит, но будет не милым и пресным.
в общем глубокая драматургия))
Про ресурсы - советую рассмотреть вариант похода к частному психиатру. (сторазтакделал)) Обрисуй ему ситуацию в двух словах, не бойся про траву говорить. Любой психиатр знает что антидепрессанты показаны при пасах.

Последнее редактирование:
День 57:
3 дня до 2-х месяцев, уляляяя вот это я красотка)
Свалилась на несколько дней с ротовирусом и темпой 38,5. Отвратительная болезнь. Я и так вешу 43 кг, а теперь, наверное, все 40))
Но настроение все равно хорошее, на улице все цветёт, ярко так и солнечно) денег значительно прибавилось и вот думаю, надо сгонять в отпуск) на Кипр какой-нибудь или Египет, если откроют.

День 50.
Сегодня нахлынули на меня философские мысли и я подумала о том, что я никогда уже не буду нормальной.
Зачем выздоравливать? Если болезнь хроническая? Какой смысл прикладывать все эти ежедневные нечеловеческие усилия? Эти подсчеты дней в жизни, которая мне даётся с такой борьбой.
10 лет профессионального самоуничтожения и ,конечно, огромная плата за это.
Успокаиваю себя, что все не зря, что ещё чуть-чуть и все это будет в далеком прошлом.
А пока 50 дней нормальности, борьбы и 50 маленьких шажочков к счастливой жизни
привет!с такими мыслями надо прощаться ,ибо ты делаешь большой вклад в будущее свое ,не стоит просто сильно зацикливаться и считать (мое мнение ) После 4го месяца ясность обретёшь, обещаю .Ты на правильном пути)

День 57:
3 дня до 2-х месяцев, уляляяя вот это я красотка)
Свалилась на несколько дней с ротовирусом и темпой 38,5. Отвратительная болезнь. Я и так вешу 43 кг, а теперь, наверное, все 40))
Но настроение все равно хорошее, на улице все цветёт, ярко так и солнечно) денег значительно прибавилось и вот думаю, надо сгонять в отпуск) на Кипр какой-нибудь или Египет, если откроют.
Умница!!!
Я только из Египта вернулась, уже открыто 😁☀️

День 71.
****ть, интересно, когда меня покинут механические привычки) выкидывая пустую пачку сигарет механически смотрю на дно пачки, чтоб ниче не выкинуть))
Потом такая: а б*ля
Или когда слово трава у меня будет с газоном ассоциироваться, а слово дуть - с ветром))) водный- аттракцион, а вес- это что-то про массу))
Так вроде все хорошо, настроение стабильное, перепадов все меньше и меньше. Жизнь кажется прекрасной, а решение бросить курить самым правильным)

День 71.
****ть, интересно, когда меня покинут механические привычки) выкидывая пустую пачку сигарет механически смотрю на дно пачки, чтоб ниче не выкинуть))
Потом такая: а б*ля
Или когда слово трава у меня будет с газоном ассоциироваться, а слово дуть - с ветром))) водный- аттракцион, а вес- это что-то про массу))
Так вроде все хорошо, настроение стабильное, перепадов все меньше и меньше. Жизнь кажется прекрасной, а решение бросить курить самым правильным)
Никогда )