❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Просто моя история

110 день чистоты.
В-общем, все более-менее, терпимо, возвращаются сны и эмоции. Недавно написала девушка, с ней как-то курили и занимались сексом под всем этим делом. Сначала сильно напрягся, в голове возникли флэшбеки и на фоне голода сексуального, начал ей писать, типа что хотела, чем обязан. Оказалось, просила замутить ну и снова встретиться. Отказал, сказал, что не курю больше, немного поломалась, но всё стерла, больше ей общение сразу стало неинтересно. Предложил выпить, сказала не пьет, а типо дует только. В-общем, решение отказать далось нелегко, но в душе был рад, что не скатываюсь даже ради секса халявного. Отказать ей, было сложнее даже чем другу, т.к. хотелось секса сильно, но я вроде справился. Недую дальше, хочется уже весны и тепла, сильно не хватает солнца в душе и вот эта депрессивная муть зимняя надоела.

110 день чистоты.
В-общем, все более-менее, терпимо, возвращаются сны и эмоции. Недавно написала девушка, с ней как-то курили и занимались сексом под всем этим делом. Сначала сильно напрягся, в голове возникли флэшбеки и на фоне голода сексуального, начал ей писать, типа что хотела, чем обязан. Оказалось, просила замутить ну и снова встретиться. Отказал, сказал, что не курю больше, немного поломалась, но всё стерла, больше ей общение сразу стало неинтересно. Предложил выпить, сказала не пьет, а типо дует только. В-общем, решение отказать далось нелегко, но в душе был рад, что не скатываюсь даже ради секса халявного. Отказать ей, было сложнее даже чем другу, т.к. хотелось секса сильно, но я вроде справился. Недую дальше, хочется уже весны и тепла, сильно не хватает солнца в душе и вот эта депрессивная муть зимняя надоела.
Что это за девушка,которая готова общаться и давать в обмен на травяные движухи ?! С такой даже на голодняке как то унизительно мутиться ) как по мне к шлюхам сгонять и то нравственней!

Вот и я, не понимаю. Как быть в трезвости тем, которым ты становишься под травой. Под ней, как будто самовыражаться легче. Как будто ты тот, кем хотел бы и быть.

Вот и я, не понимаю. Как быть в трезвости тем, которым ты становишься под травой. Под ней, как будто самовыражаться легче. Как будто ты тот, кем хотел бы и быть.
Мне кажется Профит от травы, что она убирает проблемы и ты молодец на время . В трезвости выход быть реально молодцом и все успевать по чуть -чуть .и тоже довольный и сам собой становишься)

Автор Вы молодец) Если все отлично, то у вас уже почти 4 месяца. Когда у меня будет такой результат.. я наверное как нибудь отпраздную, только незнаю как))

Всем привет! Хочу вам свою историю рассказать, незнаю для чего может больше для себя, а также и для вас, ведь вы тоже бросаете эту бяку. Плюс, надеюсь на какие-нибудь полезные комментарии для себя, чтобы ещё больше убедиться, что я всё таки на правильном пути. Вобщем:35 лет, выгляжу вроде лучше, да и мне в основном меньше дают, смотрю ровесников, выглядят они в большинстве своём похуже чем я. Чувствую себя сам не на 35,а как будто молодой ещё. Эх, вечно молодой, вечно пьяный, да нет я не пью, а вот курево... Началось всё ещё с универа, тогда как-то попал в такую компанию, где был лидером один человек(я его считал своим другом), и все хотели общаться именно с ним, ну вот такие есть альфачи, почему-то именно к ним липнут все девчонки в универе, и у него много друзей в городе. Вобщем и я попал в эту тусу, его номер это мой первый номер в телефоне, что-то вырулить или замутить тоже к нему. Сам на тот момент не мутил, а он всегда знал все подвязки. Я же был в основном по жизни более замкнутым, одиноким, но также тянулся тогда к девочкам, тусам, впискам всяким, и куреву.Курева было много, оно было дешовое, мы вырубали камни по 500рублей и в целом наслаждались жизнью. Учёба? Ну она была, но вместе с этими гулянками, отходила на второй план, из-за постоянных прогулов, даже пришлось один год брать академ. Жил тогда с родителями, матерью и отчимом, а отец, к сожалению, умер, так как был алкоголиком запойным и отравился водкой палёной, вот такая глупая смерть. На тот момент я жил уже в другом городе с матерью и отчимом, которого никогда не любил, он постоянно до меня докапывался во всех даже мелочах, ну как пример, не закрывал крышку унитаза, ха-ха. Вот такой он дотошный хрыч. И вдруг в 2009м я в 9м классе ещё школы - как гром среди неба, звонок, берёт мать и мне сообщают отец умер. Ну, а что бы вы понимали в отце я души не чаял, любил больше чем мать, и когда он не пил, он был для меня всем и он меня любил. В итоге, его больше нет, я ещё подросток теряю свою опору жизни и любовь. Дальше у меня появляется своя квартира, т. к. продаётся отцовская(считаю, что с этим несказанно повезло, вот так вот из-за смерти близкого, что-то получаешь в жизни и получается благодарность ему что умер? Какой-то сюрреализм, но не суть). Я живу один. Думал тогда буду жить один, сразу кучу девушек себе приведу, ага нихрена. Также всегда страдал мастурбацией, ну вот дрочу да, и не стесняюсь. Такой вот я. Вообщем о чем это я: Зависимость.В универе долблю шишки, гар, как-то раз бахнул скорость, пипец выхода были, понял, что это прям точно НАРКОТА. А то что я люблю, вот эти плюшечки, да они безобидны, не страшно. Веселье, смех, залипаю за компом, дрочу, ищу девчушек. Иногда секс, но не отношения, не завязывается. Секс редко. Одной нету, все разные. Любви не чувствую. Это где-то до момента окончания уника. Дальше наши пути с тем другом немного расходятся, работа не по специальности, дипломы в пыли, работа тупо в магазинах электроники продавцом. Как-то добрался и до управляющего стал им. Но турнули, изза связей высших, - надо было им поставить на это место своих приблатненных. Больше достижений карьерных нет, работаю все также в магазинах. По куреву ну постоянно в день грамулю Гарика. Шишки. Если нету, ломает, ну делал перерывы, по паре дней и снова на системе. Проблем не видел, слез с сигарет и всяких вейпов их не курю уже лет пять. А вот шишки ну это святое. Потом начал задумываться годам к 30ти только, кудаж я жизнь свою трачу. Зачем мне это. Отдельно хочется отметить как раз этого "друга", вроде с ним разошлись по жизни дорожки, но встречаемся и мутим, причём в основном всегда на мои деньги. И в один момент меня это начинает люто выбешивать, я не понимаю, куда я трачу деньги, а он всё звонит или пишет " Есть монета? ", " Приколемся? ".и если вдруг нету у него агрессия сразу, как будто я его нах** посылаю. Как то раз, у меня нету денег, я ему говорю всё, стоп. Дальше без меня. И наши пути расходятся.гдето год я чистый и ппц, я снова его встречаю. Включается триггер, снова мутим, опять на мои деньги, и так проходит, ну наверное снова год-другой. Других друзей в жизни у меня не появляется,вообще за всю жизнь, вот только знакомые и всё. А это, ну друг же. Он меня братом зовёт, как я могу его кинуть ваще? А деньги уходили и уходили снова, опять. Короче, в один момент ситуация повторяется, я его блокаю везде и ухожу в себя. Год чистоты, наверное, или может чуть больше.. И что вы думаете? Колесо сансары возвращается, я снова его случайно встречаю на улице И.. Понеслась снова.. Он не прекращал курить судя по всему ниразу, да и вообще это его богиня как бы, оправдание ну стандартное:да посмотри ты Тайланд лигалайз, Голландия лига, канада, америка.. Боб марлей курил и все её курят типа. И я в этом угаре изменённого сознания продолжаю опускать водные. Вот сейчас мне 35,семьи нет, детей нет, хорошо, что есть кот, я его люблю, я вообще часто животных даже больше люблю, чем людей. Людей не люблю в общей массе, все както меня бесят своими проблемами, суетами и прочее, а я такой домашний больше что-ли. Ну повторяется колесо, я опять ему написал, не хочу тратить деньги, он опять видно, что агрессивно ответил, что типо да-да я понял. А я к этому времени не курил уже дней 10.и был близок к рецидива, написал ему, есть ли чего. Хорошо он не ответил ничего. И я не сорвался. Вообщем, пока 17 дней, но у меня вот не первые дни нихрена сложные, а у меня где-то после месяца, двух, начинает маятник накатывать: типо блин,а раньше с травкой так было хорошо, а сейчас что-то так плохо. Ещё и под ней вес уходит, а я наоборот под ней особо могу не есть, а без неё жру как не в себя. Ну дофаминовые рецепторы получается нарушены? щас не курю 17 дней.незнаю прям зачем сюда написал, но честно, вы мне помогли понять, что это говно и я вас считаю своими хорошими друзьями. Я ещё только на пути, и возможны вновь падения, но для себя воспринимаю это как войну. И я должен победить. Вообщем всем мир. Марихуана, это нихрена не лёгкий наркотик, это зло, просто медленное и очень коварное. Надеюсь кому-то моя история поможет, буду рад комментам и как нибудь пойже напишу ещё.
Приветствую тебя дружище!!! Молодец, ты на правильном пути! Все наладится... Прочитал твою историю и в какой-то степени увидел себя... Все мы попадаемся на одну и ту же уловку... Главное держись, не срывайся... 17 дней уже хороший срок, я сам сейчас в начале этого пути, до этого завязывал два раза по пол года... Но уход из жизни родителей меня поломал в плане срыва, слава Богу не начал забухивать или колоться что ещё хуже... В общем друг все будет хорошо)))) добра тебе

135 день
В-общем, стало мне немного тяжелее, что стало происходить внезапно: начал ловить себя на мысли, что проходя мимо тех или иных домов или мест, начали появляться какие-то флэшбеки по-типу: "ага, тут я забирал как-то клад, и тут было так адреналиново!",а мозг как будто шепчет: "не хочешь вспомнить?" В субботу напился, причем жестко, сначала банку вкусного пива, потом уже до рому дошло с земляничным соком. Хотел как будто найти то чувство как в траве, в итоге не нашел: Скурил даже сигарету одну, хотя до этого ну года три точно не курил. Мозг до конца как под травой бывает так и не одурманился, наутро похмелье жесточайшее и разочарование полное после. Блин что это за флэшбеки не понимаю, срываться не хочется, но на душе полное говнище.

Это пройдет. Это и есть ПАС. За несколько дней скорей всего отпустит. У меня такое стабильно раз в две недели. В жизни объективно все нормально?
С сигами не смей курить еще раз, а то снова станешь никотиновым наркоманом.

187 день тут был..
Короче рецидив случился, было всё ничего-ничего, но заметил после смен на работе начал пивко попивать, в один момент понял, пивко совсем неинтересно, мозг начал вспоминать о дури, и вот я уже с ноутбуком на коленках мучу, и проклиная себя еду забирать, забрал курнул и непонял вообще зачем я это всё делал. До этого было моральное "не раскручивай тягу". Но потом,внезапно, оп и это случилось, шёл за давно забытыми эмоциями, а держался 187 дней. Даже незнаю в програмке не хочу отмечать как рецидив, сейчас докурю и постараюсь всё выкинуть и забыть снова на много дней. К инциденту произошедшему со стороны личности много внимания и дум: "зачем я это сделал" и " что я ищу". Недуем буду держаться, один раз,не п*** как говорится, постараюсь в систему не упасть.

Отличные мысли. Оступиться - это нормально. Важно осознать, что тебе это не нужно и не возвращаться.
"зачем я это сделал" и " что я ищу".
Пришёл к каким-либо ответам? К каким?
а держался 187 дней
Вот ты пишешь "держался". На старте отмены точно придётся потерпеть, а дальше надо двигаться на понимании и осознании, а не на "силе воли". Или ты собираешься "держаться" всю жизнь? Рано или поздно не сдержишься, как по мне. А если ты понимаешь, что мне это не нужно, я глубинно этого не хочу, то надо не держаться, а помнить :)

Отличные мысли. Оступиться - это нормально. Важно осознать, что тебе это не нужно и не возвращаться.

Пришёл к каким-либо ответам? К каким?

Вот ты пишешь "держался". На старте отмены точно придётся потерпеть, а дальше надо двигаться на понимании и осознании, а не на "силе воли". Или ты собираешься "держаться" всю жизнь? Рано или поздно не сдержишься, как по мне. А если ты понимаешь, что мне это не нужно, я глубинно этого не хочу, то надо не держаться, а помнить :)
Пришел к ответу: " что мне не хватает адреналина какого-то, и я воспринимаю это как игру, типо найти клад, и это развлечение с адреналином". Вот как я и писал у меня сложный не старт легко забываю, но в дальнейшем что-то вспоминается и проходит это " а почему бы и нет". В этот раз случился замут на мыслях, вот в тайланде взял бы легко и убился, и плюс весна и ничего не клеится в-общем, и от радости весны, чтобы ещё было веселее я взял и пыхнул. По-поводу "держаться", ну это так написал, я понимаю, мне это не нужно, но в то же время и не совсем понимаю, и в итоге на долгой ремиссии забываю, что я понимаю это. Нужно приходить к осознанию, осознанно.

Срыв это не моментное действие, как многие думают. Наш мозг начинает готовиться к употреблению задолго до срыва. Сначала щелочка в двери, Вы выбрали удачное сравнение с дверью ) Потом начинаются мысли, начинаешь делать вид, что пытаешься их отогнать, а мысль уже прокралась, так как ты допустил саму возможность разового употребления. Дальше начинает копиться стресс, так как идёт внутреннее противоречие, начинаются игры мозга - один раз можно. А мозг то уже зависимый и опытный в кайфе, знает как управлять этим «велосипедом» и думать, что не поймёшь как в первый раз просто наивно. Стресс начинает копиться ещё больше - начинается борьба, на одну чашу весов кладётся время проведённое в трезвости (ломка и пас) на другую кладётся сомнение - а может в этот раз получится контролировать употребление. В итоге эти противоречия доводят стресс до такого уровня, что его не снять никаким другим образом. Да и в конце концов, надо же проверить - я столько сомневался, столько времени и сил на это потратил, если не проверю, как же я узнаю результат. А дальше все мы знаем, что дальше будет. Следите за своими мыслями. Всё начинается с мысли.
Оставлю это сообщение тут, очень уж понравилось это определение ведь так оно и есть. Вырубил себе снова шишек..., но сказал сам же себе, что всё это ластовые... И дальше постараюсь снова не впадать в состояние уныния и желания. Мозг подводит своими играми, аж бесит. Замещающую терапию выбрал: почаще в бассейн ходить и радоваться солнцу, да вот только снег выпал, ну ничего прорвемся.

Я как-то понимаю, что это ненужно, но вот моя глубина как раз шепчет "я этого хочу". Движение на понимании и осознании не даётся мне как-будто. Но думаю смогу свернуть все равно в правильный путь, даже оступившись, сейчас лето начнется буду ещё и на велике гонять. Лучше уж пробовать хотя бы "держаться" как по мне, чем бесконтрольное мое употребление.

Вобщем.. Отсчет надо начинать снова.. Что было: ну ушел на два месяца в дикое курево, все началось вот возьму и остановлюсь, ага. Потом один раз, и поехало ежедневное. Потом заболел бросил на дней 10. Болел жестко и даже кусок гашиша в холодосе лежал, я его не доставал. Ну переболел, снова достал, покурил. И опять пару закладок тупо купил и не нашел просто минус 7к в трубу. Ругаю себя, что трачу деньги в пустоту снова, и что может таков путь. Не курю, ну вот уже дней 5. Злюсь по всяким пустякам, бесят люди и всё вокруг. Полная дизмораль. Незнаю как вылезать, снова хочется взять. А ведь не курил 140 дней до всех этих приключений, черт меня дернул снова вернуться в состояние упоротого.

Вобщем.. Отсчет надо начинать снова.. Что было: ну ушел на два месяца в дикое курево, все началось вот возьму и остановлюсь, ага. Потом один раз, и поехало ежедневное. Потом заболел бросил на дней 10. Болел жестко и даже кусок гашиша в холодосе лежал, я его не доставал. Ну переболел, снова достал, покурил. И опять пару закладок тупо купил и не нашел просто минус 7к в трубу. Ругаю себя, что трачу деньги в пустоту снова, и что может таков путь. Не курю, ну вот уже дней 5. Злюсь по всяким пустякам, бесят люди и всё вокруг. Полная дизмораль. Незнаю как вылезать, снова хочется взять. А ведь не курил 140 дней до всех этих приключений, черт меня дернул снова вернуться в состояние упоротого.
Давай, собирайся с мыслями и начинай заново отчет. Это неприятно осознавать, но другого пути нет. Жить в употреблении - это не жизнь, ты это прекрасно понимаешь, иначе сюда бы не писал. Рекомендую что-то поменять в этой попытке, например начать с похода к наркологу

2ые сутки не дую - начинаю новый отчет
Вполне возможно, что продолжал бы системно дуть, но сломался провод зарядки от ноутбука, к счастью, и у меня на фоне материальных проблем нету даже денег на этот провод, поэтому и замутить не могу. Потряхивает и хреновенько по состоянию, плюс голова побаливает, т.к. ПАС начал лупить меня со всей силы. Но в целом в голове появились мысли: 1. Опять трава съела все мои деньги и накопления, плюс вогнала в яму финансовую и кредитную, иногда брал деньги с кредитки на неё. 2. Если всё так плохо в материальном плане, то и она мне не нужна, ибо уже спустил кучу денег на это. 3. Мое состояние с ней и без неё не отличаются, т.е. я делаю одни и те же вещи, просто выкидываю себя на уровень по дофамину выше и из-за этого хорошее состояние и радость, но в целом то ничего не меняется, так зачем её курить тогда. Т.е. смотрю порн, играю в игры и т.д. Все тоже самое просто в измененном состоянии сознания. Буду опять бросать, так как у меня был хороший период, когда я не курил и я долго держался, но действительно надо стараться,наверное, не "держаться", а больше мозгом приходить к тому что это "не нужно тебе" . И то что я вкидывая свое состояние сильно наверх, потом получаю дофаминовую яму. Через два дня отпуск, пока даже не придумал, что делать в нём, но думаю главное для себя не упарываться и постораться без травы отдохнуть телом и душой.

Еще добавлю для себя, что у меня же есть эти точки критические, читая свою же тему, на которые стоит обратить внимание, в апреле 7го снова взял и понеслось поехало(думал что возьму просто вспомнить 1 раз и не уйти в систему - ага, неправда, не получилось!), были и накопления и всё, и в итоге к 21му июля я пустой материально и внутренне. А так радовался 140 дням. В-общем, еще стоит провести ревизию в доме и выкинуть всё напоминающее эту дурь. Хотя она всеравно будет где-нибудь да мелкать, поэтому это не главное, не стоит её боятся наверное, но раз выкину все приспособы и прочее, вполне возможно, что отвлечет тоже от поиска её.

Давай, давай. Путь осилит идущий. Недостаток финансов - норм отправная точка, но когда-нибудь появятся. «Она тебе не нужна» и «только мешает жить» - более надежные аргументы. И получил свой опыт по поводу «один разик», важно не забывать этот опыт и не повестись на обман, что в этот раз все будет по другому. Будет так же

30 дней чистоты
Был в отпуске 18 дней, не сорвался, очень помогло, что уехал из города и удалось отвлечься. Наслаждался жизнью, купанием и много гулял. Снова вернулись тупые сны, в которых то и дело всплывает трава, но стараюсь не бежать от неё, так как она все равно везде где-нибудь да всплывает. Смотрю лекции Марины Грибановой, помогает с осознанием того, что зеленка на самом деле есть такое. Состояние было от унылого до веселого, но сейчас накатывает грусть и какая-то печаль, что лето заканчивается. Потянуло на кладбища, незнаю есть ли это хорошо или плохо, ну как потянуло, иногда нравится мимо пройти, подумать о том или ином покоящемся человеке, и типо мысли "что все не вечны" и мы лишь частички вселенной. Опять же незнаю хороша эта тяга или нет. Живу дальше, про сны тупо с утра встаю и забиваю, не думаю о том что снилось, хотя трава часто мелькает в них. Очень помогло, что выкинул все девайсы и не мозолят глаза они мне. Фарму пока никакую не юзаю, но как и прежде, у меня тяжелые периоды начинаются гораздо пойже, чем первые там месяцы, поэтому не стоит расслабляться. В планах ходить в зал, но вообще не могу себя заставить, как вообще начать заняться физической активностью в зрелом возрасте?

30 дней чистоты
Был в отпуске 18 дней, не сорвался, очень помогло, что уехал из города и удалось отвлечься. Наслаждался жизнью, купанием и много гулял. Снова вернулись тупые сны, в которых то и дело всплывает трава, но стараюсь не бежать от неё, так как она все равно везде где-нибудь да всплывает. Смотрю лекции Марины Грибановой, помогает с осознанием того, что зеленка на самом деле есть такое. Состояние было от унылого до веселого, но сейчас накатывает грусть и какая-то печаль, что лето заканчивается. Потянуло на кладбища, незнаю есть ли это хорошо или плохо, ну как потянуло, иногда нравится мимо пройти, подумать о том или ином покоящемся человеке, и типо мысли "что все не вечны" и мы лишь частички вселенной. Опять же незнаю хороша эта тяга или нет. Живу дальше, про сны тупо с утра встаю и забиваю, не думаю о том что снилось, хотя трава часто мелькает в них. Очень помогло, что выкинул все девайсы и не мозолят глаза они мне. Фарму пока никакую не юзаю, но как и прежде, у меня тяжелые периоды начинаются гораздо пойже, чем первые там месяцы, поэтому не стоит расслабляться. В планах ходить в зал, но вообще не могу себя заставить, как вообще начать заняться физической активностью в зрелом возрасте?
как вообще начать заняться физической активностью в зрелом возрасте
Нужен осознанный подход + дисциплина.
1. Определяешь, для какой цели тебе нужен спорт (улучшение здоровья, физической привлекательности, эмоционального состояния).
2. Выбираешь вид спорта, исходя из этой цели. Например, набрать мышечную массу, улучшить внешний вид, выправить осанку. Подойдут силовые упражнения.
3. Составляешь программу занятий согласно своим целям. Например, силовые упражнения 3 раза в неделю. В каждый день своя группа мышц или комбинации.
4. Начинаешь выполнять программу с постепенным (!!!) повышением уровня сложности. Например, от 5 отжиманий в первый день до 20 через месяц.
5. Активируешь дисциплину. Поддерживаешь регулярные занятия. Фиксируешь свои результаты и достижения (например, повышение силы верхнего плечевого пояса через 2 месяца регулярных занятий, появление рельефа).

Если сложно выполнить какую-то задачу самостоятельно, то подключаешь помощь, например, берешь тренера в зале.

Всё реально. Удачи 👍