❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Проблемы зависимого человека

• Автор темы Автор темы saturn
  • Дата начала Дата начала
Всем доброго дня, товарищи подскажите на каком сроке примерно вам стало заметно лучше. Первая неделя к концу подходит, меня смущает , что я не потею, сам по себе очень сухой, жира на минимум может процентов 7-10 в организме при росте 187 и весе 72, сплю хорошо и сны снятся , спокойно высыпаюсь, единственное что засыпаю в районе 3-4 утра , но я сам себе режим сбил, так как в течении дня в сон клонит переодически. Вчера ехал домой в метро и если обычно я ехал домой пустой, это было грустно, вчера еду и неожиданно вспоминаю вообще про траву, просто из головы вылетело , что я ее хочу, и хочу ли хз, курил от скуки и одиночества, с этим все также туго я про скуку и все сопутствующее. Меня смущает отсутствие пота, нервов на отказе, я спокоен и понимаю, будь у меня с кем время скоротать , я бы о траве и не вспоминал, так как и абсстиненции нет выраженной.
Пот и нервы, проблемы со сном это все сугубо индивидуально. У меня не было этих проблем. Неделя не показатель, все приколы начнутся когда ткг выйдет из организма.

На мой взгляд, неделя отказа это ещё даже не начало. Ещё тгк не вышло. Настоящее осознание, что ты встал на путь отказа приходит месяца через 2, но у всех по разному. Первая неделя у меня была сильная раздражительность.
Понимаю про что ты, самый долгий отказ у меня был месяц, за три года употреба, и если сравнивать как было тогда и как сейчас, это разные миры, в этом и суть вопроса, сейчас слишком легко идет, то есть как обычная жизнь, аппетит , сон, настроение ровное без пиков ни в ни вверх ни в низ, вот три дня было что-то похожее на абстенягу как в старые добрые, и то уровни разные, тогда мучения откровенные, сейчас как будто поболел пару дней да и все

Хочу чуть для себя на будущее внести ясности, а то могу забыть, последние пол года с апреля по сентябрь я курил как правило полку шихи за день при этом работал высотником, это «немного» физический труд, на крышах зданий, день был такой что с ребятами на работе видимся пьем кофе смеемся общаемся, чуть курим , ну и погнали трудиться , на обеде чуть покурил после еды и снова на крышу работать, по несколько раз в день подняться на крышу 14-этажного здания само по себе физическая нагрузка не плохая, а мы монтировали подьебники , лебедки скидывали , ну не суть, я употевался уже тогда в эти пол года, просто курил размеренно параллельно уже, чуть с утра на работе после кофе с ребятами, после обеда, ну и вечерком , грамм растягивал на два дня такого Лайт употребления, параллельно я всегда любил гулять много пешком по Питеру и продолжаю это делать , то есть в моей жизни физической нагрузки было гораздо больше чем у среднего человека плюсом к прогулкам по 5-8 км, я не упарывался уже дома водниками , а если и курил то забью пипетку и иду гуляю , куда нибудь заверну покурю , наушники в оба уха и айда дальше наслаждаться. Короче я подозреваю, что из-за сухого телосложения , большой активности и снижению доз потребления, я себе постелил очень качественную соломку к сегодняшнему дню

Ни в коем случае не считаю, что путь будет легким, знаю, что скоро настанет время ПАСа и можно будет присесть не хило на фоне торгов в голове

Первая неделя вообще на мотивации у меня была... Всё веселье началось с месяца второго...

Снилось сегодня , что во сне поехал к барыге за травой, нормальный такой мешок взял за полторы штуки, и пол сна ходил и качал, чтоб мне возврат оформили😂 так мне было во сне жалко эту полторашку, проснулся первым делом подумал Слава богу сон и бабки на месте) во сне даже не хотел курить, мешок так и не был вскрыт, только за бабки переживал, положительный знак, очень

Последнее редактирование:
Вторая неделя идет без травы, видимых симптомов абстиненции нет, в первые три дня попотел активно, дальше спокойно все проходит в этом плане, агрессии нет наоборот пофигизм ко всему и какое то дзен спокойствие, пью воду и пару таблеток магния в день , чисто организм поддержать, чай с лимоном для иммунитета , за девять дней прошла вечная заложенность носа, мокрота по чуть отходит, в течении дня ближе к 15 часам дня в сон клонит , но если этот период переждать два часа, открывается второе дыхание, потом заставь себя еще уснуть вовремя ночью. Как я и предполагал постепенное уменьшение доз травы и активный образ жизни летом мне очень помогли и большая часть накопленного тгк вышли еще тогда ( кто не в курсе о чем речь, сообщения выше к ознакомлению ). Мысли покурить приходят еще фантомно, но отмахнуться от них не составляет труда. Все еще считаю, что будь у меня ( как у многих тут кто этого даже не ценит ) поддержка в форме людей рядом, о траве я бы и не вспоминал вовсе. Триггеры все те же, скука и пустые четыре стены вечером дома. Читал дневники активных пользователей здесь и пожалуй только они заставляют меня испытывать что-то похожее на агрессию, так как люди имея рядом с собой людей которым на них не все равно, умудряются ***** им мозги своими слабостями , что для меня вообще нонсенс , вроде здоровые дяди и тети даже, а почитаешь …. Без обид братва, позитивные ребята все равно в основе своей. Но вот мне дневники чужие помогают в плане, читаю я ваши мысли по всему этому поводу и честно думаю - «вы курили 7,10,15 лет , а щас ебете мозги всем вокруг себя и сидите жалуетесь», понимаю что форум есть форум и тут люди ждут поддержки, посидеть поплакать, чтоб их поняли, но я понять этого не смогу , даже наоборот у меня агрессия когда взрослые мужики которые сами себя загоняют в жопу сидят еще и жалуются на жизнь после, вы простите , я хочу быть честным и честно излагать мысли в ходе бросания. Рассуждаю так возможно из-за того что всю жизнь иду один и привык не на кого не полагаться и никого проблемами своими не грузить вокруг себя, уж лучше я буду мучаться тихонечко в одного, чем вовлекать людей в свои беды. Но форум вещь все таки полезная как ни крути, помогает раз в пару дней разгрузить голову от мыслей, вывалить на чистый лист так скажем) продолжаем не дуть, смотрим за динамикой и куда все это приведет, следующий шаг две недели, знаю что пройду и его, но хочу наблюдать за ходом мыслей пока на этом пути

Мне если что 28 лет, сам я с крайнего севера, из-за полярного круга где жизнь и детство были суровыми , бедными , но счастливыми, в 17 переехал в Тюмень там прожил 6 лет, после в Питер переехал тут уже 5 лет и понимаю, что столкнуться с зависимостями было судьбой, еще и в городе который для этого словно предназначен, кто понимает тот в теме) победить эту суку зависимость будет крайним пунктом прежде чем я отправлюсь дальше этот мир исследовать, произойдет это в следующем году судя по всему уже

Я заметила что тебя раздражают слабости других. Мне кажется, это потому что ты сам запрещаешь себе быть слабым. Но сила не в том, чтобы молча страдать в одиночку. Сила в том, чтобы иметь смелость признать свою боль и просить помощи, когда трудно. Форум для этого и создан. Ты тоже можешь это сделать - здесь тебя поймут, а не осудят.
Ты имеешь право на свой путь, но уважай право других на их путь, даже если он тебе не понятен.

Я заметила что тебя раздражают слабости других. Мне кажется, это потому что ты сам запрещаешь себе быть слабым. Но сила не в том, чтобы молча страдать в одиночку. Сила в том, чтобы иметь смелость признать свою боль и просить помощи, когда трудно. Форум для этого и создан. Ты тоже можешь это сделать - здесь тебя поймут, а не осудят.
Ты имеешь право на свой путь, но уважай право других на их путь, даже если он тебе не понятен.
Это хорошо, что ты заметила, жива таки эмпатия в людях еще, но факта это не отменяет, и я не отказываюсь от того что выше озвучил) сила как раз таки в том, чтобы научиться решать самому свои проблемы, понятно что тебе как девушке видится все иначе, но мир мужчин другой немного) это у вас принято выговориться ближнему, где-то проронить слезу возможно и это здорово, но я правда не могу представить, что вот я сам себя загнавший в проблему, буду звонить сейчас кому-то из близких и просить о чем то, будь это помощь реальная или просто они меня будут выслушивать , тратить время. У людей своих проблем хватает в жизнях, мои им ни к чему, тупо это когда здоровый лоб создает проблемы, а потом просит у других помощи, ни к лицу. Представил сейчас ситуацию даже, что ко мне обращается знакомый, который торчал пару лет и хочет скажем чтоб я ему словом помог Хмм , честно, ему лучше было бы быть с закаленным характером потому как я с ним бы не сюсюкался и слова мои ему бы вряд ли понравились. Далеко не всем людям нужно чтоб их по головке гладили и хвалили за каждый мелкий шаг, я бы предпочел отрезвляющую местами грубую, но правдивую речь, нежели успокаивающую. (Знаю не все такие). В остальном форума достаточно, ну в плане выговориться там по страдать и все такое😃

Заметил интересный феномен, последние пару дней вернулись признаки абстиненции под вечер, пот, тяжелое засыпание и прочие прелести. Так вот в определенный момент времени под вечер, когда выделяется пот, я как будто ловлю накур легкий, хз что это и как работает, но помнится в дневниках людей читал о подобном, словно накрывает чуть-чуть. А в остальном продолжаю не курить, желания нет, а если и появляется то в определенный момент вечером, но я уже говорил про четыре стены и как это влияет, повторяться не буду о триггерах. Занят поиском работы, поэтому мне не до курения сейчас особо.

Так вот в определенный момент времени под вечер, когда выделяется пот, я как будто ловлю накур легкий
Помню верный признак, что сейчас хорошо убьёт, это когда бросало в жар сразу после напаса. Думаю есть какая-то связь

Помню верный признак, что сейчас хорошо убьёт, это когда бросало в жар сразу после напаса. Думаю есть какая-то связь
верно подмечаешь, у меня еще свежи воспоминания об этом жаре когда дал водный и вот вот приход словится, хорошее наблюдение. Значит мне не кажется , что с потом кроет немного, думал мерещиться или нет)

• Like
Реакции: Frot
Это хорошо, что ты заметила, жива таки эмпатия в людях еще, но факта это не отменяет, и я не отказываюсь от того что выше озвучил) сила как раз таки в том, чтобы научиться решать самому свои проблемы, понятно что тебе как девушке видится все иначе, но мир мужчин другой немного) это у вас принято выговориться ближнему, где-то проронить слезу возможно и это здорово, но я правда не могу представить, что вот я сам себя загнавший в проблему, буду звонить сейчас кому-то из близких и просить о чем то, будь это помощь реальная или просто они меня будут выслушивать , тратить время. У людей своих проблем хватает в жизнях, мои им ни к чему, тупо это когда здоровый лоб создает проблемы, а потом просит у других помощи, ни к лицу. Представил сейчас ситуацию даже, что ко мне обращается знакомый, который торчал пару лет и хочет скажем чтоб я ему словом помог Хмм , честно, ему лучше было бы быть с закаленным характером потому как я с ним бы не сюсюкался и слова мои ему бы вряд ли понравились. Далеко не всем людям нужно чтоб их по головке гладили и хвалили за каждый мелкий шаг, я бы предпочел отрезвляющую местами грубую, но правдивую речь, нежели успокаивающую. (Знаю не все такие). В остальном форума достаточно, ну в плане выговориться там по страдать и все такое😃
все это ни к лицу. Этот форум для многих единственное место, где можно выговориться. Сидеть и жрать свое ложками в одного мало кому помогает. Такие комменты тоже. Мужчины или женщины, не важно. Не нужно здесь внедрять свое видение: будь стойким и терпи, молчи, не напрягай никого своим нытьем. Это и так все делают, как могут уж поверь. Форум не для молчания, а как раз чтобы люди высказывались, что есть на душе. Кому-то это, возможно, жизнь спасает. На абстяге и ПАСе все неадекватные, это норма. Людям нужна поддержка, и да, чтобы хвалили за каждый мелкий шаг, и так все стесняются, всем стыдно и плохо.

все это ни к лицу. Этот форум для многих единственное место, где можно выговориться. Сидеть и жрать свое ложками в одного мало кому помогает. Такие комменты тоже. Мужчины или женщины, не важно. Не нужно здесь внедрять свое видение: будь стойким и терпи, молчи, не напрягай никого своим нытьем. Это и так все делают, как могут уж поверь. Форум не для молчания, а как раз чтобы люди высказывались, что есть на душе. Кому-то это, возможно, жизнь спасает. На абстяге и ПАСе все неадекватные, это норма. Людям нужна поддержка, и да, чтобы хвалили за каждый мелкий шаг, и так все стесняются, всем стыдно и плохо.
Не нужно мне говорить что мне делать, а что не делать. Я говорил о том, что в жизни не нужно своими проблемами грузить людей, а к форуму претензий не было, сидите плачьте в свое удовольствие, жалейте друг друга, подобное к подобному притягивается. Если тебя задевает, не моя проблема, игнорируй ветку.
И да, будь стойким и терпи, молчание золото все таки, вы когда торчите вас все устраивает, а как пришло время отвечать за поступки, то слезы и агрессия сразу, забавно просто

Не нужно мне говорить что мне делать, а что не делать. Я говорил о том, что в жизни не нужно своими проблемами грузить людей, а к форуму претензий не было, сидите плачьте в свое удовольствие, жалейте друг друга, подобное к подобному притягивается. Если тебя задевает, не моя проблема, игнорирую ветку.
И да, будь стойким и терпи, молчание золото все таки, вы когда торчите вас все устраивает, а как пришло время отвечать за поступки, то слезы и агрессия сразу, забавно просто
И ты мне не указывай, что писать и где. Игнорируй, как сам же советуешь

Да мир мужчин в плане выговариваться ближнему ничем не отличается от мира женщин. Не зависимо от пола каждому нужно выговариваться а не копить в себе. Я такого мнения, что мужчины умирают раньше женщин из-за того что копят в себе от туда и все сердечные болезни. Очень жаль что ты считаешь что никому нет дела до твоих переживаний, скорее всего на твоем пути не встречались те люди которые могут выслушать. Плюс ты наверное не из тех кто может оказать поддержку, считая нытьем переживания людей. Оказать поддержку это не значит сюсюкаться можно просто послушать. Кароче что я распинаюсь, ты по ходу не пробиваемый и у тебя есть только твоя правда!)))

Да мир мужчин в плане выговариваться ближнему ничем не отличается от мира женщин. Не зависимо от пола каждому нужно выговариваться а не копить в себе. Я такого мнения, что мужчины умирают раньше женщин из-за того что копят в себе от туда и все сердечные болезни. Очень жаль что ты считаешь что никому нет дела до твоих переживаний, скорее всего на твоем пути не встречались те люди которые могут выслушать. Плюс ты наверное не из тех кто может оказать поддержку, считая нытьем переживания людей. Оказать поддержку это не значит сюсюкаться можно просто послушать. Кароче что я распинаюсь, ты по ходу не пробиваемый и у тебя есть только твоя правда!)))
Про «своя правда» можно отнести и к твоим словам, ты же понимаешь это?) точно также навешиваешь свои суждения, но почему-то в упор этого не видишь, есть своя правда и ты ее и топишь, но не видишь этого) мы просто по разные стороны, главное чтоб ты была пробиваемая, ты ведь именно такая верно?))

Про «своя правда» можно отнести и к твоим словам, ты же понимаешь это?) точно также навешиваешь свои суждения, но почему-то в упор этого не видишь, есть своя правда и ты ее и топишь, но не видишь этого) мы просто по разные стороны, главное чтоб ты была пробиваемая, ты ведь именно такая верно?))
А я такая же как и ты была. Только по отношению к себе, других людей с радостью выслушивала и поддерживала. А свое сама тащила и думала что никому не до меня. Но тяжело стало как морально, так и физически, этот весь груз ощущался. Начала говорить, меня слушали и говорили что наконец-то я начала делиться. И мне стало легче. Поэтому я продвигаю сейчас свою правду.

• Like
Реакции: Mojo