Потому что ты уже один или не один раз перешел эту грань - контролируемое употребление. Твои нейроны запомнили, им этого уже мало, они будут требовать дозу и всячески тебя провоцировать на употребление. Чем чаще и интенсивнее употреблял, тем сильнее этот обратный эффект, когда одна доза не удовлетворяет, мозг требует еще, чем больше еще, тем меньше кайфа, так устроен этот адский механизм зависимости, но остановиться ты не можешь, потому что потом уже куришь не для кайфа, а для того, чтобы просто чувствовать себя более менее. И так по кругу. Соскочив с этой карусели, самое умное - не вскочить на нее снова, и лучше сразу смириться, что будет долго мало сказать некомфортно, но это единственный выход. Только время, трезвое время - твой союзник, постепенно и медленно будет становиться легче. А потом настанет день, и ты забудешь всю эту канитель, как страшный сон и будешь удивляться, зачем так долго мучил сам себя, и тебе даже станет смешно, но для этого нужно пробыть трезвым долго, очень долго.Вот и объявились все привычные признаки: сон рваный, аппетита нет оййй бл****** снова. Каждый раз, при попытке бросить одна мысль посещает, почему я не могу курить только в выходной день, ну просто выделить день на неделе когда можно и не переходить эту грань, почему всегда нужно уйти в запойный закур на месяц…
Вот это слова, прям затронулоПотому что ты уже один или не один раз перешел эту грань - контролируемое употребление. Твои нейроны запомнили, им этого уже мало, они будут требовать дозу и всячески тебя провоцировать на употребление. Чем чаще и интенсивнее употреблял, тем сильнее этот обратный эффект, когда одна доза не удовлетворяет, мозг требует еще, чем больше еще, тем меньше кайфа, так устроен этот адский механизм зависимости, но остановиться ты не можешь, потому что потом уже куришь не для кайфа, а для того, чтобы просто чувствовать себя более менее. И так по кругу. Соскочив с этой карусели, самое умное - не вскочить на нее снова, и лучше сразу смириться, что будет долго мало сказать некомфортно, но это единственный выход. Только время, трезвое время - твой союзник, постепенно и медленно будет становиться легче. А потом настанет день, и ты забудешь всю эту канитель, как страшный сон и будешь удивляться, зачем так долго мучил сам себя, и тебе даже станет смешно, но для этого нужно пробыть трезвым долго, очень долго.
Есть еще другой путь, искать свою уникальную модель употребления, которую еще НИКТО не нашел, и верить, что именно ты ее найдешь. Потерять еще кучу времени, и вернуться к исходной точке, в которой ты сейчас.
Вот и вся неприятная правда.
Я верю в то, что наркомания это не навсегда, просто те, кто вылез даже вспоминать об этом не хотят, они все реже на этом сайте, их жизнь постепенно заполнилась чем-то другим поэтому такое ощущение, будто их и нет, одни страдальцы, спрыгивающие и запрыгивающие обратно на адскую карусельку. Но они есть, такие люди есть, если смогли они, сможешь и ты.
Смогу и я, и другие здесь. Человек все может выдержать и из любой помойки себя вытащить за волосы, если помнить о том, что жизнь не бесконечна.
Очень плохо! Заходи на второй круг )Сорвался, дубасил шишку четыре дня. Сегодня первый день
это уже не второй круг далекоОчень плохо! Заходи на второй круг )
Вообще в твоём возрасте ещё курить и курить. Танцуй пока молодой )
во молодежь пошла осознанная..это уже не второй круг далеко
Устал я от этих танцев, ноги стерлись)
Молодой не молодой, а толку от того что я четыре дня долбил по грамму в день не особо много, время потрачено в пустую, деньги проебаны, ну и новый круг отходов получен. Буду за трезвость бороться до талого как ни крути
Подобное притягивает подобное. Каким ты будешь, таким и будет твоё окружение. Отказ от зависимостей на этом этапе жизни даст тебе возможность сформировать окружение из нормальных людей.акт заботы и любви по отношению к людям которых ты даже не знаешь еще , которые придут в твою жизнь по позже
Никогда не относился к этому как к культуре, хотя понимаю, что есть люди которые умеют жить в ладах с травой и все у них хорошо, мне не повезло попасть в число этих людей, у бога другие планы похоже на насво молодежь пошла осознанная..
я в твоём возрасте ни дня не пропускал, обожествлял эту культуру, восхищался и бросать даже мысли не допускал. Правда по грамму в день не долбил, толера такого не было ещё.
Надо с этим грузом работать по-другому не получится выйти в трезвость. Это сложно сталкиваться с проблемами и решать. Курить легче, но и проблемы в сами по себе не решаются. Тут надо выбирать, либо прятаться, либо сталкиваться лоб в лоб и бороться.Дурные мысли лезут в голову, раздражает страшно, курил чтоб эти мысли заглушать, а на трезвую все наваливается. Под все имею ввиду все про*бы за три года употребления, отношения, финансы, работы. Куришь и про*бы множатся, не куришь и груз как будто на плечи падает, хз
Ты неделю не куришь ?Первая неделя к концу подходит
ДаТы неделю не куришь ?
На мой взгляд, неделя отказа это ещё даже не начало. Ещё тгк не вышло. Настоящее осознание, что ты встал на путь отказа приходит месяца через 2, но у всех по разному. Первая неделя у меня была сильная раздражительность.