❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

🪴 [Мой дневник]

С твоей жизнью ниче не станет)) особенно с таким подходом, на мой дилетанский взгляд. Алкашка всегда будет делать хреново. Будешь держаться год, потому что обещал держаться год, а потом с алкашкой в марафон на большое время возвожно, на годы возможно.. Проходили)) то что ты завязал, от этого жизнь не станет лучше, а лишь должно было показать, зачем ты куришь и пьёшь, по какой причине. И вот когда убрать причину, тогда меняется жизнь. Ни на что не претендую, чисто мысли.
Я это прекрасно понимаю и согласен с этим
Только есть момент, что есть эмоциональная часть тебя и трезвая рассудительная. Я сейчас вещаю с точки зрения эмоций и не говорю что это правильно. Я поддерживаю человека что тоже на эмоциональной стороне сейчас и это нормально.

С твоей жизнью ниче не станет)) особенно с таким подходом, на мой дилетанский взгляд. Алкашка всегда будет делать хреново. Будешь держаться год, потому что обещал держаться год, а потом с алкашкой в марафон на большое время возвожно, на годы возможно.. Проходили)) то что ты завязал, от этого жизнь не станет лучше, а лишь должно было показать, зачем ты куришь и пьёшь, по какой причине. И вот когда убрать причину, тогда меняется жизнь. Ни на что не претендую, чисто мысли.
И еще момент - я вообще не держусь. Тяги нет чтобы курнуть. У меня нет торга писать барыге или нет. Писать друзьям, или нет, и вопрос за час решился бы)

Я допускаю мысль о том, что я получу взамен на ближайшие 3 часа после покура, и понимаю что будетв дальнейшем когда отпустит.

И еще момент - я вообще не держусь. Тяги нет чтобы курнуть. У меня нет торга писать барыге или нет. Писать друзьям, или нет, и вопрос за час решился бы)

Я допускаю мысль о том, что я получу взамен на ближайшие 3 часа после покура, и понимаю что будетв дальнейшем когда отпустит.
Надо это время переждать может, кажется, что не пройдет, а потом раз и отпускает медленно. Ну так займись чем нить, чтоб время потянуть. Спорт, книжка, ремонт, прогулки, общение, хобби, что нибудь, все равно что. Был подобный период, просто на автомате всё делал. Собой займись, мож че вокруг "не так" и сделай че нибудь "так". Я конечно не особо советчик, но уж просто хочется подбодрить) еще алкашка у тебя, с этим все равно труднее. Она может и причина, все таки депрессант.

Надо это время переждать может, кажется, что не пройдет, а потом раз и отпускает медленно. Ну так займись чем нить, чтоб время потянуть. Спорт, книжка, ремонт, прогулки, общение, хобби, что нибудь, все равно что. Был подобный период, просто на автомате всё делал. Собой займись, мож че вокруг "не так" и сделай че нибудь "так". Я конечно не особо советчик, но уж просто хочется подбодрить) еще алкашка у тебя, с этим все равно труднее. Она может и причина, все таки депрессант.
Да все прекрасно знаю что делать и инструменты есть

Тут больше к алкашке вопрос, но самый важный вопрос почему 1.5 месяца назад она вкатилась в жизнь после такого большого периода. Предполагаю что мне стало очень скучно и не испытывал никаких эмоций. Пустота

Тут больше к алкашке вопрос, но самый важный вопрос почему 1.5 месяца назад она вкатилась в жизнь после такого большого периода.
а делов то вкатиться алкашке немного надо.
достаточно 1 раз устать/выгореть и после работы, когда воля ослабла, шлепнуть пару банок и всё,

проснулся, похмелья нет после пары банок, ну значит можно еще пару банок и понеслась, у меня так

а потом через пару недель в один прекрасный вечер слетает тумблер и 2 бутылки превращается в 4-6

p.s. поэтому я глушу б/алк, чтобы сразу на корню сбивать тягу. сила воли она же как мышца, если постоянно напрягать, рано или поздно мышца устанет хотим мы этого или нет

Последнее редактирование:
а делов то вкатиться алкашке немного надо.
достаточно 1 раз устать/выгореть и после работы, когда воля ослабла, шлепнуть пару банок и всё,

проснулся, похмелья нет после пары банок, ну значит можно еще пару банок и понеслась, у меня так

а потом через пару недель в один прекрасный вечер слетает тумблер и 2 бутылки превращается в 4-6
Да, именно так)) поэтому ну его нахрен, хоть одну хоть две) а уж ща на всех праздниках как посмотришь на людей....))) мало кто ограничивается парой, а уж про то, что можно вообще обойтись никто даже не задумывается...

в голове мысли о том как я признаю своё поражение перед всеми людьми, которым я рассказывал об отказе, будто бы готовлюсь к этому морально
***, как же ты правильно и четко описал... 👍

Не думал, что может у тебя просто ПАС сейчас сильный?
да это он, с середины четвертого месяца я борюсь с желанием покурить. и апатию конечно чувтсвую - совсем ничего не хочется и нет желания. в голове нет целей и мечт. конечно я сравниваю это состояние с прошлой жизнью и это как бы довод в пользу того, что нужно вернуться.
антидепрессанты пью чуть больше месяца, начинаю чувствовать эффект и он кажется только усиливает апатию и бесчувствие

Надо это время переждать может, кажется, что не пройдет, а потом раз и отпускает медленно
я устал ждать. ждал когда будет 4 месяца, ждал когда подействует антидепрессант, ждал еще чего то. и постоянно себе говорил - ну подожди еще немного. ну подожди 2 месяца на антидепрессантах, ну подожди лета, ну подожди 1 года без травы и тд. это перестало работать

и так у меня всё взято
курить буду после группы. на группу приду и скажу что буду сегодня курить. не знаю зачем, это наверное всё та же борьба, я буду до последнего это обсуждать и обдумывать.
я не очень могу сформулировать почему я это делаю. это просто как импульс, который я не могу сдержать. как будто набрал скорость и еду по инерции и мне остается только наблюдать за последствиями

я устал ждать. ждал когда будет 4 месяца, ждал когда подействует антидепрессант, ждал еще чего то. и постоянно себе говорил - ну подожди еще немного. ну подожди 2 месяца на антидепрессантах, ну подожди лета, ну подожди 1 года без травы и тд. это перестало работать
Тоже думал вот 3 месяца подожду посмотрю, потом пол года. Потом понял - это очень маленький срок с моим стажем .
А теперь уже решил для себя , что выводы буду делать как минимум на 1.5 - 2 года трезвости.

Тоже думал вот 3 месяца подожду посмотрю, потом пол года. Потом понял - это очень маленький срок с моим стажем .
А теперь уже решил для себя , что выводы буду делать как минимум на 1.5 - 2 года трезвости.
знаешь, в начале я читал дневники тут и такой в голове типа "да и че, всего полгода, звучит не сложно" ))
а теперь читаю и понимаю каких это усилий стоит людям
снимаю шляпу)

знаешь, в начале я читал дневники тут и такой в голове типа "да и че, всего полгода, звучит не сложно" ))
а теперь читаю и понимаю каких это усилий стоит людям
снимаю шляпу)
Ну прикинь ты уже на пол года. Может быть такое, что самое дерьмо ты уже хапнул. И сейчас только начнешь оживать. Да и АД тоже ток начнут помогать. А ты на этом переломном моменте хочешь откатиться назад.
Я понимаю, что такое тяга и какая она может быть сильная, но может стоит немного подумать. Отложи накур ненадолго. В принципе я хз , что тут советовать, я не врач нарколог. Просто удачи тебе пожелаю решить это.

и так у меня всё взято
курить буду после группы. на группу приду и скажу что буду сегодня курить. не знаю зачем, это наверное всё та же борьба, я буду до последнего это обсуждать и обдумывать.
я не очень могу сформулировать почему я это делаю. это просто как импульс, который я не могу сдержать. как будто набрал скорость и еду по инерции и мне остается только наблюдать за последствиями
А представь, что ты не покуришь и продолжишь путь трезвости ? Каким ты героем себя почувствуешь !
Ты поборешь это желание и справишься с этим, и пойдешь дальше , и да это трудно , но это того стоит , сейчас очень мало времени прошло, чтоб появлялись желания и мечты , сейчас идёт полным ходом реабилитация. Восстанавливается все что можно, просто этим путем, я в тебя верю, что ты справишься с этим и почувствуешь в скоре как все потихонечку меняется, просто нужно переждать . День за днём , почитай дневники людей которые не курят уже несколько лет, как они начинали . Я за тебя всеми руками, ты меня много раз поддерживал. Покурить сейчас проще всего, но это к сожалению ничего не даст, кроме опять этой гонки за кайфом и убегает я от себя и от своей жизни. Братик я в тебя верю !