❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

🪴 [Мой дневник]

И сейчас мне страшно, что это состояние пустоты и подавленности останется со мной навсегда. Будто я сломал что то у себя в голове и назад оно не починится.
Никогда не верь тревожным мыслям. Я тоже так думал бесчисленное количество раз и знаю как это страшно. Поверь, всё восстановится.

Главное дать мозгу хорошую базу для восстановления и переть вперёд несмотря на жизненные обстоятельства. Я долбил по 5г гашиша в день в пиковые дни, первые 6-8 месяцев трезвости был абсолютный ****** - тревожный, апатичный, сумасшедший. Оборачиваясь назад понимаю, что пройден огромный путь. В моём случае всё начало выравниваться только на 8-12 месяцах. Проблемы есть и сейчас, но это затяжное тревожное расстройство, а не ПАС.

Приветствую 🤝

но это не страшно, за январь 4.5 сигареты выкурено, за февраль нужно постараться меньше выкурить.
Торги) А с наркотической зависимостью не договоришься, это абуз мозга.
А если будешь пытаться договориться, получишь ещё больший дебаф в виде постоянного мозгового спама и ожидания дозы.

Никогда не верь тревожным мыслям. Я тоже так думал бесчисленное количество раз и знаю как это страшно. Поверь, всё восстановится.

Главное дать мозгу хорошую базу для восстановления и переть вперёд несмотря на жизненные обстоятельства. Я долбил по 5г гашиша в день в пиковые дни, первые 6-8 месяцев трезвости был абсолютный ****** - тревожный, апатичный, сумасшедший. Оборачиваясь назад понимаю, что пройден огромный путь. В моём случае всё начало выравниваться только на 8-12 месяцах. Проблемы есть и сейчас, но это затяжное тревожное расстройство, а не ПАС.

Приветствую 🤝
спасибо!
очень легко могу представить, что если поверить этим тревожным мыслям, то будет один выход - вернуться к траве чтобы заполнить эту пустоту.
так что двигаюсь чисто на вере в то, что это состояние пустоты пройдет)

Да и ещё последняя сигарета была выкурена 1 января. Цель - не курить сигареты весь год.
Желание покурить возникает при просмотре фильмов, где главный герой сладко затягивается сигой. Но перетерпеть можно.
Попробуй прочитать Аллена Карра. Не факт что сработает, да и совет банальный, но на мне и многих форумчанах/просто других людях сработало. У тебя нет никаких причин чтобы курить и в никотине вообще кайфа нет, ВСЁ чем ты занимаешься = утоляешь никотиновый голод.

спасибо!
очень легко могу представить, что если поверить этим тревожным мыслям, то будет один выход - вернуться к траве чтобы заполнить эту пустоту.
так что двигаюсь чисто на вере в то, что это состояние пустоты пройдет)
Возможно пройдёт, а возможно не пройдёт. Что тогда?
Это путь длиною в жизнь, вряд ли пустота взялась из ниоткуда.

Попробуй прочитать Аллена Карра. Не факт что сработает, да и совет банальный, но на мне и многих форумчанах/просто других людях сработало. У тебя нет никаких причин чтобы курить и в никотине вообще кайфа нет, ВСЁ чем ты занимаешься = утоляешь никотиновый голод.
читал) ну к сигам у меня нет особых притензий пока что, не велика проблема. хоть и курю со школы, но никогда сильно прям не закуривал

Возможно пройдёт, а возможно не пройдёт. Что тогда?
Это путь длиною в жизнь, вряд ли пустота взялась из ниоткуда.
я дал себе 2 года. если за 2 года не пройдет, то скорее всего вернусь к траве.
и я понимаю, что если сидеть сложа ручки и ждать, когда это пройдет - то ничего из этого не получится. работаем)

и я понимаю, что если сидеть сложа ручки и ждать, когда это пройдет - то ничего из этого не получится. работаем)
Ну окей) Просто я тоже долго надеялся что всё само пройдёт, но не проходит пока не начнёшь полноценно работать, по всем фронтам.
Удачи, пиши 🤝

Я была в такой же яме, и как раз травой я заглушала чувство пустоты. Когда курила в срывы, после того как начала пытаться бросать, после водника я физически ощущала, как пустота заполнялась, но это самообман. Я разобралась от куда оно, сейчас стараюсь ее заполнить и получается успешно. По-тихонько, конечно, но получается.

я прочитал полностью за раз
слушай, мне кажется, тут еще есть какая-то проблема
не хватает вводных
попиши сюда как проводишь свои дни

я прочитал полностью за раз
слушай, мне кажется, тут еще есть какая-то проблема
не хватает вводных
попиши сюда как проводишь свои дни
сейчас я не работаю, есть пару сайтов с них есть небольшой доход
снимаю дешевую убитую квартиру, питаюсь простыми продуктами (крупы, корнеплоды, молочка, мясо, фрукты)
девушки нет
поэтому траты на жизнь низкие и я могу себе позволить не работать

ежедневно мою посуду (посудомойки нет)
ежедневно дыхательная практика после пробуждения (~30 минут)
ежедневно готовлю еду (до 2х раз в день) ~1.5 часа
ежедневно питаюсь (3-4 приёма пищи) + отдых после еды минимум 30 минут
ежедневно сплю (8.5 часов стабильно)
хожу на йогу 3 раза в неделю (~2.5 часа за вылазку)
1 раз в неделю убираюсь ~1 час
1 раз в неделю хожу в магазин (не спеша прогуливаюсь с музыкой щупаю и проверяю каждую картофелину и ищу самые свежие продукты) ~2 часа
1 раз в неделю прогулка по городу в быстром темпе с музыкой ~1.5 часа
1 раз в неделю посещаю группу психотерапии, до неё и с неё хожу пешком (12км в сумме) одна вылазка занимает ~3.5 часа
остальное время смотрю ютюб, фильмы и всякую *** ню в интернете дома за ноутом

кароче в среднем я чисто жру, сплю, обслуживаю быт, тренируюсь и потребляю видео контент

сейчас буду добавлять 1 тренировку по бжж в неделю
весной начну заставлять себя понемногу работать (готовиться к собесам)
и там глядишь в середине или к концу весны найду работу и придется менять образ жизни
еще на свидание пойду 18 февраля и если начнутся отношения то ваще хз что со мной станет

не знаю что сказать, у меня мало опыта в этом, но почему то настораживает это высказывание больше всего.

Теперь друзей мне жалко.
и вот это тоже. взрослые люди сами за себя в ответе. а ты можешь влиять на них только своим примером.

мне показалось, что во всем дневнике перевес описания идет в пользу внутренних ощущений, а не действий.
попробуй пописать в пользу действий, ощущения тоже надо, но меньше.
вот как в последнем сообщении написал сегодня, только в рамках одного дня и каждый день.
даже если дома весь день сидишь. ты же все равно что-то делаешь.
я думаю ребята тебе смогут накидать советов, когда будет больше вводных
а может даже мне ума хватит что нибудь подсказать

мне показалось, что во всем дневнике перевес описания идет в пользу внутренних ощущений, а не действий.
попробуй пописать в пользу действий, ощущения тоже надо, но меньше.
вот как в последнем сообщении написал сегодня, только в рамках одного дня и каждый день
да точняк) ты верно подметил, я привык анализировать именно чувства, ощущения, настроение и тд
твой стиль ведения дневника мне нравится, но мне надо перестроиться на него, попробую

Братан, ты реально крут! Буду ориентироваться на твой дневник т.к. только начался 2-ой месяц отказа. Заметил очень много схожестей у нас в плане образа жизни. Поставил "отслеживать" твой дневник.

Тоже люблю анализировать и дотошно описывать свое состояние и восприятие жизни, пишу обычно много текста. Тоже худой как ты и заметил, что резкий, импульсивный, дерганый, сам себя вечно стараюсь успокоить.

Батя мне говорит, что я занимаюсь самокопанием и во многом сам себя накручиваю, он в молодости такой же был. Отпиши если узнал себя в этом.

Думал тоже пойти на йогу, попробую на пробное сходить после прочтения твоего дневника т.к. от какого то жесткого спорта я сдохну быстрее.

Буду сюда заходить по любому еще, держись друг, я с тобой.

Последнее редактирование:
Батя мне говорит, что я занимаюсь самокопанием и во многом сам себя накручиваю, он в молодости такой же был. Отпиши если узнал себя в этом.
мне тоже родители говорили, что я слишком "зафилосовствовал". люблю эти все самокопания)
судя по дневнику раньше я чаще размышлял о прошлом, будущем или о людях в целом. но в один момент я себя начал намеренно ограничивать и не разгонять на эти темы. ещё перестал читать философию, психологию - это тоже помогло затормозиться.

Думал тоже пойти на йогу, попробую на пробное сходить после прочтения твоего дневника т.к. от какого то жесткого спорта я сдохну быстрее.
пробуй, но не жди что там будет просто) чисто статично стоишь и игнорируешь в бошке мысль "я больше не могу".
по возможности не иди на йогу в фитнес клубы (там обычно новички преподают), лучше найти прям йога студию, где только йога. и обязательно пробуй разных преподавателей - у всех сильно по разному занятия проходят и общий вайб разный.

мне тоже родители говорили, что я слишком "зафилосовствовал". люблю эти все самокопания)
судя по дневнику раньше я чаще размышлял о прошлом, будущем или о людях в целом. но в один момент я себя начал намеренно ограничивать и не разгонять на эти темы. ещё перестал читать философию, психологию - это тоже помогло затормозиться.

пробуй, но не жди что там будет просто) чисто статично стоишь и игнорируешь в бошке мысль "я больше не могу".
по возможности не иди на йогу в фитнес клубы (там обычно новички преподают), лучше найти прям йога студию, где только йога. и обязательно пробуй разных преподавателей - у всех сильно по разному занятия проходят и общий вайб разный.
Ну на счет фиолософии у меня лично нет никаких загонов, я только стоиков слушаю. Наоборот успокаивает и дает простые истины.
А так вообще надо отвыкать разгонять свои мысли и попроше мыслить.

На йогу пздц стесняюсь идти, аж в дрожь бросает когда представляю как на первое занятие приду, там ведь одни женщины наверное. С*ка и смешно и страшно. А так есть у нас студия посвященная только йоге, ее рассмотрю если что.