Вот это вы устроили разбор полетов в моей ветке
Вставлю и свои 5 копеек.
Моя нынешняя женщина (жена) умна, спокойна, адекватна, в меру самокритична и развита интеллектуально. При этом она четко отстраивает свои личные границы, знает что хочет и ясно даёт мне это понять.
Мы отдаем себе отчёт зачем мы вместе. Этот брак сродни бизнес-проекту - нам выгодно быть вместе, и не только финансово, но, прежде всего, эмоционально (любовь-морковь, все дела).
Так вот, ребятки, получить партнёрские отношения такого уровня - удача. Вряд ли эта задача решаема рационально. Но их можно поддерживать только будучи самому трезвым и адекватным. Это кардинально отличается от всех моих предыдущих отношений, когда я, будучи наркоманом, абъюзил на женщинах и позволял им абъюзить на себе.
К сожалению, я не могу оценить по достоинству эстетику личностного декаданса и психологического садо-мазохизма в форме зловещей мастурбации на тлен, хтонь и прах земного бытия.
Лично мне нравится красивое, здоровое и конструктивное. Патологиям и девиациям место в операционной или кунсткамере.
Искренне желаю всем насладиться здоровыми отношениями со здоровым и адекватным партнёром.
Не претендую на истину в последней инстанции, всего лишь моё скромное мнение.