❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Первая попытка бросить или проверка силы воли

Вряд ли получится первое, хотя мозг конечно будет убеждать что все под контролем. Я после 4 мес чистоты так подумал, привет марафон 7 месяц, сейчас вообще невозможно тормознуться, животная, нечеловеческая тяга.
Тяга усиливается во время скуки, поэтому важно чем то себя занимать. Но часто бывает, что ничего делать не хочется. Вот тут и случаются срывы. В траве ничего кроме тревожности и самобичевания не осталось, по крайней мере у меня.
А вообще бросить легко, если есть реальное занятие, от которого горишь ты. Но и тут подвох) Когда нам хуёвo (в начале этого пути) мы не курим, но как только все хорошо (3-4-5 мес) мозг говорит «да ладно братан, все же ок, жизнь более менее наладили, силы есть, давай разок?)». Вот на этой ловушке и попадаются 90% этого форума. А как её избежать? На практике я еще не смог, а в теории можно все красиво расписать и показаться умным парнем, но по факту, чаще всего, оратор такого письма сам сорвется на этом этапе.

Сил всем друзья, форум мне уже как родной, переживаю за каждого из вас.

А еще меня бесят комментарии под видосами ютуба про каннабис в стиле «а-ля 30 лет курю, лутаю лям в месяц, спорт ежедневный, дети жена все есть, а вот если бы бухал ничего бы не было. Даешь легалайз.» Бред же. Склоняюсь к тому, что либо это человек сам себя пытается в этом убедить (а если бы не было травы, может давно бы лутал 10 лямов?), либо ошибка выжившего, либо боты это пишут, чтоб неокрепшие умы вдохновлялись этим. А потом появляются новые темы на форуме 🤣

Последнее редактирование:
Вряд ли получится первое, хотя мозг конечно будет убеждать что все под контролем. Я после 4 мес чистоты так подумал, привет марафон 7 месяц, сейчас вообще невозможно тормознуться, животная, нечеловеческая тяга.
Тяга усиливается во время скуки, поэтому важно чем то себя занимать. Но часто бывает, что ничего делать не хочется. Вот тут и случаются срывы. В траве ничего кроме тревожности и самобичевания не осталось, по крайней мере у меня.
А вообще бросить легко, если есть реальное занятие, от которого горишь ты. Но и тут подвох) Когда нам хуёвo (в начале этого пути) мы не курим, но как только все хорошо (3-4-5 мес) мозг говорит «да ладно братан, все же ок, жизнь более менее наладили, силы есть, давай разок?)». Вот на этой ловушке и попадаются 90% этого форума. А как её избежать? На практике я еще не смог, а в теории можно все красиво расписать и показаться умным парнем, но по факту, чаще всего, оратор такого письма сам сорвется на этом этапе.

А еще меня бесят комментарии под видосами ютуба про каннабис в стиле «а-ля 30 лет курю, лутаю лям в месяц, спорт ежедневный, дети жена все есть, а вот если бы бухал ничего бы не было. Даешь легалайз.» Бред же. Склоняюсь к тому, что либо это человек сам себя пытается в этом убедить (а если бы не было травы, может давно бы лутал 10 лямов?), либо ошибка выжившего, либо боты это пишут, чтоб неокрепшие умы вдохновлялись этим. А потом появляются новые темы на форуме 🤣
За скукой прячутся более глубокие чувства, это их маскировка.
Попробуй ничего не делать и побыть в скуке. Заметишь скорее всего вначале раздражение , а за ним будут чувства, если дождешься, без суеты .
А чувства это и есть настоящий ты, и жизнь. Т е прожить скуку без суеты и убеганий важно .
А когда по настоящему хорошо то траву не хочешь. Поэтому это обманка про хорошо через 3-5 месяцев и чё б не дунуть.да по лучше , чем было но и не хорошо...

Прожить эти 5 месяцев тяжело. Именно после 6 месяцев стало заметно легче .
Ну рано или поздно получится, нужно просто не сдаваться после срыва , а делать выводы и снова вставать.
У тебя получиться;)

Согдаласен, брат. Все же тут вопрос в желании быть " Не наркоманом" Чувствую, что на уровне подсознания такого желания нет, хотя уже неделя без каннабиса дает очень много уверенности, по опыту, конечно, понимаю, что это самообман, может тестостерон просто поднялся, но реально чувствую в себе силы, как никогда. А так был живой пример, друг, который был 700 дней в завязе и поплыл на пол года после одного раза, люди, конечно, разные, но в целом, согласен, что на 90 % суть одна.

По поводу скуки, и кстати, стресса тоже согласен, прошлый раз сорвался, когда был на паузе 3 неделе со стресса, поругался с бабушкой родной) сейчас по - максимуму стараюсь разгрузить нервную систему и хоть и злее конечно, чем на зелени, но чувствую очень болшую внутреннюю силу ,как никогда ранее. Возможно, что поставил цель сначала не бросить, а вывестм тгк из организма и иду к ней.

19 дней.
Надо бы описать чувства. В большей степени - это положительные чувства, внутреняя сила, уверенность в себе. Стал более меланхоличным, 2 раза в неделю начал ходить в Храм молиться, начал носить крестик. Появилось такое чувство, что лучше и глубже сталь смотреть в людей и их сущность, появилось больше осознанание, что я даже не в начале пути, что это срок вообще ни о чем, раньше этого не было.
Физически чувствую, что я практически в лучшей форме в жизни, в 34 года, точнее выйду на пик, примерено через 2 месяца, если не сорвусь. Тренеруюсь 5-6 раз в неделю комплексно и не так тупо, как раньше, естественно есть начал меньше, особенно вечером, когда был напаленный. Начал стабильно читать, сейчас очень " подсел" на историческую литературу. Музыка помогает.
Конечно появились " Окна грусти" , теперь стараюсь их заполнять чем- то, чем угодно, но не наркотиком и не алкоголем. Первые 10 дней были физические проблемы, болело горло и было недомогание, сейчас понимаю, что важно как мужчина пережить именно этот шторм, потом легче. Дорогу осилит идущий.

29 дней. Самый тяжелый день пока, он настал. Накат желания ощутить этот прекрасный вкус травы с самого утра и желание ворваться, добавляло масло в огонь, что уже прошло много времени относительно моих воздержаний и уже хотелось себя чем- то порадовать. Плюс припивал немного, домашнее вино и пиво с рыбкой, желание выпить стало гораздо сильнее, чем с начала воздержания , т. е надо бороться еще и с этим, от этого какое- то подавленное состояние, нервная система кажется как - будто утомилась. Но что поделать, такова цена. Еще обострилось чувство тревоги за близких, чувство ответственности тоже. Эмоций начинает немного не доставать. Теперь вопрос финансов стоит более остро, раньше было пофиг, теперь холодный расчет, соответственно на какую- нибудь хрень уже тратить желания нет. Что ж будем искать откуда черпать эмоции и двигаться дальше.

29 дней. Самый тяжелый день пока, он настал. Накат желания ощутить этот прекрасный вкус травы с самого утра и желание ворваться, добавляло масло в огонь, что уже прошло много времени относительно моих воздержаний и уже хотелось себя чем- то порадовать. Плюс припивал немного, домашнее вино и пиво с рыбкой, желание выпить стало гораздо сильнее, чем с начала воздержания , т. е надо бороться еще и с этим, от этого какое- то подавленное состояние, нервная система кажется как - будто утомилась. Но что поделать, такова цена. Еще обострилось чувство тревоги за близких, чувство ответственности тоже. Эмоций начинает немного не доставать. Теперь вопрос финансов стоит более остро, раньше было пофиг, теперь холодный расчет, соответственно на какую- нибудь хрень уже тратить желания нет. Что ж будем искать откуда черпать эмоции и двигаться дальше.
Привет! Как успехи?