Первая попытка бросить или проверка силы воли

Баллы
33
16.08.2023

Курильщик с 11 летним стажем, последние пару лет практически каждый день. Занимаюсь спортом, практически не пью, 3 года как разошёлся с женой, живу с девушкой не в теме. Последние годы курю много, практически каждый день. Была зависимость от никотина , сигарет, очень рано бросил, алкогольная зависимость с подросткового возраста, помогла бросить алкоголь трава, так же был нацвай лет до 27,тоже бросил. Пришло время травы. Я готов. Ребята, на сайте первый день, читал уже много историй, очень откликается, я думаю тут будет проще бросить навсегда😀

Хотел бросить 15.08, но перенёс на 20.08, решил своё любимое число 17 уже быть трезвым 😀

Устроил прощальную вечеринку! Самое Интересное, что с гашишем, меньше всего его курил ,в последние годы только бошки, в основном. На этом все, с завтрашнего дня трезвая жизнь! Повторяю 17.08.2023 новая, трезвая жизнь. Все, кому интересно- пишите!!!

Устроил прощальную вечеринку! Самое Интересное, что с гашишем, меньше всего его курил ,в последние годы только бошки, в основном. На этом все, с завтрашнего дня трезвая жизнь! Повторяю 17.08.2023 новая, трезвая жизнь. Все, кому интересно- пишите!!!
Мы все наблюдаем за тобой ! Начинай скорее жизнь без наркоты, это сбережет тебя !

17.08.2023 Первый официальный день трезвости) настрой отличный! Мозг расслабленный и немного не выспавшийся, но осознаюший происходящее. Осознанность даёт не большое преимущество в том, что делая мини перерывы ты понимаешь, что самое сложное это не первые две недели " На отходняках", а то, что будет через месяц и дальше. Но я готов! Пора!

Мы все наблюдаем за тобой ! Начинай скорее жизнь без наркоты, это сбережет тебя !
Ура! Это очень ценно, это придаёт сил и уверенности, хочется так же начать поддерживать людей тут и не только, спасибо! 🙏

Первый день, проходит хорошо! Дал себе установку заходить сюда и писать, когда давит желание. Завтра второй день, обычно - это самый тяжёлый день для меня в плане отката. Но разницы нету никакой, я понимаю, что самое сложное это дальняя перспектива, месяц, два, три, я понимаю это отчётливо, что сложнее всего будет там, но мотивация есть, мотивация тратить деньги, которые тратил на шмаль на правденые вещи, на близких, копить, мотивация получать удовольствие от земных радостей и просто быть сильным.
Двигаемся дальше 🤠

Привет, Botenelli 🌞
Если никто не пишет, это не значит что никто не читает ;) - все с тобой !
Лёгкости в пути тебе, спокойствия в голове, здоровья в теле 🙌
Я бы порекомендовал тебе подготовиться ещё витаминами, бадами, здоровым питанием, режимом дня, сном обязательно, спортом либо каким либо активити, новым окружением людей, какими то увлечениями, прогулками - поздравляю у тебя начинается новый этап в жизни, взросления - это интересно и порой сложно, даже очень. Верю в тебя и желаю пройти этот путь ☀️

Привет, Botenelli 🌞
Если никто не пишет, это не значит что никто не читает ;) - все с тобой !
Лёгкости в пути тебе, спокойствия в голове, здоровья в теле 🙌
Я бы порекомендовал тебе подготовиться ещё витаминами, бадами, здоровым питанием, режимом дня, сном обязательно, спортом либо каким либо активити, новым окружением людей, какими то увлечениями, прогулками - поздравляю у тебя начинается новый этап в жизни, взросления - это интересно и порой сложно, даже очень. Верю в тебя и желаю пройти этот путь ☀️
Большое спасибо, ради этого, мне кажется мы все тут, ради поддержки и общего блага и конечно одной цели🙂
Немного тогда добавлю подробностей о себе. Мне через 4 дня исполнится 33 года, взрослеть поэтому можно только в моральном плане😅 спорт регулярно( зал, футбол) в зал стабильно хожу минимум 3 раза, тренеруюсь минимум 5 в неделю, пью спортивные добавки. Разошёлся с женой 3 года назад, есть дочь 4 года. Сейчас живу с прекрасной девушкой, которая вообще не в теме, но конечно я ей рассказывал, а недавно летали в Тайланд, там она все видела воочию 😀
Кстати последнее время, когда уже появилось желание точно бросить тормозил страх, что ты вообще останешься без этих " Низменных " Кайфов, никотин, алкоголь... А канабинол кажется таким милым и безобыдным, рядом с ними. Но за 11 лет потребления уже реально проходишь все стадии,от разика в неделю на хате в компании с красивыми девушками, до того как реально считаешь это полезной добавкой для спорта и куришь после тренировок😀 считаю важным добавить, что алкоголь я бросил именно благодаря марихуане( как в том видео приколе старом, про братьев, который советвал курить🤣) но,как сказал солист группы Литл Биг в интервью дудю " За красивые костюмы Киркорову спасибо, а в основном пошел он на х... " 😀

18.08.2023 Второй день. Уже чувствуется тяжелая голова и отток дофомина, как проснулся. Но это и мотивирует, оно как бы говорит тебе, Ну вот тебе подарок, дураку, за то, что раньше не бросил. Сейчас в мыслях, что надо максимально занимать те пробелы важными вещами, в тот время, когда ты был напаленный и главное делать это не в моменте, а четко, спалинованно. Вообще очень важно планировать. Прошлые разы, что я срывался, когда бросал не долго именно хаотичность меня сбивала, когда ты расслаблен и кто-то тебя легонько толкает обратно или ты сам. В общем держусь по- максимуму собранно.

19.08.2023 День третий. Вчера конечно чуть по -сложнее было, чем в первый день, вечером выпил 2 бокала белого сухого с девушкой, думал не пить, потому что захочется "дать" , но пока ,видимо, мозг не понял, чего его лишили 😊 на сегодня так же позитивный настрой, работа, тренировка, трезвая жизнь☀

20.08.2023 День четвёртый. Сегодня первый раз почувствовал отмену на физике, пошел утром на футбол, функционально было очень тяжело, возможно конечно из-за жары у нас но юге, но и прокуренные лёгкие травой думаю тоже играли роль. Психологически пока что очень легко, помогают стабильные занятие спортом, девушка, собака, друг, который до этого тоже бросил, будучи ещё более заядлым курильщиком. Настраиваю себя по максимуму на долгосрочные откаты и наплывы. Думаю не в том формате, что я воздерживаюсь, а в том формате, что это прошлая глава в жизни, как я бросил алкоголь и нацвай, при этом понимаю, что трава гораздо хитрее этих двух вредных привычек. Тут важно держать ухо в остро. Радуюсь, что нет большой компании где все курят, было бы гораздо сложнее. Двигаемся дальше.. Трезвые🫁

Тут даже дело не в прокуренных лёгких а в быстрой утомляемости, сон плохой получается восстановление херовое тоже, постепенно общий тонус должен вернуться в норму
Да, про сон, кстати забыл написать. 100%. Не скажу, что прямо проблемы, но более чуткий стал - это точно. Времени мало совсем прошло, тут главное баланс держать и нормальный распорядок по- максимуму. А то могут быть рецидивы из- за сбоев

Главное когда тебе хреново понимать от чего и для чего ты это должен перебороть, избегай тригерных мест и людей, я вот уехал на моря, не думал даже ни разу чтобы покурить, на лето родном органе я это все видал, синьку не употребляю, правда сигареты курю сильно да и кофеина хватает, держись бро вместе мы сильнее
От души, бро. Да, согласен, без цели очень сложно тут, у меня основа - это финансы. По 50-60 к в квартал на эту хрень, это капец. Ну и конечно просто развитие какое- то в работе, заработке, сразу чувствуется контраст, сколько больше ты можешь сделать за день, нежели напаленный, время как бы идет по- другому. Сигареты конечно тяжело бросить с годами, понимаю это и очень радуюсь, что бросил подростком, кстати из-за страха, сильно прям урон получил, память ухудшаться начала, голова болела, бросил одним днем и тебе советую. Кофеин в меру норм тема, тем более баночка ред була пару раз в неделю - это святое, главное стараться не грубить, лучше стараться чаем заменить зелёным, я вот с Китая привёз чаев, очень сейчас они кстати🦾

21.08.2023 День пятый. Пока что самый сложный день, ночью кто- то громко слушал музыку и со сном была беда, спал мало, когда проснулся первая мысль была о траве, вспоминал как классно было в таком состоянии дать и поправиться, сделал осознанное возражение мозгу на это, что это обман, а не реальное исправление вещей- помогло, за день было ещё минимум 2 наката. Жара не выносимая, днём ходил в бассейн, в очередной раз убедился, что лучше активностой и спорта ничего не помогает, натуральная выработка дофамина. Кто это читает и хочет бросить, идите куда-то, очень - очень советую, бассейн , зал, фитнес, бокс, танцы, находите время, после работы, утром до, днём в обед. Очень поможет и ещё секс должен присутвовать желательно раз в день хотя-бы, по такой системе бросить гораздо проще, реально это осознаю. Постоянно выходит что-то то типо мокроты, кстати, у кого такое было? Думаю не так, как от обычных сигарет, но чувство постоянно. Настрой никуда не пропал, двигаемся дальше 🦅

22.08.2023 День шестой. Сегодня мой день рождения. 33 года. Утром поздравила любимая, пошутил, что тортик, такой же, что она дарила в прошлом году под накуркой был вкуснее😀 немного поработал, днём пошел в спортзал, день ног, гормоны наверх) а потом был упадок и звонок от друга, который хотел сделать подарок, одну из самых сильных бошек в мире, в прямом смысле, т. К пробовал все сильные сорта. Но сильный не этот раз была не бошка, а я, потому что я отказался и провёл вечер с родителями, любимой и дочкой, а ещё я вспомнил в тот момент этот дневник, людей, которые, за не долгий срок, что я тут - меня поддержали. Вместе мы будем побеждать дурь, будем большими и сильными! Выпью бокальчик белого сухого за здоровье всех, кто борется , не смотря ни на что мы победим💪

22.08.2023 День шестой. Сегодня мой день рождения. 33 года. Утром поздравила любимая, пошутил, что тортик, такой же, что она дарила в прошлом году под накуркой был вкуснее😀 немного поработал, днём пошел в спортзал, день ног, гормоны наверх) а потом был упадок и звонок от друга, который хотел сделать подарок, одну из самых сильных бошек в мире, в прямом смысле, т. К пробовал все сильные сорта. Но сильный не этот раз была не бошка, а я, потому что я отказался и провёл вечер с родителями, любимой и дочкой, а ещё я вспомнил в тот момент этот дневник, людей, которые, за не долгий срок, что я тут - меня поддержали. Вместе мы будем побеждать дурь, будем большими и сильными! Выпью бокальчик белого сухого за здоровье всех, кто борется , не смотря ни на что мы победим💪
С прошедшим днем рождения тебя!
Ты огромный молодец, уверенна, что ты сможешь. Чувствуется твоя внутренняя опора и правильные приоритеты, а это очень важно.

23.08.2023 День седьмой. А кажется, что 7 месяц🥲 классика. Трудное утро, после вина похмелье, первые мысли о вкусной, душистой траве, потом идут мысли и воспоминание о всех тех мучениях, борьбе с самим собой, состояние пропорционально желанию дать, это я уже давно понял, чем хуже ты себя чувствуешь, тем больше хочется поправиться, отсюда вывод. В здоровом теле- здоровый дух. Днём пойду в бассейн, так же думаю добавлять медитацию. Сегодня прописал цели до конца года на жизнь, деньги. Конечно среди них и ни разу не закурить. Впереди еще долга работа. Поэтому сосредоточился на последних летних деньках и будем радоваться натуральным прелестям жизни☀

24.08.2023 День восьмой. Пошла вторая неделя без канабисса, сегодня уже казалось, что жизнь с травой не так уж и плоха. Стал более раздражительным, не сдержанным и угрюмым. На др бабушка подарила Донского леща, взял вчера 1.5 пива, не пил столько пива по кол- ву уже несколько лет, максимум пару выпивал бутылок. Идет замена на алко, осознаю это. Самое сложное - вечер, идет накат, чтобы расслабиться после работы и семейных дел. Утром бегал, чтоб выгнать с себя пиво и рыбную соль, 3.5 км. Сейчас чувствую себя вялым, еду за бутылкой вина. Даю установку, со след недели пить не более 2х раз алко, микродазами, понимаю, вряд ли без этого смогу дальше тащить. Слишком мало времени прошло. Из положительного, сразу либидо растет и желание( как назло красные у моей начались))) , гораздо более собранный, уверенный в себе, организованный, время распределяется лучше, ухоженный, подстриженный, выбритый,пахну 😇😀. Вообще как - то соопоставлял минусы и плюсы травы, получилось минусов ровно в 2 раза больше. Завтра днем в спортзал. Двигаемся дальше🚶‍♂️