❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Осознание зависимости спустя 10 лет употребления

• Автор темы Автор темы Petrova
  • Дата начала Дата начала
Пошел второй месяц и началось….
Я не хочу курить, я осознаю что трава не приносит мне никакого удовольствия, радости, пользы в конце концов, если только какое-то минутное наслаждение и ощущение уюта после первой затяжки. Но я ощущаю эти чувства трезво, да не так как под травой, но они для меня более ценны.
Сейчас мозг начинает подкидывать, да давай покурим разочек, ты вон молодец какая все понимаешь, можешь разочек покурить и не уйти в марафон. Было ведь так что ты курила раз - два в месяц и все тебе этого хватало, давай вернемся в такое «контролируемое употребление» . В такие моменты,
рациональная я начинает задаваться вопросом зачем курить вообще и понимает что не за чем, а вот зависимая - говорит да просто так, курни и все. Зависимая я становлюсь хитрее, но и рациональная крепчает. Но я боюсь сама себя подловить на какой-нибудь слабости и меня очень злит, что идет борьба в которой я хоть и чувствую стойкость, но не до конца уверенна в ней.
Привет! Так понимаю тебя,тоже самое и у меня. У меня бывают моменты, когда я настолько уверена, что мне это не нужно и когда наступает момент,а может покурить разочек я просто перестаю понимать себя и доверять себе. Ощущение, что я не контролирую свою жизнь.

Привет! Так понимаю тебя,тоже самое и у меня. У меня бывают моменты, когда я настолько уверена, что мне это не нужно и когда наступает момент,а может покурить разочек я просто перестаю понимать себя и доверять себе. Ощущение, что я не контролирую свою жизнь.
Привет :) Надо держаться в трезвости, как можно дольше и не поддаваться на эту уловку зависимости. По моим ощущениям, голос, который подбивает на покурить "разочек", с каждым моими отказом ему или выбором другой альтернативы вместо травы, понемногу слабеет.
На счет потери контроля, это не твои ощущения, это как раз таки иллюзия, которую создает зависимость, чтобы ты вернулась к ней. А на самом деле, отказавшись от травы, ты контролируешь свою жизнь как никогда и как раз этот факт должен усиливать твою позицию в моменты слабости.
Я верю в нас! У нас все получится.

Нет. Но нашел бы альтернативу: мб несколько раз секс, или поиграть в ПК подольше

Ну и стратегически решать это планирую: психотерапия , и тактически - видимо с парнем не по пути, он сам себе вредит и меня уговаривал.нам не по пути
Это верно, что с парнем не по пути, тем более он уговаривал и возможно, не считает траву опасной. А с такими да, надо прощаться. У меня сейчас в окружении "наркоманов", которые плотно сидят на траве, не осталось таких, которые считают что трава безвредна и вообще не наркотик и наоборот начали делать попытки завязать. Да есть, те которые не считают проблемой, но они курят раз в пятилетку по мини затяжке и в ежедневных нонстопах годами никогда не были.

Это верно, что с парнем не по пути, тем более он уговаривал и возможно, не считает траву опасной. А с такими да, надо прощаться. У меня сейчас в окружении "наркоманов", которые плотно сидят на траве, не осталось таких, которые считают что трава безвредна и вообще не наркотик и наоборот начали делать попытки завязать. Да есть, те которые не считают проблемой, но они курят раз в пятилетку по мини затяжке и в ежедневных нонстопах годами никогда не были.
Он считает , что трава это круто! И активно пытается давить харизмой ) а харизма у него как у нарцисса ничего так)

Я ему ничего объяснять не стал, пока человек сам не поймет , что трава гавно , как ему объяснишь... Если он вейп за 90 к купил специальный

Он считает , что трава это круто! И активно пытается давить харизмой ) а харизма у него как у нарцисса ничего так)

Я ему ничего объяснять не стал, пока человек сам не поймет , что трава гавно , как ему объяснишь... Если он вейп за 90 к купил специальный
Ой))) представляю как он глупо смотрелся
Ну дай Боже ему мозгов и осознанности прийти к тому что в трава это вообще никак не круто

Что за Вейп такой? Может вапорайзер?

Оно, не хотел рекламить
Ещё до своего перерыва как раз попробовал из него у приятеля эстета.

Да, так можно курить, если уж курить. Стильно, модные бошки - эстетство одним словом.

Но в аскезе тоже полно удовольствий. Чего стоит быть трезвенником среди курящих сигареты людей - это уровень. Есть конечно уроды, которые курят в подъезде. Надо только не скатывать на гнев, а мирно фиксировать нарушения и выписывать штрафы.

А с курящими просто прошу пересесть или сам пересаживаюсь)

Последнее редактирование:
Ещё до своего перерыва как раз попробовал из него у приятеля эстета.

Да, так можно курить, если уж курить. Стильно, модные бошки - эстетство одним словом.

Но в аскезе тоже полно удовольствий. Чего стоит быть трезвенником среди курящих сигареты людей - это уровень. Есть конечно уроды, которые курят в подъезде. Надо только не скатывать на гнев, а мирно фиксировать нарушения и выписывать штрафы.

А с курящими просто прошу пересесть или сам пересаживаюсь)
Да, свобода дороже зависимостей .

• Like
Реакции: Mojo
Хорошая книжка попалась: Марат Агинян «Зависимость и ее человек».
У меня сейчас развилась стойкая зависимость от книжек. Читаю запойно, ночами, так как днем времени нет.
Вообще, книги это тоже психотерапия, и каждому свои, но вдруг кому-то пригодится

Еще Буковски мой любимый:
nobody can save you but
yourself.
you will be put again and again
into nearly impossible
situations.
they will attempt again and again
through subterfuge, guise and
force
to make you submit, quit and /or die quietly
inside.

nobody can save you but
yourself
and it will be easy enough to fail
so very easily
but don’t, don’t, don’t.
just watch them.
listen to them.
do you want to be like that?
a faceless, mindless, heartless
being?
do you want to experience
death before death?

nobody can save you but
yourself
and you’re worth saving.
it’s a war not easily won
but if anything is worth winning then
this is it.

think about it.
think about saving your self.
your spiritual self.
your gut self.
your singing magical self and
your beautiful self.
save it.
don’t join the dead-in-spirit.

maintain your self
with humor and grace
and finally
if necessary
wager your self as you struggle,
damn the odds, damn
the price.

only you can save your
self.

do it! do it!

then you’ll know exactly what
I am talking about.

Берегите себя, свою душу, она прекрасна, она ценна, мы все квантовые бессмертные существа, каждый трезвый день важен, даже если он прошел ужасно и через боль, каждая светлая мысль повлияет на новые циклы добра. В этом сейчас успешность, в этой борьбе, мы все выберемся, мы все спасемся, если будем поддерживать друг друга

Не дуем, други и подруги! 🩵🩵🩵

У меня сейчас развилась стойкая зависимость от книжек. Читаю запойно, ночами, так как днем времени нет.
Вообще, книги это тоже психотерапия, и каждому свои, но вдруг кому-то пригодится
Она у нас на форуме отмечена в треде про полезные материалы:

Сообщение в теме 'Музыка, литература, фильмы, сериалы, книги, лекции и т.п.'
https://neduem.com/threads/muzyka-literatura-fil-my-serialy-knigi-lektsii-i-t-p.1120/post-30149

Хорошая да, закончила ее недавно. Посоветовала бы ее как и зависимым так и созависимым.

Я еще кстати заметила, что мой мозг ищет замену и требует стимуляцию в виде кофе.
Я практически не пью кофе, черный вообще под запретом, так как даже после капучино и флет уайта начинается тревога и тахикардия. А тут я один раз выпила маленькую порцию латте без последствий, второй, третий и теперь мне на ежедневной основе хочется пить латте. Уже посматриваю на средний размер порции.
Пока не заметила, что если я не выпила кофе, то день не удался, но то, что у меня появилось желание пить кофе, это явно проделки мозга.

Я еще кстати заметила, что мой мозг ищет замену и требует стимуляцию в виде кофе.
Я практически не пью кофе, черный вообще под запретом, так как даже после капучино и флет уайта начинается тревога и тахикардия. А тут я один раз выпила маленькую порцию латте без последствий, второй, третий и теперь мне на ежедневной основе хочется пить латте. Уже посматриваю на средний размер порции.
Пока не заметила, что если я не выпила кофе, то день не удался, но то, что у меня появилось желание пить кофе, это явно проделки мозга.
абсолютно тоже самое, стоит хотя бы день не попить кофе АС начинает играть новыми красками. уже и не знаю как лучше, всё сразу бросать, или всё же с кофе повременить. зависимость от кофе мной явно была недооценена