❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Осознание зависимости спустя 10 лет употребления

• Автор темы Автор темы Petrova
  • Дата начала Дата начала
Ура 🥳 🎉 🙌 у меня сегодня 2 месяца трезвости. Да бывает сложно, бывают отвратительные дни когда хочется лежать и никуда не вставать, бывают дни когда ты не веришь в себя и хочешь отпустить руки, но и бывают хорошие, когда ты осознаешь что меняешься, начинаешь радоваться простым вещам вокруг, начинаешь понимать и принимать себя. Открываешь для себя новые или вспоминаешь давно забытые вещи, которые тебе приносят позитивные эмоции. Это все очень радует и нравится мне больше, чем водники на балконе.
Буду стараться дальше, не давать слабину 💪🏻
Поздравляю тебя!! У нас с тобой одинаковое количество дней без травки, 67 день у меня. Хоть и последние дни мне даются тяжело и печально. Вчера в компании друзей не пил алкоголь, когда все пили - ощущения неоднозначные)
Желаю тебе удачи и дальнейшего прогресса, ты молодец!!

Всем привет. С Новым годом.
Мой счетчик обнулился. Скурила я грамм бошки за 4 дня с перерывом в пару дней.
Покурив, я на мгновение почувствовала приятное заполнение пустоты внутри. Мне стало тепло и мягко, как в пачке творожка. Но потом появилось отвращение от состояние тупняка и лени. Я пыталась себя чем-то занять, то удавалось буквально минут на 15. Если я шла из одной комнаты в другую и мгновенно забывала зачем. Мне казалось что от меня пахнет так, что прохожие замечали этот шлейф. Увидела на сколько меняется выражение лица и глаз, оно становится глупым или вообще тупым. И тело было такое тяжелое. Как будто на тебя наступили и не отпускают. В топку залетает все без разбора и сладкое и соленое и жирное, хотя что я рассказываю, все всё это понимают, но для себя я поняла, что все эти изменения в поведении, в мышлении ненормально.
Я не жалею, что покурила и обнулилась, я сделала выводы для себя. Будем бороться дальше, разбираться с пустотой, которую я заглушаю травой.
Да, сейчас я хочу поехать за травой еще, но это не выход.
Начинаю новый отсчет - сегодня 4-ый день.

Последнее редактирование:
Всем привет. С Новым годом.
Мой счетчик обнулился. Скурила я грамм бошки за 4 дня с перерывом в пару дней.
Покурив, я на мгновение почувствовала приятное заполнение пустоты внутри. Мне стало тепло и мягко, как в пачке творожка. Но потом появилось отвращение от состояние тупняка и лени. Я пыталась себя чем-то занять, то удавалось буквально минут на 15. Если я шла из одной комнаты в другую и мгновенно забывала зачем. Мне казалось что от меня пахнет так, что прохожие замечали этот шлейф. Увидела на сколько меняется выражение лица и глаз, оно становится глупым или вообще тупым. И тело было такое тяжелое. Как будто на тебя наступили и не отпускают. В топку залетает все без разбора и сладкое и соленое и жирное, хотя что я рассказываю, все всё это понимают, но для себя я поняла, что все эти изменения в поведении, в мышлении ненормально.
Я не жалею, что покурила и обнулилась, я сделала выводы для себя. Будем бороться дальше, разбираться с пустотой, которую я заглушаю травой.
Да, сейчас я хочу поехать за травой еще, но это не выход.
Начинаю новый отсчет - сегодня 4-ый день.
По моим ощущениям это твой следующий шаг в более осознанную трезвость, ура!)

По моим ощущениям это твой следующий шаг в более осознанную трезвость, ура!)
Мне тоже так кажется, я поняла что курить траву бессмысленное занятие. Никаких плюсов, если только правда физическое ощущение заполнения пустоты и уход от неудобной реальности, но мне было и в нормальном состоянии хорошо. Да временами сложно и безнадежно, но я знаю это временно.
Но те 2 месяца которые я была трезвая, мне кажется, я очень зациклилась на проблеме и это забирало много энергии. У меня практически на постоянной основе было в голове, что я борюсь, часто читала здесь все темы, смотрела разные видео, смысл которых повторялся. Как с этим бороться я пока не поняла. Это очень энергозатратно для меня и мешает сосредоточиться на других вопросах.

Мне тоже так кажется, я поняла что курить траву бессмысленное занятие. Никаких плюсов, если только правда физическое ощущение заполнения пустоты и уход от неудобной реальности, но мне было и в нормальном состоянии хорошо. Да временами сложно и безнадежно, но я знаю это временно.
Но те 2 месяца которые я была трезвая, мне кажется, я очень зациклилась на проблеме и это забирало много энергии. У меня практически на постоянной основе было в голове, что я борюсь, часто читала здесь все темы, смотрела разные видео, смысл которых повторялся. Как с этим бороться я пока не поняла. Это очень энергозатратно для меня и мешает сосредоточиться на других вопросах.
Как и по методу Аллен Карра по никотину. Все "плюсы" выписать .можно на форум и вместе разберём , что эти плюсы иллюзорны. И что бросать нечего , и бороться тоже. Как и с сигаретами плюсов нет.но в этом нужно разобраться )

Всем привет!
Расскажите, пожалуйста, был у кого опыт приема антидепрессантов (АД) во время отказа от травы? Есть ли в этом сейчас смысл или стоит переждать какое-то время?
У меня сильно стал провялятся депрессивный синдром.
Я последние пару недель задумываюсь об АД, потому что стало совсем невыносимо и хочется себе помочь, да и психотерапевт на прошлой сессии спросила как я отношусь к фармакологии.
Для понимания полной картины сдала анализы на гормоны щитовидки и на дефицит витаминов, все в порядке.

Я пробовал, название ад не помню ,. С ними бросилось легче , лесенкой нагоняешь дозу , затем также слезаешь . Состояние вялое, ватное , постоянно хочется спать. Работать в таком состоянии трудно . После отмены ад , через пару недель закурил. Мое мнение , если слишком легко получилось бросить , мы это обесценим , а вот помучившись будем ценить .Мое мнение , мой опят , возможно у всех по разному.

Опыта не было, но есть мненине. Если совсем невыносимо - лучше с АД. Костыль для психи, который даст время внести изменения в жизнь.

Я пробовал, название ад не помню ,. С ними бросилось легче , лесенкой нагоняешь дозу , затем также слезаешь . Состояние вялое, ватное , постоянно хочется спать. Работать в таком состоянии трудно . После отмены ад , через пару недель закурил. Мое мнение , если слишком легко получилось бросить , мы это обесценим , а вот помучившись будем ценить .Мое мнение , мой опят , возможно у всех по разному.
а у меня и без этого состояние вялое и ватное, могу проспать 10 часов подряд. проснуться пободрствовать пару часов и опять спать на часов 5 и так по кругу.
Я не хочу курить траву, я просто хочу чтобы мне стало легче и мир перестал быть серым.

а у меня и без этого состояние вялое и ватное, могу проспать 10 часов подряд. проснуться пободрствовать пару часов и опять спать на часов 5 и так по кругу.
Я не хочу курить траву, я просто хочу чтобы мне стало легче и мир перестал быть серым.
Давно такое?

Ты не ленишься, а твой организм чиниться, просто это не внешнее движение, а внутреннее . Для излечения нужно много спать , вот ты и спишь .
Можно помогать своему излечению какими нить танцами лёгкими и радостными типо разминки .можно гимнастику делать, питаться по лучше, гулять и т д

Сон это самое лучшее лекарство . Ваш организм требует сна , и это очень хорошо,. Идет восстановление цнт . Спите побольше , немного заставляйте себя гулять . Пейте чистую воду побольше . Мне травяные чаи помогают . плюс Афобазол, пустырник, глицин и мед с орехами . Все наладится , проидет , не сразу но вы восстановитесь . Главное потом заполнить пустоту , чем то новым , ярким , трезвым!! В моем варианте так . Тоже сплю , но последние дни меньше , много проблем которые нужно разгребать . Но я уверен , что возврата не будет . Не хочу губить годы , и так много упустил . Потерпите все получится . Знаю пару человек одной Феназепам прописали , по какой причине не знаю , так она уже лет десять на нем сидит слезть не может . У другой девушки послеродовая депрессия была , тоже уже несколько лет сидит на а. д. слезть не может . Опасная штука , подверженный зависимостям человек может поменять одно на другое .

Всем привет!
Расскажите, пожалуйста, был у кого опыт приема антидепрессантов (АД) во время отказа от травы? Есть ли в этом сейчас смысл или стоит переждать какое-то время?
Я последние пару недель задумываюсь об АД, потому что стало совсем невыносимо и хочется себе помочь, да и психотерапевт на прошлой сессии спросила как я отношусь к фармакологии.
Для понимания полной картины сдала анализы на гормоны щитовидки и на дефицит витаминов, все в порядке.
надо сходить к нормальному психиатару-наркологу у которого есть опыт работы с зависимостями и пасами, рассказав свою историю, на крайняк мж заменить на алко. после изучения немного темы ад, решил пропить самый распространенный сиозс - золофт, входил оч медленно, через месяц только вышел на терапевтическую дозу и на ней еще месяц ехал, затем все свернул. помочь не помогло, но у меня и не было в принципе классических симптомов- ни депрессии, ни тревоги, чисто амотивационный синдром затянувшийся. да и в целом ад обычно раскрывается спустя 2-3 месяца активного приема, но вот постоянное сонное состояние, даже после 10-12ч сна, проснулся и опять как будто спать хочешь и так изо дня в день, все ждал что пройдет, но так и не отпускало, поэтому завязал. так что только через врача с подбором и коррекцией. нам по сути нужен ад больше влияющей на дофаминовые рецепторы, но такие в рф запрещены, а остальные дофамин цепляют опосредственно

надо сходить к нормальному психиатару-наркологу у которого есть опыт работы с зависимостями и пасами, рассказав свою историю, на крайняк мж заменить на алко. после изучения немного темы ад, решил пропить самый распространенный сиозс - золофт, входил оч медленно, через месяц только вышел на терапевтическую дозу и на ней еще месяц ехал, затем все свернул. помочь не помогло, но у меня и не было в принципе классических симптомов- ни депрессии, ни тревоги, чисто амотивационный синдром затянувшийся. да и в целом ад обычно раскрывается спустя 2-3 месяца активного приема, но вот постоянное сонное состояние, даже после 10-12ч сна, проснулся и опять как будто спать хочешь и так изо дня в день, все ждал что пройдет, но так и не отпускало, поэтому завязал. так что только через врача с подбором и коррекцией. нам по сути нужен ад больше влияющей на дофаминовые рецепторы, но такие в рф запрещены, а остальные дофамин цепляют опосредственно
Насчет хорошего частного психиатра-нарколога и фармы если долго не будет улучшений хорошая идея. Но умоляю, не заменяйте траву на алко. Все кто на куреху подсели имеют предрасположенность к зависимостям + паттерны избегания с помощью допингов итд
Даже если алко вообще не проблема, огромные риски что станет. Лично знаю такие примеры. И это будет в 10 раз хуже. А потом и возврат к курению скорее всего со временем + алкоголизм. Не пропагандирую полный зож, но заменять чтобы глушить плохое состояние точно не надо

Попробуй контрастный душ , нормальная тема .

Насчет хорошего частного психиатра-нарколога и фармы если долго не будет улучшений хорошая идея. Но умоляю, не заменяйте траву на алко. Все кто на куреху подсели имеют предрасположенность к зависимостям + паттерны избегания с помощью допингов итд
Даже если алко вообще не проблема, огромные риски что станет. Лично знаю такие примеры. И это будет в 10 раз хуже. А потом и возврат к курению скорее всего со временем + алкоголизм. Не пропагандирую полный зож, но заменять чтобы глушить плохое состояние точно не надо
да, двусмысленно вышло) я там имел ввиду наркологу рассказать вместо курения мж что алко пилось и сейчас пасы, не все готовы наркотическую поднаготную вываливать, даже если и обещают полную анонимность

да, двусмысленно вышло) я там имел ввиду наркологу рассказать вместо курения мж что алко пилось и сейчас пасы, не все готовы наркотическую поднаготную вываливать, даже если и обещают полную анонимность
Аа блин, сорри за лекцию))

Всем привет!
Привет. Всё нормально, ты идёшь по таймингу. У меня также …
пью Серената, сказать чтоб был вау эффект - не могу. Но психиатр прописал. Больше эффект от прогулки, велосипеда, зарядки и физ активностей. Я так понимаю что это в комплексе и работает. Ты пьёшь АД при этом сам ещё и работаешь над выработкой всего набора гармонов и они задерживаются в организме. Так что прогулки, лёгкие активности, витамины, бады, общение с друзьями. Контрастный душ - классно помогает начать день.
5й месяц как не курю травку, ни алкоголь, но всё ещё серо. И это нормально. Нужно много работать над собой. И парадокс в том чем ты дольше сидишь в этом состоянии тем тяжелее и становится. Так что выход один - нужно шевелиться )
Всем хорошего дня 🙌
Не дуем.

Все привет!
Спасибо за ответы и советы, хотелось бы ответить раньше, но настроения никакого не было.
Рассказываю. После срыва (надеюсь первого и последнего) прошло чуть больше месяца. Курить траву вообще не хочу, было пару предложений, но я не колеблясь ни секунды отказалась. Вот так повялил на меня срыв, в котором я окончательно убедилась, что трава мне не нравится и она мне не нужна. Зацикленность на проблеме отказа исчезла. Из хорошего все.
Депрессия никуда не ушла, становится только хуже. Сила воли не работает, мне не поднять себя с дивана и не начать делать маленькие повседневные дела для себя. Утром мне нужно около часа чтобы собрать себя по кусочкам и проснуться, чтобы собраться и поехать на работу. Пропал аппетит, сейчас хотела вспомнить что я ела вчера, и поняла что я ничего не ела. Понемногу начала забивать на свой внешний вид. Если раньше я начищала обувь до блеска и роликом для одежды удаляла шерсть животных с одежды, сейчас выходя на улицу и замечая, что у меня темные брюки в белой шерсти или грязная обувь, я думаю "и так сойдет" и иду дальше по делам. Раньше я бы 100 % вернулась домой и привела бы себя в порядок. Самое страшное что меня пугает, как человека, который любит жизнь, что у меня появились мысли о смерти, нет я не хочу самоубиться, но сейчас мне кажется. что все так безнадёжно, что легче умереть, чем жить. Я прям к чувствую эту гормональную "войну" внутри меня, на которую уходит вся энергия.
Сейчас я в поиске психиатра, психиатра-нарколога, который мне выпишет таблеточки, чтобы хоть как-то я смогла себе помочь выбраться с этого состояния. Может кто сможет посоветовать своего специалиста (Санкт-Петербург).

Все привет!
Спасибо за ответы и советы, хотелось бы ответить раньше, но настроения никакого не было.
Рассказываю. После срыва (надеюсь первого и последнего) прошло чуть больше месяца. Курить траву вообще не хочу, было пару предложений, но я не колеблясь ни секунды отказалась. Вот так повялил на меня срыв, в котором я окончательно убедилась, что трава мне не нравится и она мне не нужна. Зацикленность на проблеме отказа исчезла. Из хорошего все.
Депрессия никуда не ушла, становится только хуже. Сила воли не работает, мне не поднять себя с дивана и не начать делать маленькие повседневные дела для себя. Утром мне нужно около часа чтобы собрать себя по кусочкам и проснуться, чтобы собраться и поехать на работу. Пропал аппетит, сейчас хотела вспомнить что я ела вчера, и поняла что я ничего не ела. Понемногу начала забивать на свой внешний вид. Если раньше я начищала обувь до блеска и роликом для одежды удаляла шерсть животных с одежды, сейчас выходя на улицу и замечая, что у меня темные брюки в белой шерсти или грязная обувь, я думаю "и так сойдет" и иду дальше по делам. Раньше я бы 100 % вернулась домой и привела бы себя в порядок. Самое страшное что меня пугает, как человека, который любит жизнь, что у меня появились мысли о смерти, нет я не хочу самоубиться, но сейчас мне кажется. что все так безнадёжно, что легче умереть, чем жить. Я прям к чувствую эту гормональную "войну" внутри меня, на которую уходит вся энергия.
Сейчас я в поиске психиатра, психиатра-нарколога, который мне выпишет таблеточки, чтобы хоть как-то я смогла себе помочь выбраться с этого состояния. Может кто сможет посоветовать своего специалиста (Санкт-Петербург).
Привет! Прочитала твою историю, много общего нахожу с собой, особенно переживания из-за отсутствия каких-то крупных достижений, постоянный внутренний критик. Тоже сорвалась после 9 месяцев трезвости, сейчас второй месяц чистоты пошел. Апатичное состояние. Я тебя понимаю и обнимаю ❤️ Если совсем тяжко, лучше к специалисту.

Если отбросить всю эту гонку за успешным успехом, то ты огромная молодец: осознала проблему, борешься с ней, делаешь что-то, чтобы твоя жизнь стала лучше. Это уже много! Нужно себя хвалить за каждый маленький шажок. Встала, пошла на работу, прожила день - отлично! Звучит может банально, но меня такие мысли вытягивают из пучин апатии. В этой жизни столько всего ещё есть, что стоит попробовать, ощутить, пережить. Это просто этап, он пройдет. Через полгодика перечитаешь сообщение и поймешь: а я справилась! Держись за жизнь, она того стоит.