❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

№O

• Автор темы Автор темы None
  • Дата начала Дата начала
Не вижу смысла проигрывать все возможные катастрофические сценарии, произойти может что угодно, зачем мне об этом думать?
С позиции игры же. Если есть игра в выживание, то продуманность от А до Я даже в самых темных аспектах жизни поможет сохранить жизнь (или качество жизни) и избежать ситуации быть "обезоруженным и убитым" в расплох. C другой стороны ты верно говоришь, думать об этом незачем и проблемы лучше решать по мере их поступления. (y)

Мне норм на это «детском» уровне, другого Я не знаю
Понял теперь. Правду говорят: счастье в неведении. Несмотря на то что знание - сила, толку с него по итогу никакого.

Страдания двигатель прогресса и развития.
Конечная цель прогресса - это счастье? Но как его достигнуть, если при таком раскладе (страдания = развитие) счастье подобно морковке висящей перед глазами, и больше выступает в роли мотиватора, чем в роли чего-то реального? Или же счастье в том, что бы верить в иллюзию того что оно есть и его можно вполне таки реально достигнуть?

С позиции игры же. Если есть игра в выживание, то продуманность от А до Я даже в самых темных аспектах жизни поможет сохранить жизнь (или качество жизни) и избежать ситуации быть "обезоруженным и убитым" в расплох. C другой стороны ты верно говоришь, думать об этом незачем и проблемы лучше решать по мере их поступления. (y)

Понял теперь. Правду говорят: счастье в неведении. Несмотря на то что знание - сила, толку с него по итогу никакого.

Конечная цель прогресса - это счастье? Но как его достигнуть, если при таком раскладе (страдания = развитие) счастье подобно морковке висящей перед глазами, и больше выступает в роли мотиватора, чем в роли чего-то реального? Или же счастье в том, что бы верить в иллюзию того что оно есть и его можно вполне таки реально достигнуть?

Нет, твоя продуманность и тревожность тебе никак не поможет, прочитать все варианты все равно не сможешь.. к тому же, трус погибает тысячи раз за жизнь, а герой все лишь однажды..

Конечной цели нет, есть задачи, решая которые, то есть переходя от одной к другой, ты и испытываешь «счастье».
А толкают на изменения тебя именно страдания. Никто не двигается от хорошего к лучшему. Только от плохого к хорошему (или лучшему)

Нет, твоя продуманность и тревожность тебе никак не поможет, прочитать все варианты все равно не сможешь.. к тому же, трус погибает тысячи раз за жизнь, а герой все лишь однажды..

Конечной цели нет, есть задачи, решая которые, то есть переходя от одной к другой, ты и испытываешь «счастье».
А толкают на изменения тебя именно страдания. Никто не двигается от хорошего к лучшему. Только от плохого к хорошему (или лучшему)
Memento mori. Имел в виду стратегический подход к жизни с просчётом (в силу ума) возможных негативных сценариев, а так же учётом того что смерть является неотъемлемым компонентом жизни и отношению к этому как к драйву, а не зарывая голову в песок.

Объясни, причем здесь страх? Заметил что он у тебя во многом фигурирует то тут то там.

Поговорка классная) Тебя наркотик не убил с первого раза, так ведь? И меня. Это признак силы или слабости?

Счастье в несчастье, я понял.

Memento mori. Имел в виду стратегический подход к жизни с просчётом (в силу ума) возможных негативных сценариев, а так же учётом того что смерть является неотъемлемым компонентом жизни и отношению к этому как к драйву, а не зарывая голову в песок.

Объясни, причем здесь страх? Заметил что он у тебя во многом фигурирует то тут то там.

Поговорка классная) Тебя наркотик не убил с первого раза, так ведь? И меня. Это признак силы или слабости?

Счастье в несчастье, я понял.

Страх и любовь - 2 движущие силы в этом мире

Наркотики в нашей жизни - это признак того, что мы с тобой оба дураки )) А то, что мы пытаемся бросить, означает что мы сильные дураки )

День 0.
Это не легко.

За ~ 1 мес. было несколько попыток бросить курить/дудку, но спустя непродолжительный отрезок времени, приходит осознание того что 95% трудностей упираются в бабки, те в свою очередь в работу, а рабочие реалии - это принять роль раба и жить ею, набивая стаж.

Уже 1000 раз пожалел о том, что не сдох когда-то от передоза на чем-то, когда были такие варианты. Я слаб, потому как мне не удалось найти свой "золотой укол" на пути наркомана. И понимание из головы не уберешь никакими сознательными усилиями: когда-то под наркотиками осознал всю ущербность жизни, потом осознал всю ущербность наркотиков, а теперь, пытаясь бросить, я хочу вернуться к ущербной жизни и самому себе доказать что, на самом деле, это - сказка, а кошмар - это наркота. ПАС не кончится никогда, просто из-за банального осознания того, что жизнь на трезвую сама по себе вызывает нешуточный ПАС.

Правду говорят - наркоманы то и дело врут, себе, другим. И я понимаю, что бросив наркотики мне то и дело нужно будет заниматься тем же - пытаться обмануть и обманывать себя, постоянно, в первую очередь. В том, что трезвое состояние так прекрасно, что жизнь без приправ (наркотиков) в чистом виде - это такое лакомство для употребления, что пальчики оближешь. Да даже если не лакомство, в любом виде реальность такова, что не пригодна к употреблению, потому как финал один - отравление и смерть.

Что делать не знаю. Принять, понять, смирится? Но это же в конечном счете отрицает самого себя, оставляя от личности одну болванку в виде тела и создавая какую-то чуждую роль, с которой нужно ужится, но которая имеет мало общего с тем живым, настоящим человеком.

День 0.
Это не легко.

За ~ 1 мес. было несколько попыток бросить курить/дудку, но спустя непродолжительный отрезок времени, приходит осознание того что 95% трудностей упираются в бабки, те в свою очередь в работу, а рабочие реалии - это принять роль раба и жить ею, набивая стаж.

Уже 1000 раз пожалел о том, что не сдох когда-то от передоза на чем-то, когда были такие варианты. Я слаб, потому как мне не удалось найти свой "золотой укол" на пути наркомана. И понимание из головы не уберешь никакими сознательными усилиями: когда-то под наркотиками осознал всю ущербность жизни, потом осознал всю ущербность наркотиков, а теперь, пытаясь бросить, я хочу вернуться к ущербной жизни и самому себе доказать что, на самом деле, это - сказка, а кошмар - это наркота. ПАС не кончится никогда, просто из-за банального осознания того, что жизнь на трезвую сама по себе вызывает нешуточный ПАС.

Правду говорят - наркоманы то и дело врут, себе, другим. И я понимаю, что бросив наркотики мне то и дело нужно будет заниматься тем же - пытаться обмануть и обманывать себя, постоянно, в первую очередь. В том, что трезвое состояние так прекрасно, что жизнь без приправ (наркотиков) в чистом виде - это такое лакомство для употребления, что пальчики оближешь. Да даже если не лакомство, в любом виде реальность такова, что не пригодна к употреблению, потому как финал один - отравление и смерть.

Что делать не знаю. Принять, понять, смирится? Но это же в конечном счете отрицает самого себя, оставляя от личности одну болванку в виде тела и создавая какую-то чуждую роль, с которой нужно ужится, но которая имеет мало общего с тем живым, настоящим человеком.

Найди хорошего психотерапевта, бро.

то что ты считаешь реальностью - является лишь проекцией твоего мозга, т.е. мы видим лишь 15% от общей информации.. и судя по этим 15% ты сделал вывод что жизнь говно. Но есть ещё 85% которые ты не видишь. И не увидишь, пока не захочешь сам. Является ли это обманом самого себя? Не думаю.

все что тебе нужно - это любить и быть любимым, заниматься интересным делом и окружить себя эмпатичными людьми. Остальное - второстепенное и не имеет большого смысла.

Почитай психотерапевтические книги Курпатова, где он «доктор Курпатов», если ещё не читал.. начни хотя бы с «Счастлив по собственному желанию»..
А лучше иди к специалисту.. нам всем к нему надо.. да что-то всё тянем и тянем, думаем что сами способны разобраться.. Когда машина сломается, мы почему-то в автосервис ее гоним, а с головой почему-то думаем, что само пройдёт

Найди хорошего психотерапевта, бро.
С удовольствием сходил бы не только к нему, а еще к десятку врачей, проверится и подлечится. К наркологу тому же. Только опять же в бабки всё упирается. Да даже банально понимаю что, для ускорения процесса выздоровления в разы, необходимо было бы в первую очередь хотя бы пропить курс гепатопротектора, что бы помочь печени вывести грязь из организма. А у меня сейчас (спасибо пандемии, внесла свои коррективы) нет денег на россыпную расторопшу. Так бы гептрал (адеметионин) купил и за месяц пришел в себя как за пол года, а то и год на сухую, но курс на этих таблетках равен месячному рабству месячной зарплате на каком-нибудь кирпичном заводе. Он и как антидепрессант бомба, но увы. Приходится довольствоваться целительной практикой вдыхания воздуха и пития воды животворящей, из под крана)

А лучше иди к специалисту.. нам всем к нему надо.. да что-то всё тянем и тянем, думаем что сами способны разобраться.. Когда машина сломается, мы почему-то в автосервис ее гоним, а с головой почему-то думаем, что само пройдёт

Ты верно говоришь, даже если просто подбадриваешь. А как сейчас в обществе? Психические приколы по прежнему воспринимаются как табу? Ты больше связан с людьми (учавствуешь в коллективной жизни), интересно как среди них.

Почитай психотерапевтические книги Курпатова, где он «доктор Курпатов», если ещё не читал.. начни хотя бы с «Счастлив по собственному желанию»..
Thank за рекомендацию. Я еще и думал на днях спросить на форуме нет ли у кого-нибудь сборника книг к прочтению, которые советовали на ресурсе, а то расбросаны названия книг и авторов по сообщениям, а книги по видимому хорошие. Скачал вчера Горски. Курпатова добавлю в копилку.

то что ты считаешь реальностью - является лишь проекцией твоего мозга, т.е. мы видим лишь 15% от общей информации.. и судя по этим 15% ты сделал вывод что жизнь говно. Но есть ещё 85% которые ты не видишь. И не увидишь, пока не захочешь сам. Является ли это обманом самого себя? Не думаю.
. . .

С удовольствием сходил бы не только к нему, а еще к десятку врачей, проверится и подлечится. К наркологу тому же. Только опять же в бабки всё упирается. Да даже банально понимаю что, для ускорения процесса выздоровления в разы, необходимо было бы в первую очередь хотя бы пропить курс гепатопротектора, что бы помочь печени вывести грязь из организма. А у меня сейчас (спасибо пандемии, внесла свои коррективы) нет денег на россыпную расторопшу. Так бы гептрал (адеметионин) купил и за месяц пришел в себя как за пол года, а то и год на сухую, но курс на этих таблетках равен месячному рабству месячной зарплате на каком-нибудь кирпичном заводе. Он и как антидепрессант бомба, но увы. Приходится довольствоваться целительной практикой вдыхания воздуха и пития воды животворящей, из под крана)

Ты верно говоришь, даже если просто подбадриваешь. А как сейчас в обществе? Психические приколы по прежнему воспринимаются как табу? Ты больше связан с людьми (учавствуешь в коллективной жизни), интересно как среди них.

Thank за рекомендацию. Я еще и думал на днях спросить на форуме нет ли у кого-нибудь сборника книг к прочтению, которые советовали на ресурсе, а то расбросаны названия книг и авторов по сообщениям, а книги по видимому хорошие. Скачал вчера Горски. Курпатова добавлю в копилку.

. . .
Нет никаких табу, нет никаких «правильно», «надо», «должно». Есть «Я хочу», то есть здоровые истинные потребности в любви, сострадании, защите, заботы о ком-то. Любые психологические проблемы - есть результат незрелости и инфантильности. Задержка, затык на каком-то этапе взросления, чем ближе к рождению этот затык, тем серьезнее последствия.
В обществе людей - хорошо. Они в глубине души все добрые и готовы тебя принять, хотят с тобой дружить, общаться, встречаться, достаточно переключить фокус внимания с «Я» на них, и искренне заинтересоваться ими. Дать им что им нужно. А всем нужно одно - это любовь и эмпатия. Дать не чтобы они тебе что-то дали в замен, а просто так. Потому что у тебя этого дофига. У нас у всех этого дофига, но мы почему-то жопимся. «Поделись улыбкою своей...» - как поётся в детской песенке...
Но чтобы ее было дофига - надо бы себя сначала полюбить.. уметь себе сострадать, откопать свою «Истинное Я» в груде долженствований и догм, того как надо и как должно. Сбросить с себя фэйковые роли: ребёнка, родителя, друга, любовника, мужа, начальника, подчиненного.. стать тем самым, кем ты был в детстве. Быть собой. И любить себя. Тогда и только тогда ты сожешь этим поделиться.. а иначе все будет скатываться в псевдо-альтруизм, где ты даёшь что-то, чтобы потом намного больше забрать себе и заткнуть внутри себя «Пустоту». Всё просто по сути. Но и очень сложно в то же время.

Нет никаких табу, нет никаких «правильно», «надо», «должно». Есть «Я хочу», то есть здоровые истинные потребности в любви, сострадании, защите, заботы о ком-то. Любые психологические проблемы - есть результат незрелости и инфантильности. Задержка, затык на каком-то этапе взросления, чем ближе к рождению этот затык, тем серьезнее последствия.
Помню когда после спайса выхватил психоз, то от меня отвернулись автоматически все кого я любил/ценил - родные, друзья, знакомые, даже родная мать. Были времена) Не то что сейчас, когда у каждого 1-го расстройства психики от мала (депрессии, фобии, неврозы, ВСД, МДП и т.д. ) до велика.

Пожалуй я понял что ты имеешь в виду под незрелостью личности. Это то самое становление сформированной личностью, которое может случится и в 20 и в 90. Про детство полностью согласен. Оттуда все корни. Это печально...

В обществе людей - хорошо. Они в глубине души все добрые и готовы тебя принять, хотят с тобой дружить, общаться, встречаться, достаточно переключить фокус внимания с «Я» на них, и искренне заинтересоваться ими. Дать им что им нужно. А всем нужно одно - это любовь и эмпатия. Дать не чтобы они тебе что-то дали в замен, а просто так. Потому что у тебя этого дофига. У нас у всех этого дофига, но мы почему-то жопимся. «Поделись улыбкою своей...» - как поётся в детской песенке...
Честно говоря я до поры до времени делился своей любовью в разных её проявлениях, пока вдруг не понял, что со стороны людей (в большинстве случаев) человечность рассматривается (в нынешних реалиях) как образ под названием лох. Например, даешь человеку что ему нужно, а человек расценивает это как личную заслугу, у него расправляются крылья и он начинает считать себя выше, а дальше всё по накатанному сценарию. Это одна из причин по которой я ехал головой - давал людям то что им нужно, не требуя ничего в замен, а в замен, кроме вылазки на шею и отношения как к лоху - ничего. Потом невроз на этой почве, вынос вещей/ценностей/последней рубашки из дома "кому-то там", что уже шиза. Хотя ничего не требовал, но почему-то многие из тех с кем я сталкивался вели себя именно так - рассматривали любовь к себе как в лучшем случае некто разумеющееся, а в худшем - как повод для манипулирования и способа получить выгоду. Теперь если и отдавать что-то просто так, то только в мышеловке. Не всем, но большинству. Время сейчас такое, просто так даже птицы за окном не поют...

К примеру в обществе людей здесь - да, хорошо. Но стоит выйти на улицу и начинается. Недавно меня снова чуть не гопнули за углом, потому что криминогенная обстановка в геолокации в которой я проживаю накалённая. И хотелось бы что бы твои слова были истиной для меня, но я не могу отрицать действительность и море опыта, с которым приходится сталкиваться изо дня в день, к сожалению.

Но чтобы ее было дофига - надо бы себя сначала полюбить.. уметь себе сострадать, откопать свою «Истинное Я» в груде долженствований и догм, того как надо и как должно. Сбросить с себя фэйковые роли: ребёнка, родителя, друга, любовника, мужа, начальника, подчиненного.. стать тем самым, кем ты был в детстве. Быть собой. И любить себя. Тогда и только тогда ты сожешь этим поделиться.. а иначе все будет скатываться в псевдо-альтруизм, где ты даёшь что-то, чтобы потом намного больше забрать себе и заткнуть внутри себя «Пустоту». Всё просто по сути. Но и очень сложно в то же время.
Как это сделать? Еще со времен учёбы в универе я это понял, но так и не смог прийти к заветной цели.Поиски Истинного Я оказались сродни поиска Бога или оазиса в пустыне. Это как стать сверх-личностью, что ли - в теории такой вариант возможен, а на практике джек-пот сорвать не получается, точнее получается, но у таких единиц, что встретить такого человека хотя бы 1 раз в жизни - это уже подарок судьбы (если такие люди вообще существуют где-то помимо воображения). Так же со становлением тем, кем был в детстве. По сути, это бекап по времени. Или прогресс в обратном направлении. Да, хочется вернуть многое из того что было в детстве, но это осталось где-то в прошлом, вместе с покинутыми игрушками в песочнице. Поправь, если не прав.

Помню когда после спайса выхватил психоз, то от меня отвернулись автоматически все кого я любил/ценил - родные, друзья, знакомые, даже родная мать. Были времена) Не то что сейчас, когда у каждого 1-го расстройства психики от мала (депрессии, фобии, неврозы, ВСД, МДП и т.д. ) до велика.

Пожалуй я понял что ты имеешь в виду под незрелостью личности. Это то самое становление сформированной личностью, которое может случится и в 20 и в 90. Про детство полностью согласен. Оттуда все корни. Это печально...

Хорошо, что когда Я докурился до психоза и бегал по квартире жучки искал от меня никто не отвернулся.. Но было ужасно стыдно потом, и некоторые моменты, на мой взгляд, до сих пор на 100% не восстановились.. а возможно и никогда не восстановятся..

Честно говоря я до поры до времени делился своей любовью в разных её проявлениях, пока вдруг не понял, что со стороны людей (в большинстве случаев) человечность рассматривается (в нынешних реалиях) как образ под названием лох. Например, даешь человеку что ему нужно, а человек расценивает это как личную заслугу, у него расправляются крылья и он начинает считать себя выше, а дальше всё по накатанному сценарию. Это одна из причин по которой я ехал головой - давал людям то что им нужно, не требуя ничего в замен, а в замен, кроме вылазки на шею и отношения как к лоху - ничего. Потом невроз на этой почве, вынос вещей/ценностей/последней рубашки из дома "кому-то там", что уже шиза. Хотя ничего не требовал, но почему-то многие из тех с кем я сталкивался вели себя именно так - рассматривали любовь к себе как в лучшем случае некто разумеющееся, а в худшем - как повод для манипулирования и способа получить выгоду. Теперь если и отдавать что-то просто так, то только в мышеловке. Не всем, но большинству. Время сейчас такое, просто так даже птицы за окном не поют...

К примеру в обществе людей здесь - да, хорошо. Но стоит выйти на улицу и начинается. Недавно меня снова чуть не гопнули за углом, потому что криминогенная обстановка в геолокации в которой я проживаю накалённая. И хотелось бы что бы твои слова были истиной для меня, но я не могу отрицать действительность и море опыта, с которым приходится сталкиваться изо дня в день, к сожалению.

Согласен, людям свойственно не ценить то, что дается просто так. Вот скажи мне, сильно ли ты благодарен тому, что существует Солнце? Или то, что у тебя 2 руки и 2 ноги и ты не инвалид (надеюсь это и в правду так)? Или что у тебя есть язык, есть слух, зрение? Нет, нам на всё это насрать, мы никто этого не ценим. Также и с любовью, которую ты просто так кому-то дал.. Её не ценят..
Как же её тогда дать, чтобы они (другие) её ценили? И еще при этом, чтобы это было по истине альтруистично? Может не всегда её давать и не всем?
Не могу ответить на этот вопрос, тут слишком тонкая грань, как её вербализировать - хз. Трудно словами говорить о чувствах, так как под каждым конкретным словом разные люди представляют разное.. да и не только по этому сложно.. Даже сам самому себе невозможно объяснить свои чувства словами.. чувства на то и чувства, что их чувствовать надо, а не говорить о них..

Как это сделать? Еще со времен учёбы в универе я это понял, но так и не смог прийти к заветной цели.Поиски Истинного Я оказались сродни поиска Бога или оазиса в пустыне. Это как стать сверх-личностью, что ли - в теории такой вариант возможен, а на практике джек-пот сорвать не получается, точнее получается, но у таких единиц, что встретить такого человека хотя бы 1 раз в жизни - это уже подарок судьбы (если такие люди вообще существуют где-то помимо воображения). Так же со становлением тем, кем был в детстве. По сути, это бекап по времени. Или прогресс в обратном направлении. Да, хочется вернуть многое из того что было в детстве, но это осталось где-то в прошлом, вместе с покинутыми игрушками в песочнице. Поправь, если не прав.

По сути, "Истинное Я" - это иллюзия, нету никакого "Истинного Я". Ты в каждый момент времени "Истинный". Но иногда ты действуешь, потом что "так надо", потому что ты так должен действовать, по твоему мнению. А счастлив (ну или по крайней мере не обламываешься) ты тогда, когда действуешь КАК ХОЧЕШЬ. А для этого не плохо бы вспомнить себя в детстве (что тоже иллюзия, хрен там, не вспомнишь ты себя, но ты можешь себе это представить, можешь ведь?)

Последнее редактирование:
Хорошо, что когда Я докурился до психоза и бегал по квартире жучки искал от меня никто не отвернулся.. Но было ужасно стыдно потом, и некоторые моменты, на мой взгляд, до сих пор на 100% не восстановились.. а возможно и никогда не восстановятся..

А ты делился этим происшествием с близкими людьми?

За восстановление что ты имеешь в виду? Некоторые 'дефекты' сознания, которые обнаружил после этого инцидента или другое?

Согласен, людям свойственно не ценить то, что дается просто так. Вот скажи мне, сильно ли ты благодарен тому, что существует Солнце? Или то, что у тебя 2 руки и 2 ноги и ты не инвалид (надеюсь это и в правду так)? Или что у тебя есть язык, есть слух, зрение? Нет, нам на всё это насрать, мы никто этого не ценим.
К примеру, пандемия, пока её не было - было замечательно, как только появилась - о, тут же понимание того как было прекрасно время, когда всецело мир не вырезала лёгочная чума. Но я для себя не могу ответить на вопрос, как ценить что-то, без опыта его отсутствия? На примере с солнцем. Или со здоровьем, со временем, с ценными моментами в жизни и т.д. Когда оно есть - оно ценится, но его ценность катастрофически возрастает, когда оно начинает отсутствовать и тогда приходит понимание того что это нечто и не цинилось вовсе никогда...но здесь в чём-то подъё...где-то собака зарыта.

Возможно дело не в ценности. Пытаюсь разобраться...Может, потому что всё хорошее что есть в жизни, чуть ли не всегда идет в комплекте с чем-то плохим? И хлебаешь этот мёд с дёгтем, вроде бы сладко, а вроде горько, потом жизнь такая наааа и оставила один только дёготь и такой думаешь про себя, вот блин как классно было, когда дёготь с мёдом шел, такой сладкое время. Но, блин, сладко никогда не было, а когда было, были мысли о том, что могло бы быть ещё лучше. Опыт жизни показывает что это называется "зажрался", хотя что плохого может быть в том, что бы желать лучшего? Потом жизнь приносит урок (забирает то что есть в разы больше, чем даёт чего-то нового), что бы вынесли из него опыт, в глубине души понимаешь что не согласен, но против природы не попрёшь, ничего не остается кроме как подчинится и перестроить мышление на нужный лад, от этого возникает целый букет негатива в разных его проявлениях, потому как переварить нормальному человеку эту шизоидную мудрость (это только моё мнение) жизни не под силу, что бы не тронутся умом, а переварить то как-то нужно, и здесь два пути - либо слабоумие, либо безумие, что по сути одно и то же, только разные полярности, в первом случае - это подчинение реальности, во втором - попытка бунта и протест.

Или другими словами, о ценностях жизни, образно говоря, например, если у меня есть руки, а я мечтаю о крыльях, жизнь вероятнее всего лишит меня рук, чем осуществит желание т.е. исполнит желание наоборот, просто так. Это же несправедливо) Это жиза...

Получается и ценности, навешанные жизнью, носят насильственную природу, в которой либо ценишь то что есть, каким бы оно ни было, либо жизнь отберёт это к чертям и сделает ещё хуже, и потом долгое время еще придется задаваться вопросом "что я сделал не так?"

P.S. сорри за фрагментированное мышление и отсутствие в какой-то степени целостности, ветвистости мышления и полёта мысли (излишней детализации). Пытаюсь поделится мыслью, но из-за того что область знания (опыта), о котором пытаюсь рассказать, травмировано/шизофренизировано, мне тяжело это сделать в краткой, разумной и понятной, целостной, не раздробленной форме.

Также и с любовью, которую ты просто так кому-то дал.. Её не ценят..
Как же её тогда дать, чтобы они (другие) её ценили? И еще при этом, чтобы это было по истине альтруистично? Может не всегда её давать и не всем?

Возможно есть чему поучиться у наркотиков) Как думаешь?

Может, научится искусству манипулирования, окрашенного в пёстрые любвиобильные краски, куда более важный и нужный скилл, чем умение любить и отдавать любовь просто так. Но блин проблема - при такой модели поведении нормальные люди, которые с высшими духовными ценностями и умением ценить любовь, попросту не существуют. А ведь они есть, и общение/контакт с ними - самый сок. Но тупоголового быдла больше... и что делать....или любить и быть уязвимым, или манипулировать...разум подсказывает что в реалиях жизни лучше второе, а сердце гнёт свою линию за первое...внутренний конфликт получается, разногласия, что само по себе ещё хуже, чем первое или второе (мысли в слух).

Не могу ответить на этот вопрос, тут слишком тонкая грань, как её вербализировать - хз. Трудно словами говорить о чувствах, так как под каждым конкретным словом разные люди представляют разное.. да и не только по этому сложно.. Даже сам самому себе невозможно объяснить свои чувства словами.. чувства на то и чувства, что их чувствовать надо, а не говорить о них..

Прочитал твои слова и такое на ум пришло: вероятно именно по причине конфликта чувств и разума, чтение книг/словесная психотерапия, при отказе от наркотиков, в конечном итоге, не производит желанимого эффекта? На себе пример приведу, типа думаю вот ща прочитаю это или то, а если целую библиотеку так еще лучше, поумнею, разберусь в себе и всё станет гуд, наступит победа (или облегчение) над психологической зависимостью, а победы как не было так и нет, облегчение если и есть то ни о чем, и зависимость постоянно даёт о себе знать и всю жизнь нужно возиться с ней. Разные источники говорят одно и тоже - нужно постоянно работать над собой и приводятся ссылки на источники аудио/видео/текста как успешно это сделать. Но блин, как проработать чувства, а не ум. Сеть завалена знаниями о том, как сделать что бы было хорошо, ссылаясь на работу с умом, в то время когда нужно прорабатывать чувства. А если они невыразимы, следовательно, как это сделать нигде и никто сказать не может, так как любая делёжка информацией в любом её виде - это от ума, а не от сердца. В нынешних реалиях, гипер-прогресса информационных технологий, излешне делается упор на ум. Типа всё кроется в мозге и все наши проблемы в нём же, всё в голове и т.п. Только сейчас понял насколько это шизофренизация сознания, полагать что все проблемы в голове, забывая о сердце...

Печально от того, что лично для себя я понимаю, что не могу услышать/увидеть/понять тебя (любого человека из интернета в целом) сердцем. Умом вижу слова, составляю смыслы, но чувственная связь оборвана и приходится додумывать её самому, что в итоге малюет в сознание версии того как оно может быть, вместо единственно верного варианта того, как оно на самом деле. Шиза ещё та. А у тебя как?

По сути, "Истинное Я" - это иллюзия, нету никакого "Истинного Я". Ты в каждый момент времени "Истинный". Но иногда ты действуешь, потом что "так надо", потому что ты так должен действовать, по твоему мнению. А счастлив (ну или по крайней мере не обламываешься) ты тогда, когда действуешь КАК ХОЧЕШЬ. А для этого не плохо бы вспомнить себя в детстве (что тоже иллюзия, хрен там, не вспомнишь ты себя, но ты можешь себе это представить, можешь ведь?)

Или есть? Просто с детства вбивают в голову нормы мышления и поведения, затем социальное массированное промывание мозгов (садик, школа, институт), нацеленное на превращение личности в "индивида"/продукт/функцию. Вот и получается на выходе переломанная личность, вместо которой открываются перспективы "быть кем угодно" и "возможность стать кем захочешь", без возможности быть самим собой (что самое ценное).

Если бы была волшебная возможнось на мгновение стать тем, кем был в детстве, скорее всего пришло бы моментальное осознание того, что жизнь бессмысленна и невыносима, и уже давно. И живёшь какой-то чужой жизнью в роли чужого для себя человека, но поскольку этот процесс "плавный" и растянут во времени, то кажется что не всё так плохо. Скорее бекап версии того себя, кто был когда-то, это пытка. Часто под травой (или другой наркотой) получалось что-то похожее , но всякий раз когда это происходило, на душе возникала невыносимая боль и понимание того, что процесс жизни жесток и безумен, и что лучше уж закопать того себя со всем его прекрасным прошлым в могилу, чем время от времени пробуждать его и хвататься за сердце/ехать крышей. Долгое время я страдал этим занятием (и сейчас страдаю, если честно, верю что можно вернуть себя и т.д.), пока не пришел к осознанию модели (своей; у других может быть иначе) мышления "помни, люби, дом скорби". Типа помню что был такой-то я, люблю того себя и то время, хочу вернуть/пробудить его в себе, но вместо профита всякий раз едет крыша и попадаю в дом скорби, потому как процесс бекапа прежних психических настроек другими словами зовётся как регресс. Процесс понижения уровня ума. Ведь вернуть к жизни того кто был означает забыть опыт жизни который есть и который привёл к тому человеку, который желает стать тем, кем он был когда-то. Это как молодость - её не вернуть, а будучи, грубо говоря, в постаревшем теле, глядеть на него с позиции молодого сознания - та ещё пытка. Не стоит оно того, хоть и так желанно...

действуешь КАК ХОЧЕШЬ
+1

В лучших традициях "сатанизма". Делай что хочешь - таков закон :)

День 1.

На днях мне улыбнулась фортуна (на следующий день после того, как отписал в этой теме что $ = 0) - нашел посреди рынка, в центре оживленного перекрестка, бумажник с приличной суммой денег. Впервые в жизни и в столь тяжелый финансовый период. Я аж о...офигел от такой удачи. Чувство адреналина когда увидел его на земле с выпадающим мини-прессом денег и чувство "прихода" в момент когда он очутился у меня в кармане не передаваемы! Это не сравнимо ни с чем. Еще когда поднял, с удивлением оглянулся по сторонам, глянул на торгашей в округе, на проходящих людей, мало ли развод или нашелся бы тот кто потерял (тогда отдал бы находку, конечно), постоял с пол минуты держа бумажник в руках c изумленным видом, но рядом и близко не было кого-то, кто искал бы потерю.

Но немного параною по этому поводу, жду подвоха. Дело в том что за ~ 1,5 мес. с момента регистрации сдесь я с таким же успехом нашел пятку шишек в кюпюре, пулю метамфетамина, блистер прегабалина, пластинку кодтерпина, упаковку дулоксетина, пару пачек ампульного димедрола и совсем недавно спайс, завернутый в бумажный конверт, раз на 10 покурить, а когда покурил его по месту, то отойдя недалеко от кассы, нашел в чеке еще раза на 4. И так же как с баблом, всё это находилось прямо под носом, в местах в которых странно что никто не нашел этого до меня и так же странно что кто-то это посеял на открытых для взора местах. Таких случаев было тьма, можно спихнуть их на одержимость, ну там случаи когда внутренний демон хочет хавать яд и притягивает в жизнь различными способами себе "еду" (многим известны случаи когда накурка "падает с неба в руки", например), но в случае с деньгами, даже не знаю...переживаю о том, как бы это не было как было уже когда-то, когда "внутренний демон" помогал в жизни для того, что бы поправить организм и поставить тело более-менее на ноги, с той лишь целью что бы пёрло краше и после сторчаться в хлам. Посмотрим...

В общем решил сразу закупиться на первое время периода ПАС-а. Из химии купил фенибута на 2-3 недели, флуоксетина на месяц, пирацетама тоже на этот срок. Мяты взял, на ночь заваривать. И хавчика набрал разномастного, отхаваться вдоволь, на пару недель где-то. Ну и подтянул немного хвосты: карточку для мобилки (год без связи это ппц!) приобрёл, ключ от домофона завтра сделаю (за 3 года-то без "таблетки" от двери в подъезд). Расчитываю на то, что за ~ месяц прийду в себя более-менее и можно будет что-то думать и смотреть на сложившуюся ситуацию под другим углом.

К психотерапевту бесплатному сходил, но только настроение испортил. Пришел за рецептом, решил спросить за побочные эффекты, она с видом судьи моей жизни отрезала тут же "Это проявления болезни!". Ситуация в которой умственно отсталая, отрицающая существование простыни тяжелых побочек от нейро-химии, лечит психически ненормального. 3,14здец. Ну я ей всё равно с наилучшими пожеланиями вручил конфеты с чаем, а она после так неловко и с изумлением "Спасибо...". Ну оно то и понятно, я же там приписан как тяжелый нарк и буйный псих, с букетом тяжелых расстройств, что можно хорошего от меня ожидать? Да и люди которые в очереди были, с ними бы я и сам не стал разбираться, такие шизоиды шо ******, глянул на их и почувствовал себя супер-нормальным.

Пока так.

А, ну и сразу же искушение мне: час назад нашел замаслянный до черна верх от водника. И такое сильное искушение собрать масла и покурить. А я уже съел фенибута 750 мг и принял капсулу флуоксетина с 400мг пирацетама. И знаю же что напрёт в разы лучше чем по чистяку, но нахер!

• Да, близкие друзья были в курсе, а также мать с отцом и жена. Никакого негатива с их стороны, понимание и сожаление (от матери), и забота. Так что мне повезло.
Появились в результате некоторые глубинные комплексы, например: постоянно все перепроверять. В этом есть вторичная выгода, где-то действительно мне это помогает.. но чаще всего мешает. Стараюсь с этим справляться, в последнее время с этим у меня более-менее все хорошо. Но стоит обостриться ПАСу - все встаёт на прежние рельсы. Возможно, в будущем это вырастет в «здоровую предусмотрительность», потому что ДО психоза Я был лютый распizdяй, а сейчас стал ответственным. Даже слишком. Все перепроверю, перепрочитаю несколько раз, потом повторю и тд.

• Не предъявляй никаких требований к жизни и делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть. Ничего не прогнозируй, принимай все как есть. Этому в частности учит религия: «на все воля Божья».. и все тут. Или житейское: «что ни делается все к лучшему». Уверовал в это и дальше шагаешь к своим целям (если они есть, обычно их и нет вовсе)

• Честно говоря, у меня получается лишь манипулировать.. чтобы получить чужую любовь.. не хочется в этом признаваться, но.. правда в том, что Я «хитрю» и никакого истинного альтруизма во мне нет. Хотя мозг упрямо хочет меня в этом разубедить.

UPD: с другой стороны.. Мы же все по своей сути эгоисты, по своей биологической природе. Ты помогаешь другу, не потому что тебе ему хочется помочь, а ради ощущения собственной полезности, другому члену стаи, т е для приобретения социальной значимости, а также для того, чтобы укрепить с ним дружеские отношения. Также с благотворительностью.. Тебе самому в первую очередь приятно делиться и ты делаешь себе хорошо этим. Может поэтому и не зазорно совершенно «хитрить», то есть придерживаться определенной стратегии, чтобы твоя любовь в трубу не пролетела, чтобы она обрела какой то вес и какую-то значимость в глазах других?

• По сути мы тут все сами с собой общаемся. Текстовая переписка - это инвалидизированное общение, ты не знаешь меня, Я - тебя. Мы представляем какой-то образ, и с ним ведём беседу, то есть с каким-то иллюзорным фантомом.. какое тут понимание? Только иллюзия понимания.

• Курпатов говорит, что нет никакой личности.Я склонен с ним соглашаться. Мы - это десятки, сотни,а то и тысячи субличностей. И хорошо, когда все эти фрагменты смотрят в одну сторону, и плохо когда они конфликтуют между собой. Один хочет долбить наркоту, а другой хочет бросить. Конфликт. Амбивалентность. Кажется что сходишь с ума.

P.S.- писал с телефона, поэтому разделил точечками ответы на соответсвующие разделы твоего месседжа.. сначала правда пропустил 3-ю часть, потом дописал)) ну и на 6-ую не ответил, так как никогда не интересовался «сатанизмом».

Последнее редактирование:
• Да, близкие друзья были в курсе, а также мать с отцом и жена. Никакого негатива с их стороны, понимание и сожаление (от матери), и забота. Так что мне повезло.
Очень) В моем случае, те люди, которых я считал близкими, родными и друзьями,оказались вовсе не теми людьми, которые заслуживали к себе нормального отношения изначально. Я это понимаю, но принять до сих пор в полной мере не могу, травмирует слишком, ну типа если самые близкие оказались чужими, то что тогда говорить за чужих.

Появились в результате некоторые глубинные комплексы, например: постоянно все перепроверять. В этом есть вторичная выгода, где-то действительно мне это помогает.. но чаще всего мешает. Стараюсь с этим справляться, в последнее время с этим у меня более-менее все хорошо. Но стоит обостриться ПАСу - все встаёт на прежние рельсы. Возможно, в будущем это вырастет в «здоровую предусмотрительность», потому что ДО психоза Я был лютый распizdяй, а сейчас стал ответственным. Даже слишком. Все перепроверю, перепрочитаю несколько раз, потом повторю и тд.
Понимаю) У тебя внутренний цензор в своих проверках проверяет ли саму проверку чего-либо на наличие ошибок? Ну типа мысли о мыслях...

• Не предъявляй никаких требований к жизни и делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть. Ничего не прогнозируй, принимай все как есть. Этому в частности учит религия: «на все воля Божья».. и все тут. Или житейское: «что ни делается все к лучшему». Уверовал в это и дальше шагаешь к своим целям (если они есть, обычно их и нет вовсе)
Почему считаешь что не нужно требовать от жизни что-то? Ведь она от человека требует и требует многое. К житейской мудрости с недавнего времени отношусь не как к мудрости. Задумался вот, к примеру, есть поговорка "Что нас не убивает - делает нас сильнее". И вроде бы так умно звучит, а с другой стороны, допустим, например, есть кран, в нём может течь либо холодная, либо горячая вода, а мудрость эта русская что-то из разряда "что не холодная вода - то горячая" т.е. очевидно как ясный день и не мудрость вовсе. И с религией...получается на всё воля чья-то, а своя где-то там, на двадцать пятом заднем плане, так выходит.
• Честно говоря, у меня получается лишь манипулировать.. чтобы получить чужую любовь.. не хочется в этом признаваться, но.. правда в том, что Я «хитрю» и никакого истинного альтруизма во мне нет. Хотя мозг упрямо хочет меня в этом разубедить.
Красавчик) А я пытаюсь-пытаюсь жить ледяным рассудком, но горячее сердце всё портит и всякий раз рушит мои планы в начинаниях.
UPD: с другой стороны.. Мы же все по своей сути эгоисты, по своей биологической природе. Ты помогаешь другу, не потому что тебе ему хочется помочь, а ради ощущения собственной полезности, другому члену стаи, т е для приобретения социальной значимости, а также для того, чтобы укрепить с ним дружеские отношения. Также с благотворительностью.. Тебе самому в первую очередь приятно делиться и ты делаешь себе хорошо этим. Может поэтому и не зазорно совершенно «хитрить», то есть придерживаться определенной стратегии, чтобы твоя любовь в трубу не пролетела, чтобы она обрела какой то вес и какую-то значимость в глазах других?
+1, только бюыло хотел написать о том что любая мысль-действо по своей природе эгоистичны, потому как исходят от личного Я (эго), кроме которого в человеке некому думать-делать. Со всеми последующими убеждениями согласен на все 100%. Еще больший вес любовь имела бы тогда, если бы неправильное обращение с ней могло бы убить, или покалечить. Что-то в стиле "добро должно быть с кулаками"
• По сути мы тут все сами с собой общаемся. Текстовая переписка - это инвалидизированное общение, ты не знаешь меня, Я - тебя. Мы представляем какой-то образ, и с ним ведём беседу, то есть с каким-то иллюзорным фантомом.. какое тут понимание? Только иллюзия понимания.
А под веществами, под накуркой там, бывало у тебя такое, что включались некие навыки "вИдения", когда получалось считывать эмоциональный заряд, который был у человека в момент когда он печатал то что печатал?
Термин инвалидизированное общение понравился. Добавлю его в базу терминов. И что-то в иллюзиях есть такое (дорисовка общей картины реальности воображением), чего нет в обычном общении, но в целом шизоидный процесс, да. Одна из причин отказаться от сетевого общение и побороть интернет зависимость, о которой ты говорил. У меня пока тщетно: так как можно пообщаться в текстовой форме не получается ни в одном разговоре) Обычное общение более настоящее, живое, эмоциональное, чувственное, но не такое каллорийное для ума...
• Курпатов говорит, что нет никакой личности.Я склонен с ним соглашаться. Мы - это десятки, сотни,а то и тысячи субличностей. И хорошо, когда все эти фрагменты смотрят в одну сторону, и плохо когда они конфликтуют между собой. Один хочет долбить наркоту, а другой хочет бросить. Конфликт. Амбивалентность. Кажется что сходишь с ума.
Понять шизу - заработать её себе, вместо "предупрежден, значит вооружен"? Тоесть понимаю о чем ты говоришь и согласен с этим, такие же убеждения у меня, но с другой стороны, внутренние перепроверки о которых мы говорили чуть выше ставят под сомнения эти убеждения "высшей психологии". Это что-то в стиле "Совпадений не существует". Типа и совпадений нет, но и того что есть вместо них тоже нет. Личность, имеешь в виду - это же личное Я каждого?
никогда не интересовался «сатанизмом».
В сатанизме чуть ли не основная и единственная заповедь "делай что хочешь - таков закон") В традиционных религиях куча законов, придуманных и сказанных кем-то, подчинение высшей силе там какой-то, а в дьяволизме (понимаю как это по средневековому звучит) человек сам себе Бог и его желания и их достижения в первооснове. Но, на то он и дьяволизм, что традиционная действительность со своими законами, писаными и нет, за такое наказывает и такое своеволие не поощряет, удерживая человека в той или иной степени в состоянии раба до гроба.

Через 20 минут после принятия флуоксетина вдруг осознал что у меня черная депрессия, когда внезапно увидел вокруг себя яркие краски и словно вынырнул из кошмарного сна, не помня того что было незадолго до (отрезало из памяти) и еще какое-то время приходя в себя с мыслями "как я тут оказался?". Через 2 часа после принятия начинается маниакальная дискотека, как в настроении, так и в восприятии, кажется что всё танцует в замершем танце и горит огнём. Кажется я понял почему @deTox выбрал именно флуоксетин) Реально, с позиции гипер-светлого мышления понял что трава превращает в какое-то тревожное, подавленное, унылое, депрессивное, пессимистичное, безвольное, безынициативное овощеговно. В шоке. Сейчас я даже не знаю можно ли побороть каннабиноидную депрессию самому! Чем-то это овощное состояние за себя цепляет, и я не могу понять чем, если оно переполнено неуверенности, тревожности, загонов и до суицида мыслей. И убивает то, что скатывание в это состояние не осознается, а то что думается что осознается вообще ни о чем :rolleyes:

P.S.- писал с телефона, поэтому разделил точечками ответы на соответсвующие разделы твоего месседжа.. сначала правда пропустил 3-ю часть, потом дописал)) ну и на 6-ую не ответил, так как никогда не интересовался «сатанизмом».
Про хитрить - вау, мне нравится!)

Очень) В моем случае, те люди, которых я считал близкими, родными и друзьями,оказались вовсе не теми людьми, которые заслуживали к себе нормального отношения изначально. Я это понимаю, но принять до сих пор в полной мере не могу, травмирует слишком, ну типа если самые близкие оказались чужими, то что тогда говорить за чужих.

Понимаю) У тебя внутренний цензор в своих проверках проверяет ли саму проверку чего-либо на наличие ошибок? Ну типа мысли о мыслях...

Почему считаешь что не нужно требовать от жизни что-то? Ведь она от человека требует и требует многое. К житейской мудрости с недавнего времени отношусь не как к мудрости. Задумался вот, к примеру, есть поговорка "Что нас не убивает - делает нас сильнее". И вроде бы так умно звучит, а с другой стороны, допустим, например, есть кран, в нём может течь либо холодная, либо горячая вода, а мудрость эта русская что-то из разряда "что не холодная вода - то горячая" т.е. очевидно как ясный день и не мудрость вовсе. И с религией...получается на всё воля чья-то, а своя где-то там, на двадцать пятом заднем плане, так выходит.
Красавчик) А я пытаюсь-пытаюсь жить ледяным рассудком, но горячее сердце всё портит и всякий раз рушит мои планы в начинаниях.
+1, только бюыло хотел написать о том что любая мысль-действо по своей природе эгоистичны, потому как исходят от личного Я (эго), кроме которого в человеке некому думать-делать. Со всеми последующими убеждениями согласен на все 100%. Еще больший вес любовь имела бы тогда, если бы неправильное обращение с ней могло бы убить, или покалечить. Что-то в стиле "добро должно быть с кулаками"
А под веществами, под накуркой там, бывало у тебя такое, что включались некие навыки "вИдения", когда получалось считывать эмоциональный заряд, который был у человека в момент когда он печатал то что печатал?
Термин инвалидизированное общение понравился. Добавлю его в базу терминов. И что-то в иллюзиях есть такое (дорисовка общей картины реальности воображением), чего нет в обычном общении, но в целом шизоидный процесс, да. Одна из причин отказаться от сетевого общение и побороть интернет зависимость, о которой ты говорил. У меня пока тщетно: так как можно пообщаться в текстовой форме не получается ни в одном разговоре) Обычное общение более настоящее, живое, эмоциональное, чувственное, но не такое каллорийное для ума...
Понять шизу - заработать её себе, вместо "предупрежден, значит вооружен"? Тоесть понимаю о чем ты говоришь и согласен с этим, такие же убеждения у меня, но с другой стороны, внутренние перепроверки о которых мы говорили чуть выше ставят под сомнения эти убеждения "высшей психологии". Это что-то в стиле "Совпадений не существует". Типа и совпадений нет, но и того что есть вместо них тоже нет. Личность, имеешь в виду - это же личное Я каждого?
В сатанизме чуть ли не основная и единственная заповедь "делай что хочешь - таков закон") В традиционных религиях куча законов, придуманных и сказанных кем-то, подчинение высшей силе там какой-то, а в дьяволизме (понимаю как это по средневековому звучит) человек сам себе Бог и его желания и их достижения в первооснове. Но, на то он и дьяволизм, что традиционная действительность со своими законами, писаными и нет, за такое наказывает и такое своеволие не поощряет, удерживая человека в той или иной степени в состоянии раба до гроба.

• Со мной в детстве и юности довольно часто поступали не справедливо, пользовались моей добротой, «падали на хвост» когда у меня было много наркотиков, воровали эти же самые наркотики у меня.. в общем, говна разного повидал) сейчас, слава Богу, окружён другими людьми, или более человечными и адекватными, или просто ко мне стали люди относиться по-другому: уважительно, ценят меня и тд. Или по обоим причинам вместе. Знаю только одно, что внутри меня что-то поменялось. Люди перестали наглеть со мной, чего-то просить, например, денег в долг, либо какие-то неадекватные просьбы, типа привезти или отвезти кого-то, сделать что-то за них и тд. А раньше меня сильно это заморачивало. Возможно просто научился отказывать людям. И отказываться от тех, кто по каким-то причинам мне не понравился. В общем, давно не испытываю таких проблем.

• Просто осознаю, что порой так поступаю и понимаю, что этот контроль избыточный.

• Потому что это проявление эгоцентризма, ты не центр вселенной и жизнь тебе ничего не должна. Ты всего лишь песчинка, муравей, кому какое дело до твоих требований?! Миру насрать на тебя (и на меня, и на каждого в отдельности)

• Да все эти видения тоже иллюзия.. мы сами себя то понять не можем, а ещё хотим других понимать.. да и ещё не видя человека, а через текст.
По накурке и не такое может почудиться, не зря в народе ее дурью называют..

• Да, никакого Я - нет. Это иллюзия мозга.
Внутренние перепроверки тоже невозможны, нет у нас такой функции, это тоже иллюзия. Мы можем примерно осознавать что с нами происходит, но лишь примерно. Эволюционно интроспекция не сформирована у вида человеческого, она нам не нужна для выживания.

• Человек может проявлять свободу до тех пор, пока эта свобода не начинает мешать свободе другого человека. - это и есть основа для нормального свободного общества.
Хочешь покрасить волосы в розовый цвет - пожалуйста.
Хочешь торчать - пожалуйста.
Хочешь быть пидорм - да запросто ))
И тд. Но всем всегда почему-то есть дело до других. Меня это удивляет.

Люди перестали наглеть со мной, чего-то просить, например, денег в долг, либо какие-то неадекватные просьбы, типа привезти или отвезти кого-то, сделать что-то за них и тд.
А по людям что можешь сказать, отслеживал почему именно они перестали вести себя так как вели? Помню когда-то ко мне тоже не серьезно относились, а когда мутировал в психа, то небо и земля в отношениях)

Потому что это проявление эгоцентризма, ты не центр вселенной и жизнь тебе ничего не должна. Ты всего лишь песчинка, муравей, кому какое дело до твоих требований?! Миру насрать на тебя (и на меня, и на каждого в отдельности)

Это я понимаю) Не могу смирится с тем, что я должен жизни многое, а она мне ничего) Игра в кошки-мышки, в которой невозможно сменить роль, отличную от роли жертвы...

Да все эти видения тоже иллюзия.. мы сами себя то понять не можем, а ещё хотим других понимать.. да и ещё не видя человека, а через текст.
Всё есть глюк?) Не быть нам шаманами)

Да, никакого Я - нет. Это иллюзия мозга.
Ты это чувствуешь или ты это знаешь и визуализируешь? Разница между теми, у кого нет Я и убеждениями по поводу его отсутствия - как разница между луна-парком и луной. Те у кого его реально нет - это овощи, которые не способны идентифицировать себя как личность. С одной стороны. А с другой стороны 100% с тобой согласен и понимаю о чем речь.

Мы затронули шизологию - а это тонкий лёд) Область размышлений/общения в которой не существует истины. Don't trust anyone! :)

Но всем всегда почему-то есть дело до других. Меня это удивляет.
+1) Меня тоже. Какое можешь дать объяснение природе этому явлению? Интересна твоя точка зрения.

• Видимо на невербальном уровне меня стали по-другому воспринимать. Наверное, потому что Я сам себя по-другому начал воспринимать. Скажем, те же цыгане знают к кому можно подойти со своими манипуляциями (ко мне не подходят). Или мошенники.. в общем, жертва всегда сама себя выдаёт в каких-то мелочах. Думаю, что в этом суть.

• Да и ты ничего не должен жизни. Никто никому ничего не должен, это основа основ.

• Всё есть иллюзия мозга, а истинная реальность нам не доступна)) 7 миллиардов людей живет в 7 миллиардах миров.

• Нет, Я это у Курпатова прочитал, и склонен ему доверять. До этого конечно же, как и большинство, занимался «личностным ростом», думал о том какой Я, что мне присуще, какие у меня принципы и тд. На самом деле нами управляют наши гормоны и шаблоны поведения. А программируются эти шаблоны вышестоящими системами (государство, религия, семья, окружение). Насчёт гормонов, любой наркоман на своём опыте все это ощущал.. какой ты «истинный»? Трезвый, накуренный, ускоренный, а может под лсд? И где, в каком месте живет твоя «личность»? Что она из себя представляет? Лишь набор привычек...
Все мы безумны, в той или иной степени.. адекватных нет.. Они и не нужны эволюционно, наша задача - выжить и перенести гены в другое поколение! и всё.. ты только посмотри что творится вокруг.. Неужели наше общество похоже на здоровое?! Сколько глупостей люди делают из поколение в поколение.. И Я такой же, и Ты и все мы.. Такая наша участь, сходить с ума, каждый по своему..

• Счастливый человек никогда не будет совать в нос в чужие дела. Я уже писал, что неудовлетворенность окружающими людьми является следствием глубинной неудовлетворенности собой.. + У людей нет достойных целей в жизни. Нужно же куда-то своё внимание направлять, так ведь? А если нет цели (а человек вообще не может жить без цели, так уж мы скроены), начинают цепляться за все подряд, копаться в чужом грязном белье, перемывать друг другу кости.. Я таким же был, и начал относительно недавно осознавать, насколько же это глупо.

День 4.

Второй день пытаюсь написать сюда ответ. Но чудо-флуоксетин вызывает такой нейролептический пофизигм, что...мне даже в лом объяснять...хотя я любитель pоpиzdеть, отписывая простыни текста, но тут, ппц....мне это не совсем нравится...серотониновая система мозга активизировалась, но дофаминовая ушла на минималку...химическое счастье чувствуется, а удовольствие - нет...:rolleyes: