❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Настало время бросить!Стаж - 16лет, последние 6 лет every day.

• Автор темы Автор темы Gogolys
  • Дата начала Дата начала
Ну 5 дней понятно,про 3 месяца не совсем согласен,через 3 месяца качественно лучше себя чувствуешь...был опыт бросания на 3 года с 2015-2018 год..конечно всё индивидуально,но я думаю это больше про наркоманский менталитет..через 3 месяца уже борьба с ним наверное)
как и стаж был меньше на те года.
но спустя 3 месяца физушные ломки обычно сходят на нет почти у всех и дело остается только за психикой. так что будет лучше конечно

5й день...появился мощный аппетит,но с ним и прикол...начинаю есть и сразу начинает ЦНС заводиться бешенно...прям вот будто вот вот паника случится и после того ,как поем ещё час где то не отпускает

...по итогу не получилось у меня тогда бросить...было ещё около 5 попыток,финальная попытка была 18 октября в свой ДР,и вот уже 51й день как чист...разорвал все связи с "дующими друзьями",вернулся в единоборства, тяги нет никакой от слова совсем,но дня с ~30го начали часто снится сны ,в которых курю, просыпаюсь каждый раз с облегчением,что это был только сон...наверное ещё какие то остатки из жировой ткани попадают в мозг,либо это отчаянные попытки его вернуть былой туман,хз,но эти сны скорее как кошмары,нежели как ностальгия...всем добра,буду раз в месяц отписываться,если кому что интересно,спрашивайте-отвечу;)

...по итогу не получилось у меня тогда бросить...было ещё около 5 попыток,финальная попытка была 18 октября в свой ДР,и вот уже 51й день как чист...разорвал все связи с "дующими друзьями",вернулся в единоборства, тяги нет никакой от слова совсем,но дня с ~30го начали часто снится сны ,в которых курю, просыпаюсь каждый раз с облегчением,что это был только сон...наверное ещё какие то остатки из жировой ткани попадают в мозг,либо это отчаянные попытки его вернуть былой туман,хз,но эти сны скорее как кошмары,нежели как ностальгия...всем добра,буду раз в месяц отписываться,если кому что интересно,спрашивайте-отвечу;)
51 - хороший результат! Молодец, так держать!

Сегодня 63й день,как не курю и дня 2 назад начался какой-то кошмар,резко оборвало все мотивации...никуда не хочется идти и ничего не хочется делать,и мысль паразит..заморочься,ты уже 2 месяца продержался,начни курить немного, раз в неделю,не маньяч и все будет збс..как бы это перетерпеть:(...потому что знаю себя,одним разом врятли обойдется(

Хотя понимаю,что видимо настал момент,что организм полностью очистился и теперь даже никаких метаболитов не осталось,либо хз...может на подсознании какой то червяк...особенно сильно мысль режет,что не будет как раньше толера непробиваемого и убьет стопроцентно в как в первый раз...ещё собираюсь полететь к родственникам на НГ,до самолёта осталось 6 дней и на заднем фоне постоянно черти шепчут,что вот мол заморочься,быстро эти дни пролетят,а там уже и не дуй,потом вернёшься и все будет норм...разгрузить парень,устрой себе отдых...фак

Уже почти сорвался,договорился даже со знакомым,что приеду...и в последний момент развернулся и вернулся домой...полежал в горячей ванной,поел,сходил в зал и отпустило наконец-то..всю злость на штангу спустил)))Считаю своим первым серьезным достижением за все время бросания ... Раньше только мечтать мог,что смогу себя заставить отказаться,когда уже вот выдвинулся на заморочку...причем даже когда все кричало,что остановись - не мог...так что наверное есть повод сегодня собой гордиться...шел 63й день)

Круто, что получилось отказаться в последний момент. Есть повод для гордости! Но может быть опасно, что такие мысли овладевают тобой. Да, одним разом вряд ли всё кончится.

Уже почти сорвался,договорился даже со знакомым,что приеду...и в последний момент развернулся и вернулся домой...полежал в горячей ванной,поел,сходил в зал и отпустило наконец-то..всю злость на штангу спустил)))Считаю своим первым серьезным достижением за все время бросания ... Раньше только мечтать мог,что смогу себя заставить отказаться,когда уже вот выдвинулся на заморочку...причем даже когда все кричало,что остановись - не мог...так что наверное есть повод сегодня собой гордиться...шел 63й день)
Привет. Очень отзываются твои чувства, у меня +/- такой же срок без травы. Тоже начали одолевать мысли взять немного и покурить. Я прям себя уговаривала и придумывала , что вот покурим только один грамм, с самого утра курить не буду, на работу не буду ходит накуренная и т.д., ага ага так оно и будет. Не верю себе в этих уговорах. И так же уже договорившись с барыгой взять покурить, поехала не в его сторону, а в сторону дома.
Тут надо отвлекать себя, например, звонком близкому человеку, занятием интересным, прогулкой, спортом и взвешивать все плюсы и минусы. Меня еще останавливает желание как можно дольше сделать перерыв и страх что я не остановлюсь и опять скачусь в ежедневное употребление.
Держись, у тебя все получится!

Последнее редактирование:
Привет. Очень отзываются твои чувства, у меня +/- такой же срок без травы. Тоже начали одолевать мысли взять немного и покурить. Я прям себя уговаривала и придумывала , что вот покурим только один грамм, с самого утра курить не буду, на работу не буду ходит накуренная и т.д., ага ага так оно и будет. Не верю себе в этих уговорах. И так же уже договорившись с барыгой взять покурить, поехала не в его сторону, а в сторону дома.
Тут надо отвлекать себя, например, звонком близкому человеку, занятием интересным, прогулкой, спортом и взвешивать все плюсы и минусы. Меня еще останавливает желание как можно дольше сделать перерыв и страх что я не остановлюсь и опять скачусь в ежедневное употребление.
Согласен!Меня ещё так же останавливает погружение в воспоминания,как нелегко это все далось...причем именно эти воспоминания мозг конечно же не хочет выдавать до последнего...но когда погружаешься в этот мрак,как хреново,когда ты просыпаешься первые дней 10 в поту весь,как у тебя настроение и мотивации постоянно на нуле...и осознаешь,что если здесь и сейчас сорвёшься,то это все быстро вернётся...и вот круг безумия снова замкнулся + тот стыд перед самим собой,что столько продержавшись так нелепо сорвался и снова пошел на поводу у самого себя...так же сделал вывод лично для себя,что так как знаю,что трава у меня была заглушкой от тотальной скуки,которая под постоянным укуром в моменты прояснения только усиливалась без травы(замкнутый круг)...то нужно избегать этой самой скуки в этот нелегкий период,так как мозг ещё очевидно работает по паттернам : скучно - накурись...благо,за столько дней жизнь конечно уже приобрела краски и занять себя чем то гораздо проще,нежели в первые дни бросания...всем силы!

Я не курил 10 месяцев. Это не первый опыт длительного перерыва, но в этот раз хотел покончить навсегда. Первые 2-3 месяца одолевали мысли, я искал нычки или повод (оправдание) взять немного. Далее эти мысли ушли глубже, я их слышал. Прошло 9 месяцев, я был на пике: работал, занимался бизнесом, учился, но внезапно захотел покурить. Держался месяц, но покурил под условием быть трезвым на работе, дома и с друзьями. Хватило на неделю, потом я вышел на работу в выходной день и разумеется бахнул. И пошло поехало.
Изменения появились примерно через две недели, посыпалось здоровье, встали дела, начались недопонимания в семье. Все по знакомой формуле. Остановиться не могу, потому что без травы уже сложно жить, она стала стабилизатором жизни.
Сегодня я покурил, хотя обещал себе не делать этого на Новый год. Вообще себе веры нет, понимаю что я могу переступить через себя глазом не моргнув. Уже сотни раз убеждаюсь в этом.
Это как бомжи которые побираются на улице. Первый раз был самым сложным (совесть гложила, что люди подумают), а вот десятый уже был обычным делом, да пох.

В итоге хочу сказать вам, не верьте себе, контролировать употребление невозможно. У всех одно и то же, почитайте форум. Есть здравый смысл, а есть слабости, наши дурные желания, с которыми надо бороться, бояться, а не подкармливать. Все эти фразочки «надо кормить своих демонов/один раз живем/все великие люди сидели на чем-то - выдуманы наркоманами для наркоманов.

Удачи в этом нелегком деле. Сегодня мой последний день употребления.

Я не курил 10 месяцев. Это не первый опыт длительного перерыва, но в этот раз хотел покончить навсегда. Первые 2-3 месяца одолевали мысли, я искал нычки или повод (оправдание) взять немного. Далее эти мысли ушли глубже, я их слышал. Прошло 9 месяцев, я был на пике: работал, занимался бизнесом, учился, но внезапно захотел покурить. Держался месяц, но покурил под условием быть трезвым на работе, дома и с друзьями. Хватило на неделю, потом я вышел на работу в выходной день и разумеется бахнул. И пошло поехало.
Изменения появились примерно через две недели, посыпалось здоровье, встали дела, начались недопонимания в семье. Все по знакомой формуле. Остановиться не могу, потому что без травы уже сложно жить, она стала стабилизатором жизни.
Сегодня я покурил, хотя обещал себе не делать этого на Новый год. Вообще себе веры нет, понимаю что я могу переступить через себя глазом не моргнув. Уже сотни раз убеждаюсь в этом.
Это как бомжи которые побираются на улице. Первый раз был самым сложным (совесть гложила, что люди подумают), а вот десятый уже был обычным делом, да пох.

В итоге хочу сказать вам, не верьте себе, контролировать употребление невозможно. У всех одно и то же, почитайте форум. Есть здравый смысл, а есть слабости, наши дурные желания, с которыми надо бороться, бояться, а не подкармливать. Все эти фразочки «надо кормить своих демонов/один раз живем/все великие люди сидели на чем-то - выдуманы наркоманами для наркоманов.

Удачи в этом нелегком деле. Сегодня мой последний день употребления.
Фактор, ты написал это сообщение не в свой дневник.
Верю тебе и в тебя, что у тебя получится победить зависимость! 10 месяцев это серьёзно, у тебя получится избавиться от зависимости! Не отчаивайся!

Фактор, ты написал это сообщение не в свой дневник.
Верю тебе и в тебя, что у тебя получится победить зависимость! 10 месяцев это серьёзно, у тебя получится избавиться от зависимости! Не отчаивайся!
Я знаю.
Увидел petrova написала: Я прям себя уговаривала и придумывала , что вот покурим только один грамм, с самого утра курить не буду, на работу не буду ходит накуренная и т.д., ага ага так оно и будет.
Поэтому решил написать здесь