Я не курил 10 месяцев. Это не первый опыт длительного перерыва, но в этот раз хотел покончить навсегда. Первые 2-3 месяца одолевали мысли, я искал нычки или повод (оправдание) взять немного. Далее эти мысли ушли глубже, я их слышал. Прошло 9 месяцев, я был на пике: работал, занимался бизнесом, учился, но внезапно захотел покурить. Держался месяц, но покурил под условием быть трезвым на работе, дома и с друзьями. Хватило на неделю, потом я вышел на работу в выходной день и разумеется бахнул. И пошло поехало.
Изменения появились примерно через две недели, посыпалось здоровье, встали дела, начались недопонимания в семье. Все по знакомой формуле. Остановиться не могу, потому что без травы уже сложно жить, она стала стабилизатором жизни.
Сегодня я покурил, хотя обещал себе не делать этого на Новый год. Вообще себе веры нет, понимаю что я могу переступить через себя глазом не моргнув. Уже сотни раз убеждаюсь в этом.
Это как бомжи которые побираются на улице. Первый раз был самым сложным (совесть гложила, что люди подумают), а вот десятый уже был обычным делом, да пох.
В итоге хочу сказать вам, не верьте себе, контролировать употребление невозможно. У всех одно и то же, почитайте форум. Есть здравый смысл, а есть слабости, наши дурные желания, с которыми надо бороться, бояться, а не подкармливать. Все эти фразочки «надо кормить своих демонов/один раз живем/все великие люди сидели на чем-то - выдуманы наркоманами для наркоманов.
Удачи в этом нелегком деле. Сегодня мой последний день употребления.