Прочитала всю тему, мысли такие: идет период эйфории от отказа и видна горячая решимость перебороть паттерн употребления. У меня тоже так было. Со временем приходит понимание, что само по себе неупотребление травы не открывает золотые врата в новую жизнь и т д и т п. Зависимость всегда закрывает какую-то дыру, прикрывает как щит какую-то неудовлетворенность в жизни, на которую проще забить (забыться в дури), чем встретить в лоб, поэтому после отказа и периода эйфории, когда эта неудовлетворенность вылазит (защиты то нет!) и приходит состояние: все серое и бессмысленное. Но оно временное, так как человек начинает медленно меняться, происходят внутренние изменения, которые иногда сначала ощущаются очень болезненно (отседова и ПАС так называемый плюс он реально имеет место быть, так как в мозг начинает работать словно толчками в электросети), увидеть себя и свою жизнь без очков зависимости всегда боль. На этом этапе многие (и я чоуш) и срываются. Боль??? Нет!!! Жизнь должна радовать! А кто это сказал вообще? Откуда эта установка, что жизнь это шоколадный торт и с каждым днем все лучше и лучше только потому, что больше нет наркотика?
Тем не менее какая-то могучая внутренняя сила заставляет людей бросать, за нее и надо держаться, сила внутри и будет только расти, и жизнь начнет меняться. Не факт, что сразу в лучшую сторону, возможно придется перелопатить огромное количество разнообразных проблем, собственных комплексов и отживших установок, и это не будет ощущаться как что-то приятное, вообще ни разу.
И да, есть определенные вехи во всем этом, похожие у многих людей: месяц, потом 3-4, потом 6, но не думаю, что стоит на этом застревать сильно и ждать, например, 6 месяцев, когда полегчает. Полегчает тогда, когда появится ресурс решать проблему, которую закуривала