❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Моя история и дневник. Отказываюсь от зависимости

• Автор темы Автор темы Tonya
  • Дата начала Дата начала
Вроде должно становится легче после того как расписываешь. Надеюсь сработало. Если честно я почему-то совсем не сомневаюсь, что ты справишься. По твоим постам видно, что ты сильная очень и скрупулёзно подходишь к делу. По мне так это идеальная формула. И когда я решился на это твоя решимость в действиях и как ты справлялась в начале, очень меня зарядили. Ты выходишь в топ 3 моих любимых персонажей на этом форуме, на кого я равняюсь. Не думаю, что смогу помочь каким-то советом, потому что сам учусь у тебя) так что просто хочу искренне поддержать тебя ) поздравляю с новым рубежом, думаю злость на себя уйдет, время в помощь.
Большое спасибо ☀️

3 месяца 3 недели 3 дня чистоты

Всем привет. Хочу отписаться, четвертый месяц мне дается тяжелее, чем остальные.
Я чувствую себя камнем, казалось мне раньше, что переломный момент уже был, но нет, сейчас я его ощущаю более жестко.
Я испытываю остатки тяги, задрав гордо нос я проезжаю мимо дома барыги случайно по навигатору…
Эта зависимость до сих пор у меня под кожей. Но моя сила оставляет шанс попрощаться с нею….
У меня в этот период был момент истерики лютой, я не могу дать ответ, что именно на это так влияет… жизненные обстоятельства, гормоны, а может быть до сих пор желание покурить…
Ровно год назад я сидела на марафоне плотно, скуривая пакетики облепленные милым смайлом… и мне никто не был нужен.
Только трава и уединение.
Сейчас я работаю над собой, над своей жизнью. И это ппц как тяжко.
В последнее время меня так же одолевало дикое чувство вины за свои кайфы в прошлом, что я тратила свое время попусту и не развивала свой потенциал и возможности. Может я свой застой в настоящий момент оправдываю этим, не знаю. Или это моя требовательность и жесткость к себе. Не могу себя простить.
Но до сих пор я веду эту борьбу и убеждаюсь в том, что трава это совсем не легкий наркотик. Я изучаю сайты с зависимостями и другие источники в последнее время. Осознаю тот факт, что я влипла. Но я сильная, конечно справлюсь…и как же сложно ее забыть навсегда (((
Когда то я хотела уйти от всех проблем в эйфорию, в итоге я так ушла далеко, что теперь не знаю как вернуться обратно.
Сердце камень до сих пор, я с помощью травы заглушила в себе все.
Если бы у меня был шанс вернуть все назад, то я бы не стала в это даже ввязываться….
Борьба продолжается, друзья.
Огого, ты такая сильная, Tonya, я горжусь твоей силой, твоим подходом, я у тебя в постах нахожу для себя огромную поддержку, многим на форуме стоит у тебя поучиться, ты супер стойкая! Я бы тоже хотел вернуть назад тот момент, когда я первый раз покурил и отказаться, но увы этого не возможно сделать, я стараюсь думать, что тот путь в употреблении сделал меня сильней, ведь могло возможно что-то другое окончательно сломать, а теперь мы знаем как в жизни можно запутаться и за все нужно платить, по этому да, боремся дальше!🙌

Огого, ты такая сильная, Tonya, я горжусь твоей силой, твоим подходом, я у тебя в постах нахожу для себя огромную поддержку, многим на форуме стоит у тебя поучиться, ты супер стойкая! Я бы тоже хотел вернуть назад тот момент, когда я первый раз покурил и отказаться, но увы этого не возможно сделать, я стараюсь думать, что тот путь в употреблении сделал меня сильней, ведь могло возможно что-то другое окончательно сломать, а теперь мы знаем как в жизни можно запутаться и за все нужно платить, по этому да, боремся дальше!🙌
Спасибо, мой дорогой друг!
Мы помогаем друг другу. Это взаимная и очень мощная поддержка, никто не поймет настолько, как те, что были там…
Без вас бы было намного тяжелее.
Вместе мы сила ❤️

4 месяца чистоты
Всем привет. У меня сегодня 4 месяца. Это мой максимум за последние 5 лет.
Есть моменты, над которыми до сих пор нужно работать и я буду стараться.
Сейчас я нахожусь в отпуске. Заграницей. Раньше я бы себе позволила намутить жирный пакет и курить его доталого. Но сейчас я другая. Сейчас я меняю свою жизнь.
Всем сил. Не дуем, нам этого не надо

Сегодня я познакомилась с людьми, которые мне предложили покурить.
На отдыхе я так обожала раньше обкуриться и лежать на пляже.
Но я сказала нет, спасибо. Я не курю.
Внутри не ощущала никакого сожаления.
Представила, как покурю и начну загоняться, потом слетит мой контроль и по возвращению я начну сама покупать себе пакеты. Потом буду в отчаянии писать тут о срыве…
В общем чувствую, опора внутри моя растет, я отказываюсь от травы и горжусь собой, ура

Нечаянно нажала не туда,хотела ответить на сообщение про вес. Узнать,есть ли сдвиги? Я при росте 167 вешу 41 кг,хочу набрать. До употребления весила 48. Хотя бы к такому показателю вернуться,а то мне уже 29 скоро,а выгляжу как подросток)

Нечаянно нажала не туда,хотела ответить на сообщение про вес. Узнать,есть ли сдвиги? Я при росте 167 вешу 41 кг,хочу набрать. До употребления весила 48. Хотя бы к такому показателю вернуться,а то мне уже 29 скоро,а выгляжу как подросток)
Да, чуть набрала) поправилась на 2 кг ))

Я поправилась примерно на 10 😁 но всем нравится, врачи говорят еще надо)) сейчас 55, было 42-48 кг при росте 168
Поправляться начала через 2 года) но у меня еще косяки по здоровью были. Может и раньше бы поправилась) муж как был худым, так и остался))) так что все индивидуально. Проверяй здоровье, раз не набираешь, у тебя не усваивается, на жкт обрати внимание, с гастром надо разбираться и дефициты смотреть тоже

Я поправилась примерно на 10 😁 но всем нравится, врачи говорят еще надо)) сейчас 55, было 42-48 кг при росте 168
Поправляться начала через 2 года) но у меня еще косяки по здоровью были. Может и раньше бы поправилась) муж как был худым, так и остался))) так что все индивидуально. Проверяй здоровье, раз не набираешь, у тебя не усваивается, на жкт обрати внимание, с гастром надо разбираться и дефициты смотреть тоже
Круто,значит и у меня надежда есть)не вернуться бы обратно к употреблению 🤞🏻

Сегодня 5 месяцев и 1 день чистоты

4 и 5 месяц были самые не простые по ощущениям. В этот период пришлось даже неделю пропить диазепам, т.к. накрывало психологически очень сильно.
Во сне очень часто снится как я курю, во всех случаях чувствую дикую вину за это.
Сегодня был опять сон, словно я забрала, но сначала не курила и держала при себе, размышляя о том надо ли 😀
Потом все таки я пошла курить, с отчаянием. Проснувшись на миг, я поняла что это сон и всё хорошо ☺️
Не могу сказать, что тяги больше нет.
До сих пор меня не отпускает эта тема, просто так невозможно пока взять и забыть.
Но возвращаться к этому я не собираюсь.
Я выбираю себя. Не дуем !

Привет Тонь. Я прочла весь твой дневник, позволь кое что тебе показать. Ты всё время пишешь как было раньше "Год назад я вэто время марофонила" "Я произжала мимо дома барыги и раньше заехала бы к нему" "На отдыхе я раньше любила подуть" насколько я поняла ты дружишь с психологией, тогда сама сейчас всё поймёшь. То, что ты всё время тянешь это за собой,это и не даёт тебе быть трезвой. Ты остаёшся "сухой" (сухой это тот, кто держится на силе воле, но подсознательно хочет употребить) т.е. ты не трезвая, про чистую извини, тоже скажу, просто глаза режет когда читаю, это вообще термин АА и АН и так имеют права называться только люди бросившие всё включая сигареты. И там такая градация 1-Сухой, 2-Трезвый, 3- Чистый. Но прости отвлеклась. Ты тянешь за собой постоянно эти воспоминания. Постоянно вспоминаешь как ты раньше дула в разных ситуациях. Этого нельзя делать!!! Что бы перейти из сухости в трезвость, трава должна стать параллельной для тебя. Тебе не надо вспоминать как было раньше! Это состояние называется предсрыв и ведёт обратно к употребу! Постарайся переключиться на жизнь, на то чем ты занимаешся конкретно сегодня, что будешь делать завтра, длячего ты это будешь делать. А вспоминая все это, ты сама себя програмируешь на употреб. Ты как бы настальгируешь, хотя внешне подавляешь это. Наш организм не способен долго такое выдержать! Ты не затем столько старалась, что бы возвращаться назад. Прочти Горски- Остаться трезвым. Очень тебя прошу! Это как раз о том, как не срываться, как сохранить трезвость. Тебе это очень нужно, пожалуйста! И прости меня, если где то я жестковато выразилась. Я очень за тебя болею, но зная наркологию и как это работает, я бью тревогу! Я этих состояний видела сотни и чем они заканчивались, видела. И сама в них не раз находилась. Пожалуйста не считай что я просто по умничать хочу, я искренне хочу помочь. Прочти Горски...

Кину сейчас пару фраз из книги что бы ты примерно поняла о чем речь-
Трезвость, это постоянное развитие. То, что работало на 30-ом дне, может не сработать на 60-ом.
Процесс срыва – это движение прочь от выздоровления. Это не значит, что если Вы совершили грубый промах, или испытываете боль и напряжение, работая над выздоровлением, то Вы в срыве. Это значит, что если Вы вообще не обращаете внимания на своё выздоровление и не делаете ничего, способствующего процессу выздоровления, то подсознательно начинаете «дрейфовать» в направлении срыва. Если Вы увязли в частичном выздоровлении, то Ваши шансы сорваться очень высоки.

Кажется что в книге, много "воды", что много про алкоголиков и АА в частности. Хотя он и уточняет что алкоголик или другой химически зависимый. Но надо её прочесть, что бы понимать себя и признаки предсрыва. Не зная их, срывается 90%. Цифры говорят сами за себя.

Вот одна страничка из книги. Искренне надеюсь что тебя она зацепит.

Привет Тонь. Я прочла весь твой дневник, позволь кое что тебе показать. Ты всё время пишешь как было раньше "Год назад я вэто время марофонила" "Я произжала мимо дома барыги и раньше заехала бы к нему" "На отдыхе я раньше любила подуть" насколько я поняла ты дружишь с психологией, тогда сама сейчас всё поймёшь. То, что ты всё время тянешь это за собой,это и не даёт тебе быть трезвой. Ты остаёшся "сухой" (сухой это тот, кто держится на силе воле, но подсознательно хочет употребить) т.е. ты не трезвая, про чистую извини, тоже скажу, просто глаза режет когда читаю, это вообще термин АА и АН и так имеют права называться только люди бросившие всё включая сигареты. И там такая градация 1-Сухой, 2-Трезвый, 3- Чистый. Но прости отвлеклась. Ты тянешь за собой постоянно эти воспоминания. Постоянно вспоминаешь как ты раньше дула в разных ситуациях. Этого нельзя делать!!! Что бы перейти из сухости в трезвость, трава должна стать параллельной для тебя. Тебе не надо вспоминать как было раньше! Это состояние называется предсрыв и ведёт обратно к употребу! Постарайся переключиться на жизнь, на то чем ты занимаешся конкретно сегодня, что будешь делать завтра, длячего ты это будешь делать. А вспоминая все это, ты сама себя програмируешь на употреб. Ты как бы настальгируешь, хотя внешне подавляешь это. Наш организм не способен долго такое выдержать! Ты не затем столько старалась, что бы возвращаться назад. Прочти Горски- Остаться трезвым. Очень тебя прошу! Это как раз о том, как не срываться, как сохранить трезвость. Тебе это очень нужно, пожалуйста! И прости меня, если где то я жестковато выразилась. Я очень за тебя болею, но зная наркологию и как это работает, я бью тревогу! Я этих состояний видела сотни и чем они заканчивались, видела. И сама в них не раз находилась. Пожалуйста не считай что я просто по умничать хочу, я искренне хочу помочь. Прочти Горски...
Спасибо за интерес к моей ситуации, возможно ты права.
Эта зависимость была частью моей жизни 15 лет, поэтому я часто анализирую и вспоминаю прошлое, чтобы помнить о том, как легкомысленно я к себе относилась и от чего я отказываюсь сейчас, меняя себя.
Так же я это делаю скорее для сравнения, чтобы видеть результат, за что себя сейчас можно похвалить.
У меня пока до сих пор все под жестким контролем, потому что если навсегда забыть весь этот опыт, то может как раз случиться спонтанный срыв. Как по моему мнению.
К тому же читая рассказы людей, кто-то срывается и через 2 года.
Поэтому я считаю, что пока рано расслабляться.
Главное, я понимаю для чего я это делаю. В первую очередь для здоровья, а особенно для репродуктивного и психического.
К тому же я намерена многое взять от этой жизни и больше не позволю траве глушить мои силы и амбиции.
У меня просто объявлена война марихуане, думаю я долго еще не смогу забыть весь этот опыт, свои ошибки на которых я учусь.
Обязательно почитаю! Спасибо тебе