Моя история и дневник. Отказываюсь от зависимости

• Автор темы Автор темы Tonya
  • Дата начала Дата начала
Привет, Тоня. У меня с мамой похожая ситуация . Недавно получилось ее принять. Произошло это через взросление и психолога .осознал, что меня любят.ведь родила, кормила, воспитывала хоть как.кого не любят их отдают в детдом. Да у мамы чувства заблокированы, но есть .и я взрослый уже , могу жить свою жизнь сам . Мне дали , что могли .

Привет, Тоня. У меня с мамой похожая ситуация . Недавно получилось ее принять. Произошло это через взросление и психолога .осознал, что меня любят.ведь родила, кормила, воспитывала хоть как.кого не любят их отдают в детдом. Да у мамы чувства заблокированы, но есть .и я взрослый уже , могу жить свою жизнь сам . Мне дали , что могли .
Приветик! Я очень рада, что ты смог проработать этот момент.
Конечно лучше отнестись с принятием, у них свой опыт. Нету смысла мучать себя этими размышлениями. Т.к. ничего уже не изменишь.
То, что с психологом работаешь очень круто, ты молодец 👍🏻

Наверно покажется бредом .но думаю, что дух травы женского рода , я это чувствовал не раз. И она нас защищает от реальности , жизни . Т е это замена мамы которой не хватило .

Наверно покажется бредом .но думаю, что дух травы женского рода , я это чувствовал не раз. И она нас защищает от реальности , жизни . Т е это замена мамы которой не хватило .
Есть такая старая песня… мама марихуана это не крапива, не руби ее 😂
Линда поет )))

Это такое страшное заявление, обобщение - кого не любят, того отдали в детдом. Иногда именно из любви отдают, хоть это и обидно и страшно. Когда человек не видит другого выхода и считает, что не сможет позаботиться. Думаю даже убивать могут из любви. Чтобы освободить. Это не призыв, но так люди могут думать. Это очень странно может звучать. Но ведь и самоубийство может быть проявлением такой любви к себе. Когда хочется просто прекратить страдания.

Это такое страшное заявление, обобщение - кого не любят, того отдали в детдом. Иногда именно из любви отдают, хоть это и обидно и страшно. Когда человек не видит другого выхода и считает, что не сможет позаботиться. Думаю даже убивать могут из любви. Чтобы освободить. Это не призыв, но так люди могут думать. Это очень странно может звучать. Но ведь и самоубийство может быть проявлением такой любви к себе. Когда хочется просто прекратить страдания.
Думаю, если бы люди рожали детей осознанно, не было бы столько тяжелых и трагичных судеб.

Думаю, если бы люди рожали детей осознанно, не было бы столько тяжелых и трагичных судеб.
Быть осознанными мы учимся в процессе жизни, совершаем ошибки, чтобы становиться сильнее, умнее, лучше. каждое действие содержит в себе ценность за которую можно быть благодарным.

Есть Крутая притча, может ты ее знаешь, добавлю ее сюда)

Однажды у старика пропала породистая лошадь, и стали люди говорить:
— Как это плохо!
— Не судите, — отвечал старик. — Я не знаю, хорошо это или плохо, то, что лошадь пропала. Я знаю только тот факт, что лошадь исчезла.

Люди возмущались и говорили:
— Совсем старик из ума выжил.

Через две недели лошадь вернулась с целым табуном прекрасных диких лошадей. И люди стали говорить:

— А старик-то был прав! Мы были неправы. Какое это счастье — иметь целый табун лошадей.

А старик отвечал:

— Люди! Опять вы судите, люди! Я не знаю, хорошо это или плохо, я знаю только факт: лошадь исчезла, а через две недели вернулась и привела с собой табун лошадей.

Люди опять стали возмущаться и говорить:

— Совсем старик из ума выжил, не понимает своего счастья.

Через некоторое время сын старика поехал объезжать лошадей. Попалась ему норовистая лошадка, он упал с нее и сломал ногу. И тогда люди стали говорить:

— А старик-то был прав! Это же несчастье, что его сын сломал ногу. Мы были неправы, — говорили они старику, — извини.

Тогда старик им отвечал:

— Люди! Опять вы судите! Я не знаю, хорошо это или плохо. Я знаю только тот факт, что мой сын поехал объезжать лошадей, ему попалась норовистая лошадка, он упал с нее и сломал себе ногу.

Началась война, всех мужчин призвали в армию. А сына старика не призвали — из-за сломанной ноги. Люди опять стали говорить:

— А старик-то был прав! Какое счастье, что его сын сломал ногу! Теперь старик сможет видеть своего сына живым. А мы-то своих вообще уже не увидим!

Тогда старик им отвечал:

— О люди! Вечно вы судите! Куда деваться от ваших суждений! Я не знаю, хорошо это или плохо! Я знаю лишь факт, что мой сын сломал ногу и его не призвали в армию...

говорил конкретному человеку , в конкретной ситуации.обобщения в целом все не универсальны.

Одному человеку в определенный момент нужно сказать одно, а в другой момент или другому человеку другое . Ну и положа руку на сердце много ты знаешь случаев когда в детдом по любви отдали или убили ради любви или же самоубийство ради любви к себе ? Конечно это возможно , но не часто на мой опыт..

Я слышал , что больных детей могли убить или оставить в лесу раньше , и я согласен , что это про любовь .

Одному человеку в определенный момент нужно сказать одно, а в другой момент или другому человеку другое . Ну и положа руку на сердце много ты знаешь случаев когда в детдом по любви отдали или убили ради любви или же самоубийство ради любви к себе ? Конечно это возможно , но не часто на мой опыт..

Я слышал , что больных детей могли убить или оставить в лесу раньше , и я согласен , что это про любовь .
А в детский дом отдают разве не за тем, чтобы дать шансы на жизнь? это не любовь? Про самоубийство, это слишком сложно, думаю об этом я зря написала.

Быть осознанными мы учимся в процессе жизни, совершаем ошибки, чтобы становиться сильнее, умнее, лучше. каждое действие содержит в себе ценность за которую можно быть благодарным.
Это да, но я про такие семьи, где рожают кучу детей для получения материнского капитала, либо в семье где бухают и сидят на наркоте плотно, кто-то рожает чтобы удержать мужика, который уходит в итоге.
Люди с психическими заболеваниями в том числе. Есть такие, которым противопоказано размножаться.
Конечно, я сейчас рассуждаю сурово и судить я не смею …это мои размышления…
Родить ребенка это не просто прокормить его. Чтобы человек вырос со здоровой психикой, счастливый и свободный, надо многое ему дать, быть способным в материальном плане и уметь дать любовь, заботу, поддержку.
Конечно есть те, кто из жопы вылез и стал успешным человеком, но если представить, что там в душе…
И не каждый осилит, многие сломаются.
К тому же меня удивляет, 21 век, столько способов контрацепции, а многие до сих пор не догоняют.
Это вообще моя больная тема, у меня мама выросла в интернате.
И когда я вижу про детей из дет. домов, и из неблагополучных семей, а я таких видела много, сердце обливается кровью, так больно за них.

Это да, но я про такие семьи, где рожают кучу детей для получения материнского капитала, либо в семье где бухают и сидят на наркоте плотно, кто-то рожает чтобы удержать мужика, который уходит в итоге.
Люди с психическими заболеваниями в том числе. Есть такие, которым противопоказано размножаться.
Конечно, я сейчас рассуждаю сурово и судить я не смею …это мои размышления…
Родить ребенка это не просто прокормить его. Чтобы человек вырос со здоровой психикой, счастливый и свободный, надо многое ему дать, быть способным в материальном плане и уметь дать любовь, заботу, поддержку.
Конечно есть те, кто из жопы вылез и стал успешным человеком, но если представить, что там в душе…
И не каждый осилит, многие сломаются.
К тому же меня удивляет, 21 век, столько способов контрацепции, а многие до сих пор не догоняют.
Это вообще моя больная тема, у меня мама выросла в интернате.
И когда я вижу про детей из дет. домов, и из неблагополучных семей, а я таких видела много, сердце обливается кровью, так больно за них.
Не всем можно или стоит рожать детей, заводить собак и т .д.согласен

А в детский дом отдают разве не за тем, чтобы дать шансы на жизнь? это не любовь? Про самоубийство, это слишком сложно, думаю об этом я зря написала.
По идее да. Для шанса на жизнь .есть такой фильм про беспризорников "путевка в жизнь". Я имел ввиду когда родные родители сдают в детдом и не потому что инвалиды и на грани голода, а потому что нафиг им нужен ребенок, то вот это не про любовь.например мама с папой развелись и каждый бегает в поисках новых партнёров, а ребенок мешает - в детдом .

6 месяцев без травы.
Всем привет ! Сегодня я достигла экватора, до сих пор не могу поверить.
Ровно пол года назад я в отчаянии писала тут, хотела ехать на капельницы и не знала, как не курить в этой жизни.
В этом месяце мне было очень легко, тягу вообще не ощущала, но нервную систему до сих пор восстанавливаю витаминами B.
Т.к. настроение до сих пор волнообразное, я учусь с этим жить и стараюсь следить за состоянием.
Спасибо сайту и людям здесь. 🩷

6 месяцев без травы.
Ровно пол года назад я в отчаянии писала тут, хотела ехать на капельницы и не знала, как не курить в этой жизни.
В этом месяце мне было очень легко, тягу вообще не ощущала, но нервную систему до сих пор восстанавливаю витаминами B.
Т.к. настроение до сих пор волнообразное, я учусь с этим жить и стараюсь следить за состоянием.
Поздравляю, Тоня!)

6 месяцев без травы.
Тоня❤️Я хоть и не в этой повозке, а наблюдатель со стороны ( так уж сложилось, что меня некурящую ничего😀 обломили любители и продвинутые пользователи), но тем не менее хочу сказать что ты огромная молодец! Так держать! Не нужно по жизни никаких привязок без которых ты не ты! Желаю тебе воли и всего самого нужного для жизни!!!

Тоня❤️Я хоть и не в этой повозке, а наблюдатель со стороны ( так уж сложилось, что меня некурящую ничего😀 обломили любители и продвинутые пользователи), но тем не менее хочу сказать что ты огромная молодец! Так держать! Не нужно по жизни никаких привязок без которых ты не ты! Желаю тебе воли и всего самого нужного для жизни!!!
Обложили *

Никогда и не пробуй! Ничего классного нету в этом
Спасибо большое ❤️

• Like
Реакции: BUBA