❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Мне 23, курил дурь 6 лет. Очередная попытка изменить свою жизнь к лучшему...

срочно начинай смотреть канал максима сафина на ютубе,
если ты веришь в силу мысли, то тебе точно зайдёт.
он сначала может показаться выскочкой, но поверь, это очень крутой чел.
я так понял ты на маленькой зп работаешь? почему?
бери яндекс байк в аренду, например, если нужны бабки.
при выкатке всего лишь 70 заказов в неделю, аренда байка бесплатно.
у тебя стабильно будет 500-600 в час выходить по вечерам, если в большом городе живешь
в 23 года это вообще легко, даже после основной работы
отработал вечером с 19 до 23, получил +2000-2400 на карман, порадовал Аню, лег спать))))

Здарова, Серега! Спасибо за ответ, я работал на маленькой ЗП. Сейчас получаю 100к в месяц, в шахте. График у меня 2/2. Работы не много, она заключается в том, чтобы нажимать несколько кнопок. На работе много свободного времени, читаю книги, кушаю по графику. Много общения с неторчами и нормальными мужиками. Еще главный плюс моей работы - оплачиваемый сон. Бывает просто спускаешься в шахту и ложишься спать. Так что работа в доставке мне не подойдет совсем, во первых мне нравится отсутствие стресса на моей работе и возможность поспать/отдохнуть. Во вторых я в маленьком городе. Все равно спасибо за твое внимание, желаю удачи. По поводу силы мыслей кстати, я сам этому научился и какой то учитель в этом мне особо не нужен. Я черпаю вдохновения из философии стоицизма. Могу тебе порекомендовать почитать/послушать книги Луция Сенеки. Марка Аврелия и других стоиков. Там в том числе можно найти много полезного про отказ от пороков и умеренную жизнь в гармонии с природой и обществом.

срочно начинай смотреть канал максима сафина на ютубе,
если ты веришь в силу мысли, то тебе точно зайдёт.
он сначала может показаться выскочкой, но поверь, это очень крутой чел.
я так понял ты на маленькой зп работаешь? почему?
бери яндекс байк в аренду, например, если нужны бабки.
при выкатке всего лишь 70 заказов в неделю, аренда байка бесплатно.
у тебя стабильно будет 500-600 в час выходить по вечерам, если в большом городе живешь
в 23 года это вообще легко, даже после основной работы
отработал вечером с 19 до 23, получил +2000-2400 на карман, порадовал Аню, лег спать))))
Но я все равно попробую посмотреть конечно Сафина, ни разу не слышал о нем. Может зайдет. Спасибо

Но я все равно попробую посмотреть конечно Сафина, ни разу не слышал о нем. Может зайдет. Спасибо
там не про силу мысли.
он сам бывший наркоман, 7 рехабов, ножевое ранение он сам себе сделал в одном из рехабов, где его пытались опустить, чтобы приехала полиция и этот рехаб закрыли.
врач сказал, что нож прошел между какими то там жизненно важными штуками и ему очень сильно фартануло.
он завязал в 31-33 , точно не знаю.
у него были потом свои рехабы.
потом его заебали наркоманы
этот канал вообще про всё и обо всём.
и он очень зайдет наркоманам, которые верят в "магию"
он даже у шурова был, и шуров подтвердит, что это все не пиздеж

Последнее редактирование:
Продолжаю свою историю, как и обещал.
Расскажу немного про Аню, чтобы Вы немного сформировали представление. До армии мы расстались из за моей зависимости на 4 месяца. Она сильно страдала из за расставания и пошла на танцы. Танцы на пилоне. Стрип пластика и пол денс. Когда я вернулся к ней она ходила на занятия.
Потом я ушел в армию, она меня ждала и уже стала понемногу тренировать учениц. Также стала выкладывать видео в соц. сети в откровенных нарядах. Трусы. Колготки в сетку и т.д. Мало того, что эти танцы и так достаточно откровенные д.к. она еще на видео не стеснялась показывать себя со всех ракурсов так сказать. Меня это сильно угнетало и возмущало. Я был сильно против. В армии несколько раз хотел с ней расстаться из за этого, но не решался, она извинялась и говорила, что больше не будет. Но все повторялось снова, как и моя зависимость. Вообще всегда для меня она была всем, никогда ей не изменял, для меня она была самой красивой, самой лучшей, понимающей, веселой. Хотя если честно, она не идеал красоты далеко, но я всегда ей говорил, что она самая-самая. Когда начинали отношения ей было 15 лет, она была очень не уверенная в себе. Позже стала гораздо увереннее, стала говорить сама, что красивая и нормальная. Дальше я продолжу рассказывать с момента начала совместной жизни. Она на тот момент уже пару лет тренировала учениц и постоянно выкладывала видосы, о которых я написал выше.

Начало совместной жизни с Аней, первые серьезные попытки бросить дурь.

Я забрал Аню на нашу квартиру, ремонт был там не доделан, но мы уже сильно хотели сьехаться. Также Аню сильно напрягал ее отчим, за*бал ее за годы совместной жизни.
Начали жить, Аня покупала продукты, я платил ипотеку. Торчал. Решил бросать т.к. вспомнил, что в армии спокойно не курил более полугода и даже когда пару раз там курнул не стал снова торчать т.к. был занят делом. Завел дневник. Продержался два месяца. Опыта было мало, плюс стресс от совместной бедной жизни, копеечной и стрессовой работы в офисе юристом. А также перегружал себя резким ЗОЖем, занятиями на турнике и т.д.

Накопились долги по коммуналке. Аня взяла кредит, чтобы их погасить. А я сорвался и тупо торчал. Ничего не помню особо. Помню, что выйти из закура мне помог вейкбординг. Отдыхали с коллективом летом на берегу реки и я попробовал встать на доску. Это как сноуборд, только на воде и держишься за веревку, а тащит тебя лодка. Очень круто.

Вышел из закура, продержался почти три месяца. В середине осени сорвался. С Аней отношения были в жопе уже. Она была постоянно на тренировках, дома делала видео т.к. ей нужно было продвигаться как тренеру чтобы к ней приходили ученицы. Она жила этим, много работала, постоянно что то придумывала. Уходила в это также чтобы не видеть меня торчка и не думать о долгах.

Под конец 2024 года я понял, что нужно что то менять...

Последнее редактирование:
там не про силу мысли.
он сам бывший наркоман, 7 рехабов, ножевое ранение он сам себе сделал в одном из рехабов, где его пытались опустить, чтобы приехала полиция и этот рехаб закрыли.
врач сказал, что нож прошел между какими то там жизненно важными штуками и ему очень сильно фартануло.
он завязал в 31-33 , точно не знаю.
у него были потом свои рехабы.
потом его заебали наркоманы
этот канал вообще про всё и обо всём.
и он очень зайдет наркоманам, которые верят в "магию"
он даже у шурова был, и шуров подтвердит, что это все не пиздеж
Услышал тебя Сергей, промониторю его. Так просто для ясности, не с целью поспорить скажу, что я не верю в магию как в магию. Я верю в гипноз, внушение и остальные психологические моменты. В научных подход к работе с подсознанием и сознанием человека. Магия для меня это грамотная психология. В какие то вещи типа карт таро, гадалок, экстрасенсов, целителей и т.д. я не верю и считаю это на*баловом. Хотя построено там все чисто на психологии. Вот

Услышал тебя Сергей, промониторю его. Так просто для ясности, не с целью поспорить скажу, что я не верю в магию как в магию. Я верю в гипноз, внушение и остальные психологические моменты. В научных подход к работе с подсознанием и сознанием человека. Магия для меня это грамотная психология. В какие то вещи типа карт таро, гадалок, экстрасенсов, целителей и т.д. я не верю и считаю это на*баловом. Хотя построено там все чисто на психологии. Вот
вот все что ты написал - красава
там как раз никаого таро гадалок и экстрасенсов
даже канал называется максим сафин - архитектор сознания
если бы нужно было описать канал одной фразой : жизнь - игра

Новый 2025 год, меняю работу, нахожу новую специальность, которой хочется учиться. Расстаемся с Аней...

Отметили новый год с Аней, уже просто на последнем издыхании жили. За*бали друг друга конкретно. Раньше могли спорить и ругаться, но без жести. Из за дури и употребления мной и из за откровенных видео в соц.сети от нее. В последние пол года, как раз после нового года жили уже просто как соседи. Почти не смотрели друг на друга. Она конкретно выгорела на своих тренировках в бесконечных стараниях стать востребованным тренером в маленьком городе. Я хотел помочь ей продвигаться (хоть и ужасно напрягали ее танцы в трусах) и начал изучать SMM. Продвижение в соц.сетях, настройку рекламы и т.д.

В офис приходил уже вообще на оть*бись, постоянно опаздывал, из за ранних подьемов и стресса уже зубы начало сводить. Предлагал директору планы продвижения (расписывал на А4 как можно продвигать услуги), он читал, соглашался, но ни*уя не делал. Я понял, что больше не хочу быть юристом т.к. это стрессовая неблагодарная работа (да в целом сфера), не могу больше работать за копейки. Поговорив с собой честно, я принял решение увольняться. Хоть куда, но не стрессовать больше из за работы на дядю.

Ищу куда можно пойти учиться и ищу новую работу.

С Аней почти не общаемся. Моя мама мне помогает попасть на собеседование в шахту. ЗП там предложили в 3 раза больше. С обучением за 3 дня. Я не так просто принял это решение т.к. было тяжело мысленно поменять офис и красивую рубашку на подземелье и грязные сапоги. Но пошел на собеседование.

По учебе. У меня есть друг. Ему около 40 лет. У него свой бизнес и он работает чисто из дома уже 8 лет. Общаемся мы около 5 лет. Он учился на психолога, но отчислился и начал делать бизнес. Его бизнес тесно связан с рекламой в соц.сетях и вообще интернете. Мы очень близко общаемся. Он для меня пример и авторитет. Дк вот. Когда я спросил у него на кого и куда пойти учиться (искал какие курсы пройти), он посоветовал мне пойти учиться на таргетолога (настройщика рекламы). Я заинтересовался.

Устроился на новую работу, в шахте мне сразу понравилось. Думал будет очень страшно под землей, грязно и много работы. Оказалось, что все не так. Туда спускаешься и просто забываешь обо всем и обо всех. Никто тебе не звонит (связи и интернета нет). Спокойно себе работаешь. Мне сразу понравилось и нравится все еще. Хотя это не то, чем я бы хотел заниматься всю жизнь. Просто не сложная работа за нормальные деньги.

Расставание с Аней.

Я думал, что когда начну больше зарабатывать - наши отношения наладятся. Но нет. Она все также выгорала. Мы мало разговаривали. Хотя уже увидела, что я стал по увереннее и денег стало побольше. Она все горела идеей уехать на контракт в Турцию, танцевать в отелях. Ее подруга постоянно туда летала и она тоже хотела. Ее держали отношения со мной т.к. я говорил, что против и ждать ее не стану от туда. Против потому что считаю это унижением. Я все также курил, мы мало общались и в один день я пришел после ночи. Мне очень хотелось побыть одному и просто выспаться. Я не мог спать когда она была дома, особенно после ночи т.к. боялся что разбудит меня каким нибудь звуком и вообще не мог уснуть. Это был дикий стресс для меня. Я попросил ее переночевать у мамы пару дней, на что она ответила, что смысла в этом не видит и предложила расстаться. Я согласился (был в закуре). Решил, что отдохну от нее, начну хорошо спать и пусть уходит если ее так все за*бало. Подумал, что так будет лучше для всех. Начну жить самостоятельно, стану мужчиной, повзрослею, а она избавиться наконец от созависимости от жизни со мной. Не увидит больше этого торчащего овоща и станет жить спокойно без меня.

17.04.2025 я проснулся, в лютом угаре (утро после жесткой обкурки вечером), ее вещи уже были собраны и она ушла...

вот все что ты написал - красава
там как раз никаого таро гадалок и экстрасенсов
даже канал называется максим сафин - архитектор сознания
если бы нужно было описать канал одной фразой : жизнь - игра
С таким подходом, что жизнь игра и все зависит от того, как ты в нее играешь и как Бог (создатель, высшие силы) тебе уровни построит я согласен.

Приветствую, друзья!!! Как протекает ваше выздоровление? Как ваше самочувствие?
Сейчас дорасскажу Вам свою историю, дойду до сегодняшнего дня и дальше уже буду просто отмечать здесь ход своего выздоровления, как в дневнике.

17.04.2025 я проснулся, в лютом угаре (утро после жесткой обкурки вечером), ее вещи уже были собраны и она ушла...

Когда Аня ушла от меня, я тут же решил снова бросить курить, чтобы не забываться в траве, а прожить расставание по трезвяку. Изначально понимал, что скорее всего это будет и так непросто, а с травой могу нанести непоправимый вред своей психике. Это кстати была самая кайфовая и одна и самых долгих попыток бросить.

Для отслеживания своего состояния и выражения своих мыслей создал чат в телеграме, в котором был только я и установил себе правило записывать минимум 1 кружочек длинной минимум 1 минуту.

Месяц жил нормально, тяги покурить вообще не было. На расставание было *****. Наслаждался холостяцкой свободной жизнью. Больше никто меня у меня дома не смущал и я был в гордом и кайфовом одиночестве.

Спустя месяц расставания я встретил Аню, узнал, что ее кто то уже ждет у подьезда (какой то парень), она попросила, чтобы я отошел от нее и нас не видели вместе. Еще сказала, что улетает за границу на контракт танцевать в отелях. И тут меня просто разье*ало на*уй, накрыла такая лютая тревога и тоска. Что я просто каждый день записывал по 10 кружков в которых рыдал в истерике. Приходил домой и падал на колени от того, как мне было ху*во. Накрыло лютое чувство потери. Лютая тоска по ней... Курить я как ни странно не начал.

Рыдать со временем перестал, но состояние мое было ху*вым все равно, чувствовал, что теряю силы и интерес к жизни. Записался к психологу, т.к. чувствовал, что не справляюсь, но пожалел бабок и отменил запись.

Также в начале лета купил курс по маркетингу и настройке таргетированной рекламы. Начал смотреть лекции.

Очередной срыв...

Продержался я 2 месяца и 18 дней. В начале июля начал курить. Как сейчас помню, как именно решил снова начать курить. Интерес к жизни меня покинул, стало чего то сильно не хватать, расслабления и приятных ощущений. Интерес к учебе потерял, стало все лень и в тягость. И как сейчас помню прихожу с работы в теплый летний денек и решаю порадовать себя пиццой и бутылочкой мартини бьянко. Хотя не бухаю же))) Пью мартини, ем вкусную пиццу с ананасами, смотрю крестного отца, кайфую и тут БАЦ. Понимаю, что я на самом деле ищу и каких ощущений хочу. Понимаю, что не даст мне этих ощущений пицца и мартини. Понимаю, что мой любимый и такой давно знакомый кайф мне ничего не заменит, кроме ЕЁ. Конечно же я про дурь и конечно же я в секунду принял решение снова начать шабить. Как это обычно бывает в такие моменты достать не составило труда и ждать пришлось 30 минут от силы. Через пол часа я уже сидел с корешем и убрав пипеточку пил мартини и ел пиццу. Только мне было уже все по*уй и я просто откисал и кайфовал с прихода. Кореш убедил меня, что типа КУРИШЬ И КУРИШЬ, НЕ ПАРЬСЯ. Я подумал, что это гениальная мысль и с тех пор торчал до 02.01.2026 т.е. 5 месяцев и 28 дней)))

Возвращение Ани...
Да друзья, интересные события на этом не заканчиваются, а наоборот, приобретают все более высокую степень.
Спустя 2 недели моего закура мне пишет Аня и предлагает встретиться, у меня дома, через 2 часа. Как сейчас помню.

Немного отступая от темы, я расскажу, что в целом я однолюб и привык всегда быть преданным одной девушке. Сколько раз не расставался с Аней и не пытался познакомиться с кем то еще (получалось, и со мной бывало знакомились и проявляли инициативу), но так ничего и не получилось. Не могу ее отпустить и не могу никого к себе подпустить. На тот момент у меня не было секса уже 3 месяца и я не смог отказать Ане во встрече.

Пришла ко мне, два раза подряд занялись сексом. Меня проперло с этого как героинового наркомана после укола. Но потом меня накрыла сразу жуткими чувствами. Т.к. человек вернувшийся из за границы был уже не Аня... А лишь ее оболочка. Вела она себя и разговаривала как будто всю жизнь жила на патриках с мажорами. Новые подруги, которые "знают толк в мужиках и красивой жизни" быстро научили ее "манерам". Провели с ней несколько ночей, не могли отойти друг от друга, после секса плакали оба потому что понимали, что это уже не любовь, а просто секс и былого не вернешь... Находится рядом с ней было жутко, она стала какой то пустой... Я видел по ней, что не нравится ей ее новая жизнь, но она убедила себя в обратном.

Через неделю она улетела, мы договорились не общаться. Было тоскливо расставаться и так было страшно ее отпускать снова туда. Хоть она уже и не моя... Жесть друзья... Пишу это и муражки по коже...

Зависимость с комфортом и в достатке...

Я уже неплохо зарабатывал, нашел четкие выходы, начал вырубать по 5 грамм 2 раза в месяц. Раньше таких аппетитов у меня не было и возможностей тоже. Сказал себе, что т.к. я теперь самостоятельный и могу себе позволить нормально вырубать, то больше не останусь без шишек. У меня всегда должно лежать с запасом.

Аня снова прилетела...

Я в плотном закуре. Знакомлюсь с девочкой, общаемся, хотим начать встречаться и когда Аня мне пишет, я говорю ей, что уже с другой и чтобы не писала мне. Через 3 месяца Аня прилетела, я случайно увидел ее в городе и отгонял от себя мысли ей написать. Но не удержался и все таки написал, хотя общался с другой, но у нас с ней еще ничего не было. После секса с Аней я подумал, что теперь буду как крутой мачо спать с двумя сразу, но Аня меня обняла и сказала, что хочет быть со мной и все вернуть... Я повелся... Дурак...

Сходимся с Аней...

После той ночи, она говорит, что улетает в Дубай на 6 месяцев и что если дождусь ее она приедет ко мне и больше никогда не уедет. Решаю ждать ее, с той девочкой связи обрываю. 2 месяца созваниваемся с Аней по видео, поддерживаю ее и говорю, что люблю, живу надеждами, что все будет хорошо. Курю безпробудно и не замечаю ничего странного. Через 2 месяца, она говорит мне, что не готова променять солнечный Дубай на маленький городок в России и такой роскоши и легкой работы в России нет. Я после этих слов люто выхожу из себя, называю ее шлюхой и кидаю в чс. Это было за пару недель до нового года... Остаюсь один, курю, работаю. Ничего интересного...

Довожу себя до истощения и бросаю курить.

Встретил новый год. Питался очень плохо последние 1.5 месяца. Много курил и жрал всякое дер*мо. Спал вообще непонятно как. Плохо помню если честно. С июля как начал снова курить все вообще прошло как один день. Как это обычно и бывает в закуре. Отдельные картинки в памяти. Прихожу домой 02.01.2026, впереди выходные. Беру пару бутылочек короны (иногда пил пиво под травой по приколу), сухари и ем это все на голодный желудок, конечно же под мощные пару пипеток убойных шишек. Засыпаю. Просыпаюсь от того, что мне ужасно ху*во, болит живот, тошнит и т.д. Сил что либо делать вообще нет. Еду срочно к маме. Она мне дает всякие лекарства. Пролежал одну ночь, тошнило мощно. Пришел в себя. Понял, что довел себя таким образом жизни. Дури не было и решил, что вот он момент, которого я так долго ждал (хотел бросать, но сам не мог). Полежал у мамы две ночи. Пропотел. Без сна. И т.д. Ну в общем первые два дня находился в рехабе так сказать, у мамы))))))))). Потом уже пошел на работу.

Две недели спокойной жизни. Старая жизнь не отпускает.

Друзья, мне уже самому угарно, но я доведу до конца свою историю.

Т.к. отравился первую неделю питался легко и правильно. Чтобы восстановить пищеварение. На сладкое не тянуло. Кофе было нельзя и т.д. Интуитивно пришел к тому, что нужно так питаться как можно дольше или вообще всегда т.к. при отказе от зависимости будет полезно. Решил не употреблять вообще никакие ПАВ (никотин, алкоголь, и другие). Курил иногда сигареты, когда накуривался. Пил иногда пиво, но буквально 1-2 бутылки. Мне не нравится алкогольное опьянение от слова совсем. Т.к. не зависим от этого без дури, решил отказаться полностью. Также решил отказаться от кофеина.

Сделал себе 2 правила, чтобы были ориентиры. 1. Не употреблять ПАВ. 2. Не возвращаться к бывшей. Решил, что так я смогу начать строить новое светлое будущее. Аню везде заблокировал еще до нового года, попросил не пытаться связаться со мной и послал ее на*уй обозвав шлюхой и т.д.

Спустя месяц после блокировки Аня пишет моему другу и моей маме.

Пишет, что умоляет простить, пишет, что встанет на колени передомной и никогда больше меня не бросит. Я пропускаю это мимо, также, как пропускаю мимо себя мысли о том, чтобы дунуть, когда вижу как на работе у меня курят дурь.

Создаю тему на форуме, начинаю рассказывать историю употребления и любви и тут меня накрывает совесть. Думаю, что она столько раз меня прощала и я должен дать ей шанс. Плюс по ее сообщениям понимаю, что она не в себе и с ней явно что то не так. Написал ей. Она сказала, что сошла с ума, 1.5 месяца не вставала почти с кровати. Интерес к жизни потеряла, забывает куда идет, пишет по 5 раз одно и тоже. Хочет вернуться в Россию и просит у меня дать ей шанс. Я дурак опять ведусь, но быстро понимаю, что и себя и ее утоплю опять.

Принимаю решение помочь ей вернуться в Россию. Т.к. без меня она тут смысла не видит, а там ей ужасно плохо. Я решил обмануть ее, что будем снова вместе, а сам решил, что как приедет отведу ее к матери (ее матери) и посоветую обратиться к психологу. Ее состояние реально было плачевным и она сама это отмечала. Хотела даже утопиться в бассейне говорит. Короче она купила билет, расторгла контракт и через неделю уже прилетела в Россию. По пути в родной город ее опять несло в разные стороны и она каждый день меняла планы. Я же ей писал, что она должна вернуться ко мне чтобы мы были вместе. А сам позвонил ее сестре и договорился, что она встретит ее с автобуса и отведет к матери. Ее сестра сказала мне огромное спасибо т.к. они не могли ее уговорить прилетать обратно, а она каждый день им звонила и говорила, что ей плохо. Но себя не контролировала.

Да, друзья, я поступил некрасиво, обманул ее. Но считаю, что это ложь во благо. Прочитав не днях книгу Теренса Горски "Оставаться трезвым" я понял, что Аня стала такой в том числе из за жизни со мной. Т.к. от жизни с зависимым развивается созависимость. Считаю, что будущего никакого нет у этих отношений и нужно это все отпустить и оставить в прошлом, для светлого будущего...

Сегодня я довел свой план до конца, сестра ее встретила. Я написал Ане прощальное сообщение в котором попросил прощения у нее за все слова и поступки, за всю боль которую ей причинил. Попросил ее обратиться к психологу и никак не пытаться вернуть со мной связь.

Общаясь с ней мое состояние как то ухудшилось. Стабильность, которая была уже так не ощущалась. Неделю не выпускал телефон из рук и катался на эмоциональных качелях общаясь с ней. 100 раз хотел кинуть ее в чс и послать. Понял, что в опасном состоянии нахожусь и могу потерять смысл в том, чтобы оставаться трезвым. Сегодня записался к психологу, пришел к этому опять же после книги "Оставаться трезвым", потому что почувствовал, что один могу не справиться. У меня и зависимость от травы и какая то зависимость от деструктивных отношений. Ну а так в целом все нормально, занимаюсь по курсу более-менее регулярно, работаю, готовлю, правильно питаюсь, хоть и начал есть больше сладкого (стало хотется, но не обжираюсь).

Закончив свою историю теперь, хочу заходить сюда периодически и отмечать как проходит мое выздоровление. Слушаю книгу Марка Аврелия "Наедине с собой". Он философ стоик. Вообще философия стоицизма дает мне веру в то, что я смогу продолжить жить правильно. Дает мне силы и надежду. Открывает старые истины под новым углом. Читаю учебник логики. Хочу начать заниматься спортом, но пока простудился и нет сил на это. Жду пока пройдет и начну бегать наверное. Еще не решил. Но спорт по любому нужен.

Благодарю Вас за внимание друзья. Желаю сил и терпения на пути к правильным и здоровым привычкам. Желаю Вам и себе стать зависимым от трезвого образа жизни и общественно полезных дел.
«В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости» — цитата немецкого писателя и художника Германа Гессе

Прочитала дневник с большим удовольствием. Красивый слог.
Желаю тебе, Философ, и Ане стать независимыми, жить в гармонии с собой.
Пойду читать «Оставаться трезвым».

Прочитала дневник с большим удовольствием. Красивый слог.
Желаю тебе, Философ, и Ане стать независимыми, жить в гармонии с собой.
Пойду читать «Оставаться трезвым».
Благодарю тебя, очень приятно твое внимание и комплемент. Взаимно желаю того же. Книга правда классная, начало может показаться затянутым, местами как будто повторяется одно и тоже, но стоит просто дочитать однозначно.

Интересная история вышла, все у тебя впереди парень, хорошо что ты в этом возрасте и даже раньше задумался о губящей тебя зависимости. Прости, но тоже не смогу не вставить свои 5 копеек про Аню. С ней скорее всего всё… Еще с момента как она захотела выставлять свои танцы в нижнем белье на всеобщее обозрение, это уже был тревожный звоночек. А после Дубаев, там совсем все печально, я почти уверен. Я немало проводил время с путанами, они красивые, раскрепощены, но они пустышки, все из истории похожи, они гнались за деньгами и красивой жизнью, но в итоге большинство остается у разбитого корыта. Судя по твоим рассказам, она девушка искренняя, но вот так получилось, в эту ловушку попадают многие красивые девушки в век потребления. Ты еще можешь с ней сойтись когда-то, но она однажды не выдержит и обязательно тебе расскажет все что с ней было за границей, а вот сможешь ли ты принять такое, это уже другой, очень печальный вопрос. Удачи и сил тебе, жму руку!

Невздумай с этой шлюхой общаться! Её в Эмиратах вытрахали вдоль и поперёк. Не порть себе жизнь. У тебя всё впереди. Какие твои годы.
Верно говоришь, повелась на суммы, блудница, душу там продала, вот ей и плохо, у вас то была настоящая любовь изначально, а там что - похоть деньги три араба и все это по кругу, по кругу вот ей плохо психолога подавай, хотя все мы ошибаемся, осуждать её тоже не хочу, Но Вам вместе не быть... Эту любовь надо оставить как и мЕриДж)))

Ты еще можешь с ней сойтись когда-то, но она однажды не выдержит и обязательно тебе расскажет все что с ней было за границей, а вот сможешь ли ты принять такое, это уже другой, очень печальный вопрос.
Любовь не имеет вины
Нет в ней и злобы тоже.
Надеждой сердца полны.
Верой. Обиды ничтожны.

Прощение есть путь наверх.
Принятие. Сила. Стойкость.
Твердость. Характер. Успех.
Здоровье. Трезвость. Скромность.

IMG_9908.jpeg