❤️ Форуму нужна помощь
Последние недели форум подвергается атакам спам-ботов и высокой нагрузке. Из-за этого хостинг уже временно блокировал сайт (ошибка 503), и чтобы форум продолжал работать, пришлось подключить анти-DDoS защиту.
💸 Стоимость защиты — 8000 ₽ в месяц.
Для крупного проекта это немного, но для небольшого независимого форума без рекламы и дохода — это тяжело.
Этот форум существует уже много лет и помогает людям:
  • бросать курить сигареты;
  • отказываться от травы и зависимостей;
  • не срываться в сложные периоды;
  • общаться с теми, кто действительно понимает.
Если форум был вам полезен, поддержал вас или просто важен — помогите сохранить его работу хотя бы на ближайшие месяцы. Любая сумма имеет значение.
👉 Поддержать форум
⚠️ ВАЖНО: у некоторых пользователей ЮMoney может не принимать перевод или выдавать ошибку.

Если кнопка оплаты не сработала — пожалуйста, не уходите 🙏
Просто напишите мне в Telegram, и я подскажу другой способ перевода.
✈️ Написать в Telegram

Марихуааанна. Как бросить курить траву?

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1.Афобазол - анксиолитик то есть противотревожное средство ( не пробовал но вроди особо вредных веществ не содержит )
2.Компливит антистресс по сути витамины и несколько экстрактов растений , можно и получше найти если интересно напишу есть витамины получше и минерал отдельно но по бюджету будет гораздо дороже
3.5HTP это промежуточный метаболизм между триптофаном и серотонином , с витамином b6 его нужно, на пустой желудок и с углеводом быстрым например с сахар в воде растворить это увеличит его прохождение через гематоэнцефалический барьер , исключить белки перед приемом за несколько часов.
4. Чаи тут уже каждому свое лишними они не будут.

Хороший фильм про зависимости, 12 шагов, правда там слегка в другом виде показаны страсти:

Всем привет. Началась моя история ещё в 10м классе через знакомство с новыми "посонами". По началу все ради смеха а вот сейчас, спустя более 15 лет жизни я охреневаю на сколько это большая проблема. Я никогда не курил химарь и не злоупотреблял в больших дозах. Но моя проблема скорее в регулярности. По маленькой пипеточке но 3-5-7 раз в день. По мини плюшечке но тоже часто.

Последние 3 года осознаю что это зависимость и серьезная жопа. Были попытки завязать - хватало на 1-2 месяца и снова длительный закур.

Сейчас готовлюсь к очередной попытке. Надеюсь последней. Больше через осознание а не через силу воли - так как её почти схавала Марья Ивановна.

Не курил где то месяц. Последнюю неделю сорвался, но на марафон не перешел. 1 раз в день по мини. Или даже через день. Анализирую себя под и без и четко понимаю какая же это илюзия. Игра разума. Жажда к измененному сознанию...

Читаю, изучаю, думаю как с этим справиться.

Моя самая большая проблема - это амотивационный синдром и заторможенность мышления. Плюс проблемы с концентрацией внимания и памятью.

Желаю всем нам, кто мечтает о трезвости - справиться с этой "ржавчиной души"

Всем привет. Началась моя история ещё в 10м классе через знакомство с новыми "посонами". По началу все ради смеха а вот сейчас, спустя более 15 лет жизни я охреневаю на сколько это большая проблема. Я никогда не курил химарь и не злоупотреблял в больших дозах. Но моя проблема скорее в регулярности. По маленькой пипеточке но 3-5-7 раз в день. По мини плюшечке но тоже часто.

Последние 3 года осознаю что это зависимость и серьезная жопа. Были попытки завязать - хватало на 1-2 месяца и снова длительный закур.

Сейчас готовлюсь к очередной попытке. Надеюсь последней. Больше через осознание а не через силу воли - так как её почти схавала Марья Ивановна.

Не курил где то месяц. Последнюю неделю сорвался, но на марафон не перешел. 1 раз в день по мини. Или даже через день. Анализирую себя под и без и четко понимаю какая же это илюзия. Игра разума. Жажда к измененному сознанию...

Читаю, изучаю, думаю как с этим справиться.

Моя самая большая проблема - это амотивационный синдром и заторможенность мышления. Плюс проблемы с концентрацией внимания и памятью.

Желаю всем нам, кто мечтает о трезвости - справиться с этой "ржавчиной души"

похожая история. регулярно, но я ещё и много курил, легкие вообще жутко болели в последние недели когда курил.
и тоже на месяц бросал, и всё - больше никогда-никогда, а потом хоба и сорвался.
тут фишка в том, чтобы не говорить себе "никогда" - разуму сложно с этим смириться.
лучше более мягко - сегодня день, сегодня не буду, а поскольку трезвый - лучше займусь чем-нибудь другим, решу проблемы, что-то полезное сделаю. помогают мотиваторы всякие, типа Брайна Трейси, или что-то ещё.
поменьше в компе сидеть помогает, но у меня с этим сложно, честно)
занятость.

может ты что-то закуриваешь? отношения, работа в норме? мы как бы "лечили" себя этим, в попытке забыться.
амотивация, затупы, и отсутствие концентрации это от того, что мозг и тело отравлены говном. прямая зависимость от курева.
пройдет месяц, или чуть больше - у всех по-своему - и вернется способность трезво мыслить, планировать - рациональная часть мозга. уже хорошо, что есть понимание, что это иллюзия.
это что-то давало раньше, но поскольку мы пришли к регулярному потреблению, и это нас поменяло в худшую сторону - пора отказаться от этого. чем раньше, тем лучше.

ах да, даже если не веришь в Б-га
молитва помогает - какие знаешь сам, это обращение к чему-то бОльшему. простые молитвы "Отче Наш".
Благослови и Вразуми - мощные слова, не так ли?)

трезвость - это естественное состояние ума человека, но в процессе развития и познания мира, мы сделали неправильные выборы, т.к. были недостаточно осознанны, или ещё по каким-то причинам (неверные убеждения, слабоволие ...).

Скоро будет как три месяца как не курю. Что могу сказать. Тревоги и беспокойство явной уже нет. Сон еще не нормализовался, засыпаю в одно и тоже время, но просыпаюсь посреди ночи. А беспокоит сильно меня депрессия и апатия, жуть как грустно и уныло до слез. До сих пор она еще со мной, от этого не по себе. Я сейчас нахожусь в сомнениях, что делать, терпеть и ждать пока она меня покинет, но тупа лежать и ждать как- то сомнительно. Или пройти курс антидепрессантов. Может кто проходил этот этап. Что скажите ? Чем поддержите?

Если у тебя доход будет выше 3000 $ (если зарабатываешь столько уже знач повышай планку) , ты будешь правильно питаться именно в продуктах содержится триптофан и тирозин для выработки правильных гормонов и продукты будут заряжены витаминами и минералами , плюс внесешь в жизнь спорт (если внес знач мало или не тот вид) , будешь менять мышление , ведь всегда есть какой-то раздражитель или проблема , и разница в том впадешь ты в депрес или найдешь выход из ситуации, перешагнешь дальше , и пойдешь штурмовать свою вершину счастья , тоесть нужно менять интерпритацию нервной системы и восприятия этого мира , без всего выше перечисленого как правило тяжело быть щасливым без наркотиков, таковые реалии биохимии .
Не верь ! Не бойся ! Не проси !
P.S Всегда ваш Эндорфин )

Вообще добавлю ещё, что важно всегда оставаться в фокусе и искать себя на деле, т.е. если что то сейчас не устраивает - работа, отношения, дом, да что угодно - либо менять отношение к этому на более терпимое, либо менять свою жизнь.
Вся грусть и боль не просто так дана, мы долго гасили себя.
На АД не советую садиться, попробовал - становишься овощным и без них ещё хуже, одно вещество другим заменять глупо.
Нужно максимально прожить прочувствовать эту боль и найти выход, найти процесс, который нравится и заниматься им, даже без денег.
Вся эта современная замороченность на деньгах мало кого делает счастливым, а это и есть ведь цель жизни =)
Хотя и говорят, что грустить на яхте с кучей шлюх у тебя вряд ли получится.
А просто лежать тебе станет скучно в итоге, и выход будет снова раскуриться, или бухать. Поэтому не торопить, думай, копай внутрь, если ты выбрал двигаться трезво, и действуй, не сдаваясь.

У меня сейчас уже 2 недели, мозги приходят в порядок, да, раздажительность и гнев даже есть, и депрессухи, но блин, посмотреть на большинство людей в метро, так они по-моему из депрессий и не выбираются, судя по их лицам. И вообще, депрессии не существует, есть такое мнение, это эмоция подавленности-грусти-тоски, которой мы прониклись, и живём ей.
На данный момент начал увлекаться потихоньку йогой, после некоторых видео, которые разложили кое-что по полочкам в голове.
Но начать всё равно нужно с отношения. К самому себе, от самоуважения и любви к самому себе, к окружающим, родным, работе, увлечениям.

После твоего поста больше вопросов появилось. Я понимаю что нужно менять мышление. Про спорт - я всегда им занимался даже под кайфом. Проблема в том что после долгого курения у меня произошло выгорание в дни попуска уже была грусть и печаль, что вгоняла меня в депрессию как сейчас я понимаю. Сейчас я нахожусь в состоянии когда не знаю что делать. Апатия и депрессия каждый день со мной под вечер немного полегче. Нет интереса и увлеченности к чему либо. Боюсь что я сам не справлюсь. По этому и спрашиваю было такое состояние на таком сроке у кого нибудь и пути выхода из этого состояния. Но могу сказать что еще две недели назад было все на много драматичнее. По этому так как тенденция на улучшение есть веду записи.

После твоего поста больше вопросов появилось. Я понимаю что нужно менять мышление. Про спорт - я всегда им занимался даже под кайфом. Проблема в том что после долгого курения у меня произошло выгорание в дни попуска уже была грусть и печаль, что вгоняла меня в депрессию как сейчас я понимаю. Сейчас я нахожусь в состоянии когда не знаю что делать. Апатия и депрессия каждый день со мной под вечер немного полегче. Нет интереса и увлеченности к чему либо. Боюсь что я сам не справлюсь. По этому и спрашиваю было такое состояние на таком сроке у кого нибудь и пути выхода из этого состояния. Но могу сказать что еще две недели назад было все на много драматичнее. По этому так как тенденция на улучшение есть веду записи.

34. Как бороться с апатией и депрессией?

Если у тебя доход будет выше 3000 $ (если зарабатываешь столько уже знач повышай планку) , ты будешь правильно питаться именно в продуктах содержится триптофан и тирозин для выработки правильных гормонов и продукты будут заряжены витаминами и минералами , плюс внесешь в жизнь спорт (если внес знач мало или не тот вид) , будешь менять мышление , ведь всегда есть какой-то раздражитель или проблема , и разница в том впадешь ты в депрес или найдешь выход из ситуации, перешагнешь дальше , и пойдешь штурмовать свою вершину счастья , тоесть нужно менять интерпритацию нервной системы и восприятия этого мира , без всего выше перечисленого как правило тяжело быть щасливым без наркотиков, таковые реалии биохимии .
Не верь ! Не бойся ! Не проси !
P.S Всегда ваш Эндорфин )

Не знаю уж сколько у вас на Украине стоят продукты, что ты 3000$ проесть собрался... у нас и с 1000$ на человека будешь есть все что пожелаешь) хоть гадов морских)

Чувак, ты бросил уже 3 месяца назад, не думаю что стоит связывать свою депрессию и апатию с травой. Основная масса ТГК уже вышла) видимо ты думаешь, что бросив курить все в твой жизни пойдёт своим чередом, будешь питаться Святым Духом, работать 24/7, телки будут штабелями падать, а нули на счете расти) это не так) когда бросишь дуть - вообще ничего не поменяется , кроме того что ты не будешь на это тратить свои деньги и время. Нужно бороться) Пересиливать себя. Бороться С ленью, с апатией, с депрессией. Если ты всю жизнь ничего не делал, то почему ты думаешь что бросив ты резко станешь суперэффективным?

Для этого нужно понять для чего ты вообще живешь? Для получения удовольствий? Это глупо, мы в этом сами наглядно убедились, когда дули без меры. Суть жизни - в преодолении «боли»! Жизнь - боль, это так. Когда нет боли - происходит стагнация - затем деградация, затухание - потом смерть. Именно боль даёт нам стимул к движению. А движение - это жизнь)

3000$ не проесть , а зарабатывать в месяц , почему такая сумма , отталкиваюсь от своей цели , в данный момент зарабатываю 500 $ в месяц и это беда-печаль , но я работаю над увеличением , и есть перспективы , чего пишу о деньгах , так как помню когда были несколько раз в жизни удавалось зарабатывать по 500$ 1000 $ в день , то лично для меня это было связано с выбросом такого же количества гормонов как и при хорошей дороге кокоса или качественного mdma , ну да в те дни и без марьванны не обходилось для апофигея всей фиерии так сказать , так вот чему я веду что ищите свой стимул с всего выше перечисленного может в чем-то больше в чем-то меньше , но волшебной таблетки нету , есть жизнь , есть в ней расплата за ошибки , есть кривое восприятие мира , есть нежелание меняться , есть страхи и боль , не желание брать ответственность за свою жизнь . Лично меня по поводу марьванны уже нечего не беспокоит , беспокоит что оказался в 34 года у разбитого корыта , от этого и страшно и больно и мерзко одновременно . Так что ищите стимулы, ставьте цели , не живите прошлым , не прокрастинируйте , не мечтайте а идите к цели ! Всем мира и добра искренне желаю , и напоминаю что нету худшего врага чем того кого вы наблюдаете по утрам в своем зеркале .

Насколько я помню по био-химии и наркологии ( а смотрел и читал немало ) , около 3-х месяцев идет очистка из жировых отложений метаболитов тгк , и потом около 3-х месяцев восстановление тем систем на которые они влияли , лично я примерно на отметке 5-5,5 месяцев чистоты перестал парится , по ощущениям типо фух ) отпустило )

3000$ не проесть , а зарабатывать в месяц , почему такая сумма , отталкиваюсь от своей цели , в данный момент зарабатываю 500 $ в месяц и это беда-печаль , но я работаю над увеличением , и есть перспективы , чего пишу о деньгах , так как помню когда были несколько раз в жизни удавалось зарабатывать по 500$ 1000 $ в день , то лично для меня это было связано с выбросом такого же количества гормонов как и при хорошей дороге кокоса или качественного mdma , ну да в те дни и без марьванны не обходилось для апофигея всей фиерии так сказать , так вот чему я веду что ищите свой стимул с всего выше перечисленного может в чем-то больше в чем-то меньше , но волшебной таблетки нету , есть жизнь , есть в ней расплата за ошибки , есть кривое восприятие мира , есть нежелание меняться , есть страхи и боль , не желание брать ответственность за свою жизнь . Лично меня по поводу марьванны уже нечего не беспокоит , беспокоит что оказался в 34 года у разбитого корыта , от этого и страшно и больно и мерзко одновременно . Так что ищите стимулы, ставьте цели , не живите прошлым , не прокрастинируйте , не мечтайте а идите к цели ! Всем мира и добра искренне желаю , и напоминаю что нету худшего врага чем того кого вы наблюдаете по утрам в своем зеркале .

Деньги это тоже такая штука, не стоит их переоценивать. Да, от больших заработков чувствуешь себя очень круто, твои инстинкты удовлетворены сполна (еда, доминантность), но. Тут тоже есть но) На определенном этапе и они перестанут давать чувство эйфории. Иначе все богатые были бы счастливы) Деньги ради денег не очень хороший путь в жизни, так как достигнув хороших денег тебя будет ждать ещё большее разочарование и ощущение пустоты. Я не зарабатывал ****** много (в день макс 300к₽ ~ 5к$ поднимал) но и на своём уровне я это понял. то есть сначала ты кайфуешь, а потом тебя эти же деньги перестают вштыривать. Ведь кто то больше зарабатывает. И тачка у него лучше. И телки. И тут попадаешь в такую *****, что становишься злобным завистливым пидором, которому всегда мало денег. Я хз, может только у меня так. И по сути, сколько не зарабатывай, картина будет повторяться.

Короче, весь прикол в работе, нужно учиться получать удовольствие от работы; от преодоления проблем. Ну либо вообще менять работу если она тебе не нравится.

И не стоит жалеть о прошлом, тебе же нравилось курить, верно? Верно. Вообщем то как хотел, так ты и проводил своё время. И к тому же, всегда нужно понимать, что могло быть все гораздо хуже. Хорошо что ты торчал на траве. А если б на медленном? Прикинь ко всему прочему у тебя бы счас был ВИЧ, тубик и гепатит? Солевые наркоманы вообще рецепторы сжигают к хуям, там без вариантов вообще у них дальше как то нормально жить.

И по поводу апатии с депрессией, она не пройдёт сама, я в этом уверен на 100%, нужно обязательно прилагать усилия над собой, что-то делать, чем-то заниматься. Я понимаю что это сложно, но нужно просто начать что-то делать. Просто начать и мозг постепенно начнёт въезжать в эту тему.

Кстати ещё такой интересный момент, вы знаете что во время войны у людей нет депрессии? Парадокс, но это так. Чем стабильнее время, тем больше сумасшедших. Тут есть над чем задуматься. Наверное дело в том, что цена жизни на войне особенно остро ощущается, ты понимаешь что можешь потерять жизнь в любую секунду. Есть момент «сейчас» и больше ничего. И в любой момент все это может закончится. И нет никакого рая, ада и прочих сказок. Просто пустой экран и все. Конец. Приешел в этот мир из ниоткуда и вернулся в никуда. Самое главное, что не важно, война, не война, жизнь может навсегда оборваться в любую секунду. Задумайтесь. Ощутите это. Лично у меня такие мысли дают сильный прилив энергии и воли к жизни.

Всем нам дан шанс прожить уникальную жизнь, и я думаю все мы здесь не являемся выходцами из Индии или Китая, или Африки) у всех есть образование, более менее нормальные мозги, здоровье. То что видел ты, не видел никто до тебя. Дышите полной грудью, лучше пребывать в травяной абстиненции, чем лежать в гробу.

похожая история. регулярно, но я ещё и много курил, легкие вообще жутко болели в последние недели когда курил.
и тоже на месяц бросал, и всё - больше никогда-никогда, а потом хоба и сорвался.
тут фишка в том, чтобы не говорить себе "никогда" - разуму сложно с этим смириться.
лучше более мягко - сегодня день, сегодня не буду, а поскольку трезвый - лучше займусь чем-нибудь другим, решу проблемы, что-то полезное сделаю. помогают мотиваторы всякие, типа Брайна Трейси, или что-то ещё.
поменьше в компе сидеть помогает, но у меня с этим сложно, честно)
занятость.

может ты что-то закуриваешь? отношения, работа в норме? мы как бы "лечили" себя этим, в попытке забыться.
амотивация, затупы, и отсутствие концентрации это от того, что мозг и тело отравлены говном. прямая зависимость от курева.
пройдет месяц, или чуть больше - у всех по-своему - и вернется способность трезво мыслить, планировать - рациональная часть мозга. уже хорошо, что есть понимание, что это иллюзия.
это что-то давало раньше, но поскольку мы пришли к регулярному потреблению, и это нас поменяло в худшую сторону - пора отказаться от этого. чем раньше, тем лучше.

ах да, даже если не веришь в Б-га
молитва помогает - какие знаешь сам, это обращение к чему-то бОльшему. простые молитвы "Отче Наш".
Благослови и Вразуми - мощные слова, не так ли?)

Пропадал с форума братва. За это время "съел " чуть больше грамма гашиша. И уже сорвало меня на купить ещё 2. Но где то что то внутри меня тормозит и не даёт срываться в закур. Сегодня 3й день, час назад чуть не сорвался. Помогает и вправду не курить один день. Потом второй. Дальше третий.

Что касается закуриваю что то - 100% так и есть. Это в первую очередь отношения с женой - когда трезвый много спорю и ссорюсь с ней, когда в накурке - очень лояльный и всегда говорю ок, будь по твоему, все будет хорошо и так далее.

У меня есть сын и сейчас жена беременна вторым. Уже не первый год на "перерывах" ловлю паранойю, что это не мое. Что я должен быть холост. Мысли о разводе и вольной жизни просто проедают меня на сквозь. Пару дней назад вообще не мог понять как я согласился на второго ребенка и поддержал в этом жену. Кидает с крайности в крайность. Навязчивые мысли, ужасное состояние и страх будущего...

Привет, ребята!

Что думаете по поводу программы 12 шагов?
Есть ли тут те, кому помогло, кто ходил на группы? а то чет посмотрел эту ссылку про наркоманов с этой программой...
Иногда перекрывают воспоминания или флешбеки, вкупе с популярной культурой ныне, в виде всяких клипчиков - может отказываться совсем от просмотра такого, чтобы не было триггеров
остаётся только молиться похоже, дела делать + спорт, социализация здоровая, чтобы держаться)

Идеального рецепта не существует , плюс каждому свое , но только молиться похоже, дела делать + спорт, социализация здоровая, чтобы держаться) это мыли в правильною сторону , повторюсь что после длительного срока чистоты (около 1 года) обратитесь к хорошему психотерапевту если сами не можете разобраться в себе , потому как часто не хватает на это знаний, желания , смелости, высказаться, разобраться над чем работать со своими мыслями и чертами характера , и также определить вектор развития .

обратитесь к хорошему психотерапевту если сами не можете разобраться в себе

Давно думаю сходить, многие советуют. Раньше я к этому как-то снисходительно относился, а сейчас понимаю что общение с этим специалистом действительно может помочь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.