Хай. 21. Курю с 15. Развитие, как вы поняли, на 15 и встало. Когда в 17 пытался бросить, случилась отмена, повлекшая за собой дереализацию/деперс, ПА. Лёг в дурку, лечили-лечили не понятно от чего, и всем, чем только можно, потом в другой дурке также. Стал ещё и аптечным нарком, благодаря тамошнему "лечению". Долгое время закидывался феназепамом по поводу и без повода, с алкоголем начал мешать. Основной моей проблемой тогда была социофобия, я ни где не приживался, частенько становился предметом травли в школах, от этого и тяга к изменениям сознания. Бухал страшным образом. Позже начались психозы разного рода. Крыша дала течь. Потерял всё. Но не от меня отказались, я отказался от всех. Да так, чтоб все мосты возможного отступления сжечь к чёртовой матери. Была какая-то демонизация всего окружающего мира. В голове уже не помню что тогда творилось, но творилось-то ой-ё... Где-то с полгода жил с мыслью, что мне на себя по хрен, и что готов сдохнуть хоть сейчас. При этом травил себя намеренно всем, что находил, нещадно. Отдался всецело разрушению. Страдал депрессиями и писал им оды. Занялся селфхармом. Прожил так полтора года своей юности.
Мосты-таки сжечь не удалось, не позволили любящие, и мне помогли, оплатили (30к+) дюжину сеансов в клинике восточной медицины, и после, мне реально стало лучше. Ощущения, будто на пустом месте, но улыбка на лице, и никакого говна в душе. Конечно, этот эффект был похерен моей наркоманской сутью. Я, всё же, подбухивал, но уже меньше втрое. Феназепам, как и все прочие транквилизаторы, стал на меня дурно влиять: наутро отвратительные ощущения, как похмелье, но другого сорта, диарея, понос, рвота, тошнота, туман в голове, а главное, раздражительность и агрессия. Поэтому, если и приспичит, то, четверть таблетки, не больше. Психиаторша мне сказала на это, мол, рецепторы забились...
Но я конкретно подсевший, как вы могли догадаться, на каннабиноиды. Да, бошки, гашик, смола, всё это мы любим, без всего этого не можем. Трава убивает скуку. Если трезвый чел от скуки учится чему-то новому, что-то пробует, изучает, то человеку, которому и скучать не приходится, всё это не нужно. И так, проснувшись однажды в преддверии третьего десятчика, можно обалдеть от осознания, что тебе уже столько лет, а ты ничему, вообще ничему не научился, ничего не знаешь, не имеешь, и главное, тебя никто не любит, как и ты сам себя. Годы в форточку улетели вместе с выдыхаемым тобой дымом. "Вот что делает трава", скажут непосвящённые. А если точнее сказать: вот, что происходит, когда такие люди, как мы, аддиктивные, предрасположенные к зависимостям, нереализованные, с проблемами, тяготами и травмами из детства, встречаются с безобидным с виду НЕ НАРКОТИКОМ. Всё - яд, всё - лекарство. То и другое определяет доза. Каждый должен для себя определить, что для него наркотик, а не услышать по ящику очередную пропаганду, или вычитать антипропаганду из инета. Всё сугубо индивидуально тут, но вы и так это знаете.
Ночью зажарил 6 последних плюх, сейчас сижу трезвый, напился чаю, накурился сиг, от дофамина и след простыл. Надо терпеть, чё.
Спорт очень помогает. Запомните это! Я занимаюсь им каждый день, это круто, когда втянешься. Это тоже своего рода психостимулятор, на который можно подсесть. А такая привычка больше пользы приносит, чем вреда, по всем фронтам.
Отношения с родными более-менее налажены, есть любимая девушка, людей не боюсь, как раньше, но есть социопатические моменты. Не альфа, но социопат. Иногда удаётся людьми играть, как на скрипке, если психо-состояния того позволяют и того требуют.
Перепады настроения - это всё естественно, пограничные состояния...Мне мои друзья говорили, что перед ними каждый раз предстаёт новый человек, и что они не знают какой я на самом деле. А я, видимо, такой и есть. Настолько выжал из себя все соки, что психика как оголённый провод.
На счёт того, как уйти от этой зависимости, я думаю, заменить другой зависимостью? Мы свободны лишь в выборе зависимости (Гессе) Так?
А как уйти от зависимостей в целом - тут хезе. Можно в буддизм, там они как раз практикуют отказ от желаний (следовательно, страданий), а в качестве изменения сознания у них медитация.
Больше мне сказать нечего. Не знаю зачем эту простыню тут расстелил, но спасибо, если прочтёте. Берегите себя и своих близких.